츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌게 유저님들에게 묻노니, 진이 정말 나쁜 아빠일까요?
번지껌 | L:0/A:0
614/630
LV31 | Exp.97% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 482 | 작성일 2015-06-19 16:54:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌게 유저님들에게 묻노니, 진이 정말 나쁜 아빠일까요?

밑에 보니까 많은 사람들이 진은 자기에게 헌터헌터 비호감 캐릭 베스트 5안에 든다는데

그 이유를 읽어보니 애를 방치해놨다고 무책임한 쓰레기 아빠라고 하네요.

과연 그럴까요?

진은 갓 20살? 또는 미성년자일때 한 아이를 안고 미토한테 왔습니다.

곤의 엄마에 관해 아무도 모르죠. 미토조차도 모릅니다.

토리코처럼 이치류가 길에서 주웠거나 등등 친아들이 아닐수도 있는 가능성도 있습니다.

진이 그때가 몇살인지는 모르겠지만 애기가 나오려면 1년은 뱃속에 있어야 하는데

친아들일 경우 미성년자일때 사고를 친거죠. 일단 첫번째로 진같이 천재가 그런짓을 벌였을까 의문입니다.

그 이유는 진은 유적헌터지요. 13살때 헌터시험에 합격해서 전 세계 방방곡곡을 돌아 댕기고 지금까지

어마어마한 업적을 세웠습니다.

13살때부터 자기의 꿈과 목표가 있는 진이 20살도 안되서 과연 애기를 낳았을지 의문입니다.

애기가 있다면 유적헌터 특성상 마음껏 돌아다녀야 하는데 어느정도 제한이 될테죠.

만약 곤이 친자식일시도 오히려 미토한테 맡기는게 좋은 판단이라고 봅니다.

20살 또는 20살도 안되보이는 진이 유적헌터를 하면서 홀로 아기를 키우기엔 벅차다고 봐야죠.

게다가 옆동네 아빠들과 비교해도 그리 나쁜 아빠만은 아닙니다.

옆동네 루피는 자기 아빠 목소리조차 모릅니다. 혁명군 대장인지도 몰랐었죠.

하지만 곤은 불과 13살 남짓에 진을 만났죠. 그것도 진이 인도해준 엘리트 코스를 밟으면서 말이죠.

진은 다 예상한거지요.

옆동네 루피는 물론이거니와 사스케도 딸을 내팽겨치고 돌아댕기고 있죠.

나루토도 호카게한다고 너무나 바빠서 보루토가 삐쳐있구요.

하지만 이 사스케의 딸도, 나루토의 아들도 모두 엄마가 있습니다.

진은 어떤가요? 아무것도 없는 상황. 자기를 찾아오게끔 만들면서 강해지게 만드는것도

다른면에서 보면 훌륭한 자식교육이라고 생각되네요.(엄마가 없는 상황에서의)

곤이 18살 20살도 아니고 초딩 6학년 중2병도 안걸린 나이인데 오히려 빨리 아빠를 만났다고 봐도 되겠죠.

평생 곤을 내팽겨쳤으면 또 모를까 진이 그리 나쁜 아빠는 아닌거 같아요.

일단 제 생각엔 토리코처럼 주워왔을 가능성이 더 많다고 보구요.

이래도 진이 나쁜 아빠인가요?

개추
|

[L:35/A:336]
allendgrayman
ㅆㄹㄱ지..
이런거 쉴드치면 안되
진은 자기 자1식 사촌에게 맡기고 튄거잖아
자기 욕망때문에 자1식을 버린거나 다름 없지
심지어 자1식이 찾아다니는 데 곳곳에 드러나는 성격뒤틀린 진의 기행들
가장으로선 ㅆㄹㄱ지
막말로 귀찮으니 내버려두고 투ㅢㄴ거 아니야 ㅋㅋㅋ
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나쁜 아빠 맞는듯

가장으로서 0점
추천0
번지껌
그래도 다른 만화 아빠와 비교했을땐 오히려 괜찮지 않나요?
추천0
다른 만화와 비교해도 그다지...

드래곤과 비슷한 것 같은데

드래곤은 혁명군 수장이라는 대의명분이라도 가지고 있지만 진은 마이페이스 같은 느낌?
추천0
번지껌
네테로가 인정한 전세계 넨능력자 5손가락안에 드는 초특급 헌터이자
많은 헌터들이 존경해 마다않는 훌륭한 업적..루피 나이 18세인데도 아직 아빠 못만남.
곤은 13살. 사춘기 접어들기전에 아빠를 만남. 딱 적당한 시기에 아빠와 아들이 만난거 같아요.
추천0
[L:55/A:444]
추리덕후
나쁜 아빠와 비교하면 괜찮다고 볼 수 밖에.. 미토라는 캐릭이 일단 부모대신 용으로 좋은 캐릭이고 가정 환경도 좋은 상태이니
추천0
유한성릿페
안녕하세요에 출연시켜야함
추천0
한줄기빛
진이 처음부터 애를 내팽개칠 려 했던 건 아니지 않나요.
미토와 양육권 가지고 분쟁했다고 본 거 갘은데
내팽개쳤다기보단 뺏긴 거일 듯
추천0
추리덕후
뺏겼는대 부모가 숨바꼭질 한다는게좀.. 주보 없음 목숨 10개도 모자랄 아빠찾아 삼만리인대 ㄷㄷ
그리고 만화 보면 애 데리고 미토한태 맡겼다고함 애초에 자기 자식인대 양육권은 본인한태 있는대 그냥 애를 냅다 내팽개 치고간거
추천0
한줄기빛
미토가 진한테 양육권 소송 걸어서 곤 뺏어왔다고 나오던데
뭐 진이 못 미더워서 그랬을 거 같긴 함
추천0
추리덕후
근대 이게 애초에 양육권 자체가 진이 부모라서 이기게 되있는대 본인이 그냥 내팽개치고 가서 미토가 가지게된거라 보면될듯.
추천0
추리덕후
ㅆㄹㄱ 맞는대; 자기 자식을 나 찾아봐라 하고 부모가 아주 패륜짓은 물론이고 애초 부터 자식 버린것은 물론이고 아주 대놓고 자식 목숨 노리는 설정이라고 밖에 설정이 안드는디; 주보 없으면 부모가 자식 죽인거나 마찬가지 ㅋ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
ㅆㄹㄱ지..
이런거 쉴드치면 안되
진은 자기 자1식 사촌에게 맡기고 튄거잖아
자기 욕망때문에 자1식을 버린거나 다름 없지
심지어 자1식이 찾아다니는 데 곳곳에 드러나는 성격뒤틀린 진의 기행들
가장으로선 ㅆㄹㄱ지
막말로 귀찮으니 내버려두고 투ㅢㄴ거 아니야 ㅋㅋㅋ
추천6
추리덕후
공감 100%
추천0
유한성릿페
추천0
곤성애자
진의 친아들이아닌데 그정도의재능을 가졌다. 산에서노는것만으로 그정도의재능을 가질수있다면 참좋겠네요 단순한우연이었단건가.

진과곤은이미 닮은점이많고 ( 어렸을때만해도 판박이고 ) 좋아하는것에몰두하는걸잘한다던지 ) 동물에게 사랑받는다던지 )

곤을 성장시키기위해그랬다. 어떠한명분이있더라고해도 아들을 사지로내모는 아버지가 좋은아버지라고 할수있나요 ?

+ 진같은 천재가 미성년자때 아이를가져선안된다는 건 무슨주장인지..

작중에 레오리오만해도15살부터 술을마시는게아무런문제가되지않는데요.

+ 아들이 아버지를 만나는데 "적당한때" 가어딨나요 ? 좋은아버지라구요..?
추천0
추리덕후
이미 인간말쫑이니원.... 그 착하고 불쌍한 곤이 천성이 워낙 착하니 부모 보고싶다고 그렇게 찾아 삼만리인대 ㅋ 정작 아빠란 인간은 ㅋ
추천0
곤성애자
진짜.. 아이라는게 보살펴줄자신이없으면 낳질말았어야지 좋아하는캐릭터이지만

부모로써 나쁘지않다 라는말을 옹호 하고싶진않네요. 부모자격 제로 임...

미토이모가 정말좋은사람이라서 다행인듯 ㅠㅠ
추천0
추리덕후
지극히 타당함.!
추천0
번지껌
토리코도 이치류 친자식이 아닌데 넘사벽이잖아요..
그리고 진이 아들 사지로 내몬적 없는뎅.....곤이 스스로 선택한 헌터의 길이죠.

미성년자일때 아이를 가져선 안된다는게 아니라 진이라면 애기가 생기면 애초에 이렇게 될 줄 알았을텐데
그 천재 진이 아기를 가졌을까? 이런 의문이 생기는거죠. 그래서 토리코처럼 주워온 아이일 가능성도 배제할 순 없다고 봐요.
추천0
곤성애자
곤이스스로 선택한 헌터의길이라구요 ? 그렇게보일수도있죠.
하지만곤이 헌터의길을택한이유는 , 자신이 헌터이지않으면 진을만날수없을거야 라는생각때문이죠.
진때문에 피해받은 미토는요 ? 여러친구들은 ? 카이토는 어떻게할건지..
진은 누가봐도 나쁜아빠 , 나쁜사람인데 절대찬성못합니다.
추천0
번지껌
카이토는 왜요? 어릴때 진이 구해줘서 죽지말라고 최소한의 넨을 가르친거 아님?
개미로 변한건 자기 일을 하다가 변한거죠. 오히려 카이토의 성미를 알고 이리 될 줄 어느정도
예상해서 미리 그런 하츠를 만들어준 진의 혜안이 대단한거죠.

그리고 그리드 애들은 사형수나 이런 조건들 아님? 진짜 친구가 있다고 해도
헌터라는 애들이 다 자기 신념에 맞게 행동하는거지 무슨 진때문인가요;;
만약 진때문이라고 쳐도 진이 대단한거죠. 진이 억지로 시키는것도 아닌데.
곤성애자님 말씀은 진이 무력으로 친구들을 굴리고 있단 말씀이신가요?

미토는 인정. 하지만 뭐 결과론적으로 행복하니까요.
나중엔 미토 자신이 원했던 일이기도 했고.
추천0
곤성애자
개미로변할것을이미알고 하츠를만들어줬다고했죠 ? 그렇다면 때에따라 구해줄수도있었겠죠.

개미로변한팜의 심정은 어떤지알고계시죠 ? 게다가 하츠는 능력자의 개성이묻어나는 것이고

정신의영향을많이받기때문에 타인이정해준다는것자체가 이미 잘못된거.

무책임한거죠. 게임은 자기가 계획해놓고 뒤처리는 친구들에게 ,

작성글의 반대수만봐도 진이좋은사람인지아닌지는 충분히알수있으실텐데요 ㅎㅎ
추천0
곤성애자
전 "무엇"을 위해 "타인"을 상처입힌다 라는것자체가 잘못됫다고생각해요.

곤의 성장을위해 여러사람들이 상처입었다 그건 변하지않는사실이잖아요

심지어 아들인 곤도 많이상처입었죠 친구인 키르아도요.
추천0
번지껌
에이 ㅋ 그래도 카이토까지 진 잘못이라고 하는건 좀 너무하네요;;
생명의 은인인데다가 넨도 가르쳐준 사람인데요.
헌터라면 자기일 하다가 죽은건 자기 책임이죠.
하츠를 선택한것도 카이토요, 피트 엔에 닿아보고픈 호기심 때문에
죽은것도 카이토의 선택. 카이토가 철부지 어린애도 아니고
헌터라면 당연히 각오해야 할것들이죠.

게다가 게임 관련은 아무도 모르죠. 나온것도 없는데.
진이 뒤처리는 친구들에게 맡겼다고 나온건 아무것도 없음.
오히려 레이저가 진의 아들 잘자랐다고 뿌듯해함.

우리들의 관점으로 보면 안돼고 작중 캐릭터의 만족도로 판단해야겠죠.
진의 친구들이 진을 좋아하면 그걸로 된거예요.
추천0
곤성애자
왜너무한거죠 물론 카이토의판단미스로 죽은건사실이나 , 진이처음부터 전부 계획했던거라면
진의 실험용쥐중한명일뿐이었단건데 , 그 죄책감이 카이토의하츠라고할까요.
하츠를선택한건 진이구요 카이토는 삐에로하츠를 굉장히싫어합니다 쓸때마다 입이닳도록말하는데 ㅎㅎ
게임관련은 자진해서 남아있는것같으니 저도더말하진않겠습니다만
카이토를살린것도 곤을위해 라고말할수있겠네요 제가말했듯

"무엇" 을위해 "타인" 에게상처를입히는사람은 결코 좋은사람이아니에요. 잘못한건인정해야죠.

참고로저 진도굉장히좋아해요 , 하지만 팬심은팬심이고 잘못한건잘못한거죠.

곤도 키르아한테 많이잘못했어요 그리드편에서나 , 개미편에서나.
추천0
곤성애자
게다가 아빠의 좋고나쁨을 타만화캐릭터들의 아버지로 비교하시는건..

더나쁜아버지를 제시하면서 더나쁜아버지도있다! 이래도진이나쁜아버지입니까 ? 라니

당연히 yes 입니다. 진자기도 부모자격은없는것을알고있구요.

님이 진을나쁜아빠로보지않는다니 이제 뭐라하진않을게요 하지만 전 진같은아버지는 결코사양입니다..
추천0
번지껌
카이토 삶의 모든건 카이토 자신이 선택한건데 자기가 짊어져야죠.
이걸 진 책임이라고 한다면. 오히려 카이토를 욕보이는거 같네요.
추천0
gjsxjaosldk
나쁜아빠아니다
왜냐..
곤이 잘성장했기때문^^
추천0
카룽
진 나쁜아빠는 맞죠 그래서 곤도 진 만난 뒤에 미토에게 말하길

진은 아빠라기 보다는 소문으로 듣던 대단한 친척같은 느낌

진에게서 아빠라는 느낌은 받질 못함
추천0
번지껌
세계수 나무에서 둘이 얘기하는데 정말 잘 어울리는 아빠와 아들이더라구요.
추천0
[L:22/A:349]
캡틴베포
네 나쁜 아빠입니다
추천0
오방색
본인도 못난 아빠라고 인정함
추천0
야토
아빠로써 개쓰레기인데 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7368 일반  
근데 이번편도 애니 팀이 고생했겠지만
fsfwffw
2014-01-09 0 300
7367 일반  
구현화한 물체도 강화하는게 가능할까요? [14]
Lawliet’
2014-01-09 0 513
7366 일반  
헌헌 만화로 안보고 애니로만 보는사람 멘붕시키는 몇마디. [7]
팟독
2014-01-09 0 911
7365 일반  
헌터헌터 배포전이 이번주 일요일에 (14/01/12) 있습니다.
TheMirai
2014-01-09 0 307
7364 일반  
근데왜 네테로는 백식관음을 썼을까요? [2]
키르미애
2014-01-09 0 720
7363 일반  
헌헌애니팀 고생많이 하는거같내요ㅜㅜ [1]
선술라면
2014-01-09 0 429
7362 일반  
이순간만을...ㅠ [8]
유와
2014-01-09 0 531
7361 일반  
이번화 대단하네요. 애니 퀄리티 상승은 왠지 느낌상,, [1]
민유
2014-01-09 0 386
7360 일반  
네테로에 대해 제노랑 이야기 한건 누굴까요? [2]
모카빵
2014-01-09 0 605
7359 일반  
나레이션 성우가 존나 작품에 어울림
순결녀
2014-01-09 0 407
7358 일반  
와... 퀄 진짜 개쩐다
코노하쉔풍
2014-01-09 0 430
7357 일반  
헌터 리메 이번만 쩔었던게 아니죠 [7]
키르
2014-01-09 0 558
7356 일반  
마치가 팔고치는건 피트 보다 빠른가요? [6]
시로가네☆
2014-01-09 0 530
7355 일반  
클로로와 레오르 [1]
시로가네☆
2014-01-09 0 401
7354 일반  
이제야 연재된걸 다 봤는데요 [1]
초쥐쥐
2014-01-09 0 236
7353 일반  
111화 고화질로 볼만한곳 업음? [2]
히로시케
2014-01-09 0 609
7352 일반  
헌터헌터 질문 [2]
스탄
2014-01-09 0 217
7351 일반  
이만화 2015년안에 재연재 가능할려나.ㄱㄹㄹ
켄파우노굿
2014-01-08 0 243
7350 일반  
네테로 ㄹㅇ간지나는듯; [8]
신세계해병
2014-01-08 0 975
7349 일반  
와 이번화 좋다고해서 봤는데 [3]
하피모네큥
2014-01-08 0 438
7348 일반  
크 111화 퀄리티는 진짜 [1]
신세계해병
2014-01-08 0 588
7347 일반  
여태까지 리메이크버전 쭉 싫어하다가 [16]
Doeldo3
2014-01-08 0 1364
7346 일반  
리메이크 진짜 장족의 발전인듯 ㄷㄷ [3]
신세계해병
2014-01-08 0 510
7345 일반  
근데 백식관음으로 피트 공격한 것 말이에요. [5]
카라일
2014-01-08 0 3980
7344 일반  
감동적이네요 애니로 드디어 이부분까지오다니 [1]
질겜유저
2014-01-08 0 392

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX