츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크가 상크스 이기는것부터 밸런스 븅싄임
니뒤에엄마 | L:0/A:0
73/110
LV5 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 330 | 작성일 2017-08-02 07:28:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크가 상크스 이기는것부터 밸런스 븅싄임

샹크스가 암만 사황최약체라 해도  

타사황들이랑 필적하는 동급임

그런 미호크가 샹크스 위에있고  

그걸 뛰어넘는 조로는 대체 무슨급인지 상상이 안갈정도 ㄷㄷ

참고: 원피스 세계관 세최검 경쟁자는 조로 한명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
vlips
새장도 못베는 좃밥이 무슨 세최검을 논해 ㅋㅋㅋ
로우랑 놀고 있어라 븅쉰아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
니뒤에엄마
ㄷㄷㄷ
추천0
미퀴의왕
오다 밸런스 븅쉰인게 한두번이냐 미>샹이여
추천2
[L:4/A:37]
아르나가추
오다 공인 세최검인데 이걸 부정해버리네
추천2
니뒤에엄마
그세최검이 검사중 제일 강한게 아니라는게

샹크스 비스타 입장에서 증명이됐는데 뭔개소리야 퓽싄샣기야
추천0
아르나가추
어떻게 증명이 됐는데? 말해보셈
추천1
니뒤에엄마
그미호크가 샹크스랑 수백번 싸워서 이긴적있음? 없음 무승부임

그 세계관 몇없는 검사 비스타도 미호크를 정결에서 처음봄

흰수염 세계최강의사나이 카이도우 세계최강의생물

카이도>흰수염임 전성기 기준 ? 이라 생각함?

흰수염죽고 카이도우가 칭호 물려받았다는 개소리는 안했으면

칭호부터 달라버림
추천0
아르나가추
헛소리 그만하셈 샹크스랑 미호크가 수백번 싸우고 했던건 샹크스 팔 잘리기 이전 얘기고 팔 잘리고 나서는 특별히 싸웠단 이야기가 없음 애초에 정상인의 사고라면 팔 두개일 때 동급이였는데 팔 하나를 잃으면 밀린다고 생각하는게 ㅈㄴ게 당연한 소리임 분명 명성은 그대로라지만 말 그대로 명성이 그대로란 거지 실력이 그대로란 언급은 없음 거따가 샹크스는 왼손잡이가 왼팔을 잃었는데 이게 리스크가 없다고 씨부리는거 부터가 개소리임

그리고 미호크를 처음본게 실력이랑 도대체 무슨 연관이 있는거냐?

처음 보고도 미호크를 단번에 알아챈거에 초점을 맞춰야지

애초에 세력도 없고 어디 가서 막 날뛰는거도 없이 지 혼자 외딴 섬에 틀어박혀 있는 놈을 한번에 알아 챘다는게 대단한거지

그리고 흰수염과 카이도우를 비교하는데 오케이 둘은 뭐 다르다 치자 근데 이게 중요하냐?

샹크스가 달고 있는 칭호는 뭔데? 사황 뿐이잖아 사황이란 이유로 무조건 미호크보다 쌔다는게 억지지

미호크는 세최검인데 샹크스는 뭐냐?
추천1
니뒤에엄마
만화에 상식을 왜 쳐따질려고 함?

눈2개 없는 후지토라는 잘만싸우는데 후지토라가 눈2개 생긴다해서 해군대장보다 더강해지는것도 아니고

ㅋㅋㅋ

사황들 동급맞음
해군대장들도 동급맞고 뭐 문제있음?

아니 비스타 입장에서 세계관 몇없는 검사도 처음봤다니까 뭔 알아차리느 마네 뭔개소리야 이건 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크가 비스타를 이기고 세최검 된것도아니고 샹크스 이기고 세최검 된것도 아니고

결론은 무력으로 이긴게 아니라는게 답인데 ?
추천0
아르나가추
후지토라는 견문색이라는 설정이 있어서 눈 없이도 싸울 수 있는거고 실제로 루피의 모습을 보고 싶다고 했잖아 형체만 아른거릴 뿐 모습을 보진 못하니까

사황이 다 동급이라는데 그러면 모순이 심각한거 아닌가?

카이도우가 1대1 최강자, 세계 최강의 생물인데 그러면 니 논리대로라면

검은 수염 샹크스 검수 다 1대1 최강자에 세계 최강의 생물인데? 말이 되냐? 최강이 무슨 뜻인지 모르나본데 가장 쌘게 최강이다 근데 어떻게 "가장"쌘 게 복수 단위가 되냐?

그리고 무력으로 세최검이 됐건 말건 작가가 세계 최강의 검사라 명시 해 놨는데 무슨 네가 그걸 전지적 독자 시점으로 쳐 보고 작품을 지 맘대로 바꾸려 드냐 빠심이 심해도 지켜야 할 선은 지키자

나도 말로는 대>중>사 이 ㅈㄹ 거려도 사>대인건 알어

넌 이런 말도 못 들어봤냐 한 하늘 아래에 태양이 두 개 뜰 수는 없는 법인데 어떻게 한 하늘 아래에 1대1 최강자가 넷이나 있냐?
추천1
니뒤에엄마
견문색으로 커버치면 무장색으로 커버치면 되는거고

사황이 동급이란 설정이 작가설정인데 이게 뭐가 모순임?

대장도 동급이고 이게 작가설정임 모순은 너같은 애들떄문에 생기는거고

대장 동급인거 뻔히 자기도 인정하면서 사황들만 동급아니라고 서열쳐맥이는게 이게무슨

내로남불 권법임?

누가 카이도우 세최생이라서 샹크스 티치가 세최생이라함?

세최검 세최생 세최사 는 걍타이틀뿐이고 절대적인게 아니라고 몇번말함?

카이도우: 최강의생물
검은수염: 최강의열매
샹크스:해적최고봉,압도적

이게 작가설정임

니말대로 카이도가 암만 세최생 이라해도

그 대단한 카이도우가 샹크스한테 물러난게 팩트임
추천0
아르나가추
내로남불은 니 주특기인거 같은데 미호크가 세최검이라는것도 작가 공인 설정인데 이건 그저 칭호에 불과하다 무력으로 얻은 칭호가 아니다 아는 주장만 펼치면서 왜 카이도우 세최생 1대1 최강 같은건 맹신하냐?

심지어 카이도우 저 칭호들은 엄밀히 "사람들은 말한다."라는 소문형이지만 미호크는 대놓고 자막형으로 나온 작가 공인 설정이야.

그리고 절대적인게 아니라고 하는데 절대적인게 아니라면 그 근거를 갖고 와 봐 세최사 흰수염만 놓고 봐도 정상결전에서 그따구 몸상태로 시작 했는데도 대장 3명과 돌아가며 싸웠지만 끝까지 버티고 마지막에는 아카이누까지 일시적으로 리타이어 시켰다.

근데 어떻게 이게 절대적이지 않은게 될 수 있을까? 만약 원피스 내 칭호가 절대적인게 아니라면 그 근거를 가져와 봐

니 논리대로면 샹크스가 해적최고봉 압도적인거 역시 절대적인게 아니게 되는데 말이야

니 머리 속에서 나오는 상상의 나래 말고 작품 속 명시 된 걸로만 근거 대주길 바란다
추천1
니뒤에엄마
뭔개소리하는지 모르겠네 자꾸

미호크 카이도우 흰수염 전부다 칭호에 불과하다고

내가 언제 미호크 칭호는 구라고 카이도 칭호는 진짜다 이런씩으로 말했어

개소리하고있냐

그 절대적인게 아닌게 미호크 비스타 샹크스 입장에서 나왔다고

그 정결에서 세최사 타이틀 갖고 있던 좆수염도 대장한테 돌림빵 처당하는 퓽싄인데
뭔개소리야
추천0
아르나가추
에휴.. 그냥 할 줄 아는건 때쓰는거 밖에 없네 됐다 걍 더 말해서 뭐하겠냐
추천0
샹빡대장
근데 그 타이틀이 절대적 인거라면
늙은 흰수염도 최강의 사나이 라는
뜻도 되지않음? 그럼 흰수염>삼대장
이란 소린가
추천0
아르나가추
삼대장이 아니지 개인 대 개인으로 봐야지 흰수염 몸 그꼬라지 나고 삼대장한테 돌림빵 당했지만서도 아카이누 일시적으로 리타이어 시킨거 보면 괴물인거 알 수 있지 않나?

빅맘이 해군본부에서 그렇게까진 절대 못 할 꺼 같은데
추천0
샹빡대장
그니깐 개인개인 이라는 뜻인데
결론은 개인개인 으로 따지면
지병걸린 흰수염>삼대장(아카이누,아오키지,키자루) 란 소리지?
추천0
아르나가추
ㅇㅇ 지병걸린 상태에서 양 쪽 다 온전한 상태라면 흰수염이 1대1은 이길꺼라 생각함
추천0
샹빡대장
음 그렇구나 그럼 정결 당시에
지병 걸린 흰수염은 최강의
사나이 였으니

거프,센고쿠,삼대장,4황
드래곤 보다 쎄다는 뜻이구나
추천0
아르나가추
ㅇㅇ 난 그렇게 봄 솔직히 아카이누가 센고쿠보다 쌔면 쌧지 그닥 약할꺼 같진 않고 드래곤은 나온게 없으며 그 때 당시 사황이였던 샹크스 빅맘 카이도우 중에서 그런 몸 상태로 정결에서 그렇게 버틸 수 있는 놈은 없다고 생각함
추천0
샹빡대장
'해군 계급은 위로 갈수록 쎄다'
작가 공식 인정 설정

정결당시 아카이누 = 대장
센고쿠 = 원수

설정 부정?

로저와 맞먹은 거프 , 흰수염과 달리
지병도 없음

그런데 흰수염>거프?

다른 캐릭터들은 흰수염 몸 상태로
그만큼 못할거 같다?

뭔가 이상한데... 흰수염은 그런 몸으로
'최강의 사나이' 를 유지 하고 있는거니

미호크든 뭐든 씹어 먹어야 하는데
어쨌든 타이틀 이란게 '절대' 적인 쪽으로
지지하는 입장 아닌가

그럼 스쿼드 칼 못피하는 흰수염이
최강이란 소리고 음음음?
추천0
아르나가추
아오키지 아카이누가 10여일간 싸운거 보면 대장과 원수의 차이는 그다지 큰 차이는 아니라고 봅니다.
독자 입장에선 뭐를 어떻게 보든간에 결국은 작가인 오다가 흰수염을 세계 최강의 사나이로 뒀기 때문에 독자인 우리로서는 의아해 할 순 있으나 부정할 순 없겠죠

센고쿠 아카이누의 차이는 설정대로면 센고쿠>아카이누임은 틀림 없겠으나 큰 차이는 나지 않을꺼란게 제 견해입니다.
추천0
샹빡대장
아까는 아카이누>센고쿠 라면서요....
팩트 제시하니 바로 태세전환 해버리
시네..애니충 이신지 모르겠지만 원작으로 봤다면 흰수염은 삼대장한테 샌드백,농락 밖에 더 당하지 않았다는걸 알텐데기습으로 리타이어 시킨 아카이누도 다시 올라와서 흰수염 해적단 궤멸 시켜버릴뻔 했는데 원피스 정독 해보신 분이라면 흰수염은 (정결) 당시 최강이 아닌게 맞고 칭호=작가 입장이
아니란것쯤은 알텐데 도통 이해를
못하시네..
정결당시 흰수염 > 거프,센고쿠,
아카이누,아오키지,키자루,카이도우
샹크스,빅맘,드래곤,티치
이렇게 생각하신다면야 저도 더이상
설득할 자신이 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지만 합니다.
추천0
니뒤에엄마
ㅋㅋㅋㅋ그냥 무시해 저위에 퓽싄샣기

작가 설정무시하지말라면서

지는 무시해버리기 ~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코비대장
세최사 세최생 세최검은 실제로 최강자라는 의미가 아니라 그냥 수식어일 뿐인데
아직도 그걸 타이틀로 착각하는 분들이 많네요
어떻게 설명을 해드려야 알아들으실지
매우 갑갑함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
294421 일반  
츄잉 로또 개꿀이네 [12]
Aj스타일스
2016-12-18 0 243
294420 일반  
칠무해 > 대장 [6]
쿨엔조이
2016-12-18 0 179
294419 일반  
쿠마 얘기 나와서 그런데 이완코프도 저평가 되는 애 아님? [4]
orgazum
2016-12-18 0 253
294418 일반  
샹크스는 오다가 절대 지게 안그림 [20]
11second
2016-12-18 0 262
294417 일반  
에이스와 아오키지가 계속 싸우게될경우 결과는?.JpG [2]
내루미
2016-12-18 0 209
294416 일반  
너네 애니 이번화 어땠냐? [1]
사보는갓2
2016-12-18 0 304
294415 일반  
대장은 전부다 거품이지만 그중에서도 최고거품은?.Jpg [6]
내루미
2016-12-18 0 288
294414 일반  
라프텔 팩트 [1]
쿨엔조이
2016-12-18 0 136
294413 일반  
형들아 근데 만약에 샹크스 오다센세가 죽이더라도....... [3]
원피스고이
2016-12-18 0 155
294412 일반  
진짜 나막신 소리 극혐 [1]
최순실
2016-12-18 0 138
294411 일반  
그러고보니 스릴러바크 마지막에 보였던 그거에 대한 그럴듯한 연구글은 없나? [5]
사보는갓2
2016-12-18 0 148
294410 일반  
악마의열매 각성은 패왕색패기능력자만 쓸수있다는설정 넣었으면 좋았을듯 [1]
이쁜타시기
2016-12-18 0 147
294409 일반  
라프텔 ... 아마 스릴러바크에서 보였던 그 섬아니냐? [1]
ShamBles
2016-12-18 0 168
294408 일반  
3대장수준 [1]
나미쭈쭈
2016-12-18 0 140
294407 일반  
존나 답답하네
Rabbit
2016-12-18 0 219
294406 일반  
애니에서 미호크가 징베 1초컷한건 좀 심하지 않았냐 [2]
아카이누팬
2016-12-18 0 361
294405 일반  
다시 한번 알아보는 칠무해 최대 거품 [2]
불쾌한녀석
2016-12-18 0 761
294404 일반  
징베가 욕먹는 이유 [6]
마빡오후5
2016-12-18 0 283
294403 일반  
악마의열매 2차 각성 나오는각? [4]
Amy♥
2016-12-18 0 266
294402 일반  
근데 초록소는 대체 어떻게 생겨먹엇길래 작가가이렇게 아끼는거야? [8]
dkdkdkdk
2016-12-18 0 224
294401 일반  
쿠마가 자신있게 이기는 유일한 캐릭터 [17]
칸나색패기
2016-12-18 2 1154
294400 일반  
그래도 쿠마가 샹크스는 이긴다고 [4]
샹퀴등장
2016-12-18 1 157
294399 일반  
2년후 루피vs이완코브 [7]
제로님
2016-12-18 0 152
294398 일반  
아무리 패배자라지만 [2]
정도전
2016-12-18 0 225
294397 일반  
오다공식 팩트 // 쿠마 내구도 = 파시피스타 내구도 [2]
으늬
2016-12-18 1 539

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX