츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루사스 vs 타노스
예쁜비비 | L:0/A:0
103/170
LV8 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 445 | 작성일 2018-07-22 13:04:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루사스 vs 타노스

누가이김?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
난말이야
영화판 노템 타노스면 나루 사스가 아니고 사쿠라만 가도 뒤지게 패지 않냐
추천0
또치야놀자
사스케 천수력으로 5스톤 타노스 인건 못뺌?
추천0
난말이야
깝치지 말길 바람. ㅇㅇ
추천0
또치야놀자
아니 영화판 말하는건데...주먹쥐기전에 천수력으로 못바꿈? 글고 깝치지 말라니 뭔소리여?
추천0
설정상
영화판 타좆스는 천수력 뇌빵으로 원콤내고도 남지 ㅋㅋ
추천0
옶빖톲
닥타노스
추천0
월리웨스트
원작기준이면 씹닥후이고 후자가 영화판이면 전자일듯
추천0
에에취
코믹스는 어떤상태든 타노스승

영화판은 6스톤 풀템이면 타노스
추천0
내가진짜다
snap!
추천0
왓더박
만화: 후
영화:1~4 스톤까지는 나루사스
6스톤이어도 snap하기 전에 막으면 나루사스 아니면 타노스
추천0
설정상
스냅해도 소멸에 나루사스 앖으면 개팰득
추천0
에에취
소멸 마음만 먹으면 타겟 지정하거나 제외하는거 가능함.
추천0
밥먹는거프
혼자 소설쓰고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ 감독공인뿐만이 아니라 설정 자체가 무작위로 절반 소멸시키는건데 개소리 하냐
추천0
에에취
감독왈: 타노스 자기자신을 랜덤타겟에서 제외하면 그만이지만 그러면 공평하지않기에 자신까지 포함해서 사용한것.

애초에 스냅기술이 소울스톤 증폭시켜서 사용한건데

6스톤 되기전까지 리얼이든 시간이든 마인드든 소울이든 모든스톤이 자기원하는 대상한테 능력사용이 가능했는데 가장 강한 6스톤 능력은 정작 대상지정도 안되고 자기가 원하는 적한테 마음대로 사용할수없다? ㅈㄹ 하고있네. 애초에 랜덤으로 한건 타노스가 일일히 우주에 모든 생명체를 고를수도 없고 스스로 이미 자기까지 포함해서 랜덤으로 하는게 공평하다고 생각하니까 그런거지. 코앞에 있는 상대한테도 지정을 못한다고? 영화 코로 봤노. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밥먹는거프
그얘기 출처가 어딘데ㅋㅋㅋ 니말이 맞다 해도 지의지로 소멸시킬수 있다는건 영화내에선 언급이 안되는데 시발 우째 아냐ㅋ
추천0
에에취
모르면 말이라도 띠겁게 쳐 하지말았어야지. 지가 감독언급 몰라놓고는 혼자 감독공인이니 뭐니 혼자 소설을 쓰고있다느니 개소리한다느니 이 ㅈㄹ을 싸질러 놓고있네. ㅆ ㅏ 가지 없는 ㅅㄲ가.
추천0
밥먹는거프
출처대라니까 혼자 풀발하고 앉았네ㅋㅋ 내가 싸 가1지 없는게 뭔상관?ㅋㅋ
추천0
밥먹는거프
가정교육 못받은 미천한 머저리가 행님께 출처를 요청합니다 ㅎㅎ
추천0
에에취
싸1가지가 없으면 반성을 하고 고쳐야지 뭔 상관이냐니? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 길거리에서 욕부터 싸지르고 상대박 빡치면뭔 상관인데 이 ㅈㄹ 할 ㅅㄲ네. ㅋㅋ 출처는 ㅅㅂ 니가 정말 마음먹고 찾아봐도 안나오면 모를까 마블dc카페에서 검색만 해도 나오고 정안되면 카페나 게시판에 니가 질문글만 올려도 지금 니가 나한테 댓글 쓰기전에 찾았겠다 ㅂㅅ ㅅㄲ야.

먼저 출처도 없이 작가공인 드립친 ㅅㄲ가 정작 지는 찾기 귀찮으니까 니가 가지고 와라. 이 ㅈㄹ이네. 니가 마음만 먹었으면 벌써 찾고도 남았다. ㄹㅇ 가정교육 못받은 ㅅㄲ랑 대화가 안되네.
추천0
밥먹는거프
출처 대달라니까 카페 블로그에서 찾앗다 ㅇㅈㄹ 검색해서 나오면 니가 찾아서 주소 복사해서 댓글에 붙여넣기를 하세요~ 니가 주장한건데 니가 출처를 대야지 내가 일일이 찾아볼필요 머잇냐ㅎㅎ
추천0
에에취
내가 굳이 귀찮게 그렇게까지 해서 일일히 널 설득시킬이유는 뭐가 있는데? 내가 그렇게 자료 뒤져서 찾아와 봤자. 걍 니가 보고 ㅇㅋ 하고 끝인건데 보상이 있는것도 아니고 공식 토론장처럼 자료제출을 해야하는 의무나 카페규칙 마냥 규칙이 있는것도 아닌데. 내가 굳이 그렇게까지 널 설득시켜야할 이유가 없는데? 니가 여기서 아 몰랑 안믿을레 이래봤자 내 입장에서 손해가 있는것도 아니고 실제로 있는 자료들이 사라지는것도 아닌데 내가 왜 그 ㅈㄹ하면서 너한테 내 쉬는시간을 허비해야함? 니가 진짜 궁금하면 질문글을 쓰던지 검색을 하던지 알아서 하세요. 구글은 폼으로 있나
추천0
밥먹는거프
안믿는다고 누가 그럼ㅋㅋ 자기가 주장한건 자기가 출처를 대야지 토론할때 신뢰성이나 혹은 편중된 주장인지 밝히기 위해서 출처를 제시하는게 일반 상식인데 그걸 논쟁대상한테 니가 찾으셈ㅇㅇ 이러면 적절한 대화가 되겟니 이사람아
난 출처 대라고 했을뿐이고 님은 끝까지 ㅂㄷ대면서 내가 왜 찾아줘야 되냐고 하면 문제해결이 됨? 출처만 갖고오면 인정해 준다니까?ㅎㅎ
추천0
밥먹는거프
니논리대로면 내가 감독 공인이란것도 어디서 봤으니 정확한거 아님?
추천0
에에취
ㅋㅋ 토론에 상식을 논하는사람이 상대방말이 맞는지 확인도 안해보고 다짜고짜 욕부터 싸지르면서 혼자 소설쓴다니 뭐니 시비조로 입을 텀? ㅋㅋㅋㅋ 토론에 상식을 논할거면 일반적 대화에 상식부터 입을 털어라. ㅋㅋㅋ 처음부터 상식따윈 개나 줘버리는 태도를 보인사람이 누군데 나한테 토론에 상식을 논함? ㅋㅋ 내가 모르는 사이에 토론상식에 다짜고짜 욕설 시비 추가된거라면 내가 몇번이고 사과한다.ㅋㅋㅋ

내가 ㅂㄷ 거리는건 니 싸1 가지 없는 태도가 원인이고

뭔 말은 또 앞뒤가 안맞게 횡설수설 함? ㅋㅋ

처음에는 안믿는다고 한적없어. ㅋㅋㅋ 하다가 마지막에는 출처없으면 ㅇㅈ 할생각없어 이러고 있네. 안믿는건 아니지만 ㅇㅈ하지도 않는다.=믿지는 않지만 믿는것도 아니다. 이런말이랑 뭐가 다름? 무슨 슈뢰딩거의 고양이임? 나는 존재하면서 존재하지않는다도 아니고 ㅋㅋㅋ

아니 그리고 말을 제대로 이해도 못하고 있는거 같은데내가 분명 윗글에서 내가 시간 허비해가면서 힘들게 설득시킬이유가 없다. 니가 ㅇㅈ 안한다고 손해가 있는것도 아니고 있는 자료가 없어지는것도 아니고 그렇다고 자료들고와서 힘들게 ㅇㅈ하게 만들어봤자 나한테 뭔 보상이 있는것도 아닌데라고 니가 ㅇㅈ하던말던 난 전혀 관심이 없다는걸 위댓글에 표현을 그렇게 해놨는데 관심없다는 사람한테 자료들고오면 ㅇㅈ해준다니까? ㅎㅎ 드립 왜 치는거임? ㅋㅋ 니가 ㅇㅈ을 해주든 말든 관심없다는 사람한테 그런 말을 하는 이유를 모르겠네
추천0
에에취
오히려 니논리대로면 정작 처음부터 먼저 감독공인 드립쳤던 너가 출처는 하나도 제시하지않은 시점에서 니말이랑 행동이 따로노는건 아니냐?
추천0
밥먹는거프
아니 니논리면 출처 안달고 씨부려도 어디서 본진 몰라도 어디서 봤으니 맞다고 하면 내거도 맞는거 아니냐고
추천0
밥먹는거프
내가 ㅇㅈ해주는데 관심없으면 답글을 달질 마세요ㅋㅋ 출처대라는데 개소리나 씨부릴거면 걍 보질 말든가 장문글 써대며 먼저 풀발한게 누군데ㅋ
추천0
에에취
와....이해력 ㅈㄴ 딸리는 ㅅㄲ네.

아니 ㅂㅅ아 내가 출처안달아도 일단 입만 털면 맞는거라고 주장함???

내가 출처를 굳이 들고와서 널 설득시킬 생각이 없으니까 니가 알아서 출처 찾던가 아니면 그냥 믿는 안믿는 니 알아서 하던가 해라고 했잖아.

내가 무슨 출처는 들고오지않았지만 걍 닥치고 내말 믿어줘. 이랬냐?
추천0
밥먹는거프
이해 드립치지 마시고,
'맞다'는 말이 직접적이 아니라 간접적으로 '영화 코로 봣노'ㅇㅈㄹ하는게 난 눈으로 영화 제대로 보고 감독말도 어디서 봤으니 내 주장이 맞다는 투로 말한거라고
지가 감독왈 영화 못봣노 드립 시전하면서 입털고 출처 가져와보라니까 지금와서 믿던 안믿던 니가 찾으라고 하면 뭐 어쩌란거임ㅋㅋㅋ
추천0
에에취
ㄹㅇ 모자란거 ㅈㄴ 티내네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

다짜고짜 욕설날리면서 시비턴 ㅅㄲ가 누군데 풀발한 내가 잘못인거냐? ㅋㅋㅋ
지가 잘못된 행동을 해서 상대방 빡친게 ㅈ도 생각안하고 걍 계속 앵무새 마냥 풀발 드립만 치네. 주변사람들한테 물어봐라 그게 정상인지. ㅋㅋ 아니 ㄹㅇ 이건 패드립 그런게 아니라 너희 부모님이 기본적인 교육도 안해줌?

아니 그리고 지금까지 니가 내말을 이해를 못하니까 니 그 저능아 수준에 이해력으로 이해해줄게 ㅈㄴ ㅈ같은 했던말 또 반복하면서 설명해서 답글달아 준건데 ㅇㅈ하는게 관심없으면 답글쳐달지 말라는건 뭔 개소리냐. ㅋㅋㅋ

니가 애초에 이해를 빨리 쳐했으면 이렇게 답글 쓸필요도 없어 ㅂㅅ아 ㅋㅋ

지가 쳐 욕질한건 생각안하고 상대방 풀발했다 ㅈㄹ하고

지가 쳐 이해를 못해서 계속 달리는 답글가지고 답글 달질 말라고 하지를 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 어린 사촌동생이랑 대화를 해도 이것보단 대화가 원활할듯. ㅋㅋㅋ
추천0
밥먹는거프
감독왈: 타노스 자기자신을 랜덤타겟에서 제외하면 그만이지만 그러면 공평하지않기에 자신까지 포함해서 사용한것.

애초에 스냅기술이 소울스톤 증폭시켜서 사용한건데

6스톤 되기전까지 리얼이든 시간이든 마인드든 소울이든 모든스톤이 자기원하는 대상한테 능력사용이 가능했는데 가장 강한 6스톤 능력은 정작 대상지정도 안되고 자기가 원하는 적한테 마음대로 사용할수없다? ㅈㄹ 하고있네. 애초에 랜덤으로 한건 타노스가 일일히 우주에 모든 생명체를 고를수도 없고 스스로 이미 자기까지 포함해서 랜덤으로 하는게 공평하다고 생각하니까 그런거지. 코앞에 있는 상대한테도 지정을 못한다고? 영화 코로 봤노. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이얘기 정보가 어디서 나왔는지만 묻는데 끝까지 내가 니 왜 설득해야 함? 내가 니 왜설득해야 함? ㅇㅈㄹ떨면서 걍 출처 하나만 올리면 여기까지 갲ㄹ하면서 질질끌 필요가 없는데 고집 부리고 앉았으니까 그렇지 자존심 내세우는것도 아니고
추천0
밥먹는거프
어 시비턴건 미안함. 니도 다른 츄창러처럼 시비털리고도 무시하는 새1끼중 하난줄 알았지
추천0
밥먹는거프
그래요 저 이해 못하고 대화 안통하는 ㅂㅅ이니 출처만 달고 끝내죠? 왜자꾸 찾아보라고 함여? 니가 주장햇으면 출처도 걍 님이 갖고 와 주셔요 나 설득 시킬 필요 못느끼는건 내가 알바 아니고 걍 출처가 어딘지 알고싶은건데ㅠ어딧는지도 모르는데ㅠ
추천0
에에취
영화 코로 봤노 이 ㅈㄹ한건 니가먼저

혼자소설쓰고 있네. 개소리하고있노 이 ㅈㄹ하니까 똑같이 도발을 해준거고

니가 처음 행동만 똑바로 했어도 내가 저렇게 말했겠냐?

니가 ㅈ도안되는 감독공인 드립치는게 나도 감독공인으로 말한거지. 지가 먼저 출처도 없이 감독공인 드립치면 엉뚱한 사람 혼자 소설쓰면서 개소리 펼치는 사람이 누군데? ㅋㅋㅋ
추천0
에에취
후...그래 일단 사과했으니 됬다.

출처는 기다려봐 내가 밖이라서 와이파이를 못쓰니까 집들어가면 와이파이로 검색해서 보내줄게
추천0
밥먹는거프
니가 잘못했다고 한적 없는데 말을 이해를 못하네 출처만 대라니까? 딴소리만 하지 말고?
추천0
밥먹는거프
아 결국 사과를 원한 거엿음?ㅋㅋㅋ 그럼 애초에 사과부터 하면 출처 준다고 단도직입적으로 말하지
추천0
에에취
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805050016919816&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=hgjzSg2Yi3aRKfX@hlj9Sg-YLmlq

https://steemit.com/kr/@madefromreality/3-18-05-11?sort=new

타노스가 자신을 제외할수있음에도 불구하고 랜덤에 포함했다는 작가 언급

+
정사작품인 인피니티 워 코스믹 컨퀘스트에서

스톤을 모두 모으면 각 스톤에 능력을 최대로 발휘가능. 핑거스넵은 소울스톤의 능력을 최대로 발휘한것

파워스톤을 최대로 발휘할경우 우주의 모든 행성을 파괴할수있다고 서술되있음.
추천0
밥먹는거프
ㄱㅅ 진작에 올리면 될것이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
125388 일반  
드볼 슈퍼 개1병신 설정 원 탑 [4]
조우텐치
2021-07-18 0 312
125387 일반  
백색광 배위 링크 없음? [6]
대타출동
2021-07-18 0 316
125386 일반  
오공은 확실히 위라고 생각하면 아마~ 이지랄 안함 ㅋㅋ [24]
가가기
2021-07-18 0 314
125385 일반  
엘더스크롤도 우주관 정리하고 싶은데 [14]
십이율주
2021-07-18 0 264
125384 일반  
셜록홈즈>괭갈이 맞는듯 [5]
악질펑맨
2021-07-18 4 439
125383 일반  
이누야샤 반코츠 vs 헬싱 아카드 [4]
giantchicken
2021-07-18 0 396
125382 일반  
하 씨 이름박을게 없노 [2]
검은늑대
2021-07-18 0 298
125381 일반  
[괭이 갈매기 울적에] 람다, 베른 초월권표 퇴출 신청 [4]
십이율주
2021-07-18 3 505
125380 일반  
[괭이 갈매기 울적에] 우주관 정리 [17]
십이율주
2021-07-18 20 1639
125379 일반  
피암마게이야 질문있음 시비아님 [2]
검은늑대
2021-07-18 0 259
125378 일반  
브게활동인원이 몇명쯤 될까 [2]
크로노오트
2021-07-18 0 168
125377 일반  
원펀맨 아광속캐릭 하나 더 나왔네요 [2]
악질펑맨
2021-07-18 3 405
125376 일반  
진지하게 느그맨 자동차속도 이거 어떻게할것?
위이이잉잉
2021-07-18 0 165
125375 일반  
스포 성태훈 백성준 어떻게 될것인가 [3]
엄마
2021-07-18 0 236
125374 일반  
너희가 오지만두를 죽였다 [6]
우리형파천
2021-07-18 0 277
125373 일반  
육도급=초음속 미만
2021-07-18 0 166
125372 일반  
타카토 요기리 vs 어마금 마신 [8]
용군
2021-07-18 0 445
125371 일반  
??? : 광자를 피했으니 아무튼 광속반속 [2]
캉캉
2021-07-18 0 293
125370 일반  
먼지속에서 흡수시키를 발견하고 공격을 방어하는 가아라 ㄷㄷ
시에스타
2021-07-18 0 167
125369 일반  
모모시키 이속 ㅋㅋ
시에스타
2021-07-18 0 198
125368 일반  
초음속딱 세계관이 너무 건방진 것이죠
캉캉
2021-07-18 0 179
125367 일반  
브게가 구 논겟에 비해 취급하는 작품군이 적기는 함 [6]
우리형파천
2021-07-18 0 246
125366 일반  
브게에서 주로 언급되는 작품들에 대해 알아보자.araboza [7]
우리형파천
2021-07-18 4 732
125365 일반  
여기에 브게이 이름넣으려는데 [1]
검은늑대
2021-07-18 0 147
125364 일반  
아 너무 슬프다 [2]
반도의군인
2021-07-18 0 267

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX