츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 근데 솔직히 이부분을 어떻게 반박함?
도둑놈 | L:0/A:0
304/410
LV20 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,513 | 작성일 2017-10-29 16:24:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 근데 솔직히 이부분을 어떻게 반박함?

칠무해인 미호크와 샹크스가 숙적(라이벌)인데 

이러한 미호크보다 더 강한게 해군대장임.

해군대장(세계정부최고전력) > 미호크(칠무해)

그럼 해군대장>샹크스=미호크아냐??

그럼 해군대장>사황이지;;;

존나 멍청한 병2신취급하는척 반박못하고 손가락깨물면서 부들부들거리는거 눈에 다 보여;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파르스로우
뭔가 ㅈㄴ 개소리같은데 보면 틀린 말은 아니라 반박은 못하겠음
추천0
도둑놈
그니까 이런식으로 따지면 그냥 대>사임

근데 샹구 호구도 결국 근소우위든 승부가 나더라도 =로 치니 그 근소우위를 그냥 씹고 포괄적으로 치는것이니 대장=사황인거지
추천0
카부토신급
미호크를 최고전력이라고 할순없지 핸콕을 보면 알겠지만 세계정부가 불러도 무시해버리면 방법이없음
추천0
도둑놈
그냥 칠무해가 세계정부휘하전력이고 그러한 세계정부전력중에서도 해군대장이 최고전력이라는데 뭔 개소리야;
추천0
카부토신급
당장에 위블이 최고전력 대장이었던 제파팔을 잘라버리고 칠무해 들어갔는데도 이놈도 최고전력이라고 불리지 않잖어
추천0
크리치아드L
그떄 대장 아니었음.

이 글에 동조하진 않지만
추천0
파르스로우
제파 그 때 현역 아니였는데 뭔 멍청한 소리야 임마는 제파 팔 잘린게 정결로부터 1년후인가 그 쯤인건 아냐?

그 때 삼대장 아오키지 아카이누 키자루였는데 제파가 대장이랜다
제파는 그 때 일선에서 물러나서 정결에도 참전 안하고 신병 양성만 했어요 이 사람아
추천0
카부토신급
뭔 헛소리야 제파팔을 자른게 전쟁후1년후가 아니라
제파팔을 자른 위블이 칠무해에 가입한게 1년후야
제파가 팔잘린게 65살이고 팔이잘려서 해루석팔 장착한게 70살때인데 전쟁후 1년후에 잘렷다는게 말이 되?
추천0
파르스로우
아 햇갈렸나 보네
추천0
금배찡
최고전력인건 대장하나하나가 아니고 칠무해 하나하나가 아니고 대장 3명을 합해서잖아
추천0
도둑놈
최고전력이라 불리는 3명, 그리고 그중에 하나.

한명개개인이 최고전력이고 그게 해군대장이지
그게 삼대장으로 세명이 있는거고;
추천0
금배찡
하나하나면 어떻게든 원수가 더위일텐데 장난하냐?
추천0
도둑놈
세계정부총사인 해군원수가 어떻게 세계정부의 전력이니 병2신아ㅋㅋㅋ
추천0
비토
짤라버린다고 협박 안하면 불러서 써먹기도 힘든데 칠무핸데 전투력이랑 별개로 그걸 어떻게 최고전력이라 하냐

최'강'전력이 아니라 최'고'전력임을 상기하자

세최검 미호구 말고 팔잘린 샹구가 해적 최고봉이라 나오는게 설정집이다
추천0
[L:63/A:582]
라로리리
개10소리를 당연하다듯이 말하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼샹크스=미호크=비스타겠네?
등ㅅ새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나잘알블빡
미호크가 대장보다 약하다는 팩트는 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋ
사황 견재하려고 있는게 3대장 칠무핸데 ㄹㅇ 개소리를 팩트마냥 씨부리네 ㅋ
추천0
[L:75/A:276]
예민
저건 관계도일뿐 무력을 판단할수 있는건

1도 없는데예
추천0
도둑놈
아ㅋㅋㅋ 숙적뜻모르는 정박아발생
추천0
예민
시키로저 시키흰수 D일족 천룡인

다 숙적인데예 숙적의 참뜻 알고 오시오
추천0
도둑놈
숙적이 여러해전부터의 적수고 적수가 곧 엇비슷해 맞서는 애들이란거야ㅋㅋ 날고기으렴
추천0
라로리리
1. 오래전부터의 원수. 2. 여러 해 전부터의 적수

사진에서는 2번으로쓰인거고

니가말한건 1번으로쓰인거지

결론은 너는 숙적뜻모르는 정박아새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도둑놈
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구랑 샹구랑 원수라서 같이 술처먹고 히히덕 루피수배서들고 히히덕 아ㅋㅋㅋㅋ

원수랑 적수뜻도 모르는 정박아샛기ㅋㅋㅋ 여윽시
추천0
라로리리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂ.ㅅ새기박제확정 니한테댓글 싼놈한테말한건데 이새기도 정박아새기였네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도둑놈
나도 저샛기한테 말항건데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이샛기도 정박아확정 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라로리리
아 이게저새기한테 말한댓글이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어딜봐서??엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니언어수준이 9등급이면 끄덕끄덕해줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예민
그걸 아는데도 모르는건 답이없네예

샹구미호구 검사라는 같은 분야에서 재주가 엇비슷하여 숙적

시키로저 해적왕을 노리는 같은 분야에서 적수가 되어 숙적

D일족천룡인 어찌 피할수 없이 맞붙을 수밖에 없는 운명에서 숙적

힘만이 같다고 숙적이 아닌데예

단순하기 그지없네예
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
271871 일반  
방금 뭐?구삼대장이 사황급?? [5]
거프십거품
2016-11-24 0 248
271870 일반  
드디어 브룩 활약하냐 내 추측이 맞았음 좋겠네
알사탕
2016-11-24 0 181
271869 일반  
대장은 낄클라스 아니니 짜지자좀
쿠로히게
2016-11-24 1 144
271868 일반  
샹크스 왜 저평가받냐 [2]
아오개분노
2016-11-24 0 132
271867 일반  
근데 사황이 일단 거품은 맞아 [3]
패황Shanks
2016-11-24 0 238
271866 일반  
새로가입했습니다 [4]
DragonGod
2016-11-24 0 148
271865 일반  
원잘알이 생각하는 현역Top20 [9]
느그보겸
2016-11-24 0 254
271864 일반  
샹크스 약한거맞지 ㅋㅋㅋㅋ
거프십거품
2016-11-24 0 110
271863 일반  
이시간엔 대장균이 많나보네 [1]
패황Shanks
2016-11-24 0 129
271862 일반  
대장균은 팩트로 조지자 [2]
패황Shanks
2016-11-24 0 157
271861 일반  
포위벽그림 [11]
인간맨
2016-11-24 0 243
271860 일반  
샹크스 클라스 이정도거든요?
엔크군
2016-11-24 2 145
271859 일반  
느그씹크스 수준 [1]
패황Shanks
2016-11-24 0 152
271858 일반  
흰수염해적단이 최강이긴 최강이였나봄 [2]
오후5
2016-11-24 1 335
271857 일반  
후지토라는 구대장보다 쌤 [2]
에넬팬
2016-11-24 0 197
271856 일반  
느그 사황중 원탑오빠수준 ㄹㅇ [3]
민쥬디
2016-11-24 2 229
271855 일반  
야 히그마 얘기는 꺼내지도 말어 ㅋㅋㅋ [2]
패황Shanks
2016-11-24 0 164
271854 일반  
현재 원피스에 가장 많이 접근해 있는 애가 티치랑 히그마 아님??
스시기
2016-11-24 0 203
271853 일반  
미퀴들 또 단톡방만들고 좆목질하나보네
멍키D루피
2016-11-24 0 135
271852 일반  
야 임마 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [1]
패황Shanks
2016-11-24 0 209
271851 일반  
이스트블루 해왕류한테 팔 뜯긴 장애인 색기에 대해선 그만 얘기하자 [3]
가을추수
2016-11-24 3 169
271850 일반  
맛있었다
삼봉이
2016-11-24 0 156
271849 일반  
왜 난 검은수염이 아직도 좃밥같아 보이지???? [7]
angling
2016-11-24 0 278
271848 일반  
야 팩트를 줘도 부정하는 노답 대장균들
멍키D루피
2016-11-24 0 173
271847 일반  
고등어 4마리가 모이면? [4]
엔크군
2016-11-24 1 301

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX