츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다 나오지도 않은걸 >로 확정지으면 나중에 바뀔시 틀린걸 고치겠다는 뜻이기도한데
또이또이 | L:0/A:0
36/170
LV8 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 106 | 작성일 2019-09-04 12:15:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다 나오지도 않은걸 >로 확정지으면 나중에 바뀔시 틀린걸 고치겠다는 뜻이기도한데

그냥 ?나 보류로 보는게 정상아님? 

아니 뭔지도 모르면서 무슨 자신감으로 >를 붙이냐ㅋ 바보라서 그런가ㅋ 단순함이 중딩급이네ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:246]
요가퐈이야
개념가이! 추천!
추천0
또이또이
솔직히 당연한 얘기를 했을뿐인데 이런 당연한 얘기조차도 못알아듣는 비정상적인 얘들이 몇몇 보여서 답답함ㅋ
추천0
츄잉우유
그러니까 반드시 나오지도 않은 부분을 미리 앞서 생각해야 한다구요? 어째서죠? 왜 그 방식에 따라야만 하는 건가요..?

물론 그렇게 생각하든 안하든 본인 맘(자유)이긴 하지만, 그것도 썩 좋은 태도는 아니라 생각하는데;;
설령 그런 태도에 동의하고 예측한다쳐도, 다른 전법이나 방식이 추가 공대된다고 해도 둘 사이의 우열은 알 수 없다가 맞고.
추천0
또이또이
얜 또 뭐라냐 누가 앞서서 생각해야 한다고 했니? 그냥 ?나 나올때까지 보류로 해놓는다고 말했잖아 어휴
추천0
또이또이
내가 보기에 니가 말하고 싶은건 어떤 이유로도 샹크스가 미호크보다 쌔지는 않을 수 있다고! 인데, 난 사실 그딴거에는 관심도 없고ㅋ 그냥 확실한 팩트만을 원해요^^
추천0
츄잉우유
아니 그러니까 샹크스가 검사로서 미호크와 싸운게 맞다면 작가의 개입이든 뭐든
미호크가 검사의 1인자이자 조로의 최종목표로 미호크가 샹크스보다 우위에 선게 맞다구요 ㅋ

단지, 님 말씀처럼 나오지 않은 부분의 가능성을 고려하였을때는 미 ? 샹이 맞구요.

그럼 제가 위에 적은 글 어디가 틀렸는데요?? 그럼 현재 샹크스가 세최검이에요?
추천0
츄잉우유
아니 그래서 펙트에 대해서만 얘기하자는게 제 처음 입장이였잖아요 ㅋ

그걸 무시하고 샹크스의 나오지도 않은 전투력을 부각해서 두 사람 사이의
우열관계를 어떻게 해보겠다는게 처음 님 입장 아니였음? ㅋㅋ
추천0
또이또이
아니 그냥 검사로써 미호크>샹크스가 맞아보이고, 전체적인 힘은 현재 미호크?샹크스가 맞다고ㅋ

웰케 못알아먹냐
추천0
또이또이
개소리? 애초에 알수없다는 입장만 고수했고, 오히려 니가 미호크>샹크스를 고치려는 내 의견에 공격적으로 나왔을뿐인데? 오다의 SBS를 들고온게 니머리속에 맴맴도나 보지? 솔직히 진짜 몰랐지 그 SBS?
추천0
츄잉우유
아니 그러니까 샹크스가 검사가 맞다면 / 현 기준에서는 미>샹이라고 판단하는게 당위적이죠.

그리고 샹크스가 단순한 검사가 아닌 다른 무언가가 있다면 그때는 님 말씀처럼 미?샹이구요 ;

뭔 미호크가 패기에 대해 1도 모르게 전개되는 것도 아니고 ;
추천0
또이또이
오다가 샹크스가 검사가 맞대? 언제? 니가 판단한거냐고 몇번째묻는거냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉우유
분명히 말했을텐데요? 이미 알고 있었다구요. 님 글을 보기 이. 전. 에. 도.

그러니까 펙트는 둘의 못다한 싸움은 샹크스가 주 전력이었던 왼팔을 잃어서 그런지 몰라도
그 사유가 맞든 아니든간에 승부가 나지 않은 시점에서 미호크를 세최검이자 조로의 최종목표로 내건 것은
작가가 개입한 것으로 밖에 설명할 방법이 없다구요 ㅋ

그래서 현 검사의 정점은 누군데요? 샹크스인가요? 미호크인가요?

그렇기에 현재 시점으로 샹크스가 만약 정말로 검사의 입장을 견지한채 그와 싸웠었고 지금도
변함이 없다면 미호크 > 샹크스란 판단을 충분히 당위적이고 합당한 판단으로 볼 수 있죠.

만일 그의 메인 전투방식이 변화했고, 즉 검술 이외에 그보다 더 효과적이고 강력한 전투수단이 있으면
그때는 미 ? 샹이 맞다구요.

대체 제게 같은 말을 얼마나 반복하게 할 셈이죠..???
추천0
츄잉우유
아니 그래서 샹크스가 검사 아니래요? ㅋㅋ 아직 나오지도 않은 샹크스의 다른
전투수단이 보조수단을 넘어서 기존에 써왔던 검술보다도 더 강하다고 나오기나 했나요?> ㅎ
추천0
또이또이
어디에 맞다고 하고 어디에 아니라고 했는데? 둘다 없는데 너는 현재 맞다고 여기고 있어서 >를 주장하고있지 됐다 말을말자 바보가지고 뭔 시간낭비냐 이게ㅋ
추천0
츄잉우유
그래서 둘이 박터지게 싸운 이유가 뭐죠? 같은 초강자임에도 둘이 숙적이자
라이벌로 불렸었던 이유가 뭐죠? 도대체 어떻게, 무엇으로 라이벌이라 불렸던 걸까요??

미호크에게 검술 외에 다른 전투방식이라도 있다는 말씀인가요?

이런 모든 질문에 대해 논리적으로 답변해주실 수 있나요?

그래요, 그래서 제가 님 말씀대로 억지로라도 타협을 하여 합의점을 내려드렸잖아요?

샹크스가 기존방식처럼 검술을 메인으로 하는 전투수단을 보유한 검사의 입장이라면
미호크 > 샹크스

님 말.씀.대.로 그게 아니라면 라이벌(설정)이든 뭐든 둘의 우열관계는 알수 없다.

이렇게 말한게 도대체 어디가 틀렸다는 것이죠?
추천0
또이또이
애초에 니 >에 만약이라는 단어가 붙어있음. 니 망상이 추가됐다는 소리. 바보하나 붙들고 시간낭비할 필요없으니 걍 재미나게 미>샹해라ㅋ 어차피 신경도 안쓰니ㅋ
추천0
또이또이
팩트만을 말하는데 뭔 타협이고 합의점이냐고 이 븅신아 나더러 제발 미>샹에 응해달라는거냐ㅋㅋㅋ 미안하지만, 난 진지하게 누가 더 쌘지도 관심없고ㅋ 현재로썬 ?나 보류가 매우 당연한거임 그게 매우 정상적인 개념인거고, 그래서 윗분도 동의한거고 그냥 너가 비정상적인거임. 또 미안하지만 이젠 니가 어떤 개소리를 할지 뻔해서 더이상 관심도 없다ㅋ
추천0
츄잉우유
그래서 백보양보해서 둘이 라이벌(숙적)이였고 현재는 미호크가 세최검이긴 하지만
미 ? 샹일 가능성을 인정해줬잖아? ㅋㅋ

이 새기는 중립인척하면서 샹퀴짓하네

야야 관둬. 차라리 샹퀴 인정하면서 샹크스 빠는게 훨 나아보인다 ㅋㅋ
추천0
또이또이
응 SBS언급 = 샹퀴, 미>샹은 중립 알아써
추천0
츄잉우유
아니 그럼 시1발 샹크스의 나오지도 않은 기술, 전투방식이
기존 써왔던 검술/검합보다 더 좋고 강력하다는 보장이 있냐?>
병1신아 그게 나와도 여전히 미호크한테 딸릴수도 있고, 그건 모르는 일이라고

그리고 그런 불필요한 추측을 왜 앞서가서 해야되냐고 묻고 있잖아
난 그 입장에 반대하기에 미>샹이라 생각하는거고
니가 작가라도 된줄 아냐? 관심 두지 않을꺼면 애써 댓글 써가며 정신승리하지 말던가 ㅋㅋㅋ
추천0
츄잉우유
아까부터 SBS 타령하더니 내가 언제 SBS 언급 부정하기라도했냐 ? 너 진짜 멍청하구나 ㅋㅋ
추천0
또이또이
응 애초에 내가 언급한건 SBS하나뿐이었음 나머진 니 망상
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
292371 일반  
컨셉질그만하자 [1]
새벽반봇
2016-12-15 0 111
292370 일반  
사황 부선장=해군 대장 이게 맞음 [3]
은혼x헌터
2016-12-15 0 112
292369 일반  
해군대장이 분노하면 벌어지는일. [7]
내루미
2016-12-15 0 170
292368 일반  
벌레같은 사황충 새끠들 [6]
마빡오후5
2016-12-15 0 126
292367 일반  
나도원래 대장균 이었는데 오다가 마르코=대장 이라고 말해서 팩트만보고 떠드는거 [13]
개분노
2016-12-15 0 158
292366 일반  
새로운시대가 시작된다!! 대죶목시대는 이재시작이다! [1]
윤모리분신
2016-12-15 0 117
292365 일반  
저는 전력을 다했습니다!!! [2]
거프십거품
2016-12-15 0 121
292364 일반  
샹크스가 해군이엿음 당빠 원수 [2]
은혼x헌터
2016-12-15 0 101
292363 일반  
대장균 새귀덜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디감히 하늘같은 사황에 대장을 비비냐?ㅋㅋㅋㅋ
개분노
2016-12-15 0 112
292362 일반  
앞으로 원게는 네타때만 보는걸로..
선긍
2016-12-15 0 110
292361 일반  
대장<사황 [1]
아흐랗
2016-12-15 0 108
292360 일반  
갑자기 루치뽕 존나게 차오르는데 어카냐? [7]
펜파인애플
2016-12-15 0 158
292359 일반  
샹크스 헤르메포 펀치 견딜수 있냐 ? 물론 아가리에 무장색 달고
찌루크스
2016-12-15 0 166
292358 일반  
이곳은 오다팩트 사황간부=대장을 무시하는성향이많네요.. [5]
내루미
2016-12-15 0 151
292357 일반  
메인바꿧다고요 ㅡㅡㅋㅋ no.0 젤쌤 ㅋㅋ 미>샹 [1]
천의얼굴
2016-12-15 0 121
292356 일반  
아니 조회수는 50이돼가는데 [7]
넌이미실패
2016-12-15 0 115
292355 일반  
원게의 허옹범위는 어디까지될것인가
오구로킹
2016-12-15 0 99
292354 일반  
메인 바꿧어요 ㅋㅋ [4]
천의얼굴
2016-12-15 0 122
292353 일반  
아오키지가 현조로,루피 어케이기나요 [3]
거프십거품
2016-12-15 0 141
292352 일반  
네원에서왔는데.. [4]
내루미
2016-12-15 1 176
292351 일반  
벤벡 > 대장 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
단비꺼야
2016-12-15 3 158
292350 일반  
원게에 다시 원잘알들이 많아지니 한겨울에 제 마음도 따뜻해집니다 [2]
개분노
2016-12-15 0 111
292349 일반  
이번 원게 단톡방사건의 전말을 밝힙니다. [1]
패황펀치
2016-12-15 0 147
292348 일반  
벤벡이 대장보다 쌘거는 사실인데 왜그럼 ㅋㅋㅋ
거프십거품
2016-12-15 0 137
292347 일반  
뉴비는 무슨 클론 아니면 졷목이다
아흐랗
2016-12-15 0 109

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX