츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사=원>대 ㅅㄱ
마린뱅뱅 | L:0/A:0
351/470
LV23 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 274 | 작성일 2016-05-06 19:40:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사=원>대 ㅅㄱ

아오키지 티치 따까리 ㅅㄱ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
혁명군원수
팩잘알이시네
추천0
[L:6/A:31]
젤퀴
샹>사=원>대
추천0
[L:31/A:501]
명예훈장
둘이 협력 관계임
추천0
마린뱅뱅
티치를 지지하는 10명의 선장~
추천0
명예훈장
그게 아오키지라고 분명히 드러나지도 않았고
최근 원피스 관계도에서는 둘이 협력관계라고 나옴
추천0
마린뱅뱅
그럼누구겠냐븅싄아

갑자기 미지의인물이 갑툭튀하겠놐ㅋㅋㅋ시1밬 ㅋㅋ
추천0
명예훈장
?? 작가만 아는거지 븅싄아 ㅋㅋㅋㅋ

새로운 인물 일수도 있고 충분히 추측을 할수있어

정황상 아오키지가 맞겠지만 정확히 아오키지라고

분명히 드러나지도 않았으면 모르는거지 븅싄아 ㅋㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
ㅂㅅㅋㅋ갑자기 미지의인물이나와

나 사실 티치동료랑께!

앞으로 잘 봐 달랑께! ㅇㅈㄹ 하겠노ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
어우 그러면

10명의 선장 중 한명=아오키지

라는 팩트 갖고와 븅싄아

니 꼴리는대로 망상딸 쳐하지말고

작중팩트로 얘기해 피융신아^^
추천0
마린뱅뱅
아니라는가져와뷩시나ㅋㅋㅋㅋ
망상딸오지네ㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
븅-신아 작중에

아오키지=10선장중 한명이라고

안나왔는데

지꼴리는대로 망상질 쳐하면서

팩트 마냥 글 쓰네 븅-신샛기 ㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
그래서 미지의인물이라죠?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
네 그래서 팩트는 어딨죠
추천0
마린뱅뱅
미지의인물이라는팩트는?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
아오키지=10선장 이라는 팩트를 갖고오세요^^
님이 먼저 그 주장을 하셨으면^^
추천0
경제통계
너 밀림
추천0
마린뱅뱅
응~난 가능성있는추측

넌 가능성없는추측~ㅋㅋㅋㅋㅋ

미지의인물잼ㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
가능성있는지 없는지 지멋대로 판단잼 ㅋㅋㅋ
그리고
니가 니입으로 추측이라고 인정 ㅅㄱ
노 팩트 ㅅㄱ
추천0
마린뱅뱅
나오지도않은거가지고 미지의인물이라고하는것보다

작중나온거로 추측해야지 저건망상인데ㅋㅋㅋ

망상은 못 이김^^
추천0
마린뱅뱅
응~아오키지는 근거가있는게팩트

손을잡았으면 티치가 남은10번대나 자리줬겠지

거긴 부선장이라는 포지션이없는거같은데ㅋㅋㅋ

븅1신이 근거도없이 미지의인물이라네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
나오지도 않은것 가지고
섣불리 팩트라면서 판단하는 새-끼가 너야^^
추천0
명예훈장
작중 나온걸로 추측하는건 팩트가 아님 ^^

죶 빡대갈놈이

아오키지=10번대 선장 팩트달라니깐

회피잼~ 아오키지가 10번선장일수도 있지만

작중 확고히 나온게 없어서 판단불가인데

지멋대로 해석하는 클라스^^
추천0
마린뱅뱅
븅1신이 내가 아오키지가팩트라했노븅1신아ㅋㅋ

아오키지가 10명의선장 근거가 팩트랬지

개븅1신 빡통대가리 인증하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 니새1긴 근거도없어^^
추천0
마린뱅뱅
병1신새1끼야 애초에 그 장면자체가 가능성 농후하고만

니가 아무리짓걸여도

아오키지가 10명의선장일가능성>미지의인물이 10명의선장일가능성이야

ㅂㅅ아ㅋㅋㅋ 근거도없는게 ㅈㄴ게 아가리놀려대네ㅋㅋ
추천0
명예훈장
그 근거가 팩트라고 해도
근거는 추측을 뒷받침 해줄뿐
그 주장을 팩트로 만들지는 않아 븅-신년아^^
추천0
명예훈장
내가 미지의인물일 가능성이 더 높다고했냐?
븅-신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 모른다고 했는데
흥분해서 ㅂㄷㅂㄷ잼!
추천0
마린뱅뱅
니는 그 근거없이 입으로 놀려대는 망상이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
다시한번 발췌독 하고와라^^

난 분명 정황상

아오키지가 선장일 가능성은 높지만

작중 분명히 드러나지 않았으므로

정확히는 모르는거지 라고 말했는데

지꼴리는대로 받아들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
븅1신 그럼 누구냐고 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋ

그건또답못하겠지ㅜㅜ 사=대라고 밀고싶지?ㅋㅋㅋㅋ

응~너는 근거 없이~ㅋㅋㅋㅋㅋ가져오고 씨부려
추천0
마린뱅뱅
ㅂㅅ아 그럼 누가 10번대선장이냐고ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 똘빡이인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
작중 팩트가 안나왔으니 모르는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
모르는거지 븅-신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사=대?

사>=대 나 사>대 둘중 하나 라고 보는데??
추천0
명예훈장
아오키지가 선장일 가능성은 높으나

작.중.아.오.키.지.라.고.나.온.적.이.없.으.니.모.르.는.거.야.븅.신.새.기.야
추천0
마린뱅뱅
이제와서 앙 나몰랑 시전ㅋㅋㅋㅋㅋ

아따 모른다고하면끝이제ㅋㅋㅋ

그럼 처 씨부리지마ㅋㅋㅋ

아오키지일가능성>미지의인물일가능성ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
븅1신아 정황상 그렇게 추측하는거지

빡대갈마냥미지의인물이라고 생각하지말라고ㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
응 ㅅㄱ

니가 니입으로 추측이라고 함 ㅅㄱ
추천0
마린뱅뱅
ㅇㅇ 근데 그럴가능성농후

너는 미지의인물팩트잼ㅋㅋㅋㅋ븅1신
추천0
명예훈장
미지의인물이 팩트라고 안했는데?

모르는게 팩트지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병1신 마냥 합리화 지리네
추천0
마린뱅뱅
그래서 미지의인물이라죠?ㅋㅋㅋㅋ
[답글] [편집] [삭제]

명예훈장 [L:31/A:501] 2016-05-06 20:14:24
[추천0] [반대0] [신고]

네 그래서 팩트는 어딨죠

네 라고대답함

또 말 돌린거라고 언어유희하지마시고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
지금 니가 하는건 죤-나 어리석어 ^^

아무리 가능성 높은 추측은 팩트가 못되^^

예를들어 작중 키드 해적단과

빅맘해적단과의 접촉으로

여러번 충돌했었으니까 그런 '추측'을 토대로

팩트랍씨고 키드 타겟=빅맘 이라고 대다수 사람들이

추측했지만

근데 키드 타겟은 누구더라? 쌩뚱맞게 샹크스잼^^
추천0
명예훈장
아오키지라는 팩트가 없음^^

하지만 난 분명 처음부터 정황상 아오키지 가

가능성 높지만 분명히 모.르.는.거.다 라고 함^^
추천0
마린뱅뱅
이샛기 흥분해서 키보드 연타질하는거보소ㅋㅋㅋㅋㅋ타이핑 씹오피ㄷㄷ

니가 아무리씨부려도

아오키지>미지의인물ㅋㅋㅋㅋ

너는 근거가없당께ㅜㅜㅜㅜ
추천0
명예훈장
아오키지>미지의인물 일 가능성이 맞겠지만

모르는게 팩트야^^ ㅅㄱ
추천0
마린뱅뱅
가능성은 맞겠지만

모른다네 이 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ

진심 너가말하고도 웃기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 너는 근거없어~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
가능성 높은건 맞아^^

근데 난 미지의인물>아오키지 라고 주장안했는데??

정확히는 작가아닌이상 모른다고^^
추천0
마린뱅뱅
븅ㅇ싄아 이제와서 말 돌리지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘데스처럼 개처맞고 울지나마ㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
명예훈장

추천0
마린뱅뱅
최근댓글가져온 졸렐함보소ㅋㅋㅋ

수정하면 그만이랑께~
말바꾸면그만이랑께~
추천0
명예훈장
그래서
아오키지=10선장중 한명
작중에서 나왔나요?
추천0
마린뱅뱅
흥분해서두개담?
추천0
명예훈장
그래서 팩트는 ㅇㄷ?
추천0
경제통계
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
명예훈장
니가 아무리 씨부려봤자 작중으로 분명히 드러난적이 없어^^

하지만 가장 가능성 높은건 아오키지 겠지^^ ㅅㄱ
추천0
마린뱅뱅
이제와서 보험걸어놓네 욕 덜처먹으려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬 졸렬함보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
명예훈장

응 꺼1져^^
추천0
마린뱅뱅
ㅋㅋㅋㅋㅋ2분전댓글들고와서 아니라고 떼 부리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

븅 ㅇ싄개처맞더니 뇌까지 돌아버림ㅋㅋㅋ?
추천0
명예훈장
논쟁 벌이기전

내가 맨처음부터

아오키지일 가능성은 높지만 확정된건 아니라고

견해를 밝혔는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
경제통계
꼴사납노
추천0
마린뱅뱅
아 ~네 욕 덜 처먹으려고보험걸어두기잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 주장을 처 말해 언어유희하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키지일확률>미지의인물일확률

ㅋㅋㅋㅋㅋ나오지않아도 가능성이높구만

니도 인정한다메?ㅋㅋㅋㅋ그럼 ㄲㅈ~생키야
추천0
명예훈장
내 주장은 아오키지가 가장 가능성은 높으나

어떻게 될지 모른다고 병1신아^^

가능성 높은 추측=팩트 냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 언제 미지의인물이 팩트라고 했냐??

난 처음부터 아오키지 일 것 같지만

팩트는 모르는거라고 ^^ 작가손에의해

아오키지일수도 있고 새로운인물 일수도 있고

반전의 인물일수도 있고 모르는건대 지멋대로 해석하는 클라스^^
추천0
마린뱅뱅
ㅇㅇ니가씨부려봤자

아오키지라고 이 멍충아ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
명예훈장
니가 오다냐? ㅂㅅ년아 ㅋㅋ
추천0
명예훈장
아니 그럼 x치고 아오키지=10번선장

이라고 나온 언급을 찾아오세요^^
추천0
마린뱅뱅
븅싄아 그럼 미지의인물이겠나고

ㄹㅇ 후 대화안통한다
추천0
명예훈장
아니 왜 ? 그런 가능성 자체를

무시하는데 ㅋㅋㅋ 물론

아오키지일수도 있겠지만

1.아오키지라고 언급 안됨
2.관계도에서 아오키지,검은수염
은 협력관계로 동격으로 묘사

라는근거로 충분히 아닐 가능성도
있어 ㅋㅋ
추천0
마린뱅뱅
그래서 티치가 자리줬겠지 ㅂㅅ아ㅋㅋ

부선장도없이가는 해적단같은데

ㄹㅇ 개빡통ㅋㅋㅋㅋ

나 폰 배터리 2퍼라 충전하고 야구보러간다

다시와서 놀아줌
추천0
명예훈장
응 걍 ㄲㅈ

추측=팩트 아니야^^
추천0
마린뱅뱅
응 가능성높아 ㅂㅅ아ㅋㅋㅋ

미지의인물잼ㅋㅋㅋ
추천0
Thombrowne
누가봐도 마린xx이 개 억지 부리면서 펙트도 못가지고 오는거 꼴사납게 망상으로 딸치는거 같아 보이는데 3자의 입장에서 리얼 한심해보임 본인이 억지 부리는 개빡통이면서 남보고 빡통이라 ㅂㄷ거리는거봐 ㅋㅋㅋ 어케든 이겨먹을라고 딱봐도 모쏠아1다에다가 사회부적응자 친구도 없을듯 저런성격은 ㅇㅇ 걍 연장으로 개맞아야함
추천0
마린뱅뱅
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Thombrowne
확률이 높다는거 자체가 정확한 펙트가 아니라 추측의 범주안이고 니는 그걸 펙트마냥 씨부리는꼴이 보기 역겹다는거아냐 ㅋㅋㅋㅋ 말끼 못 알아처먹는 놈인거 아니까 더 말안하겠지만 그따구로 살지마라 안쓰럽다 친구도없고 현실에서 개처맞을샛기가 넷이라고 개깝치고다니네
추천0
마린뱅뱅
피융신아 애초에 나도 추측성으로 애기했는데 븅@신샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 니 논리대로면 나나 재나 팩트마냥 애기했는데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

`아오키지는 10명의 선장이아니다 `

ㅋㅋ근데 니도 근거는있냐 븅@싄련아 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 그럼 미지의인물이나와서

아 나 새로 들어온 티치동료랑꼐! 맡은 직책은 10번대랑께

앞으로 잘 봐줘! 이러겠냐 미칀놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미지의인물잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Thombrowne
저 사람은 니가 펙트마냥 씨부리니까 니한테 펙트 가져오라 반박한거고 정작 추측성으로 얘기 한게 아니라 확신에 차서 지껄인 샛기는 넌데 뭔 너나 저사람이나 같은 펙트타령을 햇다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대가리 개하 ㅡ자잇냐? 미지의인물 드립은 니 애 ㅡ미한테나 가서 지껄이시고 파리처럼 앵앵 거리지 말고 좀 꺼 ㅡ져라 역겨운 새 ㅡ끼야 ;;;
추천0
마린뱅뱅
니 논리대로 저샛기도 팩트마냥 씨부렸는데요 조옷븅신년아 좀 알고 씨부려라 앰생이년아 ㅋㅋㅋㅋ논리딸리고 말빨딸리니 패드립하는 클라스보소 ㅋㅋㅋ시대의 패배자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
342596 일반  
빻잔 존나패고싶다 [1]
사황모리
2017-02-16 1 134
342595 일반  
와노국 사무라이는 얘 미만잡 [8]
후쿠로로우
2017-02-16 0 266
342594 일반  
Henna otag
북천마리
2017-02-16 0 129
342593 일반  
ㅂㄷㅂㄷ 하는 1인이계속 제글에 반대를 줍니다 [4]
zepo
2017-02-16 1 120
342592 일반  
해군대장이빡친장면을본 조로의일침 [1]
응아니야
2017-02-16 0 167
342591 일반  
불변의 진리. [5]
유니크헌터
2017-02-16 0 148
342590 일반  
저 한번만 봐주시면 안될까요?
늑대.
2017-02-16 1 113
342589 일반  
전해군원수와 해군대장이 사황간부를 다굴했을때 벌어지는장면.JPG [3]
내루미
2017-02-16 0 135
342588 일반  
신체 각 부분을 원하는 사물로 바꾸는 능력자 [1]
북천마리
2017-02-16 0 153
342587 일반  
하루에 한번씩 마르코=대장
슬픈시인
2017-02-16 0 126
342586 일반  
크하하하하하하ㅏ하하하하하하ㅏ하하ㅏ하하하하하ㅏ하하하하하ㅏ하하하하하ㅏ하
늑대.
2017-02-16 0 99
342585 일반  
그냥 대가리안에 구겨넣으라니까
천생아
2017-02-16 0 105
342584 일반  
zepo
2017-02-16 0 60
342583 일반  
대장균들 시발 사=대거리다가 팩트로 두들겨맞더니 [2]
사황모리
2017-02-16 0 116
342582 일반  
전해군원수와 해군대장이 사황간부를 봤을때.
응아니야
2017-02-16 0 120
342581 일반  
ㅇㅋ 원피스 등급 매긴거 최종확정판이다 ㅇㅇ [3]
진심원잘알
2017-02-16 1 217
342580 일반  
아카이누 얼리는 속도로 해왕류 감당 가능?? [7]
오천크스
2017-02-16 0 120
342579 일반  
칫시시시시시시시시시시시ㅣ시시시시시시시시시시시시시시시시ㅣ시시시시시ㅣ시시시시시ㅣ싯
늑대.
2017-02-16 0 172
342578 일반  
실루엣 덩치 큰 놈 요 놈임 [2]
샴블즈맨
2017-02-16 0 196
342577 일반  
제가 빅뉴스를 가져왔습니다. [5]
zepo
2017-02-16 2 114
342576 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
오천크스
2017-02-16 0 55
342575 일반  
이제 대장균들 다 전원박멸이구만.........
진심원잘알
2017-02-16 0 77
342574 일반  
샤하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하하 [2]
늑대.
2017-02-16 0 133
342573 일반  
내가 원래 샹크스가 강한가 미호크가 강한가 아니면 둘이 동급인가 별로 확실이없었는데 [2]
엢잆슶
2017-02-16 0 97
342572 일반  
키시시시시는 누구 웃음소리냐? [3]
오천크스
2017-02-16 0 139

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX