츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가적 시점이 허용 되었을 뿐이지 제가 틀린게 아닌데요?
헌터잼잼 | L:0/A:0
161/1,090
LV54 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 416 | 작성일 2018-05-17 01:07:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가적 시점이 허용 되었을 뿐이지 제가 틀린게 아닌데요?

거르긴 몰 걸러요?

틀린말이 전혀 없는데?

???

설마 이거 보고..?

논하시는거라면 이건

걍 작가적 허용으로 봐야죠

무명이 x발 무슨  천리안에, 어둠도 꿰뚫어 보는 `눈`을 가지고 있음?

아니 애초에 그런 `눈`을 가지고 있는 놈이..

이게 두 사람이 싸운 흔적인가..? !!?

하면서 말문이 막히는건 대체 모임?

무슨 다중인격임?

0 _ 0

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Zeref154
이게맞긴함.. 무명은 늙존 전력못봤음 작중내 할배들도 혈비공이후 강룡이 자리옮겨서 못봤음
추천0
용비필패
직관했는데요 븅싄아... 존나 추하다 ㅉㅉ
그리고 됬이 아니고 됐 혹은 되었임
용딱이 수준 ㅉ
추천2
헌터잼잼
모라고요 됬? 됐? 아~ 본인이 돼지 라고요? 말 안해도 알고 있음.
굳이 어필 ㄴ
추천0
leeme
헌터잼잼님 본인이 멍청해서 이해못하면 어쩔수없는거죠 뭐 ㅎㅎ
추천2
헌터잼잼
댁같은 저능아가 할 소리는 아니라고 봅니다만~
추천0
leeme
댓글로 욕만먹는 멍청이에게 하는소립니다만 ㅎ
추천2
헌터잼잼
저능아라 그래서 화났음?
헤헤~
추천0
leeme
본인이 화나서 첫댓글단거아닌가요?ㅎ 풉
추천2
낙지짱
leeme 이놈은 리얼 빡대갈
추천0
닌똥파리딸
아까 강빡이 한명 패면서 느낀건데

논리나 지성있는 댓글을 바라면 안됨
추천0
ghfhghfgh
아니 직관 못한놈이 도대체 어떻게 강룡이 무저곡 쓰니깐 바로 회상하면서 무저곡 알아보냐고~ 응?? 작가적 허용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조까는소리하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
헌터잼잼
심지어 싸운 흔적 조차 못봐서 나중에 보고 놀라서 말문이 막힌판에, `무저곡`이 모요? 본문에 그에 대해서 언급했죠? 무슨 x발 무명 `눈`이 천리안에 어둠도 꿰뚫어 보는 `눈`을 지니고 있냐고? 그리고 팩폭 해대서 뼈맞으니 몰 깐다고요? 그만 줘 잡수시고 , 쪽팔린 줄 이나 아세요 ^_^
추천0
헌터잼잼
으이구 개쪽팔리겠다~ ㅋ-ㅋ
추천0
leeme
이건 그때의... 라고 대사로 나오는데 멍청이눈에는 안보이는거죠 뭐 ㅎㅎ헌터잼잼님 ㅎ

폭렬대천을 상쇄시킨 묵륜공,그 싸움의 여파와 무저곡의 여파를 구분못하는 멍청한분이 또 여기 계시네요 ㅎㅎ
추천1
헌터잼잼
그러니깐 그게 작가적 허용이라고요 , 할배들은 폭렬대천을 언제 봤다고 시전하자마자, 아는척함? 용비불패의 일각은 파천대연신공을 보지 않았음에도 어떻게 단박에 알아챘을까요? 이런 예시는 수도 없이 많음 이런게 바로 작가적 허용이라는 거에요 이 저능아님아 ~
추천0
leeme
작가적허용을 왜 니맘대로 판단하냐구요 멍청한님아 ㅋ
그건 작가적 허용이 아닌 무명이 직접 눈으로 본 내용이기때문에 그려지는 내용인데 왜 니맘대로 작가적 허용이니 마니하냐구요 머저리님아 ㅋ 니 말대로라면 무명이 더욱 더 무저곡을 봤다는 증거잖아요 진짜 멍청한게 상상초월이네 ㅋㅋ
추천1
ghfhghfgh
정신승리 좆되네 진짜 ㄷㄷㄷㄷ
아니 시바 묻는말에나 대답할 것이지 자꾸 조까는 소리하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미리보기 안봤냐?? 강룡이 무저곡 쓰니깐 어떻게 회상하면서 단번에 알아보냐고 븅아 ㅋㅋㅋ 직관 못한놈이 도대체 무슨수로 알아본거??천리안?? 무저곡 안에서 있었던일 하나 못 본걸로 직관 못한게 되버리는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸운 흔적에 감탄하고 있는게 어떻게 ‘싸운 흔적 조차 못봐서’라고 연결되는거지?? 미친거아님? 묻는말에 대답이나해라 추하게 정신승리하지말고 ㅋㅋㅋ 도대체 어떻게 직관 못한놈이 무저곡을 시전하자마자 알아봤을까? 응??
추천1
leeme
포기하세요.. 작가허용시점 들먹이며 멍청한소리로 정신승리하시는분이라 말이안통함 ㅋ
추천1
ghfhghfgh
할배들은 폭렬대천이 암존이 동귀어진 노릴때만 쓴다는것 까지 빠삭하게 알고있을 정도로 폭렬대천에 대해 알고있었고 무명은 강룡의 무저곡에 대한 정보조차 없는데 도대체 어떻게 직관도 못했으면서 무저곡임을 알아봤을까?? 응?? 이미 한번 지 눈으러 똑똑히 봤으니깐 알아보는거지 뭐?작가적허용?? 조까는 소리그만해ㅜㅋㅋㅋㅋ 존나 추하다진짜;;
추천1
ghfhghfgh
ㄹㅇ 정신승리 좆됨 ㄷㄷㄷ 벽보고 대화하는느낌임;;
추천1
ghfhghfgh
직관 뜻 모르냐?? 중계해주는거 보는거 아닌이상 현장에서 지 눈으로 봤으면 그게 직관이야 븅아 직관못한놈이 잘도 무저곡 시전하는 모습만 보고도 무저곡임을 알아보겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
강룡빡이
근데 참 보면 이런분들 자기 논리 무조건 맞다고 결국은 존나게 우김 내말은 틀리지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인정할께요.^^
추천1
ghfhghfgh
멍청한 놈이 신념을 가지면 무섭다더니 존나 소름끼치네요;;
추천1
헌터잼잼
본문의 어떤 부분을 두고 `우긴다`라고 생각 하셨던가요? 그냥 궁금해서 여쭤봄.
추천0
낙지짱
강빡이들 어차피 말 안 통함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27162 일반  
아니 대놓고 10만대군도 못뚫는다는 성벽이 황저1명에게 개박살났는데 [24]
leeme
2018-05-17 8 917
27161 일반  
마교 대주교가 옆동네 천명훈이면 고수에서 어느정도급임? [4]
용비강룡
2018-05-17 0 2747
27160 일반  
말도안되는 개소리를 자꾸하니까 강빡이못해먹겠노 [30]
Zeref154
2018-05-17 0 350
27159 일반  
암걸려 뒤지겠다 문정후피셜까지 무시하노;; [16]
Zeref154
2018-05-17 0 604
27158 일반  
대놓고 무명 대사로 이건 그때의... 라고 그림묘사까지 해주는데 못봤다고 우기는수준은..
leeme
2018-05-17 0 90
27157 일반  
강룡이 암존을 무명보다 높게보는 대사가 하나라고있음?? [11]
leeme
2018-05-17 0 272
27156 일반  
늙존은 적게 잡아도 전성기의 85~90퍼는 된다 봄 [2]
호거슨
2018-05-17 0 228
27155 일반  
적어도 무명이 무저곡 공간까진 본게맞음.. [1]
leeme
2018-05-17 1 143
27154 일반  
구무림 망령들아 미련 버려라
용비필패
2018-05-17 1 90
27153 일반  
가장 재미없는 스토리 [3]
백마곡주
2018-05-17 0 241
스포  
작가적 시점이 허용 되었을 뿐이지 제가 틀린게 아닌데요? [25]
헌터잼잼
2018-05-17 0 416
27151 일반  
ㅋㅋㅋ구무림 망령들 스멀스멀 기어올라오네 [1]
용비필패
2018-05-17 0 106
27150 일반  
구휘vs혈비 예상
용비필패
2018-05-17 0 313
27149 일반  
현재 강룡은 노말룡일 확률이 80%이고, 무명이 뛰어넘었단 암존은 전력이아님이 100%임. [42]
Zeref154
2018-05-17 0 382
27148 일반  
구휘 잡객이랑 붙어서 염마천폭지열 보여줄 거 같은데 ㅇㅇ [1]
이성훈
2018-05-17 0 87
27147 일반  
구휘가 염마천폭지열로 산하나 날리면 [2]
마함대줘라
2018-05-17 0 225
27146 스포  
이것도 못알아 챘다면 흑우 (호구)죠 [12]
헌터잼잼
2018-05-17 1 1243
27145 일반  
혈비 헤어스타일 보면 여진족이나 만주족 스타일 아닌가요?????????
강룡빡이
2018-05-17 0 141
27144 일반  
이 말은 결국 팩트로 정해졌네 [7]
마함대줘라
2018-05-17 1 753
27143 일반  
근데 암연소환이랑 명륜공이랑 뭔상관임 [7]
민트블루☆
2018-05-17 0 289
27142 일반  
대주교가 파천에 확실히 밀리는 이유..txt [7]
leeme
2018-05-17 0 330
27141 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
ghfhghfgh
2018-05-17 2 242
27140 일반  
솔직히 이렇게 될거 다 알고있지않았음? [3]
마함대줘라
2018-05-17 2 594
27139 일반  
작가가 너무 성의 없는 것 아니냐 [10]
트와이닝
2018-05-17 0 286
27138 일반  
구무림 망령은 고게에서 꺼저라 뭐라 말이 많은데 [4]
프리데
2018-05-17 0 134

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX