츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
게임을 하면 여케만 고르는 타입이 있고 남케만 고르는 타입이 잇죠.
백색여우 | L:43/A:421
278/470
LV23 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 761 | 작성일 2013-12-16 19:19:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

게임을 하면 여케만 고르는 타입이 있고 남케만 고르는 타입이 잇죠.

주로 초딩남성들의 경우 본인 남자니까 남케 고른다 마인드로 "케릭터"방식의 던전게임이나 액션게임등, 케릭터별로 스텟과 스킬이 달라지는 게임에서 그걸 그냥 무시하는 경향이 제법 나오죠.

거기에 여케고르면 그걸 가지고 놀리기도 하지요.

이어서 신사라면 여케를골라 소중히? 대해주자 파.

이것에 대응하는것은 숙녀라면 남케를 골라 소중히? 대해주자 파가 있지요.

이어서 케릭터 셀렉팅에선 남녀라던가 이전에 케릭터 설정(시나리오, 스토리)을 파서 와닿는것을 하는파.

이어서 케릭터 성능만을 하는 파가 있지요.

또 가끔 동성을 소중히 대하려고 고르는 경우도 있고 아무생각없는파도 제법되고... 

HXH에 나오는 녀석들로 대입해 보면.

1. 비스케

단연코 남케만 고를 녀석입니다 물론 쇼타계, 평소 행실을보면 빼도박도 못하죠. 그리고 그 남케로 최적의 플레이법을 철저하게 분석하고 다양한 컨트롤, 테크닉등을 산출해 내갯죠.

2. 키르아

잘못늙으면 남자비스케가 될지도 몰라 보이는 녀석. 비스케에 대응되지요.

3. 곤

걍 본인이 소년이니 소년고를 녀석. 아무런 생각없이.

4. 레오리오

여케골라 딸침

5. 크라피카

게임을 안함

6. 히소카

남케골라서 발X...

7. 우보긴 

닥치고 파워, 남케여케에 연연하지 않고 그냥 싸움형

8. 샤르나크

서포트계에 적합하다면 안가릴듯

정도로 보입니다.

참고로 저는 선투스타일은 어차피 다양하게 고루 좋아하니, 탱커할게 아닌한은 느릿느릿 한타씩 치는 계열만 아님 즐기는편.

케릭터가 동일성능이라면 남녀불문 더 예쁜쪽(룩이 다양하면 또 좋고)

여담으로 헌게에는 남케를 메인으로 다시는 몇분중 두분은 여성임이 확실.

여케는 아마 남자분.

참고로 전 남케를 단 남자입니다.

유우키 리토는 남자에요.

가끔 라라의 도구에의해 여자가 되기도 하지만.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:476]
카나타
게임캐릭터는 모르겠고 메인 캐릭터는 그냥 퀄이 분위기있게 괜찮으면 걍 아무생각없이 휙휙 다는편
추천0
[L:37/A:258]
Doeldo3
레오리오 룩딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 남캐를 주로 플레이하는 여자..
퀄은 분위기를 많이타지만 메인이 여자였던적은 10?15번 정도중에 한두번이었나..주로 남캐임다
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
전 여캐가 이쁘면 여캐함
추천0
[L:43/A:421]
백색여우
전 예쁘면 남녀불문골라요.
강철에서 최애케가 그리드와 대령님이고.
마마마에선 쿄코와 호무라
근대 엘소드에선 남케가 별로영...
청은 그냥 하스타고...
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
오 재밌는 글이네요
근데 비스케는 히소카 누드씬보고 좋아해서 쇼타보다는 청년쪽을 좋아할거같은데..

미르키도 4번일거같군요. 좀더 까다로운 오덕정신이 들어가겠지만.

저는 남캐가 좋긴해도 외모나 설정, 배경, 분위기 등을 보고 고르는 편이에요
가령 남캐가 좋아도 여캐가 룩이 훨씬 예쁜게 많아서 귀엽다거나하면 차라리 여캐가 나음
애니볼땐 상관없지만요. 옷 외모 평범해도 하는짓이 맘에들면 좋은거죠
추천0
백색여우
달려있는게 노출되면 뭐든 좋겟죠 그 할망은...
그냥 그나이에도 밝히는 할망이니...
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
RPG게임이면 데미지 딜러형 남여구별없음 기왕이면 여자케릭터가 좋음 활쏘는 종류나 법사종류
추천0
백색여우
전 그런거면 트릭키계열이나 소환사계열이...
캡파에선 근~중거리...
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
레오리오...
추천0
델리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레오리오랑 히소카.
추천0
쟈이로
오 근데 메인이 남자였다니ㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:291]
土가시
메인 캐릭이 여자라는게 가장 충격적이네요;;;
차라리 그냥 여캐를 다세요 ㅠㅠ
추천0
후란시느
레오리오는 슴가크고 비키니 입은, 스킬 동작이 큰 여캐할 듯
전 직업자유도높은 게임은 여캐, 직업따라 성도 정해진 게임은 모든 직업을 다 만들어 놓습니다:)
추천0
HISOKA
헐 원래 같은성별골라서 본인이입하는게 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ aos같은거는 빼고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6945 일반  
토가시 218 [1]
Rubyra1n
2013-12-18 0 653
6944 일반  
토가시에게 하고싶은 질문 [5]
RRRRR
2013-12-18 0 464
6943 일반  
팔한쪽없는 메르엠이랑 네테로랑 싸우면? [5]
아름답다
2013-12-18 0 472
6942 일반  
구작 18화 ~ 20화 개인적으로 좋아합니당. [8]
델리
2013-12-18 0 595
6941 일반  
도구로는 주인공이 이겼으니 그렇고 [4]
fsfwffw
2013-12-18 0 422
6940 일반  
자신의 생명까지 다 쏟아부어 쐈는데 메르엠 멀쩡한거 보고 [7]
fsfwffw
2013-12-18 0 691
6939 일반  
네테로가 메르엠한테 마지막에 썻던 광선같은거 [3]
언더독
2013-12-18 0 517
6938 일반  
그러고 보니... [6]
델리
2013-12-18 0 2371
6937 일반  
오랜만에 메르엠에 대한 고찰? ㅋ [11]
부처센고쿠
2013-12-18 0 574
6936 일반  
심심해서 올려보는.. 재밌는? 태클걸만한? 기억에 남는? 장면들 ㅋㅋ [13]
b1ack
2013-12-18 0 4384
6935 일반  
키르아 요요는 언제부터 갖고다닌걸까요? [13]
RRRRR
2013-12-17 0 825
6934 일반  
항상 느끼던건데 경매장에 있는 헌터캐릭터들 [1]
HISOKA
2013-12-17 0 387
6933 일반  
심심해서 걸어보는 태클... 네테로의 마하표 지르기는 사실... [20]
b1ack
2013-12-17 0 6197
6932 일반  
그리드 아일랜드는 마이너 게임입니다 [15]
RRRRR
2013-12-17 0 859
6931 일반  
토가시의 시간은 거꾸로 흐른다 [6]
HIN
2013-12-17 0 705
6930 일반  
헌퀴분들 헌터 x 헌터 어떻게 읽으세요? [42]
밥더쭈쎄영
2013-12-17 0 1141
6929 일반  
히소카 이놈봐라? [11]
RRRRR
2013-12-17 0 893
6928 일반  
회장이 유피나 네페르피트는 제압가능했을까요? [13]
언더독
2013-12-17 0 1072
6927 일반  
토가시선생이 헌터를 그리고있는 이상한 동영상 발견 [13]
응교
2013-12-17 0 1135
6926 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 짤 이제 봄. [4]
델리
2013-12-17 0 4905
6925 일반  
몇개 잘라본 헌캐 레어 [21]
누라
2013-12-16 0 5649
6924 일반  
헐 네이버에 히소카 검색하면 [13]
RRRRR
2013-12-16 0 1512
6923 일반  
샤와프후 피부색 ㅇ_ㅇ [12]
RRRRR
2013-12-16 0 10331
일반  
게임을 하면 여케만 고르는 타입이 있고 남케만 고르는 타입이 잇죠. [14]
백색여우
2013-12-16 0 761
6921 일반  
참 아쉬운게 작가인 토가시가 부지런하기만 했어도 [4]
카나타
2013-12-16 0 791

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX