츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사>대가 얼마나 개망상인지 팩폭으로 확실히 알려준다
나만원잘알 | L:0/A:0
47/710
LV35 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 252 | 작성일 2017-12-23 14:20:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사>대가 얼마나 개망상인지 팩폭으로 확실히 알려준다

많은이들이 이렇게 주장을 한다  "세최사 사황급  늙흰수가 대장보다 쎄서  오다가  스쿼드 칼빵으로 밸런스를 맞춘것이다"

결론부터 말하자면 이거 자체가 그냥 망상이다....

스쿼드 칼빵이   흰수와 대장의 밸런스를 맞출려는 의도라고 말하는 이들은  지네들이 최소 오다의 사촌이자 삼촌이라고  자기들 스스로가 그렇게 인지하고 있는 트롤들이다...

물론 흰수가 저 칼빵을 맞은뒤로 확실한건 몸에 이상에 분명 생겼을것이며 지병또한 악화되었을수도 있다  

한마디로 저 상태에서 흰수가 대장과 호각을 뜨거나  대장을 압도한다면   사>>대   확정이라는 것이다

근데  지병칼빵 흰수가  대장들을 발랐나??   아니다..    그냥  대놓고  대장들한테 개털렸다..  

사실상  많은 원게들이 흰수가 대장한테 맞은건 생각안하고  막판에  흰수가 아카이누 때린거 가지고  많이들 따진다만... 사실상.....

저 짤들로만 보면  칼빵맞은 흰수와 대장들과는  급차이가 좀 난다...   리얼팩트다   ㅂㅂㅂㄱ     물론  초반에 아카이누와 흰수가 몇번 기술을

부딪히며 호각으로 싸웠으나..  점점 가면갈수록 흰수는 퇴화가 되기 시작했다.. 

즉, 흰수염은 에이스가 죽기전까지 대장들이 다굴빵이아닌  1대1 로테이션으로 싸웠음에도 불구하고   대장들에게  상처하나 입히지 못했다

수많은 이들이  칼빵과 지병으로  저것을 케어할려고  온갖 수들과 합성짤들을 가져오며 난리들을 치는데   저건 ㅂㅂㅂㄱ 한부분이다  사실상...

사>대하면    아무리 사황쪽이 칼빵을 입었어도  대장이랑  거의 호각으로 싸우거나   그렇게는 못싸우더라도 대장들을 떄리긴 해야할것 아닌가.. 

저게뭔가......

그러다가 에이스가 죽은후로   아카이누와  한번   제대로 붙었다 

흰수가 아카이누의 뒤를 노려 머리를 한방 박았고   그 아카이누가 반격으로   명구로 아카이누의 머리를 뜯었다  그러고 나서 다시 흰수가 

제대로 아카이누를 때렸다..

저게 처음이다   정결에서 흰수가 대장을 떄린건  저게 처음이자  마지막이었다  ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

사실상   저거 아니었으면  흰수염은 정결떄 대장한테 상처하나 입히지 못하고 끝날뻔 했다는 것이다 

실제로 사람들은  흰수가  칼빵을 맞았음에도 불구하고 대장들이랑 호각으로 싸우다  저렇게 막판에 대장을 짓눌렀다고 생각하지만  

팩트는  칼빵맞은후로 에이스가 죽이전까지  흰수는 대장들한테 개털렸다가  에이스가 죽은후에   아카이누한테 두대 때린게 전부<span style="font-weight: bold;">    </span>이게 팩트다....

흰수염은 있는힘껏 다해 아카이누를 때려서 땅속으로 보냈다   근데   이게   흰수>아카이누  ???      네 맞습니다   ㅈ논리죠 

그 아카이누는 흰수염의 진심 지진펀치를 맞고서도  다시 올라와   흰수네를 양학한다   

사황간부라는 크리엘은  아카이누에게 3초컷 당하는것도 모자라..

저 흰수네에서 가장 강하다는 사황최고간부 두명이  협공날렸는데도   아카이누는  

"아 귀찮군  패기사용자인가?"   라고 말함과 동시에   마르코,비스타는    ㅈㄴ 후회된다고 말하는걸 봐라..

다시말해 흰수염 해적단에서  아카이누에게 유일하게 제대로된 상처를 입히면서  긴장하게 만들수있는건 사황선장인 흰수염 하나뿐이라는 것이다

사실상  사간=대 라는 새기들은   그냥 태어날때부터  뇌가 덜 성숙한 애들이다....    진심 극혐이다  으잌 

<span style="font-weight: bold;"></span>

카자루 vs 마르코 : 키자루 노뎀...  마르코는  빔두방맞고 리타... 

여기서  많은 이들이 방심해서 그렇다 하는데   느그들이   밥먹듯이 말하는 대장급 마르코가  오니구모 중장한테 잡혀서 해루석 채워진건 어떻게 설명할건가..

아.... 이것도 방심인가??

그럼  이건 방심인가 아닌가?    흰수가 갑자기 뒤에서  주먹을 날려서  아카이누는  "응?"  이라고 말함과 돔시에 저걸 맞았다..

아... 이건  대장수준이  나약해서 그런건가?   

<span style="font-weight: bold;">사최간이 중장한테 잡혀서 해루석 채워지는건   사최간이 방심해서 그런거고  아카이누가  흰수 뒤치기에 맞은거는  그 대장 수준미달 이라서 그렇구나..</span>

<span style="font-weight: bold;">ㄱ 논리   아주 자아아알  들었다   간만에 웃었다...</span>

이런애들 심정은  대충 이해가 간다

만약  흰수 뒤치기  저장면을 아카이누의 방심이라 해석한다면   칼빵 흰수는   대장이 방심하지 않으면   단 한대도 못떄리는 그런 존재가 되어버리기 때문이다...  

자...  이장면이  또 많은 틀로들을 만들어넨  장면이다....    

당연히 사황이라면  중상 아카이누  마그마 주먹은  막을 클라스가 된다      이거 가지고 사>대 주장하는 이들은 별로 없었다    근데!

아카이누가  샹크스 보고 쫄았다고들 말한다    

맞다    쫄았다    쫄은게 맞다      이전까지  사최간들과 사황선장 흰수랑 그렇게 싸웠는데  사황하나 더 나타나서  쫄은거다    

왜??  사=대면  저상태에서  안쫄아야 정상인가?         저상태에서 안쪼는게 비정상 아닌가?

아니  이전에 사황해적단 하나랑 싸우던  대장한명이   새로운 풀피 사황하나가 더 나타나서   그 사황이랑도 호각으로 싸우면   

그건  대>사   아냐?        내가   이상한거임???

그 어떤  새기가   사=대   라면   저상태에서 아카이누가 샹크스보고 안쫄고  덤볐어야  한다고 말하는지.. ㄹㅇ 얼굴좀 보고싶다..

반대로 생각해  샹크스가  아카이누랑  그 밑에   사최간급 애들이랑   싸우다가   풀피  키자루가  자기앞에  나타나면  안쫄고 싸우나??   

당연히  사=대라도   쫄아야  정상       트롤들아... ㅉㅉ   저 상황에서   아카이누가 샹크스한테 덤볐으면   하늘나라 행이었겠지 ㅉㅉ

쫄은게  내가 얘보다   약할거 같아서  쫀거라면    세계최강의사나이  앞에서는  풀피 아카이누 안쫄던데   이건  설명좀  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

아!!  그럼 느그 갓크스는  탈세최사니?   

제발 만화좀 똑바로 보자...........

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:227]
제로자키
ㅋㅋㅋ 대장균들 꼭 아카이누 쳐맞고 기절하는 짤은 쏙 빼고 흰수 맞는 짤만 가져다 쓰네
추천0
나만원잘알
기절하는 짤이 머가 있음???

가져와바 애니말고 아카이누 맞는짤들 저게다임 ㅅㄱ
추천0
나만원잘알
저게 다야 ㅄ아 아카이누 저거 "응?" 하고 난 뒤로 흰수한테 뒤치기 맞는거랑 저 옆구리 맞는게 전부야 개새기야 ㅉㅉ

씹황충이 애니충하나 나왔네
추천0
광견이
너내동료가대라
추천0
나만원잘알
난 누구밑에 들어가지 않는다
추천0
호돌호돌
70세넘은 노화에 지병이 심해져서 피할공격도 못 피한다(마르코가 직접언급)
스쿼드 칼빵맞고 시작
이런 패널티를 먹고도 거기에서 대장을 압도하거나 호각이여야 된다고?
이거는 어드밴티지 정도가 아니라 그냥 본래 전성기 힘의 반도 못 발휘하는 상탠데?
막말로 아카이누가 70세넘고, 지병때문에 간혹 피토하고, 배에 자기 몸만한 칼 맞고
전성기 흰수염과 싸우면 어떨거같음?
그냥 1분컷이야 1분컷
추천0
나만원잘알
그러니까 사=대 라고

사>대인데 그 사황중에서도 세최사로 언급된 흰수가 칼빵맞았다고 어떻게 대장을 한대도 못떄려?? 심한거 아니야?

생각을 해봐 지병늙은흰수가 사황으로 소개되고 세계최강의사나이라고 소개가 되었는데

그런 흰수가 칼빵 맞았다고 어떻게 대장을 한대도 못떄리냐고

다시말해 그렇게 칼빵맞고도 대장이랑 호각을 떠야 사>대임 ㅉㅉ

근데 흰수는 칼빵맞고... 에혀.....
추천0
나만원잘알
너 마르코가 지병심해졌다는 말때문에 그 지병도 흰수 페널티라 생각하나본다

사실상 사대논쟁에서 흰수지병은 전혀 상관이없어

애초에 전성기 젊은시절흰수염: 그때당시 전설이자 로져와 호각

늙고 지병있는흰수염:현재 사황이자 세계최강의사나이

작중에서 이렇게 설명했어

다시말해 지병있고 늙은흰수가 사황급이란 소리야
추천0
호돌호돌
흰수염은 과거 로저의 라이벌이였고
로저가 죽은뒤로부터 자연스럽게 세계최강의 사나이 칭호를 부여받은거고ㅋㅋㅋㅋ
나이 70세 넘었을때 그때 갑자기 세계최강의사나이라고 불렀겠냐? 진짜 생각좀 해라
세계최강의사나이는 로저 죽음 이후부터 쭉 갖고있던 칭호야 친구야.
그런데 그런 사람이 나이 70 넘게먹고 지병악화되었는데 상황이 같냐?
사대 논쟁에서 무슨 지병이 상관이없어 임마ㅋㅋ
지병없었으면 진작에 아카이누 리타이어되서 사대 논쟁 나오지도 않았어
추천0
나만원잘알
야 이 개새기야 생각이란걸 좀해라

흰수염이 사황으로 처음 소개되었을떄 지병+노화 상태였어 이 틀딱아

여기서 흰수염이 지병없는 상황을 왜 얘기해 흰수가 지병없으면 탈사황급이야 ㅄ아

그리고 지병있고 늙은흰수가 그냥 사황급인거고 내말 이해못해???

지병+늙은 흰수가 샹크스 카이도 빅맘이랑 동급이라고
추천0
나만원잘알
다시말해 지병있고 늙은 그 흰수가 대장이랑 호각뜨면 그게 사=대란 뜻이야

그리고 그 흰수가 칼빵맞았으니 원래 사=대 였다가 대>사가 된거고 그떄 그 순간에는 ㅉㅉ ㅄ.....
추천0
호돌호돌
어이구 논리로 반박못하니 욕나오네ㅋㅋㅋ대장균 특징ㅋㅋ
결국 세계최강사나이는 지가 먼저 얘기 꺼내놓고 팩트 맞으니 말 안꺼내죠ㅋㅋ
지병있고 늙은 흰수가 사황급이라고?
그건 니 망상이야ㅋㅋㅋㅋ작중에 어디 나와있어 친구야
근거 없이 그냥 "아 내 생각에 지병있고 늙은흰수가 사황급이야 아몰랑ㅎㅎ"
이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나만원잘알
욕은 처음부터 했어요 븅쉰아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박은 내가 아~~~쭈 잘하고 있는데요??

우 쮸쮸 반박을 못하니 자기가 했던말 되새김질 하죠?

지병있고 늙은흰수가 사황급이라는 팩트는 부정하지도 못하쥬??? 완벽하게 ko 됐죠? 팩폭에 ㅋㅋㅋㅋ

흰수가 사황으로 소개가 됐을떄 이미 몸에 기구달고 있었어.... 가서 젖이나 더먹고와.... 넌 졌어 ㄲㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아몰랑 ㅎ 내가너무 심했나..

그래도 원알못 상대로 좀 봐주면서 상대할라 했는데 미안
추천0
호돌호돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수가 사황으로 소개되었을때가 사황 칭호 처음 부여받은때라고 생각해?
장난하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 생각이 있는거냐 없는거냐 이건ㅋㅋ
세계최강의 사나이가 지병있고 늙은 흰수 기준이라고 씨부리더니 이번엔 이거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나만원잘알
아.... 그럼 지병있고 늙은흰수는 사황직책에 있지만 사황급은 아니구나....

근데

사황뜻: 세계최강의사나이 흰수염과 필적할만한 3명의 대해적

샹크스 카이도 빅맘이 그 지병늙흰수와 필적하다는데? ...
추천0
호돌호돌
사황뜻: 세계최강의 사나이 흰수염과 필적할만한 3명의 대해적
장난하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랜드라인후반부에서 황제처럼 군림하고 있는 4명의 대해적이 사황 뜻이야 친구야
니 말대로 사황 뜻이 그거면 지금 흰수염 죽었는데 사황 기준이 뭔데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
니 생각에는 만약 흰수가 지병으로 죽기직전까지 갔어
그때도 다른 사황이랑 급이 같다고 생각하냐?
흰수가 사황달때부터 이미 지병은 점점 악화되고 있었고
흰수 능력치는 점점 하락하고 있었어 친구야ㅋㅋ
추천0
나만원잘알
사황뜻 저거맞아 거프대사 다시한번 잘 보고와 아가야..

이젠 가여워서 더이상의 팩폭은 못하겠다..

지금이야 그 죽은 흰수랑 필적하는 3명이랑 그 흰수능력을 얻은 검수가 사황인거고
추천0
호돌호돌
팩폭은 무슨 팩트가 하나도 없고 지 망상인데ㅋㅋㅋ
사황은 그랜드라인 후반부인 신세계에서 활동하고 있는 저명한 해적단으로 수많은 해적단들 중에서 가장 강력한 힘을 보유하고 있는 4개의 해적단을 가리키는 말이다. 여기서 사황은 마치 황제처럼 신세계에 군림한다고 하여 붙여진 이름이다.
너가 거프 대사 잘 보고와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 네이버에 쳐보기라도 하든가
어떤 무식한놈이 "사황? 그거 흰수염이랑 필적하는 3명임ㅋ"
이러고 있냐ㅋㅋㅋㅋ팩트는 무슨 망상하는 무식한 급식이구만 그냥
추천0
나만원잘알
거프: 지금발에 채일만큼 많은 해적들 가운데 그 흰수염과 필적할만한 3명의 대해적 그것이 사황이다

눈있으면 보고오셈

워터7 편에서 거프가 한말임
추천0
호돌호돌
내가 정확히 갖고온다.
지금은 발에 채일 만큼 많은 해적들 가운데...그 '흰 수염'에 필적하는 네명의 대해적중 한명이다. '위대한 항로' 후반 바다에, 마치 '황제'처럼 군림하는 그놈들을, 세상은 '사황'이라고 부르지!!
사황에서 '황'자가 왜 황자인지도 모르지 너는?
난독 까지 있네..지 보고싶은것만 보고 지가 생각하고싶은대로 해석해버리네ㅋ
추천0
NateRivers
이 논점의 잘못된점 첫번째 이부분 모르는원알못이 꽤많던데 샹크스도 사황급세력인 카이도우와 교전이후에 마린포드로 넘어온것이였음 즉, 샹크스역시 사황급 세력과 전투를 펼쳤었고 무슨방법인지는 아직 나오지 않았으나 빠른이동을해서 해군본부급 전력을 혼자서 막아세움 지나가는 해군254번이 정확히 이런대사를 했었지 "카이도우와 교전을 펼쳤던 빨간머리가 어떻게벌써 여기에?" 이 대사 한마디가 정말 많은걸 함축하고 있다는게 안느껴짐? 샹크스혼자서 카이도우 세력을 막는데 성공했고 그 전투가 끝나자마자 마린포드로 갔던거임 누가보면 샹크스는 섬에서 술퍼마시고 논줄알겠음
추천0
나만원잘알
아.... 사황들끼리 전투했는데 샹크스랑 그 동료들은 상처하나 안입었구나....

아...... 샹크스네>>>카이도우네 다 그지??

샹크스는 탈세최생이네?

세최생이랑 싸우면서 몸에 상처하나안입고 그 카이도를 무시하고 마린포드로 왔으니?

제발 그때당시 전투장면 보지 않았으면 망상좀 그많래 소규모 전투라고했지

그 샹크스랑 사최간이 카이도랑 삼재해랑 각각 1대1로 바다에서 싸웠는지 안싸웠는지 니가 어캐알아
추천0
나만원잘알
넌 소규모전쟁이 샹크스랑 카이도가 1대1

사최간이랑 삼재해가 1대1 로 완전 피터지게 싸웠을 거라 생각해??

만약 진짜 그런 대결구도로 싸웠다면 멀쩡히 샹크스가 마린포드에 왔을까??

소규모전쟁 다시말해 그냥 세력싸움이었던 거였을수도 있고 솔직히 샹크스랑 카이도가 바다위에서 1대1로 싸워?? ㅋㅋ

그렇게 싸우고 나서 샹크스가 카이도를 넘어서고 멀쩡한 몸으로 와? 말이돼??

흰수죽고 세최생이 카이도인데 그럼 샹크스는 뭐야

제발 갓크스 신급취급 그만해

소규모전쟁 했어봤자 아카이누랑 흰수가 싸웠던 전투에 비하면 아무것도 아니었을걸
추천0
NateRivers
망상이 아닌 작중에서 나온팩트자료고 전투장면이 안나왔다는건 그 규모가 클지 적을지도 니도 모른다는게 팩트아님?

그럼 전투장면 안나왔던 아카이누 vs 아오키지도 실질적 승자는 누군지 모르는거고 키자루 vs 레일리도 레일리가 막아선 상태에서

상황전환된거니 누가이길지 모르는거네?
추천0
나만원잘알
넌 그떄당시 소규모전쟁으로 실질적 승자가 샹크스라 생각해?

그럼 왜 카이도가 흰수죽고 세최생인데

샹크스는 생물아니야? 그 샹크스가 세최생을 상대로 전투해서 상처하나 안입는건 그냥

샹크스더러 로져급이라고 해
추천0
나만원잘알
아니 작중으로 아카이누가 이겼다고 완벽히 문장이 나왔잖아 비교할걸 비교해 바보야

그리고 정결때 작중에서 완벽히 샹크스가 상처하나없이 카이도를 이겼다고 나왔냐??

제발 좀 소규모전쟁 뜻 모르나?
추천0
나만원잘알
그냥 서로 직접 안싸우고 대포나 몇발 날리다가 시마이 했을ㅅ도 있어 니가 그걸 어떻게 알아

샹크스가 카이도를 이기고 온 줄 어떻게 알아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 생채기하나없이 카이도를.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226121 일반  
애초에 샹크스와의 싸움이 성립이 안되는이유.
제로님
2016-10-10 0 133
226120 일반  
키드연합 존나게 기대했는데 어휴 핫바지새기들
세계검객
2016-10-10 0 154
226119 일반  
개소리말고 3대장 =사황 3간부 팩트다 토달지마라 [2]
알사탕
2016-10-10 0 173
226118 일반  
요즘 구3대장 신3대장(로큐규우 제외 안나왔으므로)이 저평가 되는 이유 [6]
원자랄
2016-10-10 0 207
226117 일반  
카이도 vs 모리아 영상이 대체 뭐냐
전쟁대리인
2016-10-10 0 160
226116 일반  
근데 대장=사황부선장 이건 반박ㄴㄴ [4]
윤모리
2016-10-10 2 196
226115 일반  
샹크스가 풀 패왕색패기쓰면 카이도도 쓰러집니다. [2]
제로님
2016-10-10 0 207
226114 일반  
호킨스 이새기는 혼자 도망갓나 [1]
세계검객
2016-10-10 0 199
226113 일반  
에이스가 루피 당연히 이기지 [4]
쿨엔조이
2016-10-10 0 241
226112 일반  
보르살리노!!!!!!
키자루top1
2016-10-10 0 202
226111 일반  
후 갑부 21살 형님이었다 계삭한다 [2]
육식의제파
2016-10-10 0 182
226110 일반  
샹크스"카이도우.. 넌 마린포드에 갈수없어. [2]
제로님
2016-10-10 0 318
226109 일반  
이거 한방이면 중장들 1초컷?? [3]
키자루top1
2016-10-10 0 208
226108 일반  
사황>대장>사황간부는 ㅇㅈ할께 [2]
윤모리
2016-10-10 1 185
226107 일반  
필름골드 엔딩 크레딧에 카이도vs모리아 나왔다던데 [2]
전쟁대리인
2016-10-10 0 298
226106 일반  
생각해봤는데 사황들은 천룡인들을 [2]
원씨피발스
2016-10-10 1 190
226105 일반  
샹크스가 명구맞을경우. [7]
제로님
2016-10-10 0 231
226104 일반  
우르지 첨볼때 진짜 개좁밥인줄 알았는데 [1]
세계검객
2016-10-10 1 246
226103 일반  
사황 클라쓰와 1번대 대장 ㄷㄷ [1]
키자루top1
2016-10-10 0 216
226102 일반  
에이스가 루피기어4 이길수있냐? [6]
제로님
2016-10-10 1 281
226101 일반  
키드 빨바에 우르즈 빨지 [6]
세계검객
2016-10-10 0 221
226100 일반  
샹퀴 미퀴 대장균 세력도 [4]
불쾌한녀석
2016-10-10 0 185
226099 일반  
샹크스 싸우는모습은 안나올듯
투펀맨
2016-10-10 0 175
226098 일반  
키자루의 여유로움
키자루top1
2016-10-10 0 132
226097 일반  
내 글 반박시 원알못 [4]
원씨피발스
2016-10-10 1 201

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX