츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
드 레 이 크 삼 재 해 다 들 알 고 는 있 지 ?
카이도후 | L:0/A:0
225/330
LV16 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 162 | 작성일 2017-06-06 21:49:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

드 레 이 크 삼 재 해 다 들 알 고 는 있 지 ?

응 모르는게이상해~~~~~~~~~~

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빛남
모르겟다 븅쉰련아
추천1
카이도후
왜 ㅈㄹ이야 ㅄ아 ㅋㅋ차단해 ?
추천0
광견충
두 명이 고대종인데 왜 한 명은 호랑이냐?
추천0
카이도후
백호아니면 전설의 호랑이 추정
추천0
광견충
근데 백수해적단 설명하는 장면에 호랑이 다른 애들에 섞여서 나옴
추천0
카이도후
잭 드레이크 나머지는 백호같은데 모르지 오다가결정하는거니 이젠 그만
추천0
빠우맨
스밀로돈(Smilodon)은 마카이로두스아과에 속하는 멸종된 속의 하나로, 대략 250만년 전에서 1만년 전까지 남북아메리카에서 생존했던 검치호랑이의 가장 대표적인 속이다. 때로 스밀로돈이 검치호랑이라고 불리기도 한다. "검치"라는 이름의 이유는 경이로운 길이의 윗턱 송곳니이다. 캘리포니아의 라브레아 타르 웅덩이에는 100여 마리의 스밀로돈이 이곳의 타르에 빠져 죽었으며, 그 이유는 먼저 빠져 죽은 매머드를 포식하기 위해서였던 것으로 보인다. 완벽히 보존된 스밀로돈 뼈가 로스앤젤레스 자연사 박물관에 다수 있다.

흔히 검치"호랑이"라고 부르긴 하지만, 스밀로돈은 멸종한 아과인 마카이로두스아과에 속하는 속이며, 다른 아과인 표범아과에 속하는 호랑이와 별로 연관관계가 없다.

고양이과 최대의 동물 중 하나로서, 이 거대한 체격의 육식 동물의 가장 무거운 개체는 체질량이 아마 400 kg까지 이르렀을 것이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
406571 일반  
바쿠잔>>>쿠잔 [2]
에메랄드
2017-06-06 0 98
406570 일반  
칠무해 그만두고 산속에서 수행중인 스님. [5]
켄시로
2017-06-06 0 157
406569 일반  
ㅈ목하면 안되는이유
패황에이스
2017-06-06 0 123
406568 일반  
바쿠잔>>>쿠잔 인건 잘알고 있지? [2]
에메랄드
2017-06-06 0 139
406567 일반  
쿠잔이 바쿠잔 보다 더우월한 이유 무한지수로 설명해줌 [2]
에메랄드
2017-06-06 0 110
406566 일반  
엌ㅋㅋㅋ아카이눜ㅋㅋㅋㅋ [2]
아시안느
2017-06-06 0 108
406565 일반  
너네 쿠잔보다 잘생기고 빻잔빻잔거리는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
빛남
2017-06-06 0 114
406564 일반  
제발 쵸파 사슴결핵 걸리게 해주세요 [1]
패황에이스
2017-06-06 0 84
406563 일반  
바쿠잔이 쿠빻잔 보다 우월한 이유 서른마흔다섯가지 정리해줌 [4]
에메랄드
2017-06-06 0 136
일반  
드 레 이 크 삼 재 해 다 들 알 고 는 있 지 ? [7]
카이도후
2017-06-06 0 162
406561 일반  
아오키지가 이 배우분에서 따온 얼굴이라는데 [3]
General모리
2017-06-06 0 153
406560 일반  
바쿠잔>>>>>>>>빻빻잔 [1]
에메랄드
2017-06-06 0 163
406559 일반  
카이도님 아 아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋ아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
카이도후
2017-06-06 0 118
406558 일반  
이러다가 진짜 원게.... [5]
패황에이스
2017-06-06 0 143
406557 일반  
여기 분들은 아오키지를 못생겼다고 하시네요 [8]
General모리
2017-06-06 2 136
406556 일반  
아ㅋㅋㅋㅋㅋ관리자 새2끼들 월급안올려줘서 정신병자패밀리랑 좆목질하는거냐?ㅋㅋㅋ [3]
빛남
2017-06-06 0 111
406555 일반  
엥? 빻잔 바쿠잔 수도권 맞으면 뚝배기 반토막나는거 아니냐? [2]
에메랄드
2017-06-06 0 119
406554 일반  
아 그러고보니 재는 나도포기했지 나도 어쩔수없다 원게인들아 ㅋㅋㅋㅋ
카이도후
2017-06-06 0 114
406553 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황Shanks62
2017-06-06 0 70
406552 일반  
바쿠잔>>빻잔인 이유 [2]
에메랄드
2017-06-06 0 669
406551 일반  
패황Shanks62
2017-06-06 0 86
406550 일반  
와노쿠니는 이 카이도 나의 STORY
카이도후
2017-06-06 0 64
406549 일반  
바쿠잔>>쿠잔ㅇㅇ 노잼드립은 노잼드립으로 반격이다ㅋㅋ [3]
에메랄드
2017-06-06 0 145
406548 일반  
로우는 내가 가져간다 ㅋㅋ [5]
급식충꺼져
2017-06-06 0 146
406547 일반  
이치고크
2017-06-06 0 49

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX