츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 노블a를 자기멋대로 해석하고 앉앗네 ㅋㅋㅋ
빛종일 | L:0/A:0
139/270
LV13 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 198 | 작성일 2018-11-04 11:37:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 노블a를 자기멋대로 해석하고 앉앗네 ㅋㅋㅋ

흰수염이 살아온 인생이 최강이라는뜻이 그의 해적인생삶에잇어서 적한테 등을보인적이 한번도없으며 자기휘하에서 약자들을 지켜주고 동료를 끔직히 아낀다는점에서 해적들이 동경을느끼고 리더쉽도 좋고 이런걸 통틀어서 최강이라고 불린다고 이미 피셜에나왓고

반면에 카이도는 자기부하들을 뭐 거의 셔틀다루듯이다르고 리더쉽도 딱히 맨날술취해서 꼴아잇는대 별볼일없는거같고 단순 전투력만 최상급인대 흰수염에 비해 나은게 단1도없지 유일하게 전투력만비슷한거지

노블a에서 전투력이라 말한건 흰수염에 저런 리더쉽이나 인성 흰수염이 살아온 해적인생을 포함시킨게아니라

단순 전투력만 봤을때 말한거임

애초에 전투력이 패기나 기본체술 다포함인대 대체 뇌피셜로 전투력도 이상하게말하시는분잇던대 

걍 전투력이 누가더쌔냐마냐이거임

그리고 노블a가 에이스입장에서 나온거라고하는대 애초에 그소설 자체를 오다가쓴거니까 원작에서나온거랑 별다를거없이 똑같이 피셜인거임

뭔 등장인물의 생각이니 뭐니 나오는지 이해를못하겟음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fsg
? 에이스가 전지전능한 작가라고? 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
에이스 본인 감정까지 봐야지
사황부분은 에이스 아니라 해적덕후가 말한거 아니였냐
추천0
빛종일
아니 그니까 그 에이스를만든캐릭도 오다라고 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 오다가 거짓말쳐넣어서저기적겟음?
추천0
fsg
아니 캐릭터를 만든건 오다가 맞는데 그 감정 자체는 작가와 다른거라니까
추천0
빛종일
뭐 에이스가햇던말을 그렇다쳐도

카이도 흰수염 전투력부분은 누가봐도 오다가 생각하고있던걸 적은거라니깐

일부러 독자들 헷갈리게할라고 넣은게아니라
추천0
fsg
전투력 관련해서는 에이스가 말한것도 아니고
그냥 세간에 떠도는거 말한거라서
추천0
빛종일
그니까 그 세간에 떠도는말은 넣은게 애초에 오다생각이 들어가있으니 일부러 그 언급을 넣은거겟죠;;
추천0
[L:29/A:401]
각성루피
세최생 vs 세최사를 대체 왜 비교하고 있는거임? 그리고 어떤 글을 볼때 화자라는 소재는 엄청나게 중요한건데 ?> 에이스 회상이어서 에이스 감정을 대변해서 쓴거지 어떻게 그게 작가 피셜임? 문학에 대해서 기본도모르는것같은데?
추천0
빛종일
아니그니까세최생 세최사를 떠나서 단순 전투력만보면 카이도가 우위? 일지도 라고 나왓잔아그 말은 꼭 카이도가 흰수염보다 약하지도않다 이말인거임그럼 오다가 독자들 분란시키려고 일부러 그얘기를집어넣엇단거임?
추천0
각성루피
카이도가 흰수염보다 약하지않다라는 말은 동의함 근데 그 추론에서 어떻게 카이도>흰수염이라는 결론이 나옴? 그게 이해가안댐
추천0
빛종일
아니그니까 강하단게아니라 아직은 누가더 우위인지는모른다 이말이지

즉 그냥 사황은 거의다 비슷비슷하다고보면 된다고 생각함
추천0
각성루피
재는 지금 카이도>흰수염 이렇게 말하고 있잖아
추천0
금배찡
단순한 전투력은 카이도>흰수염이라는거지
그러면 너는 아무 근거없이 흰수염>카이도라잖아
추천0
빛종일
쟤가 금배찡님 말하시는거?
추천0
각성루피
아무근거가없다고 ? 세계최강의사나이라는건 작가공인인데? ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 말하는 단순한 전투력 우위는 에이스피셜이고 1:1이면 최강이라는것도 사람들 소문피셜인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
응 세계최강의 생물이라는것도 공인인데?
에이스 피셜? 저건 에이스 피셜이 아니라 작가의 생각을 대신 등장인물이 말해주는 명시적 언급이잖어
추천0
각성루피
세계최강의 생물이라는게 어딜봐서 작가피셜이지? 사람들 소문피셜이지? 그럼 클리크도 세계최강의 사나이라고 사람들이 말했으니까 최강인거임?
추천0
금배찡
응 세계최강의 생물은 이명이란다.
그렇게 따지면 세게최강의 사나이도 이명이니 소문피셜이겠구나
추천0
각성루피
세계최강의 사나이는 작가공인언급인데?
추천0
금배찡
들다 작가가 지어낸 이명이란다.
미호크 세게 최강의 검사
흰수염 세계 최강의 사나이
카이도 세계 최강의 생물
추천0
각성루피
이명이랑 공인이랑 구분부터 해야할듯
추천0
금배찡
공인 아니지 그냥 나레이션으로 띄우면 공인이냐?
어차피 두 이명 똑같이 세계관에서 사람들이 소문으로 들어서 그 이명으로 부르는걸
작가가 나레이션으로 올리는거임
추천0
각성루피
그냥 동급으로 일단 끝내자
추천0
금배찡
나도 피곤하니 그러자
추천0
금배찡
아니 단순한 전투력이면 카이도우라고 나왔는데
없는말 지어내서 뭐라고 하는거임
추천0
금배찡
아니구나? 카이도>흰수염 주장하는거였음?
미안 잘못봤다
추천0
빛종일
일단 카이도가 흰수염보다 약하지도않을거같음..
추천0
샹퀴
흰수염이 리더쉽 있는건 인정함 근데 해적들의 동경과 리더쉽 강함 그런 면에서 최강으로 불린다라는 피셜은 어디에 나오는거임?
최강이란 그저 강함이라는 단어를 표현해낸 거일 뿐임
내가 볼 때 오다가 걍 평신인듯
추천0
빛종일
노블a에서 그의 해적 인생삶이 최강이라고 이미나왓음요;;
추천0
샹퀴
흰수염의 삶이 해적이니깐 삶의 모습에 최강의 해적이라는 얘기가 나온거지
리더쉽이고 동경이고 어디에도 안나오는데 왜 근거없는 소리 함
그저 많고 많은 해적들의 삶 중에서 최강이라는 거임
추천0
빛종일
아니 뇌피셜이아니라 정상결전에서도 흰수염죽을때 나레이션에 싸울때
한번도 도망안가고 적과 맞서싸운다는둥 리더쉽도잇고

그런 언급을봐서 이제 노블a에서도 당연히 그의해적인생삶이 최강이라고 해석한거죠
추천0
샹퀴
다시 말하지만 흰수염이 리더쉽있고 동료 아끼고 그런 점은 인정함
내가 하고 싶은 말은 최강이라는 단어에 그런 면도 포함 된다라는게 근거없는 소리라는 거임
삶의 모습에서 최강의 해적 이라는 건 말 그대로 흰수염의 삶이 해적 그 자체고 그 많은 해적들중 최강이다라는 거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
292071 일반  
예토 몇명보인다. [2]
제로님
2016-12-15 0 126
292070 일반  
여기 긁읽어보니까 자꾸 호각이엇다고 미호크를 샹크스한테 비비려하는데^^ 원피스에서의 한때를 말씀드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
패황참
2016-12-15 0 212
292069 일반  
샹크스의 여인 그녀의 이름은.. 더 브라이드
쇼팽환상곡
2016-12-15 0 102
292068 일반  
이게 다 후지토라 때문임 [1]
사보는갓2
2016-12-15 0 162
292067 일반  
진짜 가지가지하세여 ㅋㅋ 무슨 샹>미 라는거에여 님들 현실에서 팔 짤린 장애인들이져?그래서 두팔있는 사람들이 막 부럽져 ㅋㅋㅋㅋ? [2]
천의얼굴
2016-12-15 0 100
292066 일반  
뉴비 졸라많네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ [18]
칸나색패기
2016-12-15 0 235
292065 일반  
혹시 사황>대장 부정하시는 분 계신가요? [2]
皇지라이야
2016-12-15 0 109
292064 일반  
휴재임? [2]
호날D오
2016-12-15 0 448
292063 일반  
오늘 복수하러간다 ㅅ1ㅂ
쇼팽환상곡
2016-12-15 0 110
292062 일반  
작가가 설정상 샹크스 두팔 = 미호크 동급이라 했습니다 하지만 지금 뭡니까?씹크스는 장애인아닙니까? 미>샹 인정하세여 [8]
천의얼굴
2016-12-15 0 132
292061 일반  
여기분들 서열 많이 나누시던데요 ㅋㅋㅋ 제가 나눈 서열입니다 ㅋㅋㅋㅋ [5]
패황참
2016-12-15 0 147
292060 일반  
샹크스, 미호크의 경우는 작가가 따로 밝히지 않는 이상 [7]
인간맨
2016-12-15 0 125
292059 일반  
갑자기 왤케 븅신이 늘어났죠? [2]
새벽반봇
2016-12-15 0 109
292058 일반  
카이도 도깨비임?????? [5]
개분노
2016-12-15 0 149
292057 일반  
주제파악을 못했습니다 네 샹>미
천의얼굴
2016-12-15 0 111
292056 일반  
티치가 아카이누보고 도망간이유 [1]
제로님
2016-12-15 0 147
292055 일반  
솔직히 카이도가 진정한해적이지. [1]
제로님
2016-12-15 0 111
292054 일반  
미호크 칠무해 아닙니까?? 저분은 왜 미>샹 이러시죠?? [1]
패황참
2016-12-15 0 142
292053 일반  
네 맞아여 ㅋㅋ 근대 고쳐야할부분 있네여 해적왕>미호크>사황>원수>대장>사황간부 결론은 먼지아세여? 미호크>샹크스라는거야 ㅅㅂ ㅋㅋ 알겠냐 ㅋㅋㅋ
천의얼굴
2016-12-15 0 82
292052 일반  
미호크는 샹크스전에
거프십거품
2016-12-15 0 115
292051 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐냐 ㅅㅂ
개분노
2016-12-15 0 115
292050 일반  
아카이누는 사황급아님
거프십거품
2016-12-15 0 107
292049 일반  
검은 수염이 아카이누가 정말 무서워서 도망갔다는 분이 계시네요 [5]
皇지라이야
2016-12-15 0 151
292048 일반  
아니 이게 무슨 어미없는 상황이야 ㅋㅋ 아니 어이없는 상황 잘못내뱉엇네여 ㅋㅋ 미>샹 이라니깐 얼마나 쳐알려줘야되 ㅋㅋ [10]
천의얼굴
2016-12-15 0 107
292047 일반  
아니 원피스 좀 잘아는분만 들어와주세여 [3]
패황참
2016-12-15 0 112

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX