츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원알못 세력충들 샹크스 무시하는 애들 팩트가져옴
니익네임 | L:0/A:0
51/90
LV4 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 157 | 작성일 2021-03-13 18:09:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원알못 세력충들 샹크스 무시하는 애들 팩트가져옴

1. 첫번째 짤을 보고는 아무말도 못한다. 나는 이 짤을 토대로 설명하는데 이새키들은 이상한 짤 가져와서 갑자기 세력드립을 친다;(이 짤은 명확하게 4명의 대해적중 ''한명" 이라고 나와 있는데 세력세력 거리면서 이상한 짤 가져옴 ㅋㅋ 이 짤에 관해선 아무 반박도 못하고 뇌피셜만 지껄임 ㅋ

2. 그래서 설정집까지 언급했음 >>> 매의눈과의 격전끝에 마침내 샹크스는 흰수염과 필적한 해적이됨. 이것도 세력이라 하고 1번 짤도 세력이라 하고 만화 토대로 설명을 하는데 이상한 짤 들고와서 헛소리만 해댐 뇌피셜 망상 ㅅㅌㅊ , 바다에서 가장 자유로운 자를 해적왕으로 정의한다면 샹크스 이 소리까지 있는데 이건 개무시함 ㅋㅋ

3. 지금도 샹크스는 미호크보다 약하다느니 헛소리만 지껄여됨 ㅋㅋ 어이없음 ㅋ. 아카이누>샹크스 라는 망상충들도 많음

4. 검은수염을 뭐 핫바리 취급하는데 열매먹은후 적응도 안된 상태에서 흔들열매 능력 하나만으로 원수 센고쿠랑 호각침.(바제스 난입하니 센고쿠 암것도 못함)

5. 카이도가 세최생이라 치면 사황 서열은 카이도>=빅맘=샹크스=티치>미호크 팩트 ㅇㅋ? 샹>미 외우라고 ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
어름
네 다음 망상
세계최강 흑도 검사 미 > 외팔이 검사 샹
추천0
몽키D드래곤
반박못하고 부들대는 장균이 ㅠㅠ
추천0
몽키D드래곤
비스타랑 호각인걸 고맙게 생각하셈 ㅋㅋ
추천0
어름
대장 사황은 내 알 바가 아님
추천0
어름
샹크스가 싸울 땨 맨날 꺼내드는 건 칼 아니고 몽둥이임?
추천0
니익네임
샹크스와 필적한 흰수염한테 거리재다 고작 사최간 죠즈한테 막힌 미호구? 풉 ㅋㅋㅋㅋ 망상은 너고 ㅋㅋ
추천0
어름
거리 재니까 막히지
지가 뭔 말을 하는지도 모르노
추천0
니익네임
그건 너고요; 저기서 거리잰단말 이해를 못함? ㅋㅋ 실력차이 알아본다는건데 어떻게 해석을 하누 진짜 ㅠㅠ 국어 몇등급이냐 ㅠ
추천0
니익네임
ㄹㅇ 원알못들 너무많음 미호크를 뭔 로저급으로 평가하는새키들 왤케 많은지 모르겠음
추천0
어름
실력차 알아보는데 궁 쓰게 되어 있노
그냥 흰수염 얼마나 잘났나 볼까 하고 평타 슝 날렸는데 그거 죠즈가 막았다고 신난 사황충 수준 ㅋㅋ
추천0
몽키D드래곤
아직 전투장면이나 방식도 안나왔는데 무조건 미호크>샹크스임 빼애액 ㅋㅋ
추천0
니익네임
그게 궁이지 아님 평타임? ㅠㅠ 뭐 얼마나 대단해야 궁이냐? ㅋㅋㅋ 키자루 야사카니 곡옥도 평타임? ㅋㅋㅋ 세계 최강 흰수염한테 참격 날리는데 평타를 날려? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어름
그새낀 기술명 외치고 씀

기술명 외쳤는가? ㄴ
기합 넣었는가? ㄴ
집중했는가? ㄴ
기를 모았는가? ㄴ
힘줄이 섰는가? ㄴ
쓰고 지친 기색이 보였는가? ㄴ
오만상 다 썼는가? ㄴ
땀이라도 흘였는가? ㄴ

기술로 볼 건덕지가 단 하나도 없음
추천0
어름
외팔이새끼도 흰수랑 인사하는데 평타로 인사함
추천0
니익네임
그건 단순 인사고 ^^
추천0
니익네임
미호크가 싸울떄 기술명 외치는거 한번이라도 봤니? ㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 흰수염은? 기술명 외침? 풉 ㅋㅋㅋ 한방향으로만 생각하는 뇌수준 ㅅㅌㅊ
추천0
어름
미호크도 단순 탐색 ^^
추천0
니익네임
그리고 팩트는 미호크가 참격쓸때 거리 재려하는 흰수염이 손하나 까딱 안하는데? ㅠㅠㅠ
추천0
어름
미호크는 여태껏 한 번도 전력으로 싸운 적이 없으니까
흰수는 기 모으는 장면 이 악무는 장면 팔에 힘줄 서는 장면 다 존나 많이 나옴
추천0
어름
그럼 그 거리에서 쏘고 따까리가 세최검 평타 막아보이겠다는데 야야 아서라 니는 그것도 못 막는다 내가 막는다 하고 막게 생겼냐
추천0
니익네임
아니 그니깐 거리재다가 죠즈한테 막히잖아 ㅠㅠ 흰수염은 손하나까닥 안했다니깐? ㅠㅠ 그것만 봐도 답나오는데? ㅠㅠ
추천0
어름
넌 니 따까리가 짐 들어다 놓겠다는데 니 손 까딱함?
추천0
니익네임
사최간 죠즈가 따까리? ㅋㅋㅋㅋ 평타인지 아닌지는 니가 어케알고? 너가 미호크임? ㅋㅋ
추천0
어름
그럼 흰수염 따까리지 상전이냐?
평타인지 아닌지 아는 이유는 위에 적었잖아
눈깔 파임?
추천0
니익네임
사황 최고 "간부"지 ㅠㅠ 걍 잼민이새끼네 ㅋㅋ 따까리 뜻이나 알아보고와라 ㅋㅋ 카이도가 뇌명팔괘 쓰고 하나도 안힘들어한건 팩트고 ㅠㅠ
추천0
어름
ㅋㅋㅋㅋ
그래 뭐 따까리 말고 간부가 막았다 치자
그럼 뭐가 달라지노?
든든한 간부가 막겠다는데 손을 왜 까딱하는데
추천0
어름
뇌명팔괘 쓰고 안 힘들어한 건 왜 나오냐
저걸 다 만족해야 기술이 아니고 하나라도 만족해야 기술이라는 소린데 말귀 랑 맥락 파악할 줄 모름?
추천0
니익네임
그니깐 저게 작가가 말한 기준임? 니 뇌피셜아님? ㅠㅠㅠ
추천0
니익네임
혹시 국어 몇등급 나옴?? ㅠㅠ 내 말을 이해를 못하는데 ㅠㅠ
추천0
어름
19수능 백분위 100 나왔다 섀기야
추천0
해적
팩트노

샹,티 이 둘은 앞으로 더 떡상 확률 100%
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
333396 일반  
정결 마르코 > 정결흰수 [3]
쿨엔조이
2017-02-05 0 171
333395 일반  
사황간부 최약체 중 하나인 바제스 [2]
orgasum
2017-02-05 0 372
333394 일반  
아니 전쟁하는데 뒤치쳐맞았다고 하면 쳐맞은게 아닌게 되냐? [3]
싸이렌또
2017-02-05 2 156
333393 일반  
왕의부하 칠무해 - 샹크스
전율의Marco
2017-02-05 0 285
333392 일반  
정결때는 아카>흰수가 팩트임 [8]
쌔끈한펀치
2017-02-05 1 139
333391 일반  
아오키지 에이스한테도 쳐발림
헌터xxx
2017-02-05 0 187
333390 일반  
아오키지 = 대장급 [1]
쿨엔조이
2017-02-05 0 207
333389 일반  
불타는 파인애플 [2]
orgasum
2017-02-05 0 133
333388 일반  
마르코 = 사황급 [1]
쿨엔조이
2017-02-05 0 100
333387 일반  
샤하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하
orgasum
2017-02-05 0 131
333386 일반  
아카이누 = 사황 2명급 [3]
쿨엔조이
2017-02-05 1 146
333385 일반  
샹크스는 칠무해의 원탑이였으면 훨씬 나았을듯 [4]
전율의Marco
2017-02-05 0 201
333384 일반  
정결당시 흰수염 팩트 [2]
orgasum
2017-02-05 0 117
333383 일반  
씹카이누 뒷치기맞은것도 흰수염다가온거 알고나서쳐맞았잖아 [3]
오묘한열매
2017-02-05 1 117
333382 일반  
음훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗훗흣훗훗훗훗흣훗흣훗훗훗훗훗
orgasum
2017-02-05 0 145
333381 일반  
제하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 [1]
orgasum
2017-02-05 0 183
333380 일반  
정상결전 흰수염 아카이누 팩트 [4]
느그보겸
2017-02-05 1 131
333379 일반  
키시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시시
orgasum
2017-02-05 0 114
333378 일반  
그라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라라 [2]
orgasum
2017-02-05 0 1823
333377 일반  
흰수는 걍 머리 반쪽 날아갔을때 진거임 [3]
루카쿠
2017-02-05 0 169
333376 일반  
현상금≠강함의 척도
orgasum
2017-02-05 0 104
333375 일반  
근데 솔직히 샹크스 존나 멋지지않냐? [2]
전율의Marco
2017-02-05 0 151
333374 일반  
아론 vs 현재 나미 [2]
헌터xxx
2017-02-05 0 219
333373 일반  
사황충들 망상이면 진작에 흰수얌 아카이누한테 뒤졋음 [1]
찌루크스
2017-02-05 0 211
333372 일반  
샹크스는 기어포스 선에서 막힘
찌루크스
2017-02-05 0 138

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX