츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 솔직하게 내가봐도 양심적으로 사최간=대장은 사황충들도 너무했어 그치?^^;;
말괄량이 | L:0/A:0
51/470
LV23 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 124 | 작성일 2018-02-05 17:31:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 솔직하게 내가봐도 양심적으로 사최간=대장은 사황충들도 너무했어 그치?^^;;

작중팩트가 사최간 > 대장인데

일부러 씹장균들 체면살려줄려고 팩트 무시하며 사최간 = 대장이라고 하는데,

사황충들 진짜 너무착한거아님??^^;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
간부2명이 협공해도 상처가 없고 후지토라가 기어3를 날려버린 장면도 있네요.
추천0
말괄량이
사최간은 대장3명과 한번씩 겨뤄도 정면대결에서 상처없고 단 한번도 기어3에 당한장면도 없음 ㅅㄱ
추천0
인간맨
카타쿠리는 노기어에도 두들겨 맞은 적이 있고 조즈는 먼저 때리고 시작해도 곳곳에 생채기가 있었죠.
추천0
말괄량이
반대로 시종일관 기어4를 압도하는 모습을 보여준 반면 후지토라는 노기어 루피한테 장애인이라며 어디 때릴지 말해주는 굴욕을 당함 ㅅㄱ
추천0
인간맨
후지토라는 한번도 유효타를 허용한 적도 없는데 사황측은 잘도 맞고 있네요.
거기다가 빅맘측은 함대를 동원하고도 8시간 넘게 못잡고 있는걸 후지토라는 한번에 제압하고 전멸시킬 수 있었네요.
추천0
말괄량이
응 결국 못함 전멸시킬거라는건 망상임ㅅㄱ
추천0
인간맨
시민들이 막아서 못한거고 아무도 살아남지 못한다고 나오네요.
추천0
말괄량이
응 아무도 살아남지 못하는 장면이 안나옴 망상사절 ㅅㄱ
추천0
인간맨
비올라가 살아남지 못할거라 말하고 바르톨로메오가 이건 반칙이라 말하고 츠루가 지원이 더 필요하냐고 말하네요.
추천0
말괄량이
응 살아남지 못하는 장면 안나옴 그리고 비올라는 신이아님 망상사절 ㅅㄱ
추천0
인간맨
작중 인물들이 살아남지 못할거라고 말하는데 말이죠.
그리고 베리어능력가진 바르톨로메오나 츠루가 그런 대사를 한다는게 중요하죠.
추천0
말괄량이
오다는 작중인물들의 대사를 걔들의 입장에서만 쓰지 그걸 결론과 팩트로 반드시 가져오진않음. 결국 살아남지 못하는 장면도 안나옴 망상사절 ㅅㄱ
추천0
인간맨
등장인물들의 대사는 전부 미확실하다는 거라고 주장하시는데 정작 뭐 주장하실때 누구 대사로 근거를 드시네요.
그리고 그 누구도 살아남지 못할거라고 말한 건 사실이고요.
추천0
말괄량이
미안하지만 살아남지 못하는 장면이 안나옴 현실부정 망상사절 ㅅㄱ
추천0
인간맨
작중 누구도 살아남지 못한다고 말했는데 이게 작중내에서는 사실이네요.
추천0
말괄량이
근데 그게 일어난적은 없음ㅋ ㅅㄱ
추천0
인간맨
당장 옆에 있던 해적들을 간단하게 전멸시키는 장면이 나왔고 무엇보다 후지토라는 이게 적당히 한거고 그마저도 시민들이 막았으니 말이죠.
추천0
말괄량이
안막았어도 살아남지 못하는 장면이 안나왔으니 망상사절 ㅅㄱ
추천0
인간맨
바르톨로메오가 이건 반칙이라 말하는데 이 캐릭터는 샹크스깃발은 잘만 태우는 장면이 나오네요.
추천0
말괄량이
망상만하다가 결국 반박못하시고 딴얘기 꺼내오시넴ㅇㅅㅇ;; 반칙이지만 그게 살아남지 못한다는 증거가 되지가못함 ㅅㄱ
추천0
인간맨
베리어능력을 무적이라 여기는 바르톨로메오가 그런 말을 했고요.
다른 사람들도 전부 살아남지 못한다고 하는데 님만 이상한 말을 하네요.
추천0
말괄량이
그건 로메오 입장에서나 무적인거고ㅋ 다른 사람들이 말하는게 오다가 말하는게 되는건아님 ㅅㄱ
추천0
인간맨
그 대사들을 작가가 넣었네요.
추천0
말괄량이
하지만, 위에도 적었듯이 그 대사가 현실로 반드시 이어질거란 보장은 없기에 망상사절이라는거임 ㅅㄱ
추천0
인간맨
만화는 작가가 전개하는거고 그 대사들을 작가가 다 넣었는데 작중 누구도 반박하는 대사가 없으니 작가는 살아남지 못한다고 말하는 거네요.
추천0
말괄량이
작가가 반전도 전개하는법임. 말뿐이지, 직접 살아남지 못한 장면이 없었기에 망상사절이라는거고 ㅅㄱ
추천0
인간맨
반전을 넣은 것도 없고 어디까지나 시민들 덕분에 살아남았다는 전개였죠.
망상하는건 님이고요.
추천0
말괄량이
난 경우의 수를 따질뿐, 시민들 없이 못살아남았다는 장면이 없으니 단정짓는 님만 망상하는거임 ㅅㄱ
추천0
인간맨
작중에서 시민들 덕분에 살아남았다는 전개가 나오는데 이걸 이해못하네요.
추천0
말괄량이
시민들 덕분에 살아남았다는 전개가 나왔을뿐, 없이는 못살아남았다는 장면이 없으니 님만 망상하는거라는거임 ㅅㄱ
추천0
인간맨
앞에서 아무도 못 살아남는다는 대사가 나오네요.
추천0
말괄량이
못살아남는다는 대사가 못살아남는 장면으로 이어질꺼란 보장이없음 끝까지 망상뿐이시군ㅋ ㅅㄱ
추천0
인간맨
노열매언급은 사실이라 보면서 아무도 못살아남는다는 언급은 무시하는 수준이 나오네요.
추천0
말괄량이
그걸로 오다가 거짓말칠 이유가 없었음. 그리고 이미 루피와 자신감넘쳐 보이는 조로를 통해 반드시 못살아남는다는 보장도 없었고, 망상사절 ㅅㄱ
추천0
인간맨
그 당시 전부 도망치자는 대사였고 그마저도 시민들 덕분에 가능했다는 사실뿐이죠.
추천0
말괄량이
전부 도망치자고 했지만, 시민들 없이는 죽었다라는 보장자체가 없음 ㅅㄱ
추천0
인간맨
아무도 살아남지 못한다는 대사에 반박하지 못했죠.
추천0
말괄량이
그렇다고 시민들 없이 반드시 죽는다라는 장면조차 나오지도않았죠 ㅅㄱ
추천0
인간맨
근데 왜 살아남지 못한다에 반박을 못하나요?
그마저도 후지토라가 적당히 한 건데도 말이죠.
추천0
말괄량이
살아남지 못한다고 확정짓는것도 망상 후지토라가 적당히 한것도 망상이죠 ㅅㄱ
추천0
인간맨
적당히 했다고 나오고 작중 누구도 살아남지 못한다고 나오는데 진짜 망상이 심하시네요.
추천0
말괄량이
살아남지 못한다고 말했을뿐이지 진짜로 살아남지 못하는걸 본마냥 말하는 님이야말로 망상증이 심하신거죠;; ㅅㄱ
추천0
인간맨
아무도 살아남지 못한다는 대사에 반박도 하지 않았고 이것도 적당히 했다고 나오는데 망상이 심하네요.
그리고 노열매 빅맘이 대장급으로 성장할 거라는 것도 망상에 불과하겠군요.
그런 장면이 나온적이 없으니 말이죠.
추천0
말괄량이
살아남지 못한다는거에 반박을 못한게 살아남지 못한다는걸로 이어질거란 보장도없고, 빅맘이 열매 안먹었을때 오다가 직접 글로 = 장래의 대장/원수라 했으니 그건 팩트임 ㅅㄱ
추천0
인간맨
둘다 작중 대사로 나왔고 이걸 쓴게 작가네요.
이중성이 심하네요.
추천0
말괄량이
살아남지 못한다고 말한거뿐이 왜 충분한 이유가 안되냐면, 루피 혼자서도 충분히 어느정도 후지토라와 겨뤘고, 이미 겨뤄본 조로도 미소지으면 여유있게 '내 차롄가 후후' 거림, 게다가 루피는 더 싸우고 싶어했는데 하이루딘이 막음. 이것만 봐도 후지토라 혼자서는 5600을 다 상대할거라는것 자체부터가 망상이라는 증거가 있기때문임 ㅅㄱ
추천0
인간맨
결국 전부 도망쳤고 그마저도 시민들이 막았으니 가능했으니 말이죠.
그마저도 적당히 했기도 하고요.
추천0
말괄량이
적당히 했다는건 망상이고, 시민들이 막았으니 훨씬 편하게 간것뿐, 안막았으면 앞의 정황상 조로와 루피가 이악물고서라도 후지토라에게로 달려나갈수밖에 없음. 자기들을 죽을껄 뻔히 지켜만 볼 얘들은 아니니까~~ ㅅㄱ
추천0
인간맨
후지토라가 적당히 한거라고 분명히 말하고 전부 도망가자고 했죠.
그마저도 시민들 덕분에 가능했다는 사실이죠.
추천0
말괄량이
말이 도망가자니까 같이 도망간거지 시민들 없었으면 누가 나섰을지는 모를 소리임 ㅅㄱ
추천0
인간맨
근데 아무도 살아남지 못한다는 대사에 반박도 못하고 시민들 덕분에 무사히 도망갔을뿐이네요.
추천0
말괄량이
아무도 살아남지 못하는거에 반박못했다고, 진짜로 죽을거란 보장도없고, 시민들 덕에 단지 훨씬 편하게 갔을뿐임 ㅅㄱ
추천0
인간맨
작중에서는 그게 사실이고 답이 없었다고 언급하는데 이걸 부정하는 수준이 보이네요.
그러면서 다른 대사는 사실이라고 하시는 수준도 있고요.
어차피 후지토라는 적당히 했을뿐이고 해적들은 시민들덕분에 겨우 살아남은 것 뿐이네요.
추천0
말괄량이
말이 답이 없을뿐 시민들 없었으면, 아무것도 못했다는 장담못함. 그리고 이건 장담못하는게 위에도 써놨듯이 루피와 조로 사례등이 있었기때문이고. 이걸 계속 부정하는게 망상수준이라는거임 ㅅㄱ
추천0
인간맨
근데 결국 덤비지 못하고 도망쳤으며 겨우 살아남았을 뿐이네요.
누가 망상하고 있는 건가요?
작중에 다 나온 장면인데 말이죠.
추천0
말괄량이
시민들이 막아준걸 아니까 도망간거고, 막아줄 사람없었으면, 무조건 못싸운다고 망상은 누가하고있는거죠?
추천0
인간맨
끝까지 도망만 쳤을뿐이고 후지토라가 스스로 그만뒀기 때문이네요.
추천0
말괄량이
ㅇㅇ 막아줄 사람없었으면 도망만 간다는 확실한 근거없음 망상 ㄴㄴ ㅅㄱ
추천0
인간맨
아무도 안나섰고 나설 거라고 망상하시네요.
추천0
말괄량이
반드시 안나설거라고 망상하시네요 조로랑 루피성격에 죽을판에 나서는 시도도 안해본다고요? 님 바보신가보군요ㅅㄱ
추천0
인간맨
나선 장면이 없는데 망상하는 수준이 보이네요.
추천0
말괄량이
그럼 그많은 원피스를 보고도 루피랑 조로가 죽기직전에 나서지도 않고 순순히 죽을거라고 생각하시는건가요?
추천0
인간맨
그 상황에서 나서지 않았으니 말이죠.
대장을 상대로 도망친 적이 전에도 있었고요.
추천0
말괄량이
이미 루피는 대장과 사황상대로 더이상 도망치지않을거라 말했습니다만, 이건 원피스를 잘모르셔서 그러셧다치더라도, 조로와 루피 성격에 시민들이 없었다면 죽음을 앞둘 상황에도 나서지 않을거라는 말씀이신가요?
추천0
인간맨
빅맘영토에서 탈출하는게 주 내용이고 후지토라때도 결국 도망쳤네요.
그리고 후지토라때는 시민들 덕분에 도망치는데 성공했네요.
도망치는데 성공했으니까 덤비지 않은 거네요.
추천0
말괄량이
편하게 도망쳤으니 덤빌 필요도 없는거겠죠. 만약 시민들 없었어도 나서지않을거라고 무턱대고 루피와 조로의 캐릭터도 무시하는 님은 이만화에 대한 이해도가 많이 부족하신것 같네요.

드레스로자얘긴데, 빅맘영토 탈출은 왜 나오죠?
추천0
인간맨
후지토라에게 도망친게 결국 후지토라 스스로 그만뒀기 때문이고 자력으로 탈출한게 아니죠.
그리고 루피가 스스로 도망치지 않는다고 해놓고 후지토라에게 도망치고 빅맘영토에서도 도망치니 말이죠.
추천0
말괄량이
애초에 빅맘때는 상디탈환이 최우선 주목적이었기에, 빅맘과 부딪힌 후 루피는 이미 카이도 격파후 돌아온다고 빅맘에게 선언했습니다. 이부분도 캐치하지 못하셨나보군요. 시민들이 안막았으면 조로와 루피성격에 그대로 죽을거냐는 질문에는 반박못하시나요?
추천0
인간맨
결국 그게 도망치는 거고 시민들이 처음부터 막았으니 덤비지 않고 도망친 거네요.
추천0
말괄량이
하지만, 님은 여전히 시민들이 막지않았어도 루피와 조로가 나서지않고 그대로 죽을거라 하셨죠. 이부분에 대해서 반박은 없으신가요?
추천0
인간맨
아무도 살아남지 못한다는 대사에 반박하지 못했으니 말이죠.
추천0
말괄량이
아무도 살아남지 못한다는 대사가 반드시 막을수없다로 밖에 생각못하시며 이부분을 반박못하시니 하는 말씀이죠
추천0
인간맨
작중에서 살아남지 못한다는 대사밖에 없었고 상황도 해적측이 불리했으니 말이죠.
추천0
말괄량이
불리한 상황이라고 루피와 조로가 무작정 죽을판에 덤비지도 못한다고 생각하시냐는거에 대한 반박은 없으시군요
추천0
인간맨
덤비기는 했겠지만 그럼에도 살아남지 못한다는 대사밖에 없었으니 말이죠.
승산이 있으면 덤볐겠지만 결국 도망치자는 결론이었죠.
추천0
말괄량이
대사가 그렇다고 무조건 살아남지 못했다로밖에 생각을 못하신다는거에 대한 반박은 또 없으신가요? 승산이 있는건 말그대로 확률적인 말뿐이지 0%는 아니죠
추천0
인간맨
작중에서는 살아남지 못한다는 언급만 있고 그외 독자의 추측은 무의미하네요.
작가가 따로 언급한 것도 아니고요.
추천0
말괄량이
님은 예전부터 눈에 보이는대로 밖에 판단못하시다가 나중에 나온것도 캐치 못하시는거같아 말씀드리는겁니다. 빅맘 기술때도 그랬구요, 지금도 마찬가지로 캐릭터들의 성향은 무시하고 그냥 단순히 대사에만 접근해 자존심때문에 고집부리시는것 뿐이네요
추천0
인간맨
그 대사는 작가가 넣은거고 만화는 작가가 진행하기 때문입니다.
독자의 추측은 작가가 아니라고 하면 끝이죠.
추천0
말괄량이
그래서 님이 나중에 나올것에 캐치못하시고 항상 그때그때 나와야지만이 아시는겁니다. 이건 그냥 생각과 원피스에 대한 이해도의 깊이 차이네요. 물론, 님이 무조건 잘못됐다는건 아니지만요.
추천0
인간맨
저번에 스무디가 싸우는 장면이 나올거라 하셨는데 아직도 안나오는 건 어떻게 생각하나요?
결국 작가 마음대로 진행하기 때문에 독자의 추측이 별의미없다는 겁니다.
추천0
말괄량이
그래서 빅맘편이 끝났나요? 갑자기 너무나도 이상한 질문을 하시네요. 작가의 마음대로만 진행하기에 독자의 추측이 별의미없다는건 그만큼 오다라는 작가와 이만화에대한 이해도가 자신이 없으시다는뜻이군요. 자신이 있는 사람이라면 추측도 맘껏하며 맞추는것도 여러번입니다만. 의미없는건 아니죠
추천0
인간맨
작가가 반전같은 걸 넣는 것도 독자가 쉽게 추측하기 힘들라고 넣는거고 독자들은 전부 A라고 예상했는데 작가는 B라고 나올 수 있는 겁니다.
추측은 추측이고 그게 사실이라는 보장은 없는 거죠.
추천0
말괄량이
너무 당연한 말씀하시네요. 하지만, 그 반전의 요소마져 추측하는게 진짜 고수중의 고수라는거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
226546 일반  
씹크스와 어깨를 나란히 할 정도의 차기 공식 샌드백 [1]
쥬비아여신
2016-10-10 0 202
226545 일반  
균형의 수호자 등장했습니다 팩트 정리해줌 [3]
전쟁대리인
2016-10-10 0 175
226544 일반  
신고해도 정지 안먹음 사실 왜곡으로 자기 방어 ㄴㄴㄴ [5]
샹퀴등장
2016-10-10 0 141
226543 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
VS
2016-10-10 0 394
226542 일반  
그래 그럼 신고해봐라 내가 정지먹으면 너네가맞는거고 [5]
멍키D루피
2016-10-10 0 155
226541 일반  
까꿍 ♡ [2]
으늬
2016-10-10 0 188
226540 일반  
후지토라가 대장급이 아닌이유가있었네요..jpg [5]
LG갓
2016-10-10 0 280
226539 일반  
애드라 오피가 뭐야??? [2]
ONE잘r행님
2016-10-10 2 211
226538 일반  
내 가족사진 [7]
원피스는나
2016-10-10 0 170
226537 일반  
눈빛만봐도.. [1]
11second
2016-10-10 0 140
226536 일반  
일단 멍피가 새로운 원게 빡통 대장이다 [2]
샹퀴등장
2016-10-10 0 180
226535 일반  
메B우스
2016-10-10 3 361
226534 일반  
제발 보여준거없는 드래곤좀 고평가하지마라 [15]
찌루크스
2016-10-10 0 184
226533 일반  
오묘한 뭐시기 잇던데 그놈이 오묘한 빡대가리겟지 [3]
멍키D루피
2016-10-10 0 142
226532 일반  
씹크스 사황 최고약체 준대장 최약채 [1]
찌루크스
2016-10-10 0 156
226531 일반  
원숭아 미호크 빨았다는 증거좀 갖고와보라니까!!
쥬비아여신
2016-10-10 0 143
226530 일반  
지금미퀴화력좋아보인다? [3]
갓리코
2016-10-10 0 142
226529 일반  
샹퀴등장
2016-10-10 3 401
226528 일반  
근데 츄성이 성매매업소드립하면 그냥넘어가주냐? [8]
멍키D루피
2016-10-10 0 159
226527 일반  
서열 6~7 누가쎄냐고 줜나 싸우네 ㅋㅋ 현실은 [4]
히나비D
2016-10-10 0 150
226526 일반  
근데 솔직히 클론아닌새기들 손꼽는게더 어려운건 팩트임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
VS
2016-10-10 0 137
226525 일반  
근데 샹퀴잡았다고 미>샹이 되는것도 아닌데 [5]
전쟁대리인
2016-10-10 0 148
226524 일반  
잭은 실력으로 봤을때 현상금 얼마가 적당하냐? 10억은 말도안되고 [2]
따스한햇빛
2016-10-10 0 201
226523 일반  
오늘 샹퀴 한마리 생매장 시키는날 ㅅㅅㅅ [5]
쥬비아여신
2016-10-10 1 199
226522 일반  
오다가 샹크스 미호크 드래곤은 절대 1:1로 지게 안그린다 [3]
11second
2016-10-10 0 185

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX