츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
와우 정말 놀랐네
♥♥♥♥♥ | L:23/A:84
248/410
LV20 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 375 | 작성일 2014-12-18 19:07:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

와우 정말 놀랐네

내가 브로리가 초2보다 쌔다고 주장했을땐 브로리빠들은 아닥하고 브로리 극혐충만 날뛰더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두마리는 계속 컨셉 유지하는거 같지만 참 극혐빠라고 했다고 저격글 쓰신분 이중잣대 지립니다 그려

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
잭마키스
극혐빠든 빠든 매너는 지키면서 말합시다. 사람한테대고 마리가 뭡니까 마리가.

다른건 제쳐두고 님이 말한 자료중에 거짓말이 태반이었단건 변하지 않는 사실이죠. 그렇기에 다른 분들이 님을 깟던거죠.

ㅋ라운님처럼 논리적으로 조목조목 잘 설명하면서 말했으면 님도 안까였을겁니다.

그리고 극혐빠는 뭡니까; 극혐까라해야 맞는게 아닐지요.
추천0
[L:23/A:84]
♥♥♥♥♥
극혐을 하는 빠도 맞는말이지 그리고 넌 매너 지켯냐??넌 지킨것 처럼 말하네 ㅋㅋ니처럼 말할려면 내가 매너 지키든 안지키든 너 자신도 매너를 계속 지켰어야 그런말 할 자격이 있는거지 그리고 난 너랑 브로리 논쟁 하지도 않았는데 니가 저격글에 나 깟잖아 거짓자료??뭔데
추천0
잭마키스
용어에 대한 개념먼저 필요하겠습니다. "빠"는 무언가의 대상을 신격화하듯이 빨아제끼는 극성팬을 뜻하는 신조어지요. 브로리극혐빠라는 말은 결국 브로리빠라는 것과 같은 말입니다.

음.. 일단 반말로 너너 거리면서 까부는 상대에게 계속 존대를 해주는 것 만으로 충분히 매너를 지키는것 같습니다만...

오반이 지입으로 수련했다고 말했다가 말바꾸셨었고
그 다음에는 돌아온 브로리편 나올때 원작에서 오반이 약해졌다는 언급이 나오기 전이라고 거짓말 하셧죠. 아니라곤 못하실 겁니다.캡쳐한게 있고 게시판에도 그 글이 삭제되지 않고 남아있으니.
추천0
♥♥♥♥♥
거짓말로 확정짓는 클라스 지리네 본지도 오래됫고 나도 들은게 있어서 그렇게 말한거지 니가 뭐 전능한 신이냐? 내가 거짓말을 한건지 헷갈렸는지 들었는지 니가 뭔데 정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반말로 하든 말든 일단 시비건건 너가 먼저고 비방한것도 너가 먼저임 나도 먼저 비방한 놈한테 존칭 써주고 싶지 않은데?

그리고 내 말의 요점은 니 그 알량한 존칭 매너를 말한게 아니라 그딴 말 짓거릴 자격이 있으려면 너도 나처럼 비방같은거

하지말고 싸댔어야지 같이 비방해놓고 저런말 할 자격이 있다고 생각함?
추천0
♥♥♥♥♥
?빠가 무언가를 빨아재끼는 신조어하고 극혐빠가 왜 연관이 없지?

빠는 무언가에 극도로 빠져있는 거로도 해석 가능 어처피 빠라는게 어느 한 캐릭을 극도로 좋아하는 건 맞으니까

극혐빠는 극도로 혐오하는것에 빠져있는것 이렇게 해석 가능한데?
추천0
잭마키스
본지도 오래됬고 기억이 안난다면 "그런 것으로 기억한다." 라했어야죠.

"했음" "했다" 라고 확정짓듯이 말하지 않았습니까^^? 적어도 "내가 기억라기로는" 이라는 부연설명을 했어야지요.

뭐... 모르고 그랬다 거짓말을 하려는 의도는 없었다 칩시다. 그렇다면. 잘못알고 있던걸 지적받았으면 "잘못알고 있었다. 제대로 알지도 못하면서 확정짓듯이 말해서 미안하다."라 사과를해야지 "시밬ㅋㅋ 어쩔ㅋㅋㅋㅋ" 이런태도로 나와도 될까요^^?

님처럼 무조건 적인 비난과 사실을 근거로 비판하는 것은 다릅니다.
추천0
♥♥♥♥♥
시밬ㅋㅋㅋ어쩔ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜곡지리네~그거 알자마자 저격성 게시글 쓰면서 개처럼 물고 느려지는데 사과할 마음이 생길까?생각 좀 하자

님처럼 무조건 적인 비난과 사실을 근거로 비판하는 것은 다릅니다.

무조건 적인 비난 한적 없고 논리적으로 조목조목 말했는데 오히려 비난한건 댁이지 사실을 근거로 비판? 뭣 좀 있으려보이려 아주 발악을 하시는게 눈에 보이는데 그래봣자 현실에선 지잡대생 클라스 아닌가?넷상이라고 너무 싸대네
추천0
잭마키스
결국 님은 항상 인신공격으로 끝나네요. 에효... 그 글을 쓰기전에 님이 먼저 막말하고 비매너로 나온건 생각안하나봅니다 ^^
추천0
♥♥♥♥♥
차라리 나처럼 직설적인 비난이 낫지 너처럼 쥐새기 마냥 촐싹대면서 얍삽하게 돌려 말하는게 오히려 더 보기 안좋음
추천0
잭마키스
다른거 제쳐두고 누가먼저 비매너로 나왔나 생각해보시길 바랍니다 ^^
추천0
야매맨
날 말하는거면 아니길빔

내글 검색하면 난 항상 브로리>셀 고수해왔으니까.

근데 하나는 과격한 표현이 있어서 지워졌더군...
추천0
♥♥♥♥♥
괜히 브로리한테 피해의식 있어서 발광한건 댁들임 난 애초부터 브로리 좋아하지도 않았고 평가 절하 당하든 관심도 없었음
추천0
야매맨
수정하는 사이에 댓글이 달렸군... 잠깐만 기둘
추천0
야매맨
<A href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=♥♥♥♥♥&select_arrange=headnum&desc=asc&no=15727" target=_blank>http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mdra&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=♥♥♥♥♥&select_arrange=headnum&desc=asc&no=15727 </A>

니이 쓴글인데 뎃글 보면 알겠다만
님한테 브로리빠라고 한적은 없는데요..
좀 그렇네요 ;;;

님도 드게 전체 불특정 다수를 싸그리잡아 비하한건 피차일반이라고 말하고 싶음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12435 일반  
갓리야마 갓키라 이사람이 안해서 그러지 [4]
찌끄래기
2014-12-23 0 2419
12434 일반  
gt도 원작이라고 봐야합니까? [10]
hgfuy
2014-12-23 0 448
12433 일반  
개인적으로 궁금한 키드 부우 VS 슈퍼 오천크스 3 [31]
빈이
2014-12-23 0 663
12432 일반  
오늘자 드래곤볼M 미니코믹 [1]
악어야
2014-12-23 0 653
12431 일반  
사악한 마인부우도 착하네 [1]
Lilicon
2014-12-23 0 424
12430 일반  
GT에서 가장아쉬운점 [1]
원기옥
2014-12-23 0 296
12429 일반  
드래곤볼Z랑 드래곤볼Z카이 차이가 뭔가요??? [5]
천사개막장
2014-12-23 0 3940
12428 일반  
왜 안 나오죠? [3]
Lilicon
2014-12-23 0 298
12427 일반  
오반레기>>퍼셀이면 [2]
씹재석
2014-12-23 0 421
12426 일반  
음악은 정말 개취죠 [2]
잭마키스
2014-12-23 0 277
12425 일반  
솔직히 z 노래가.. [1]
에서보이
2014-12-23 0 215
12424 일반  
GT dandan은 드볼 노래 중 원톱 아님? [4]
천사개막장
2014-12-23 0 450
12423 일반  
z오프닝도 좋지만 gt오프닝은 먼가 아련한(?) 느낌이 있음 [2]
안녕하세여
2014-12-23 0 248
12422 일반  
베지터 초사이어인 단계 [2]
가람과바람
2014-12-22 0 5947
12421 일반  
프리저 새로운 변신모습 예상 [3]
gduvzg
2014-12-22 0 767
12420 일반  
드래곤볼은 z오프닝이 개인적으로 젤 괜찮은듯... [2]
호리투스
2014-12-22 0 230
12419 일반  
방금 신vs신?그거봤는데 [8]
우치하NaSra
2014-12-22 0 616
12418 일반  
차즈아라 드래곤볼! [2]
에서보이
2014-12-22 0 300
12417 일반  
근데 계왕신이 애캐이신분들도 계신가요? [4]
호리투스
2014-12-22 0 220
12416 일반  
이세상에 어딘가게 ~~
용자왕
2014-12-22 0 204
12415 일반  
초사이언2 손오반 vs 퍼펙트셀은 누가 더 쌔요?? [6]
야생화
2014-12-22 0 4715
12414 일반  
남쪽 계왕신 VS 돌아온 브로리 [5]
빈이
2014-12-22 0 555
12413 일반  
드래곤볼 제노버스: 프로듀서 인터뷰 영상
ANG의의지
2014-12-22 0 202
12412 일반  
그러고보니까 베지터나 오반은 [2]
호리투스
2014-12-22 0 321
12411 일반  
손오공 초사이어인 단계 [7]
가람과바람
2014-12-22 0 3510

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX