츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌게님들은 만화 뭐뭐보셨어여?
hunter조르딕 | L:0/A:0
12/110
LV5 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 467 | 작성일 2013-11-15 17:21:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌게님들은 만화 뭐뭐보셨어여?

원나블 다봄 클레이모어 베르세르크 둘다 나온데까지 다봄 간츠 다봄 강철연금술사 다봄 재밌는거 추천좀 제가 위에 언급만 만화스타일 환영 ㅋㅋ 헌터나 클레이모어 베르세르크 스탈은 젤 좋아하는 스타일!! 다봐서 할게 없어요 ㅋㅋㅋ 아 심시매
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
HISOKA
도로헤도로 좋아하실것같음
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
어두운 류의 만화를 즐기는편이 아니라서 추천거리가 없네요..
추천0
후란시느
코드기어스
추천0
BeyondBirthday
데스노트, 라이어게임, 도박마-거짓말 사냥꾼 바쿠, 미래일기....
음 막상 쓰려니 기억나는게 없네요 그런스타일론..
어두우면서 배틀물 나름 들어가는 분위기 작품들 적긴했는데
추천0
아.. 적고나니 완전 잘못적었네요. 배틀은 커녕 넷중 셋이 머리쓰는 작품이네요.
그나마 도박마가 배틀이 좀 들어가고, 미래일기가 능배물쪽이긴 하지만
추천0
[L:5/A:211]
지랄No
아 님 사진 진짜 볼때마다 소름 끼침 그거 사진 L인가여 간지남 ㄷㄷ
추천0
L 후계자이자 자칭 라이벌이었던
로스앤젤레스 B.B 사건의 주모자
비욘드 버스데이입니다. 통칭 B.
L추종자라서 L 따라쟁이였죠.
추천0
지랄No
엉 데스노트 보면서 한번도 못봤는데
추천0
원작에선 사건만 언급되고 미소라나오미하고 L의 인연만 소개되는걸로 그쳤구요.
작가 니시오 이신이 그 부분을 추리 소설로 써서 냈습니다.
원작자인 오바도 아주 만족했다던 후문이 들리더라구요.
추천0
지랄No
으흠 함 보고싶다.. 님 사진 진짜 추종자 사진이에요? 추종자는 어케 L을 봄? L은 눈에잘 안뛰이잖슴?
추천0
통칭 B라고 소개했듯이 와미즈하우스 출신입니다. L후계자 육성소죠.
N인 니아와 M인 멜로보다 B가 더 선배입니다.
소설에서의 인물이라 공식적으로 그림정보는 없습니다.
하지만 소설에서 B의 인상착의가 아~~주 상세하게 묘사되고,
데스노트의 팬중에선 B의 인기도 어느정도가 있어서 팬아트같은게 그려지고
그게 츄잉에까지 올라온 모양이에요.
추천0
지랄No
아 한번 소설 보고 싶다..사서 바야 대남유?
추천0
조금 얇은 단편형식의 소설입니다.
오바타가 그린 삽화며 데스노트의 숨겨진 정보같은것도 별첨되어있는 소설입니다.
아마 대여하는곳을 찾긴 힘드실것 같네요.
저도 예전에 샀었는데 어느새 잃어버림 ㅠㅠ흑
데스노트 팬이시라면 보시는것도 괜찮고 니시오이신도 글을 잘 쓰니 재미는 있는데
추리소설이긴한데 추리 자체의 뭔가 대단함은 별로 없네요. 원작 데스노트 못따라감ㅋ

책 이름은 데스노트- 어나더노트 : 로스앤젤레스 B.B 연속살인사건 입니다. 06년 한국정발
추천0
지랄No
원작이 애니보다 내용이 풍부한가요?
추천0
전 거의 모든 상황에서 애니를 안보고 원작만 보고 있습니다.
애니메이션을 별로 안좋아하고 원작만 좋아하는 만화책쟁이입니다.
그래서 비교를 못하겠어요 ^^
처음으로 B.B에 대해 관심가져주시는 분이 있으셔서
남의 글에서 댓글이 너무 길어졌네요.
조르딕님께 죄송하고, 노님께 감사합니다~
추천0
지랄No
앍 보고싶다 아 ㅋㅋ 님 사진 캐간지~ 소설 얼마나하죠?
추천0
06년 당시 샀을때 가격은 기억이 안나고
지금 검색해보니 아직 파네요 신기하게...
18000~19000원 가량인것 같습니다. 비싸네요.
추천0
지랄No
원작에서도 라이토가 노아한테 끝나나요?
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
쿠로코의 농구
남자들이 농구하면서 넨능력을 쓰는 만화입니다.
추천0
[L:12/A:437]
ㄱㅈ
제츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
디스컨츄리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:285]
문봉
후지타 카즈히로 만화, 우라사와 나오키 만화 추천이요.. 스토리 구성지고.. 전자는 폭풍 열혈..
추천0
[L:22/A:568]
모라우
헌터x헌터 하나요
추천0
[L:27/A:291]
土가시
몬스터나 20세기소년 기생수?
추천0
[L:12/A:437]
ㄱㅈ
사무라이 참프루!!(애니)
추천0
헌퀴벌렐레
오 참프루 아는 분 있네
추천0
[L:7/A:285]
문봉
죠죠도 추천드려요..
추천0
모카빵
능력자 배틀물 좋아하시는군요 ㅋㅋ

마법선생네기마 -
추천합니다.
주인공이 하렘이라는점 제외하면 액션씬도많아서 볼만해요.
유유백서도 안보셨으면 보세요 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:232]
육도나루토
좀 된건데 십이국기 그거 재밌더라구요..
추천0
[L:17/A:383]
덴마보세요 네이버 웹툰
요전에 프롤로그가 끝나고 본편시작함
추천0
동네작은별
음 제가 아는건 다 보셨네요 ㅋㅋ 생각나면 댓글씀 ㅋ
추천0
[L:15/A:76]
Caillou
저도 기생수 추천이욥
추천0
[L:36/A:105]
마하고고
기생수랑 가이버 디그레이맨 암스 정도...
추천0
[L:6/A:85]
Joy카츠라
죠죠추천드립니다!
추천0
[L:41/A:144]
ChrolloLucilfer
축구로 우주정복하는 이나즈마 일레븐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본 건 많은데 막상 기억이안나는 이 신기한 현상.
추천0
[L:26/A:139]
요리토
간츠,강철의연금술사,흑의계약자,듀라라라 정도 본것같아요
헌터는 진심20번은 재탕한듯해요 오리지널만 ㅠㅠ
추천0
[L:1/A:353]
네테로
말 안나온것 위주로
슬램덩크,바람의검심,몬스터,플루토
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3370 일반  
콜트피가 주목받지 못하는 이유를 생각해보니... [7]
Addang
2013-05-27 0 651
3369 일반  
자이로 떡밥 어떻게 생각하시는지들.. [2]
2013-05-27 0 880
3368 일반  
지금 휴재한지 얼마나 됐죠??? [6]
유리자하드
2013-05-27 0 549
3367 일반  
[BGM] 극장판 헌터X헌터 : 팬텀루즈 등급 심의 결과 [3]
슈네
2013-05-27 1 858
3366 일반  
키르아가 아르카를 여동생으로 생각한다면 [3]
좋아
2013-05-27 0 493
3365 일반  
콜트피 딱봐도 쩌리케아님?? [7]
안마다
2013-05-27 0 545
3364 일반  
회장이랑 제노랑 비슷한 실력인가요 ?? [14]
카르슈타
2013-05-27 0 795
3363 일반  
비욘드 네테로가 얼마나 강한지 아직 안 나왔죠? [7]
Addang
2013-05-27 0 626
3362 일반  
조작계와 구현화계가 저평가 받는이유는 특질계때문인듯 [7]
L·Lawliet
2013-05-27 0 907
3361 일반  
페이탄과 피트라... [8]
손아픔
2013-05-27 0 554
3360 일반  
메르엠 나오기전에 여왕이 잡혔다면? [8]
2013-05-27 0 553
3359 일반  
특질계는 특능이 쓰레기여도 무서운 계통 입니다. [1]
신토파여우
2013-05-27 0 456
3358 일반  
제가 고평가 하는 케릭터들(더있지만 패스) [7]
신토파여우
2013-05-27 0 618
3357 일반  
아침반 ㅎㅎ [1]
hunter클로로
2013-05-27 0 268
3356 일반  
조작계의 강함에 대해 [7]
기묘한모험
2013-05-27 0 666
3355 일반  
콜트피!! 심층분석!!? 환영여단의 멤버인 콜트피, 그에 대해 궁금하면 읽어보세요 ~~~... [8]
hunter클로로
2013-05-27 0 9047
3354 일반  
애니 엔딩테마가 별루에요.. [4]
기묘한모험
2013-05-27 0 476
3353 일반  
오늘의 새벽반~~!! 새벽 3:15에도 활동하는 헌게人 [5]
hunter클로로
2013-05-27 0 318
3352 일반  
차가운 도시남자 페이탄이 고평가 받는군요 [10]
기묘한모험
2013-05-27 0 714
3351 일반  
아까 페이탄과 피트관련 글을 읽고.. [8]
hunter클로로
2013-05-27 0 471
3350 일반  
그러고보니 유피도 어찌보면... [4]
신토파여우
2013-05-27 0 1498
3349 일반  
어서 라모트부분이 나왔음 좋겟네영 [4]
슈네
2013-05-27 0 7517
3348 일반  
토가시의 전과를 놓고 현황 분석이라 쓰고 추측해 보죠 [4]
신토파여우
2013-05-27 0 577
3347 일반  
어케 피트 vs 페이탄 싸움이된다고 생각하는지 도저희 이해가.. [17]
후달리게
2013-05-27 0 1207
3346 일반  
페이탄의 전투는 [18]
신토파여우
2013-05-26 0 1128

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX