츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군은 계급순으로 뮤조건강한게아니다.
대장최강 | L:0/A:0
70/370
LV18 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 257 | 작성일 2018-02-23 02:08:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군은 계급순으로 뮤조건강한게아니다.

이게 팩트다.

예로 거프 ,2년전 스모커,현재코비 헤르메포 타시기가있다.

현재코비하고 cp9편때 루피일당에 썰린 대령들하고 비교할애는없지?

무조건

설정집이 옳진않다 알긋냐?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
배달의민족
그냥 평균적으로 그렇다는거지 꼭 맞다고는 단정못하죠
추천0
대장최강
ㅇㅇ그게팩트인데 못알아쳐먹는색휘들 많음
추천0
배달의민족
Ex)ㅇㅈㅇ,ㅁㄱㄹㅇ
추천0
말괄량이
우리가 씹장균들처럼 무식한줄아냐ㅋㅋ 설정집에 사보뒤졌다라고도 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
윈잘알
이건 뭐 병1신도 아니고..
추천0
대장최강
빙ㅇ신색휘
추천0
ZEROID
이건 뭐 병1신도아니고 그럼 2년전 대령들이랑 2년전 코비랑 비교해야지

혹시 장애있음? 2년전 대령들이 2년전 코비보다 약해야 니말이 성립되는거지
추천0
대장최강
병ㅇ신색휘야 넌 3억루키도 가지고 놀고 에이스와 호각친 대령 스모커가
왠만한 준장한테 진다생각하냐?
이미 자연계인점에서 루치도 이겨요 이병ㅇ신아
추천0
ZEROID
이 ㅅㄲ는 어느시점 스모커를 말하는지 모르겠네. 그러니까 한마디로 니 뇌피셜이라는거잖아

준장이랑 싸우는걸 니가 봄? 루치랑 싸워이기는걸 니가 어떻게 앎? 그러니까 한마디로 니 뇌피셜이라는거잖아

첫등장 스모커때말고 항상 루피>>>스모커였음 ㅂ신아 계급대로 쎈거지 장애인인가. 그 스모커가 중장까지

올라왔으니 대장도 잡는다고 해라 빡대가리 ㅅㄲ야
추천0
대장최강
병ㅇ신 빡대가리색휘야
쉽게 대령 스모커시절로 비교해줄께요.
그 시절
이미 자연계를 먹어서
왠만한 자기보다 높은계급 다때려잡는다고
병ㅇ신아.. 로그타운 최강해군인데 알긋냐? 이것도 못알아들으면 넌 장ㅇ인이다.
추천0
ZEROID
그니까 웬만한 자기보다 높은 계급 다 때려잡는다는게 니 뇌피셜이잖아 ㅂ신아. 디질래??

자연계먹으면 준장 중장 다 때려패냐 ㅁ ㅣ1친년아
추천0
ZEROID
그리고 ㅅ발련아 계급순대로 쎄다는건 원수 대장 중장을 논할때만 쓰는거니까 그밑에

찌그레기들까지 언급하면서 부정하지마 ㅅ발아 그새 ㄲ들은 그냥 논외니까 지들끼리 누가 쎄던간에

상관없고 원수 대장 중장끼린 계급순으로 쎈게 중요한거야 ㅂ신아 찌그레기들을 들먹이네
추천0
대장최강
병ㅇ신색히야 그랜드라인에는 패기쓰는애없는데?
신세계부터 패기쓰고요 빡대갈색허 ㅋㅋㅋㅋ
무적이라 불리는 자연계로 불린게 1부인데
준장이 스모커를 이긴다고 ? 에라이빙ㅇ신색히
로브루치씨마저 패기는 습득못했는데 아 ㅋ
추천0
대장최강
병ㅇ신쌔기 미래의 해군대장이 될남자한테 찌끄레기드립치네
머가리가비었네 빙ㅇ신
추천0
ZEROID
ㅂ신인가 미래의 해군대장이 될 사람이면 지금 중장보다 쎔?

미래의 대장이 되면 미래대장코비>누군가일 중장>누군가일 소장이 되고

역시 계급순으로 강한거지. 그래서 코비가 미래 대장된다고 해서 지금 자기 윗계급보다

쎄냐??현 중장 뛰어넘어서 대장되면 그건 다시 대장>중장이 되는거지 지금 중장들이 대령

코비보다 약해? ㅅ발아
추천0
대장최강
병ㅇ신진짜 머갈빡 터진색ㅎ네
코비는 지금 대령이지만 대령급이 아니야 병ㅇ신아..
육식과 패기는 중장이상급이쓰는거고...
코비는 대령인데 벌써 육식과 패기를 쓰는데?
왠만한 대령보다 높은계급들은 다패지
이걸 이해못하냐? 대갈빡터진 씨1ㅂ색휘야
추천0
ZEROID
응 니 뇌피셜 육식과 패기는 중장이상급이 쓰는거라고? 어디에 그런게 나와있는데??

그래서 지금 현 코비가 딱 찝어서 어느 계급을 패고 다닌다는건데?

일반 찌끄레기 해군들도 다 무장색둘러서 흑도 만드는건 아냐??

이 ㅅㄲ는 지 뇌피셜을 작중팩트로 만들려고 하네
추천0
대장최강
병ㅇ신색힌가진짜 ㅋㅋㅋ중장한테도 인정받는 루치조차도
패기를 못썻는데 코비는 대령인데 쓴다고
이씨1ㅂ러마. 왠만한 대령보다 높은계급은 이기는걸 몰겟냐?
미래의해군대장이만큼
괴물급인데 지금코비가
추천0
ZEROID
그놈의 중장한테도 인정받는 루치 ㅆ발 그래서 그게 다 니 뇌피셜이지 뭐하나라도

작중팩트로 나온게있냐? 루치가 줫발리는건 파워인플레

희생양인건 아냐? 이 새 ㄲ ㅣ 크로커다일이 루피한테 발렸던것도

루피가 그떄부터 칠무해급이라고 할 ㅅㄲ네?

그래서 그 루치가 지금 아카이누한테 배내놔라 감내놔라 하고 있고

사보랑 비비고있는건아냐? 줜나 ㅆ발 그리고 애초에 대장vs원수를 논하는

글에서 계급순대로 강하다는걸 얘기하고있는데 ㅆ발 코비 그 찌그레기 ㅅㄲ가

뭐 소장보단 쎄다고 치자 정말 백번 양보해서 말이야

근데 ㅆ발 그걸로 원수>대장>중장이 바뀌는건 아니야 ㅂ신아

코비가 백날 자기 계급보다 쎈애잡고 스모커가 백날 자기 계급보다

높은 애보다 쎄도 중장은 대장보다 약하고 대장은 원수보다 약함 ㅇㅋ?

ㅆ발 다 니 뇌피셜이여도 최대한 의견반영해준거다 버러지같은 년아

이 새 ㄲ는 그래서 무슨말을 하고싶은거지 2년전 루치가 2년전 코비보다

약하다는건가? 아니면 현 루치가 현 코비보다 약하다는건가?

전제부터가 틀렸어 ㅂ신아 둘다 루치가 더 쎄 ㅡㅡ

끝까지 대령 코비가 어느계급 떄려잡을수 있는지 말못하는거봐라 ㅉㅉ
추천0
대장최강
좆 개벙ㅇ신호로색햐.
원수?대장이지
뭔 원수>대장을 확신하고있냐?
이쓰발려나
당장 원수아카이누만해도 아오키지랑 10일인데
대장 키자루가 진다는 근거는?
추천0
ZEROID
아카이누가 아오키지랑 10일동안 싸운건 둘다 대장일시절이고 호구년아

결과적으로 아카이누가 더 강해서 원수직을 물려받은거임

그래서 원수>대장이 된거여 ㅂ신아 알겠니?ㅆ발 내가 묻는말엔

대답하나도안하는거봐 가여운ㅅ ㄲ
추천0
대장최강
구3대장은 동급의 힘을 갖고있는데?
키자루랑 아카이누 승부 어캐확신하고있냐? 빙ㅇ신색히야
망상자제하고 팩트로해 병ㅇ신색히야
추천0
ZEROID
? 구 3대장은 동급의 힘을 가지고 있는데 굳이 계급을 나누기위해서

서열정리를 해보니 아카이누가 더 쎄서 원수>대장이 된건데?

키자루랑 아카이누 승부는 너도 모르고 나도 모르는건데 둘다 모르면

현재 나와있는 데이터로 분석해서 원>대가 되야지 키자루랑 승부알수없다고

원=대가 되냐 ㅂ신 빠가 ㅅㄲ야 ㅡㅡ사황도 4명이 균형을 이루고

필적한다고 해도 결국엔 누군가는 해적왕되고 우열이 갈리기 마련임 ㄷ신아

발악그만해라ㅉㅉ
추천0
대장최강
병ㅇ신색히야 원?대가 맞지모르면 똘아색휘야
먼 망상하면서 원>대 ㅈㄹ하냐?
망상하지말고 팩트로 승부해 호로색야
그리고 현재나와있는데이터론 키자루>아카이누인데?
아카이누 좆수염한테 쳐맞을때 키자루가 갖고논거못봄?
추천0
ZEROID
아카이누가 좆수염한테 쳐맞는건 좆수염 띄워주려고 어쩔수없이

그린건데? 키자루 아오키지가 갖고 노는게 팩트인데 그럼 정결편에서

대장들한테 줜나 쳐맞는걸로 끝낼까??아카이누도 유성화산만 ㅈㄴ 날렸으면

흰수염 아무것도 못하고 끝남 ㅅ발 그렇게 그릴수없으니까 그런거지

만화보는눈도없네. 니는 ㅆ발아 루피가 카타쿠리 이기면 루피가 사황

부선장급인게 아니라 다른 부선장이랑은 안싸워봤으니 부선장보다 쎈지

약한지 모르게되는거냐??ㅆ발아 제발 나한테 말싸움 개 쳐발릴꺼면

개기지말고 꼬리내려라 모자란 ㅅㄲ야 ㅉㅉ
추천0
대장최강
누가 쳐발린지 모르는 저능아 색휘네 아 ㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋ뛰워줄려고 맞았단다 호로색휘
아카이누가 맞은건 갼문색이 딸려그런거고
키자루도 똑같이 기습으로 뒤치기당했는데
가뿐히 피하고 카운터날렸어 병ㅇ신새히야 ㅋㅋ
아 병ㅇ신섹휘 ㅈㄴ뿜게만드네 ㅋㅋㅋ
추천0
ZEROID
그럼 뭔데? 아카이누가 당시 키자루 아오키지보다 약했나?ㅇㅇ

니 생각은 뭔데?말해봐.니 생각은 당시 아카이누가

키자루 아오키지보다 한참 약했다가 니가 하고 싶은말임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니스스로 구 3대장은 동급이란걸 증명하고 싶으면서
그 생각인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기논리에 자기가 막혔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
대장최강
키자루가 아카이누보다 견문색이 우위였을뿐.
하지만 아카이누는 탱커캐니 무장색이 우위겠지
3대장은 동급이라고 본다 아 ㅋㅋㅋ
근데
키자루가 왠지난 제일쌜것같다 얘흑막같음 천룡인관련대서 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:591]
비꾸맘
설정집은 2년후 2부 기준입니다..
추천0
대장최강
야 2부기준이여도 현재 코비 헤르메포 타시기 성장속도를봐라.
미래 해군대장이 될 사람인데.
대령치고는 ㅈㄴ쌔지 육식을쓰는데 ㅋㅋㅋ
중장이상이 육식터득하는걸
대령때씀 왠만한 준장은털지.
추천0
[L:5/A:591]
비꾸맘
1.중장이상이 육식을 사용한다고 대령이 육식을 사용못한다는건 논리에 안맞음
2.코비나 헤르메포 타시기가 중장보다 약함 (설정집에 부합함)
추천0
대장최강
중장보단 약하겠지.
그런데 대령보다 1~3단계위 계급까진 학살할텐데?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
341646 일반  
마르코 잔당의 역할 [2]
갓바님
2017-02-15 0 211
341645 일반  
아무런 정보도 없이 쓰는 망상글 [5]
김구이
2017-02-15 0 116
341644 일반  
카이도우+삼재해+마르코vs아카이누+3대장 [4]
미샹은팩트
2017-02-15 0 192
341643 일반  
샹크스와 카이도우를 필두로 제2차 정상전쟁이 일어날것으로 보임. [1]
아카츠키™
2017-02-15 0 110
341642 일반  
원피스 발암 top3 [2]
갓바님
2017-02-15 1 388
341641 일반  
개쩌는거 알아냄 [4]
쿨엔조이
2017-02-15 0 171
341640 일반  
유럽에서 투표한 원피스 여캐 인기순위 1~5위
키스마스터
2017-02-15 2 415
341639 일반  
ㅋ패샹이 베게감이란다. 빻잔움짤 [8]
넌이미실패
2017-02-15 4 216
341638 일반  
멀쩡하던 해군은 강한자 앞에서 왜 꼬리내리냐? [4]
킬방원
2017-02-15 0 158
341637 일반  
얘들아 나 연구글 ㄹㅇ 존1내 기발하나생각남 [4]
내루미
2017-02-15 0 161
341636 일반  
츄잉 확실히 인지도 높아진것 같더라? [1]
운명운
2017-02-15 0 126
341635 일반  
샹크스vs아카이누 [5]
미샹은팩트
2017-02-15 0 167
341634 일반  
???? : 나 담배 펴도 되냐 [1]
쿨엔조이
2017-02-15 1 188
341633 일반  
눈정화 하는데는 역시~
키스마스터
2017-02-15 0 5094
341632 일반  
원피스 연구글 무슨 주제가 조회수 높게 나오냐 [1]
살리에르
2017-02-15 0 119
341631 일반  
대장의클라스를보여주갯습니다!
내루미
2017-02-15 1 127
341630 일반  
원게 지겨운데 연구글이나 하나 더 쓸까
살리에르
2017-02-15 0 144
341629 일반  
원갤에서 카잭 현피뜨자고했다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
최강GOD에넬
2017-02-15 0 407
341628 일반  
임펠다운 말고 [1]
쿨엔조이
2017-02-15 1 123
341627 일반  
아... 이제 지겨움
진심원잘알
2017-02-15 1 104
341626 일반  
씹크스 왜캐 과대평가함? [2]
미오미오
2017-02-15 0 131
341625 일반  
보빈한테 총 쏜 사람 [2]
enjaros
2017-02-15 0 358
341624 일반  
일베 터줏대감으로서 어색하게 일베 말투 따라하는 애들 개역겹자나 ㄹㅇ ㅋㅋ
살리에르
2017-02-15 1 177
341623 일반  
미호크랑 청문회자리를 함께해봤다 대본쓴거임 이거나 보고 힘내라 모두
진심원잘알
2017-02-15 1 89
341622 일반  
대장이 거대전력이라고? [4]
내루미
2017-02-15 0 207

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX