츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개미편 제노의 드래곤 분석.
hunter클로로 | L:0/A:0
43/210
LV10 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 3,184 | 작성일 2013-05-30 05:13:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개미편 제노의 드래곤 분석.

제노의 개미편에서의 드래곤이 저평가 받는 것 같아 분석해봅니다.

미리 설명을 하자면 제노의 드래곤은 보통 강화계들이 땅이나 벽을 칠 때 에너지를 폭발하듯이 날리죠.

우보의 초 파괴권이라던가 유피의 공격 등등..

개미편에서 나온 제노의 드래곤은 관통하는 성질을 지녔습니다.. 폭발이아닌..

네테로의 백식관음과 비교해보자면, 백식관음은 넓은면적을 공격하기에 관통의 성질보다 파괴의 성질이 강합니다.

즉 타격의 면적, 타격을 가하는 주체의 형태(뾰족하,뭉툭함 등등..)에 따라 공격의 성질이 바뀐다는것이죠.

일단 어마어마하네요 ㅋㅋ

거대한 용이 분열됩니다.

-------------

궁전 전체를 덮는 범위군요..

주의하실 장면중에 하나인데요,

그 소룡들이 벽에 금에 금이가게 하는수준이라고 오해하게 하는 장면 중 하나입니다.

저 소룡들은 이미 수많은 벽들을 뚫고 1층까지 내려온겁니다..

그리고 자세히 보시면 아시겠지만, 용이 계단에 부딪히면서 머리가 퍼진형상이 아닌.. 아예 안보입니다.

만약에 벽에 금이가는 수준이었다면 머리부분이 계탄에 맞고 퍼져야됩니다..

하지만 머리가 안보이는것으로 보아 관통하고있다는 사실을 알 수 있죠.

관통했다는 사실을 알 수 있는 장면입니다.

전에 저 구멍의 크기를 가지고 파괴력을 측정한 글이 있었는데, 구멍의 크기로 봐야되는게 아니라 관통력을 봐야합니다..

우보긴의 경우 공격의 집약성이 떨어지는 공격이었죠, 면적은 넓고요.

또한 저 소룡들이 고작 벽에 흠을내는 수준이었다면 왜 군단장들이 저렇게 당황하며 왕걱정을 할까요?

(사실 이부분은 푸흐가 왕에대한 보호가 도를 지나쳐서<<라는 다른관점으로도 볼 수 있겠네요.)

그만큼 저 소룡들 하나하나가 충분히 집약성있는(창과 같은..) 강력한 공격이란걸 알 수 있습니다.

또 다른 증거입니다. 구멍이 보이네요. 관통을 했다는 명백한 증거겠죠.

참고로 여기는 1층입니다.

유피의 공격입니다. 이 장면을 보시면 아시다시피 제노의 소룡과 유피의 공격은 확연한 차이를 가지고있죠.

공격의 성질 자체가 다른겁니다.

제노의 용은 넓은 범위를 웅덩이처럼 파괴할것이냐(=거대한 용을 그대로 날리는것),

하나하나의 공격범위는 좁지만 전체범위를 더 넓게 할것이냐의 차이죠.(=거대한 용을 소룡으로 분산)

----------------

쉬운 현실적인 예를 들자면.. 칼로 사람을 찌르는것과 몽둥이로 사람을 찌르는것.. 어떤게 더 치명타일까요?

칼은 면적이 좁아 F의 크기가 커집니다.. 치명타죠 .. 반면 몽둥이는 뭉툭하기때문에 살을 뚫는건 불가능하죠.

이 경우 칼이 훨씬 효과적이지만 (.. 찔러 죽이는거? ㅋㅋ..)

반면 대상을 부수는개념에서는 반대겠죠.

어떤 물건을 완전 박살을 내려고 할 때, 칼보다 몽둥이가 훨씬 유리할겁니다.

칼은 한 지점에 대해 치명적인 공격을 가하겠지만 닿는 지점 외에는 큰 타격이 없기때문이죠.

몽둥이는 칼보다 면적이 훨씬 넓기떄문에, 전체적으로 타격을 주는게 훨씬 쉽겠죠.

지금 제노의 드래곤이 칼이라고 비유된다면, 유피나 우보긴같은 류는 면적이 넓은 몽둥이라고 비유되는듯 하네요.

마찬가지로 네테로의 백식관음과도 비교해보면 칼의성질에 더 가까운건 드래곤이구요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:245]
마치♥
음 보아하니 비내리는 소룡은 공격보다는 혼란을 주는데에 목적이 있는거군요. 나름 실력자들은 모두 피할 수 있었으나
요새파괴의 목적과 함께 우리편 누군가가 다쳤을지도 모른다는 정신적 혼란을 주는 기술이군요.
그 혼란을 틈타 제노는 원하는 목적을 수행할 수 있을테니 암살자의 기술치곤 요란하긴 하다만 역시 좋은능력이예요.
추천0
hunter클로로
원래 죽일 생각 없이 날린거니까요 ㅎㅎ
추천0
[L:55/A:336]
카나타
파괴력 어마어마하죠 ㅋ
추천0
hunter클로로
와 댓글시간 6:38..
추천0
hunter클로로
이 글을 분석해보면 제노의 드래곤이 우보긴이나 유피처럼 에너지를 폭발시키는 종류의 성질이 아니라
관통하는 성질이라는것도 추측해 볼 수 있죠..
전에 누가 저 소룡들을 반경30~50cm 파괴하는 수준으로만 판단하여 쓴 글이 있어서 분석좀 해봤어요 ㅎ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
넨이아니더라도 저만한 위치에서 떨어지는데 가속붙으면서 무게생겨서 다 찢어버리는게 기본상식인데
누가 고작 돌에금내는정도라고 ....;
추천0
hunter클로로
전에 캐릭터들 파괴력같은거 분석할 때 (실버 클로로랑싸울 때 벽부순거, 우보긴 , 페이탄 라이징선, 등등..)
제노 소룡들의 파괴력을 반경 30~50cm로 파괴한다는 글을 봤었거든요
그레서 애초에 저 소룡들은 에너지를 분열시켜 폭발시키는 우보긴이나 유피와 다르게
에너지를 집약적으로 칼날처럼 뾰족하게 만들어 관통하는 성질을 가지고 있다는걸 보여준 글이에요.
추천0
신토파여우
제가보기엔 제노가 잘만조절하면 진짜 비처럼 피할 수 없는 수준으로 할 수도 있을것 같네요.
위력이나 범위 둘중 하나는 그만큼 줄겟지만...
추천0
신토파여우
그나저나 제노 변화계인대 방출계적능력을 저렇게나 강력하게...
추천0
hunter클로로
그렇죠 ㅎ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
오 관통 생각을 못했네요.
엄청난데요???
추천0
hunter클로로
저 소룡들은 칼처럼 날카로운거죠, 안그랬다면 우보긴이나 유피처럼 폭발의 형식으로 나타나야하는데
계속 건물을 관통하여 1층 아랫바닥에서도 관통..
저걸 맞은이가 코무기 밖에 없어서 그렇지 ..누가 한번 맞았으면 관통..(군단장이나 메르엠은 당연히 저정도는 쉽게 피함 ㅋㅋ)
추천0
L·Lawliet
저 소룡들 50cm가량 파괴한단글 제가썼던거같은데
그 소룡들 갯수가 다 모이면 저 커다란 용 파괴력이 어마어마하다고도 썼던것 같군요.
추천0
hunter클로로
님 아닐걸요?.. 엄청 예전에 눈팅족시절때 본글인데.. ㅋㅋ
근데 드래곤 뭉치면 파괴력도 쌘건 사실일듯 ㅎㅎ
추천0
L·Lawliet
바드 <-로 검색해서 맞다면 접니다 ㅋ
추천0
hunter클로로
님 아님 ㅋㅋ 글 내용 저게 아니었고 저거보다 짧아요. 그리고 결정적으로
그 글에선 저 소룡들을 벽에 금이가는수준으로 칭했고, 님은 벽을 뚫었다고 표현.. 전혀 다름 ㅋㅋ
그리고 2012년에 본 글이라.. ㅠㅠ
추천0
L·Lawliet
ㅇㅇ 굉장히 저평가한 글을 보신듯하군요
추천0
돼지미르키
쩐다 ㅋㅋㅋ 저거 쌘거였네 ㅋㅋ
폭발,파괴쪽 계열의 공격이 아니라 관통쪽이었다니.. 생각도 못했네요
잘 생각해보면 폭발,파괴보다 관통쪽이 암살에 더 잘 맞는듯
추천0
원피스사전
논외이긴 합니다만 이 장면에서 그리 철두철미 하고 신중한 토가시의 실수 장면이 있죠
드레곤 다이브 떨어질 때 키르아가 `이건 할아버지의 드레곤 다이브?` 이러는데
키르아가 할아버지를 마지막으로 본건 곤 레오리오 크라피카랑 집 떠날 때 일텐데 당시 넨의 존재 자체도 모르던 키르아가
할아버지의 기술을 아는거가 불가능한..오류 장면 ㅎㅎ
추천0
신토파여우
넨으로 알고있던게 아닌 그냥 기술인줄 알았을수도 있죠.(뭐, 저때는 넨능력이란걸 알았겠지만)
밀도라던가 여러 성질을 추가해 비 넨능력자라도 볼 수 있게 했다던가...
추천0
[L:8/A:183]
흑돼지ooc
변화계가 강화계 처럼 파괴력으로 승부하는 계통이 아니닌까요 곤위 가위처럼 창이나 칼처럼 뾰족하게 만들ㅇ겠죠
추천0
[L:19/A:87]
死메하다
저 용을 그냥 메르엠한테 꽂아버리지
추천0
[L:2/A:102]
말씀하신바에 의하면 관통하는 성질 + 왕궁 전체 범위 라고 하셧을때, 그 문어나 가재가 싸웠던 엘리베이터로 내려간 아래쪽에도 그 흔적이 있었어야 정상이라고 봅니다. 작가의 실수인지는 모르겠지만 지하에 전혀 소룡들의 흔적이 없는걸로 보아 사람은 뚫을지언정 그 파괴력을 실로 강하다고 하기에는 애매하네요.
추천0
hunter클로로
저도 지하장면을 봤는데
벽이 두꺼워 못뚫었거나 작가가 빼놓은듯.. 둘중하나 ㅋㅋ
1층에 밑바닥에 분명 구멍이 있지만.. 지하엔 ㅋㅋ 예리하시네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3453 일반  
1권부터 정주행중인데... [6]
휴재싫어
3452 일반  
샤르나크의 능력으로 안테나를 왕에게 꽂기만 한다면 게임 오버인가요? [15]
카나타
3451 일반  
헌터는 1부가 막을 내렸다고 봐도 되겠죠? [6]
좋아
3450 일반  
헌게에서 글들을 많이 보았지만 이런 부분에 대해서 글이 없던데요 [15]
흑돼지ooc
3449 일반  
페이탄의 필살기(라이징선)이외의 일반기 존재 가능성 제시 + 변화계 능력의 해석 [12]
신토파여우
3448 일반  
페이탄은 왜 하필 라이징선이었을까요? [12]
패리스톤찡
3447 일반  
파워인플레였던거군요 유유백서는... [1]
신토파여우
3446 일반  
메르엠은 B급이 맞는거 갓습니다. [14]
신토파여우
3445 일반  
호위군중 유피가 최강인 이유 [16]
신토파여우
3444 일반  
페이탄 [4]
신토파여우
3443 일반  
유피와 피트 누가 더 강할까요? [12]
카킹
3442 일반  
새벽반 새벽 3시에도 활동하는 헌게인 [8]
hunter클로로
3441 일반  
작가의 생각 파헤치기? [16]
hunter클로로
3440 일반  
에스닥이란곳이 있었네요ㅋ [14]
슈네
3439 일반  
2ch에서 무슨 발매 예약한다고 해서 봤는데 [3]
슈네
3438 일반  
헌터 극장판 보러가시는 분 있나요? 시기가 좀 애매한데.. [9]
기묘한모험
3437 일반  
헌퀴님즐 노부나가에 대해서 토의 해봐요 [14]
흑돼지ooc
3436 일반  
같은 크기라면 개미가 甲아닐까요? [18]
L·Lawliet
3435 일반  
연재하면 ,, 스케일 엄청날듯.... [4]
카르슈타
3434 일반  
유성가에 재대로 꽂혔습니다. [6]
신토파여우
3433 일반  
늅늅늅 [9]
유느님♥
3432 일반  
헌x헌 세계관은?? [8]
최강의루키
3431 일반  
암흑대륙에 대한 추리와 토론 [12]
최강의루키
3430 일반  
헷갈리시는 분들을 위해 헌터세계지도 재구성해서 원래대로 되돌려봄. [7]
야임마
3429 일반  
아르카와 나니카 [10]
좋아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX