츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
100프로 팩트로 조질거면 느그씹크스도 그럼 생각해보니
나만원잘알 | L:0/A:0
336/570
LV28 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 215 | 작성일 2017-07-04 18:26:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

100프로 팩트로 조질거면 느그씹크스도 그럼 생각해보니

애들이   두팔샹크스=외팔샹크스      두팔샹크스>외팔샹크스

저  두개 가지고  샹미논쟁등등  많이 이용해 써먹는데     사실   작중팩트  오리지널순도 100프로로  따지면 

너희 샹크스  고등어한테  왼팔잘렸잖아    무장색만  둘렀어도  안뜯겼을텐데  

여기서  볼수있는 팩트는  저당시 샹크스는  무장색이 없었을수도 있다   있었어도   자유롭게  마음대로 컨트롤 불가능 했을것이다

근데  현 외팔샹크스는 사황     작중 팩트묘사로만 따지고보면   현사황외팔샹크스>12년전두팔샹크스   임  

12년전 당시   샹크스   그냥  칠무해(도플)급   그정도 였을수도 있음   

그러니까   너희들은 이미 본능적으로  약간의 뇌피셜을 섞어서  분석을하는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당장   두팔샹이  외팔샹보다 강한가  아님 동급인가    라는  말을하는것만 봐도 그래    

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해적왕위블
한팔이냐 두팔이냐는 솔직히 영향이 없다고는 볼 수없음 애초에 샹크스가 왼손잡이였기때문ㅇㅇ 하지만 팔이짤린상태로도 세계관정점을 찍고 유지중이기 때문에 우리가 팔없어서 약할거다 라고 씨부리는건 경솔한짓이고 팔뜯긴당시에서 십년이상 지났으므로 더쌔진건 기정사실
추천0
[L:7/A:253]
ㅏㅏㅏ
두팔샹크스>>>>>>>>>한팔샹크스>>나머지
추천0
베베갓
사황타이틀에 오른게 외팔샹크스인데 팔이안잘렷었다면 지금보다 더 강하긴 하겠지만
팔잘리고도 사황타이틀먹을정도면 엄청나게 강할거로 생각됨
두팔모두다있고 사황타이틀샹크스(안잘렸었다면) > 현 외팔샹크스 > 12년전 두팔샹크스
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226571 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 '사황 샹크스의 위엄'
내가정답임
2016-10-10 0 137
226570 일반  
혹시 지금 대장과 사황에게 당하고 있는 인물이 " 미호크와 같은 왕하 칠무해 전력이 맞나요?"
내가정답임
2016-10-10 1 127
226569 일반  
진짜 오늘 원게는 장애들 엄청 많은듯.
크리치아드L
2016-10-10 0 155
226568 일반  
낑낑.. [1]
투신Akainu
2016-10-10 0 149
226567 일반  
하여튼 문제의 발단은 항상 샹퀴임 [3]
개찐따
2016-10-10 0 158
226566 일반  
비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
2016-10-10 0 169
226565 일반  
야 이제 트집도 못잡겟다 밑에 야짤올린 대장균잇던데 [4]
멍키D루피
2016-10-10 0 1880
226564 일반  
최종성장 Mr.1>>>>>>미호크 (미퀴들 가정법 따라하기)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가정답임
2016-10-10 0 135
226563 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요?
내가정답임
2016-10-10 0 131
226562 일반  
후지토라 검술로 해군대장된거죠? [1]
FlameHaze
2016-10-10 0 172
226561 일반  
근데 샹퀴는 어떻게 하나같이 븅1신샛기들만 옹기종기 모여있냐 [1]
샹퀴등장
2016-10-10 1 149
226560 일반  
만알못 샹퀴분들 정.독.해.주.세.요 [2]
으늬
2016-10-10 0 179
226559 일반  
미퀴형님들 똑똑하신 미퀴 형님들 이 글자좀 읽어주세요 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ 미퀴형님들은 망상도 안하시는 대단한 분들 이잖아요 ㅠㅠ [2]
내가정답임
2016-10-10 0 111
226558 일반  
샹>미
ONE잘r행님
2016-10-10 0 124
226557 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
투신Akainu
2016-10-10 0 380
226556 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 '사황 샹크스의 위엄' [2]
내가정답임
2016-10-10 0 127
226555 일반  
미>샹이야 더러운 샹퀴들아 [1]
찌루크스
2016-10-10 1 154
226554 일반  
사람 한 명 잡고 여럿이서 늘어지지 좀 마라 [2]
서태우
2016-10-10 0 127
226553 일반  
쥬비아여신
2016-10-10 0 395
226552 일반  
아니 지네입으로 장애인인정해놓고 민망하니까 [4]
멍키D루피
2016-10-10 0 149
226551 일반  
쉿 이제 다들 모르는 척 해주자
샹퀴등장
2016-10-10 0 129
226550 일반  
원게하면서 대화를 포기한 애가 두명있음 [10]
말이안댐
2016-10-10 0 234
226549 일반  
멍키D루피
2016-10-10 0 396
226548 일반  
솔직히 초신성 2등 조로아니냐? [4]
11second
2016-10-10 0 237
226547 일반  
아니 또 내가 반박안하면 반박안한다고 맞다고 지;';랄하겟지 [4]
멍키D루피
2016-10-10 0 122

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX