츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
걍 vs루피 전투는 누가나오든 꾸역킬임 이제
요졿리 | L:0/A:0
57/110
LV5 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 447 | 작성일 2017-09-13 23:17:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

걍 vs루피 전투는 누가나오든 꾸역킬임 이제

기어4라는 십사기 도핑기가 생기면서 상대를 빨리 찍어누르려면 시작부터 당장 킹콩건 박아버리면 끝이라고 할 정도로 루피가 강해져버림. 근데 동시에 주인공이다보니 메인 전투씬을 담당하기 땜시 전개상 루피가 고전하다 간신히 이기게 할 수밖에 없어서 누굴 만나든 고전하다 기어4 신기술로 피니쉬 날리는 전개가 쭉 이어지고 있음. 실제로 필름골드 vs테조로에서 최종 테조로는 기어3을 압도할만큼 강했지만 기어4 콩건 한방에 나자빠진데다 이어 기어4 레렉바에 곧장 리타됐고 vs크래커에서도 크래커는 시종일관 루피 상대로 우세했지만 결국 탱크맨 캐논볼에 아예 원빵나서 며칠째 기절중임. 그러니 vs루피 상대들 서열을 비교하려면 전투 양상보다 차라리 피니쉬 기술이 머인지로 비교하는게 낫다고봄. 즉, 호디(엘리펀트건) 시저(그리즐리매그넘) 돈찐따(토르) ㅡ 기어3급 도피(킹콩건) 크래커(캐논볼) 카타쿠리(?) 카이도(??) 이런 순서대로 강한거임 그냥
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에메랄드
심지어 킹콩건 말고도 비장의 수가 숨어 있다고 하지 않음?
추천0
노리치시티
네 맞아요, 레일리와의 수련을 회상 하면서 떡밥이 있었어요,
심지어 사황까지 잡을거라고 언급 했기 때문에, 기어5 나올 날도 머지 않았다 생각해요.
추천0
에메랄드
기어5가 기대되는 군요ㅎㅎ
최종보스는 누구일지도 기대되구요ㅋㅋ
추천0
노리치시티
팬 유저들 대부분은, 검은수염이나 오로성 둘 중 하나라고 합니다,
저도 갈피를 못잡겠네요.
추천0
에메랄드
저두 아직까지는 모르겠지만 티치 같기두 해요
오로성은 보스몹이라기 보단 천룡인 같은 애들로 보여서리...ㅋㅋ
물론 전투능력은 천룡인 보다 쎌듯
추천0
루치
카이도우는 킹콩건을 고무고무 폭풍우수준으로 갈겨야될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갭차이가
추천0
요졿리
카이도는 불사인거 같던데,,, 킹콩게틀링같은거 갈겨서 기절시키면 될듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
453521 일반  
근데 조로가 와노쿠니 안가고 빅맘쪽 왔으면 어케됨? [2]
푸라뚜라♥
2017-09-13 0 334
453520 일반  
견문색이 왜 설붕이라는 거냐
샹퀴의왕
2017-09-13 0 109
453519 일반  
카타쿠리가 그냥 자연계였으면 좋았을텐데요
하쿠도시
2017-09-13 0 191
453518 일반  
cp9때 처럼 [2]
호놀루
2017-09-13 0 130
453517 일반  
루피 각성해서 고무로 바꾸면 지면이나 벽 등등 사방에서 건물튀어나와서 때릴수 있다고보냐? [10]
레알드립
2017-09-13 0 181
일반  
걍 vs루피 전투는 누가나오든 꾸역킬임 이제 [7]
요졿리
2017-09-13 0 447
453515 일반  
오늘밤 꿈에 핸콕이 나왔으면 좋겠어요 그렇죠?? [5]
사슴결핵
2017-09-13 0 129
453514 일반  
기어 시리즈의 신기술을 기대해봐도 되는 걸까요
니벨룽겐
2017-09-13 0 169
453513 일반  
카타쿠리 vs 루피는 어쩌면 무승부 나올수도 있을듯. [2]
상상기관차
2017-09-13 0 330
453512 일반  
사황=원수>=해군대장=준사황>사황부선장>=사황최고간부>도플라밍고라고 생각해요. [6]
하쿠도시
2017-09-13 0 125
453511 일반  
안녕하세요 원피스에 관심있어서 가입하게 됬습니다. [15]
핸콕딥스롯
2017-09-13 0 174
453510 일반  
글씨체가바꼈네요!!!
다람이
2017-09-13 0 192
453509 일반  
하아.... 루피 애는 진짜....
루치
2017-09-13 0 154
453508 일반  
카타쿠리가 지금 1:1로 지면 ㄹㅇ
공차
2017-09-13 0 162
453507 일반  
대장>=부선장>최고간부>=도플라밍고>= 일반 상위간부 [5]
해적재브라
2017-09-13 0 126
453506 일반  
루피 각성?
망상상
2017-09-13 0 69
453505 일반  
우리 에이스형 너무 너무 멋지다 냥냥~~~^^ [1]
사슴결핵
2017-09-13 0 113
453504 일반  
딱따구리 루피랑 대치했다고 급, 평가 조금씩 떨어뜨리는거 보소 ㅋㅋ [1]
???
2017-09-13 0 164
453503 일반  
지금 카타쿠리 수준이 사황 2인자 수준인거임 무슨 마르코 준사황급이니 헛소리 자제좀 [1]
11초
2017-09-13 0 175
453502 일반  
여러분들은 최고간부중 1인자들이 모두 동급이라 보시나요? [12]
하쿠도시
2017-09-13 1 940
453501 일반  
카타쿠리가 루피 무난히 이기면 대장급인거고 지면 대장이랑은 급이 다르다보면되 [5]
11초
2017-09-13 0 289
453500 일반  
저 녀석 나 차단했네 ㅂㄷㅂㄷ [6]
해적재브라
2017-09-13 0 89
453499 일반  
드레이크!!이세상이 멸망해도 상관없다 세계최고의 전쟁을 준비해라!!@@@ [3]
이태연
2017-09-13 0 106
453498 일반  
좇피 좇간지네 2년전 뇌 장착했냐??
문맥
2017-09-13 0 215
453497 일반  
카타쿠리 능력이 정확히 머져
긧믯닙
2017-09-13 0 96

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX