츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한팔이잘리고도 6년만에 루키부터 사황까지 올라온 인물.....
모자라보이 | L:0/A:0
90/110
LV5 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 270 | 작성일 2019-09-29 15:59:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한팔이잘리고도 6년만에 루키부터 사황까지 올라온 인물.....

다른 사황들은 동나이대에 록스따까리함ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
또이또이
후샤마을때나 6년전에도 루키는 아니었을거 같은데
추천0
정든인생151
근본 원탑 우리 형
추천0
갓바살인마
역시 뇌가 순수하신듯...
6년만에 사황이 된게 아니라 로저 죽고나서부터 해적질해서 6년전에 사황 등극한거다ㅋㅋ 빠심이 이렇게 무섭노ㅋㅋ
추천0
모자라보이
팩트: 12년전에 신세계돌입함
추천0
갓바살인마
어쩌라는거? 로저배에서 해적질한거 생각하면 족히 20년은 해적질 했는데ㅋㅋ
루피는 해적질 17살에 시작해서 수련기간 빼면 약 1년, 신세계 들어온지 몇달(?)도 안됐는데 오ㅡㅡㅡ황등극^^
추천0
모자라보이
ㅂㅅ인가
6년만에 신세계 돌입도 안한 루키에서 사황올랐다는데 먼 글에도없는개소리하는거임?
추천0
갓바살인마
로저 견습생부터 해적질 20년이상.
12년전이라고 쳐봤자 해적질8년
해적질을 8년하고도 아집도 루키인 녀석이 있다???

신세계는 이미 로저해적단때 다녀왔을거고 그거 아니더라도 흰수언급으로 후샤때 씹크스는 이미 강자반열에 오른상태인데 루키?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모자라보이
ㅂㅅ인가 지해적단 차리고 나가야 해적이지 견습시절을 왜낌?

후샤에서 1년간 정박하다가 이제 멀리 나가볼꺼라고 한 후 그해 신세계 돌입했으니 루키지ㅋㅋ 요즘은 연습생시절부터 경력으로침?
추천0
갓바살인마
이미 그 시절부터 매의눈이랑 씹크스의 전투가 유명했고 흰수조차 실력자라고 했는데 루키?ㅋㅋㅋ 진짜 어떻게든 신격화 해볼려고 발악을 하네ㅋㅋㅋ 그리고 로저 뒤지고 해적단 꾸릴때 조차 ㅈㄴ 젊어^^ 견습시절 빼도 20년 남짓인건 다름없는데ㅋㅋㅋ?
추천0
모자라보이
존나멍청하네진짜..ㅋㅋ
실력이좋은거랑 루키랑먼상관?ㅋㅋ

설정집피셜로 샹크스는 견습때부터 검실력 톱클래스라고 나왔는데 그럼 그때부터 루키아닌거임?ㅋㅋ

샹크스는 루키시절이없는거?ㅋㅋ

항해선언하고 그해에 바로 신세계 돌입했으면 루키지 ㅋㅋ

루피랑 동세대 루키들은 다 루피랑 항해기간이 똑같음? 이름날린순간이 같으니까 동시대 루키인거지 ㅋㅋ 진짜존나멍청
추천0
갓바살인마
실력 있다고 다들 아는 해적에, 해적질 짬빱20년인데 루키?ㅋㅋㅋ
초신성애들이 루키인건 항해시간도 항해시간이지만 이름을 날리기 시작한때부터 루키라고 한건데 이미 씹크스는 신세계가기 훨씬전부터 이름을 알렸당께?ㅋㅋㅋ
추천0
모자라보이
ㅂㅅ인가?ㅋㅋ

샹크스 견습시절부터 흰수염이 기억하고 있었는데 그럼 그시절부터 루키딱지 뗀거임? ㅋㅋ

미호크와 샹크스가 언제 싸웠는지, 그때 해적이었는지도 모르는데 그게 어떻게 루키고 아니고가 되냐고 ㅋㅋ

당장 샹크스 눈상처만해도 해적단결성전인데 ㅋㅋ

해적으로 이름날릴때가 루키지 ㅋㅋ

로메오가 보스로 유명했다고 해적 루키소리 안들음? ㅋㅋ
추천0
갓바살인마
견습시절때부터 알았고 그때부터 미호크와 싸우기전엔 루키였을수도 있겠지ㅋㅋㅋ 근데 미호구와 싸우고도 루키?ㅋㅋㅋ 개소리 집어치우시고 씹크스 눈 상처난거 실루엣으로만 보여줘서 언젠지도 모르는데 뇌피셜이 팩트인 마냥 처말하네ㅋㅋ
추천0
모자라보이
ㅂㅅ인가진짜 해적기에 상처그러져있는데 그럼 해적단 결성 이후겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴개빡통대가리랑 얘기하고잇으니 진전이없지진짜 ㅋㅋ

1. 샹크스는 루키로 시작해 사황까지 오른 인물
2. 샹크스 신세계 돌입은 12년전
3. 샹크스는 바다에 무수한 전설을 남김

이게 팩트라는건 알겠지?ㅋㅋ

혹시 다른사황들은 루키시절이 없었냐?

다 루키 대해적 사황 거쳐가면서 큰건데 왜 샹크스만 저렇게 표현했을까? ㅋㅋ

샹크스가 신세계 돌입해서 사황들 제낄땐 루키때였으니까 저렇게 표현하는거라고 ㅋㅋ
이저능아유전자련아 ㅋㅋ
추천0
갓바살인마
상처난게 언젠지 모른댔는데 결성전후랑 먼 상관?
그럼 루키부터 시작하지 첨부터 사황부터 시작하겠냐? ㅋㅋㅋ 또 멍청한 소리하네 내말은 적어도 12년전엔 이미 루키딱찌 땠다는건데ㅋㅋ 말의 요지도 파악못하고 다른말로 버럭버럭 우기는게 니 수준이곸ㅋ 다른 사황 제낀적도 없고 그냥 카빅흰이랑 동급으로 규모가 커지고 쎄진건데 제꼈다는 표현부터 씹귀인증
추천0
모자라보이
결국 30분동안 고민해도 반박은 1글자도못하고

가독성 개뭉갠글로 정신승리박네 ㅅㄱ종결 ㅋㅋ
추천0
갓바살인마
반박을 못해서 반박거리가 없다고 정신승리 굳^^ㅋㅋ 니처럼 츄창이 아니라 계속 짬날때만 댓글 썻는데 이제와서 뇌피셜로 고민드립ㅋㅋ 수준 참 저렴한거 굳이 티 안내도 다 보이는데ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
342971 일반  
샹크스가 사황최약체면 사황은 십넘사지 [9]
11second
2017-02-17 0 218
342970 일반  
위블vs에이스 [17]
ACE
2017-02-17 0 119
342969 일반  
미퀴들 특징.jpg [3]
사황모리
2017-02-17 1 118
342968 일반  
니들이 착각하는게 그녀석=사황 평균이 아님ㅋㅋ [1]
Shady
2017-02-17 0 124
342967 일반  
원피스 보면서 가장기대했던 악역이 도플 아론이였는데.. [1]
베르고중장
2017-02-17 0 112
342966 일반  
원피스 제대로 봤다면 얘 모르는 사람 있냐? [14]
SomeJ
2017-02-17 0 146
342965 일반  
좆목충들은 다굴이 팩트인줄 아는건가ㅋㅋ [8]
Shady
2017-02-17 0 116
342964 일반  
친구들아 오해하지 말아줘 [2]
가완프
2017-02-17 0 98
342963 일반  
미=비>샹이라고 하는데 [4]
버디버기
2017-02-17 0 118
342962 일반  
요즘 호구빠는건 자살행위임.jpg [4]
사황모리
2017-02-17 0 150
342961 일반  
에이스는 2년 전 기준으로는 딱 칠무해 평균이지 [19]
무컁
2017-02-17 0 155
342960 일반  
로빈이 능력으로 남자의 거기잡으면 부잡꼼 아니냐?? [10]
ACE
2017-02-17 0 428
342959 일반  
대장이건 사황이건 로빈한테 보박꼼임(로빈최강설 곧 원연게로 옮겨짐) [8]
음모노스케
2017-02-17 0 272
342958 일반  
작중팩트로 이미 미호크>샹크스 오다가 말해줬는데 [16]
Shady
2017-02-17 0 137
342957 일반  
에이스=빻잔이면 [3]
버디버기
2017-02-17 0 99
342956 일반  
사>대 팩트인게 [9]
버디버기
2017-02-17 0 115
342955 일반  
천룡인셋긔들 그만상대하고 놀러가야겠다ㅋㅋㅋ
zepo
2017-02-17 0 135
342954 일반  
크로커vs에이스 어느쪽이 이길까요?? [9]
베르고중장
2017-02-17 0 145
342953 일반  
정결당시엔 쭉싸우면 빻잔이 이기는건맞음
내루미
2017-02-17 0 102
342952 일반  
아카이누 메인단 두 행님들께 두손 두발 들고 갑니다. [1]
음모노스케
2017-02-17 0 127
342951 일반  
에이스>빻잔이 상식이냐?? [19]
ACE
2017-02-17 0 101
342950 일반  
갈피를 못잡는 에이스 빠를 위해 글하나 적어봄 [12]
쿨엔조이
2017-02-17 1 137
342949 일반  
로빈 최강설 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋ [8]
가완프
2017-02-17 0 152
342948 일반  
내 최애캐 도련님, 미호구...사황충,사간충 땜에 너무 악질적으로 까여서 논리적으로 아니라고 일일히 댓글다는것도 지쳤다 힘들다 그냥 이쁘고 섹시한 갓캐릭 로빈이나 빨이야지ㅅㅂ [15]
음모노스케
2017-02-17 0 107
342947 일반  
에이스 가격 미쳤네 ㅋㅋㅋ [3]
쿨엔조이
2017-02-17 0 167

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX