츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌게가 갑자기 활기차서 보기가 좋네요~
슈네 | L:16/A:239
150/230
LV11 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,019 | 작성일 2013-05-28 03:45:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌게가 갑자기 활기차서 보기가 좋네요~

특히 논쟁이 많은데

vs

vs

등등이요 ㅎㅎㅎ

그리고 쩌리케들이 갑자기 재평가 받기 시작했구요 ㅋㅋㅋ

논쟁은 어디까지나 좋습니다. 서로 의견을 나눠 모르는 부분을 알수도 있구영

원게는 정말.........

샹미논쟁,, 에넬논쟁 레알 끝없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에넬이 저렇게 생겨서 그런가 정말 논쟁 끝없죠

끝이없고 답이 안나오니 과학적으로 들어가고 전문가까지 나올기세죠

vs

나게는 오이논쟁(오비토vs이타치) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저같은경우는 콜트피 솔직히 쩌리라고 생각했습니다.

그런데 클로로님글보고 생각이 많이 바뀌었어요 <- 이건 제가 받아드려서 인정을 하고 생각이 바뀐 케이스죠, 전투얘기가 아닙니다

받아들이지 못한사람들은,

1. 그건 아닌것같아요 그건 이거고 이건 저거고 저건 그거고~~

2. ?? 먼 개소리?? 아니 그게 지금~~

3. 무시

보통 이런 부류겠죠? 논쟁은 좋은데 너무 공격적이지 않았으면 좋겠네요

논쟁 막 하다가 상대방 말 듣고보니 아 그런것 같기도 하네?라고 생각은 드는데 존심때문에 정신승리하시는분... 안계셨으면 좋겠어요ㅠ

계속 주장하다가 모르는부분을 알게되서 반박할수가 없을때 쪽팔릴때도 있습니다 <- 제가 그랬음ㅋㅋㅋ

그러면 그냥 쿨하게 인정하면되는거에영

쓰다보니 길어졌네요ㅋㅋ

글만 있으면 현기증나서 전 잘 안읽거든요 ㅋㅋ 그래서 사진 첨부했어요ㅋ

에~ 그러니까 결론은 논쟁 너무 좋습니다 활기차구요 그런데 너무 격하게는 ㄴㄴ해~줬으면 해요 ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
신토파여우
콜트피가 대단한 이유
1. 콜트피는 구현화계
2. 구현화계의 방출계는 40%
3. 거대한 빌딩을 50개도 껌이라고 표현
4. 구현화계가 무얼 구현화 하려면 보통은 그 물체가 없어도 환각으로 완전히 인식될 정도까지 지니고 있어야 됨
5. DNA까지도 완전하게 복제됨
6. 거기다 복제가 엔의 역할도 하고 발신기 역할도함

전투력은 어떨지 몰라도 능력적인 면에선 진짜 사기적이죠...
추천0
[L:16/A:239]
슈네
DNA얘기를 몰랐다면 저에게 있어 콜트피는 영원히 쩌리케였을꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나머지는 다 알고는 있었지만 그닥이라 생각했었는데 DNA하나로 바꼈어영ㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
아 갑작이 해적이랑 닌자가 나와서 놀랐자나요 ㅋ
추천0
슈네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 여기저기 잘 돌아다녀서요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
글만 있으면 현기증나서 전 잘 안읽거든요 ㅋㅋ <-저도그렇습니다.

에~ 그러니까 결론은 논쟁 너무 좋습니다 활기차구요 <-저도 그렇습니다.

늘 슈네님의 배경음악을 들으면서 고요한 헌게의 새벽을 보냈었는데
오늘은 떠들썩했네요 ㅋ
추천0
슈네
요즘은 귀차나서 안올리고 있네요ㅋ
노래찾아야하고 짤찾아야하고ㅋㅋ
추천0
hunter클로로
헌게 휴재중에 이렇게 많은 글 나온거 손에 꼽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
슈네
리메의 효과인듯ㅎㅎㅎ
추천0
[L:55/A:336]
카나타
ㅋㅋㅋ 여기에서 재연재만 해 준다면 더 글 리젠이 폭발할텐데 말이죠
추천0
슈네
곧,,, 연재할꺼라.. 믿슴미다ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7318 일반  
즈시가 포텐 터지게 나오는건 언제일까요? [15]
모카빵
2014-01-08 0 491
7317 일반  
샤르샤르 샤르나크 [24]
Doeldo3
2014-01-08 0 1021
7316 일반  
111화 자막이라는데 [3]
순결녀
2014-01-08 0 433
7315 일반  
리메이크 보면서 만화책도 다시보는데.. [6]
연시랑
2014-01-08 0 493
7314 일반  
리메이크 111화 [6]
몽유피
2014-01-08 0 2319
7313 일반  
우왘 리멬 캡쳐 [3]
짱폭
2014-01-08 0 1985
7312 일반  
이번 주 헌터 리멬 후기 [7]
지그지그
2014-01-08 0 859
7311 일반  
알퀘이드라는 타입문여자 볼때마다 크라피카가 생각나네요 [3]
응교
2014-01-08 0 311
7310 일반  
키르아가 곤이 2순위고 아르카가 1순위라고 한 거 보고 [12]
민유
2014-01-07 0 863
7309 일반  
아이클레이 시즈크 카르트 [14]
Doeldo3
2014-01-07 0 702
7308 일반  
키르아 조금 너무하네 곤편애쩔음 [15]
RRRRR
2014-01-07 0 918
7307 일반  
헌게분들 지지하는 커플링이 뭔가요? [23]
RRRRR
2014-01-07 0 3554
7306 일반  
미케가 시험의 문으로 들어왔는지 아닌지 어떻게 앎? [8]
RRRRR
2014-01-07 0 874
7305 일반  
조르딕가 가족인원 10명중 제노아내 [5]
Lawliet’
2014-01-07 0 2917
7304 일반  
헌터헌터 애니만 본 사람인데요. [5]
이코르
2014-01-07 0 540
7303 일반  
키쿄우 기계화 전?? [24]
Doeldo3
2014-01-07 1 1098
7302 일반  
텐이 언제부터 물체에 오오라를 담는 기술이었음? [11]
RRRRR
2014-01-07 0 1090
7301 일반  
츄잉에 캐릭퀴즈 헌터x헌터 구작가입하셧나여? [12]
응교
2014-01-07 0 454
7300 일반  
우보긴 랭킹 [5]
이코르
2014-01-07 0 609
7299 일반  
곤은 동료를 계통별로 잘 뒀네 [5]
민유
2014-01-07 0 1213
7298 일반  
헌터 리멬 제작진은 사실 굉장히 실력있는 사람들입니다. [21]
지그지그
2014-01-07 0 922
7297 일반  
이번 주 리멬에 기대하는것 [3]
지그지그
2014-01-07 0 409
7296 일반  
헌헌 클랜 [13]
Doeldo3
2014-01-07 0 367
7295 일반  
근데 프후 망토를 날개로 바꾸는건 [4]
RRRRR
2014-01-07 0 378
7294 일반  
프후 파리의 왕 활용하기 [2]
RRRRR
2014-01-07 0 538

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX