츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아시는 분들이 많겟지만 벨제버브가 뭐냐면
은잠자리 | L:0/A:0
95/290
LV14 | Exp.32% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,232 | 작성일 2014-09-20 08:59:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아시는 분들이 많겟지만 벨제버브가 뭐냐면

아기가 울면 번개 떨어지는게 아니라 7대악마중 하나입니다 인간의 7대죄악중 식탐을 뜻합니다. 그런데 악마도 녹스편인걸 봐서는 뭐가 뭔지...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쇼어
전지옥 통인데 신편이네ㅋㅋㅋ
추천0
黑雷
전지옥통은 루시퍼or사탄아님? 벨제바브가 원래 지옥의 왕이였는데 루시퍼한테 져서 뺏긴걸로알음
추천0
쇼어
루시퍼=벨제바브로 앎
추천0
도젠
아닌데요 벨제부브랑 루시퍼랑 다른 존재입니다
추천0
쇼어
'루시퍼와 동일시되기도 하는 대악마, 지옥 최고 군주'라는데요?
추천0
은잠자리
루시퍼랑 사탄이랑 벨제부브랑 다릅니다.
동일시 된다는게어디나왔는지 링크 가르쳐주실수 잇나요?
추천0
은잠자리
음 저건 뭐지... 사탄이랑 동일시된다면서 뒤에는 사탄이랑 다른애라고 설명하고 있네. 쨌든 사탄이랑 벨제부브는 다른애 입니다. 그리고 사탄이랑 루시퍼도 다르고요.
추천0
쇼어
정확한 건 없는 걸로 압니다.
사탄과 루시퍼, 베엘제붑이 동일한 존재란 얘기도 있고, 사탄의 뒤를 이은 게 벨제붑이란 얘기도 있죠. 벨제붑이 루시퍼와의 경쟁에서 낮은 서열로 격하되었단 말도 있구요.
추천0
쇼어
별로 신용이 가는 글은 아니네요.
이런 경우에는 성경 구절이나 그와 관련한 서적의 내용을 제시하는 게 맞다고 봅니다.
추천0
도젠
루시퍼와 동일시된다는게 힘을 말하는거지 둘이 동일인물임을 말하는게 아닙니다
루시퍼와 벨제부브는 싸우고 벨제부브의 패배로 파리의왕으로 살게됩니다
추천0
쇼어
어떻게 그런 해석이 나오죠, 아무리 봐도 같은 악마라는 얘긴데.
그리고 님이 제시한 설, 확실한 건가요?
추천0
[L:6/A:123]
오징어주의
사탄(루시퍼)을 제외하고 그보다 높은 지위에 오른 자는 없다는 설명이 나와 있다
[네이버 지식백과] 벨제붑 [Beelzebub] (환상동물사전, 2001.7.10, 도서출판 들녘)
이걸 보면 루시퍼와 벨제붑은 다른존재..

개인이 한 가지 또는 몇 가지 측면에서 다른 사람을 닮게 되는 자동적이며 무의식적인 정신과정. 동일시는 성숙 및 정신 발달을 수반하며, 흥미, 이상, 버릇, 기타 다른 속성을 획득하거나 배우는 과정을 돕는다. 개인의 적응적 반응 유형과 방어적 반응 유형은 사랑하고 존경하는 사람이나 두려워하고 미워하는 사람과의 동일시를 통해서 형성될 수 있다. 클라인학파의 이론은 특별히 두 가지 유형의 동일시를 강조한다.

[네이버 지식백과] 동일시 [Identification] (정신분석용어사전, 2002.8.10, 서울대상관계정신분석연구소[한국심리치료연구소])

이걸 보면 동일시된다고 동일한 존재는 아닌데요..
추천0
쇼어
님이 말하는 '동일시'는 정신분석학적인 의미의 '동일시'구요.
일반적으로 동일시된다는 말은 '같은 것으로 본다'는 의미죠.
추천0
쇼어
A가 B를 자신과 동일시하는 것과
A와 B를 C가 동일시하는 건 다른거죠.
추천0
똬쮉뼭
벨제버브랑 루시퍼 같은7대악마임
루시퍼는 타락한 천사고
디지몬에도
7대마왕으로
베르제브몬 모티브가 벨제버브이고
루체몬폴다운모드 모티브가 루시퍼임..
거의다아는사실아닌가
추천0
쇼어
같은 악마라는 설도 있으니까 그런 거 아닙니까.
그리고 디지몬은 근거로 들기에는 부적절하다고 생각되는 데요.
추천0
똬쮉뼭
뭐 벨제버브=루시퍼란 소리임?
루시퍼는 천사였다가 타락한넘이에요 님아
추천0
쇼어
애초에 루시퍼는 날조로 인해 만들어진 허구의 존재라는 말도 있죠 님아
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60901&docId=205278171&qb=66Oo7Iuc7Y28&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=1&pid=St01IdpySD8ssuu94DlsssssssG-215505&sid=VB0zRnJvLBkAAEJXDu8
추천0
쇼어
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1630015&cid=41882&categoryId=41882
적어도 디지몬보다는 정확하겠죠.
추천0
똬쮉뼭
아니님 억지부리지마라고요
그럼7대악마가아니라 6대마왕이고
7대악마 자체가 전부 허구의존재인데오 억지부리지마라고오ㅋ
추천0
똬쮉뼭
환상동물사전이고 7대악마가아니자나오 머하냐니가요
디지몬7대마왕모티브가7대악마인데 요
추천0
쇼어
성경에 없는 존재란 말입니다.
진짜 멍청하시네요..
추천0
똬쮉뼭
아니 님 억지부리지마라고오
갓오하자체가 허구에오 7대악마 부터알고오세오 오란엄마후장님아
추천0
쇼어
진짜 문맥 파악 못 하시는 분이네요.
여기서 갓오하가 왜 나옵니까? 억지는 님이 부리시네요.
의무 교육 못 받으셨는지?
추천0
똬쮉뼭
아니 억지부리지마라고오
갓오하가 왜나오나뇨 여기가갓오하게시판이자나오 오란엄마후장니마
추천0
쇼어
루시퍼 얘기하는데 갓오하가 왜 나오냐구요, 참나ㅋㅋㅋ
이분 의무 교육 과정 못 밟으신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
똬쮉뼭
벨제버브땜시루시퍼가 나오는데오
갓오하에 벨제버브가나오니가그러쵸
추천0
쇼어
여기서 갓오하가 왜 나오냐구요 님아ㅋㅋㅋ억지부리시지 마시고
지금 루시퍼 얘기하는데 왜 말을 돌리고 논점을 흐리세요
미꾸라지 같은 새1끼야^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
똬쮉뼭
왜욕이세오
무섭게시리
여기가 갓오하게시판이니가오
사탄은 넘쳐나는데 루시퍼혼자 고유사탄이에요?
추천0
쇼어
루시퍼도 사탄이고 벨제붑도 사탄인데
그럼 루시퍼=벨제붑이 맞단 말 아닌가요?~~

이분 지금 자폭하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
똬쮉뼭
루시퍼가 사탄아니라고한적업어오
추천0
쇼어
루시퍼가 사탄이고 사탄은 벨제붑을 가리키는 말이라는데
루시퍼=벨제붑이 아니면 뭘까~~요~~?
추천0
쇼어
여기서 디지몬 왜 나옵니까~~
추천0
黑雷
무슨 말씀이신지 원래 루시퍼와 동일되는 대악마는 사탄으로 어떤 학자가 7대죄악으로 나누어서 사탄과 루시퍼가 나누어진걸로 압니다만
추천0
쇼어
환상동물사전 벨제바브(벨제붑): 루시퍼와 동일시되는 대악마, 지옥 최고 군주.
7대 악마: 루시퍼와 사탄은 동일한 악마/별개의 악마.
위키 백과: 사탄은 루시퍼, 벨제붑, 벨리알을 가리키는 말.
사탄=루시퍼=벨제붑
추천0
黑雷
벨제붑은 원래 성격에서 루시퍼와 같이 반란을 일으킨 천사입니다 원래 벨제붑=루시퍼란 말은 어디서
들은 말인지 모르겠고요 사탄과 루시퍼는 동일시 되는 설이 있긴하지만 벨제붑과 루시퍼가 동일시된다는
말은 처음들어보네요
추천0
똬쮉뼭
7대악마 링크를걸어줘야조
환상동물사전 머에오
네이버에 벨제버브 몰라서 친다음 네이버백과사전드러갓어오?
추천0
쇼어
당장 검색 해보세요, 7대 악마에 대한 정확한 설명은 없습니다.
블로그마다 다 다르죠, 애초에 사탄이 곧 루시퍼인데 7대 악마란 틀 안에서 각자 다른 개체로 묘사하는 거 자체가 에러죠.
추천0
똬쮉뼭
아니 억지부리지마라고요
7대악마란게 그럼 존재하지안아야죠 루시퍼 선과악둘다가지고잇다고오
오란엄마후장님아
추천0
쇼어
어느 글에선 루시퍼를 사탄으로 설명하고, 또 다른 글에선 루시퍼와 사탄을 별개의 존재로 보기도 합니다.
성경 한 구절에 대한 해석은 각자 다른 법이죠.

님, 제 질문에 대한 답을 명확히 해주세요.
루시퍼는 곧 사탄이고, 사탄은 곧 루시퍼인데 왜 7대 악마가 되는거죠? 6대 악마가 맞지 않나요?
추천0
똬쮉뼭
그럼왜 7대악마로 나오는데오
추천0
쇼어
그러니까요 왜 7대 악마로 나오냐구요 님아ㅎㅎ^^
사탄은 곧 루시퍼인데 왜 일곱이죠?~~

님아 설명 좀 해주세요 님아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
똬쮉뼭
http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%A3%A8%EC%B9%98%ED%8E%A0
아니 억지부리지마세오
그러먼저기선 왜 벨제버브에대한게왜안나오는데오
추천0
쇼어
사탄에 관한 것도 안 나오는데요?
근데 님이 말하는 '7대 악마'에 관한 글을 보면 사탄은 루시퍼라는데
어떻게 된 일인지 설명 좀 해주실레요?
추천0
똬쮉뼭
사탄은 고유만잇는거 아니에오
억지 부리지마옹 무쪄워
님링크에도 7대악마관련된게업소오
추천0
쇼어
사탄이 루시퍼란 글도 있고
루시퍼와 사탄은 관계없다고도 하고
님이 제시한 글에서는 루시퍼가 사탄의 이름이란 것이 명확하게 기록되어있지 않다는데

왜 그런지 설명 좀 해달라구요 니마ㅋㅋㅋ자꾸 말 돌리지 마시구요ㅋㅋ~~
이분 지금 부들부들하신 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
똬쮉뼭
아니 억지부리지말라고오
관계도 정학히모르면서 니믄 왜 루시퍼=벨제버브인대오 처키도 사탄의인형이니강 루시퍼에오?
추천0
쇼어
'의'는 '의하다'란 뜻을 가지고 있는데
이게 '같다'라는 말은 아니죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루시퍼=사탄 벨제붑=사탄 루시퍼=벨제붑이지
처키=사탄은 아니죠 멍청한 님아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
똬쮉뼭
의가 의하다란 정확한증거가업자나오
인격비하하지마오 정영주꼴되오
추천0
쇼어
의3 (依)
‘의하다1(무엇에 의거하거나 기초하다)’의 어근.

짜지십셔 정고영주니뮤ㅠㅠ
추천0
똬쮉뼭
사탄'의' 그뜻인지어케아나고오
추천0
쇼어
그뜻이아닌지어케아나고오~
추천0
도젠
루시퍼랑 벨제부부는 다른악마라니깐요.
저분 신어그로꾼인가 아님 말을 이해를 못하는건가 아님 지식이 부족한건가
추천0
쇼어
성경 구절에 대한 해석이 다 다르기 때문에 일어나는 일이죠.
어떤 글에서는 사탄과 루시퍼를 별개의 존재로 분류하는 한편, 루시퍼와 사탄을 동일한 존재로 설명하는 글도 있습니다.
사탄(혹은 루시퍼)가 파리의 모습을 취한 것이 '벨제붑'이란 악마로 불리우는 것일 수도 있죠.
애초에 루시퍼가 잘못된 해석에서 비롯된 허구의 인물이란 설도 있죠.
추천0
똬쮉뼭
처키도 사탄의인형이니가
처키도원레인간이엇는대 처키도루시퍼에오?
추천0
쇼어
사탄'의' 인형이란 거지
사탄이란 말은 아니잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 정규 교육과정 못받으셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
똬쮉뼭
사탄'의' 란 증거가입자나오
루시퍼=벨제버브 증거도업고오
추천0
쇼어
환상동물사전에서는 루시퍼와 벨제붑을 동일한 악마로 설명하고 있고, 어느 글에서는 사탄을 루시퍼, 벨제붑, 벨리알 등을 가리키는 말이라고 하는데
이게 사탄=벨제붑 루시퍼=벨제붑이란 말이 아니면 뭐죠?

그리고 위키백과를 너무 맹신하시는 건 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
추천0
똬쮉뼭
루시퍼=벨제버브면 7대악마로 왜되잇는데오
추천0
쇼어
루시퍼는 사탄인데 왜 사탄은 루시퍼가 아니라고 되잇는데오
추천0
똬쮉뼭
묵시룩 용도 사탄인대 얘도 루시퍼냐고오
추천0
쇼어
나름 만악의 근원인데 꼭 한 가지 모습만 취하란 법은 없죠.
루시퍼는 사탄이니까 님이 말하는 그 '용'은 루시퍼의 수많은 모습 중 하나로 보는 것이 맞습니다. 도움이 되셨나요?
추천0
똬쮉뼭
7대악마란 체계가 왜잇냐고오
추천0
쇼어
거기서 사탄과 루시퍼를 별개의 존재로 나누는 이유가 뭐냐구요 그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루시퍼가 사탄이 아니니까 그런 거 아닙네까~~?
추천0
쇼어
어떤 글에서는 루시퍼와 벨제붑을 동일시되는 악마로 서술하기도 하고,
7대 악마 관련 글에서는 루시퍼와 사탄을 동일한 존재로 묘사하는 한편, 별개의 존재로 분류하는 글도 있습니다.
위키 백과에서는 사탄을 루시퍼, 벨제붑, 벨리알을 가리키는 말이라고 나와 있습니다.

이 논쟁은 '성경 구절의 해석 차이에서 일어난 괴리'로 매듭 짓는 게 좋겠습니다.
추천0
lloololollooolo
죤나 잉여들끼리 아주 잘들노네 ^^
추천0
똬쮉뼭
전 잉여가아니라 장애임니다만
추천0
도젠
뭔데 껴들고 지1랄?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5474 일반  
근데 박일표가 무투재능 원톱이란 글을 본적이있는데 [3]
쇼어
2014-09-22 0 380
5473 일반  
리수진 VS 더식스 중 3명 [7]
브로리
2014-09-22 0 441
5472 일반  
상만덕 어리둥절.jpg [4]
쇼어
2014-09-21 1 696
5471 일반  
한대위 눈 [2]
이애
2014-09-21 0 376
5470 일반  
상만덕은 구린내가 좀심한게 최종보스직전까지 갈놈임 [4]
미스테리맨
2014-09-21 0 636
5469 일반  
진회축에서 바람이 일지 않은지 어언 몇개월.. [1]
쇼어
2014-09-21 0 451
5468 일반  
리수혁 = 비숍 상위권 [9]
쇼어
2014-09-21 0 510
5467 일반  
금제 해제 전에는 더 식스>비숍이라 생각함. [6]
쇼어
2014-09-21 0 523
5466 일반  
유미라 왤케 띠껍냐
녹차맛김
2014-09-21 0 355
5465 일반  
한대위 같은 남자가 되고 싶다....
브로리
2014-09-21 1 357
5464 일반  
갓오하가 제갈택때부터 오지게 막장이긴 한데
사푸
2014-09-20 0 421
5463 일반  
이왕 이렇게 되면 마왕군쪽에 다른 직접계약자들 좀 늘려줘도 될듯
스타벅
2014-09-20 0 402
5462 일반  
갓오하 재밋나 [3]
그왕느왕
2014-09-20 0 263
5461 일반  
비숍>더식스임? 더식스>비숍임? 뭐임? [5]
lloololollooolo
2014-09-20 0 414
5460 일반  
결과적으로 금제깨서 이득보건 녹스측인듯 [1]
미스테리맨
2014-09-20 0 360
5459 일반  
근데 날개 6개,8개로 나온 거대한 그분이랑 [2]
사푸
2014-09-20 0 462
5458 일반  
후에 박무봉과 상만덕의 연합 가능성도 있지 않을까요?
오아이오
2014-09-20 0 235
5457 일반  
그분빽 맥도널레기>집행위원=상위 프리스트>>엑슬레기 세턴레기>맥도널레기
쇼어
2014-09-20 0 264
일반  
아시는 분들이 많겟지만 벨제버브가 뭐냐면 [71]
은잠자리
2014-09-20 0 1232
5455 일반  
솔직히 박일표,백승철이 너무 쎄져서 ,, 더식스가 초라해보임
왜냐하면
2014-09-20 0 235
5454 일반  
진모리>=백승철,박일표,나탁삼태자>=리수진>비숍>=더식스 >집행위원>=상위프리스트 정도로만 봤었는데
왜냐하면
2014-09-20 0 279
5453 일반  
그래도 무봉이나 나봉침은 강해질수 있는게 조금이라도 있는게
S폭탄
2014-09-19 0 563
5452 일반  
금제 풀린 이후로 어느정도 대립구조가 세워진 것 같음.
낙련백화
2014-09-19 0 480
5451 일반  
진태진>비숍>더식스>=상위 프리스트 [2]
사보대장
2014-09-19 0 476
5450 일반  
상만덕이 킹배신하면 무조건 성공함
니나디아즈
2014-09-19 0 344

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX