츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제노가 한말은 기본적으론 내가 우세하지만
킹핀 | L:0/A:0
56/110
LV5 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 419 | 작성일 2018-04-27 19:31:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제노가 한말은 기본적으론 내가 우세하지만

스킬헌터의 특성상 미지수인 능력이 제노본인도 무슨능력이 있는지 장담을 못하니 제대로 한다면 상황에따라 달라지겠지라고 한거죠 딱 거기까지임 오오라의 강함은 확실히 제노가 위인게 맞는지 손에 오오라 모은거보고 클로로 방어능력으로 못막는다 그러죠

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
휴재헌터
애초에 클로로는 진심으로 싸운게 아님 마지막으로 한 말이 저건 도저히 못 훔치겠다 였는데 제노가 진심으로 싸운다면 얘기는 달라지겠지 라고 한 걸로봐서 클로로는 그저 제노나 실버의 능력을 훔치고 싶었던거라고 생각함 여기서 끝장볼 생각으로 싸운게 아님 제노가 기본적으로 우세하다 라는 뜻이아닌 니가 계속 이런 목적으로 나랑 싸우면 십중팔구 내가 이긴다 하지만 진심으로 날 죽일생각이라면 얘기는 달라지겠지 라는 뜻으로 해석함 물론 내 말이 제노=클로로 이게 아니고 제노도 둘이 싸우면 누가 이길지 모른다 라고 생각한다는거임 개인적으론 클로로가 죽일생각으로 덤벼도 제노가 이긴다 생각함
추천0
속터짐
님말대로 거꾸로하면 클로로가 능력을 훔치려면 최소한 상대보 강하거나 비등비등해야 한다는거임 그러면 못훔치겠다는 뭔말이겠습니까? 지가 상대보다 약하다고 지입으로 말한겁니다ㅇㅋ? 왜 하나만 알고 둘은 알려고 하질않습니까
추천0
휴재헌터
뎨동합니당
추천0
휴재헌터
제 말은 클로로가 제노를 이기거나 비등비등하다는게 아녜용ㅜㅜ 그저 제노도 진심으로 싸우면 누가 이길지 모른다라고 생각하는 것같다 내 생각도 제노가 이길거 같다ㅜㅜ 너무 머라하지마요 흑흑
추천0
속터짐
저도 님의견엔 동감해여 제노가 우위이고,
다만 결과는 단언할수없다라고 할수있겠네요 강자라고 항상이기는것도 아니고 약자가 강자가 이길경우도 있으니까요
더군다나 말많은 넨의 오묘함이 있으니까요ㅋ
근데 클빠들 논리랑 님이 앞에 말한 능력 훔칠생각이였다는건 틀린것 같아서 말해주고싶었어요ㅎ
당연히 지능력이 스틸이니 훔치고싶은 생각은 무조건 들겠지만 근데 그상황에서는 훔치려했다는건 말이안되고 솔직히 목숨건사하기 바빳다가 맞는말같아요ㅎㅎ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
웬일로 vs 관련글을 쓰시네
추천0
간지간지정
동의합니다. 거기 더해서 클로로: 저건 평생 못 훔치겠지? 대사도 있고요.
추천0
카오리짱
제노가 십중팔구 본인이 이긴다라고 함
이게 당시 클로로와 대결 승률이죠 80~90퍼센트

클로로가 진짜 죽일맘으로 덤빈다면 달라진다는것은
퍼센트가 좀 떨어지는걸 말하는거죠

제노 본인이 진다는게 아니라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3270 일반  
[BGM] 이 노란머리 누구죠??? [10]
슈네
2013-05-22 0 1922
3269 일반  
22일 새벽은 잔잔한 멜로디와 함께 - 키르x아르카 [4]
슈네
2013-05-22 0 853
3268 일반  
오늘도 새벽3시에 제노조르딕은 활동한다!! 오늘의 새벽반 헌게人 [8]
hunter클로로
2013-05-22 0 310
3267 일반  
개인적으로 처음~요크신은 구작 그리드~ 리멬 [7]
Reckoner
2013-05-22 0 617
3266 일반  
헌터헌터에서 곤의 잠재력이 엄청나잖아요?? [9]
Addang
2013-05-21 0 848
3265 일반  
그런데 메르엠이 프리더 닮은건 일부러 그렇게 한건가요?? [4]
Addang
2013-05-21 0 823
3264 일반  
쟈이로 지금애니로 다시보니 엄청 비중있게 나오네요 [6]
시로가네34
2013-05-21 0 1263
3263 일반  
리메 80화 시작할때 쟈이로옆에 서있던 자이카할이 [1]
블랙스틸
2013-05-21 0 4154
3262 일반  
팜만 안습인가 했더니 코무기도 마찬가지ㅋㅋ또르르 [9]
시럽16그램
2013-05-21 0 740
3261 일반  
제노는 좋은퀄 안만드나?.. ㅠㅠ [6]
hunter클로로
2013-05-21 0 399
3260 일반  
팜 패치 왜 저꼴인가요 ㅋㅋㅋ [5]
시럽16그램
2013-05-21 0 682
3259 일반  
불쌍한 고트. [6]
만성감기
2013-05-21 0 662
3258 일반  
3333번째 글 [4]
시로가네34
2013-05-21 0 396
3257 일반  
아 진심 토가시 빡치네 [4]
안마다
2013-05-21 0 652
3256 일반  
폰즈가 죽었었나요? [5]
만성감기
2013-05-21 0 702
3255 일반  
진짜 만화랑 똑같이그려놧네 끔찍하다 [8]
짜장이
2013-05-21 0 1147
3254 일반  
21일 새벽은 조용한 노래와 함께 - 아르카 [3]
슈네
2013-05-21 0 2171
3253 일반  
헌게 새벽반을 이끄는 나! 제노조르딕!, 3:23분에도 활동하는 헌게人 [8]
hunter클로로
2013-05-21 0 313
3252 일반  
헌터 극장판 환영의비단 영상 구했는데 누가.. 자막이나.. 해석좀 해주세여 일본어모름 ㅠㅠ [2]
ekfqlcses
2013-05-21 0 586
3251 일반  
알림 기능생겼네요. [5]
요정더듬이
2013-05-20 0 312
3250 일반  
이번화... 생각 했던거랑 많이다르네요... [4]
응그뢔딧
2013-05-20 0 749
3249 일반  
폰즈의 역활은 [7]
요정더듬이
2013-05-20 0 987
3248 일반  
ㅠㅇㅠ [4]
ㄱㅈ
2013-05-20 0 420
3247 일반  
요즘 헌게 새벽반 많아진듯해서 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
hunter클로로
2013-05-20 0 320
3246 일반  
공부하다가 새벽반 3시타이밍 놓침.. 새벽 3:15에 헌게하는 人 [4]
hunter클로로
2013-05-20 0 283

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX