츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 샹크스 무시하는 애들 대부분이 샹크스가 무능력자라고 생각하더라 ㅋㅋㅋ
얌얌이 | L:0/A:0
115/150
LV7 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 124 | 작성일 2018-12-18 16:31:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 샹크스 무시하는 애들 대부분이 샹크스가 무능력자라고 생각하더라 ㅋㅋㅋ

난 당연히 사람들이 샹크스가 열매능력자일거라고 생각할줄 알았거든?

근데 당연히 무능력자라고 생각하는 애들보니까 다 빡대가리인듯ㅋㅋㅋ

검쓴다고 능력자가 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(ex- 흰수염창?카이도우방망이?삼재해킹검?후지토라검?위블창?)

10년전해적때 무능력자라서 사황인 지금까지 무능력자일거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(ex-티치?비의시류?사보?ㅋㅋㅋ 암튼 이논리라면 지금 빨강머리해적단은 전원 무능력자해적단임ㅋㅋㅋㅋ)

대장 칠무해 사황 전부 싹다 능력자인데 샹크스만 무능력자일거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(ex-메이저캐릭터들중 무능력자 한명이라 있나 찾아봐라..심지어 미호크도 능력자인지 아닌지 아무도 몰름)

아니 위의것들 아니더라도 상식적으로 가장중요한인물들중 한명인 샹크스를 무능력자로 배치하겠음?아니 빨강머리해적단 전체가 무능력자라고 하지그러냐ㅋ

그럼 이렇게 반문하겠지..그러면 왜 지금까지 능력자힌트 코빼기도 안보여줬냐?? 라고...ㅋㅋㅋ 그럼 ㅅㅂ 아주 샹크스에피소드에서 써먹을 아주 중요한화제거리를 미리 오픈하겠냐? 빡대가리도 아니고 진짜 ㅋㅋㅋ 아니 생각해봐라..빅맘에피소드전에 빅맘능력 개봉했냐? 카이도우도 마찬가지..초록소 로꾜큐나 칠무해위블도 자기에피 안나왔으니까 개봉안한것일뿐인데 ㅋㅋ 애네들 능력안보여줬다고 다 무능력자라고 하지그러냐?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미소보이
무능력이라고 우겨야 샹크스 약해보임.
추천0
얌얌이
암튼 진짜 빡대가리 많은듯...
추천0
해군영웅♥
얘는 바보인가

능력자라고 안나왔으니 비능력자인거지

능력자라고 망상해버리네
추천0
얌얌이
능력자라고 안나왔으니까 비능력자라는 논리는 뭐지....혹시 바보?
원피스 메이저 캐릭터중에서 능력자라고 안나왔는데 나중에 알고보니 능력자가 많을까 비능력자가 많을까? 능력자가 100배는 더 많을껄? 빅맘 카이도우만 봐도 말이지
추천0
해군영웅♥
능력자인데 바다에 둥둥 떠있는데 뭐로 설명?
추천0
얌얌이
원피스세계에서 10~15년전?ㅋㅋㅋㅋㅋ오다가 제대로 설정조차 안잡았던 시절에 그린건데; 샹크스 팔하나 짤렸다고 약하다고 할거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 오다라면 팔하나짤린거랑 강함이랑 전혀 관계없다고 말하고 싶을거다
추천0
해군영웅♥
10년전 아니고 12년전이고
그때도 사황임
추천0
얌얌이
그때도 사황?? 첨들어보는데? 그땐 사황이라는 개념조차 없던시기란다..
추천0
해군영웅♥
?? 신 설정집에
12년전에 사황이라고 나옴
추천0
얌얌이
못믿겠다만 사실이라고 해도 12년전사황인거랑 지금 무능력자라고 생각하는거랑은 아무 상관관계가 없음.
추천0
해군영웅♥
그래서 샹크스가 능력자일것이다?
추천0
얌얌이
100%. 머리가 있다면 추론할수 있을것. 다필요없고 작가본인이 되어서 스토리를 진행한다고 생각하면 무조건임.
추천0
아기네스요
거프 능력자설 돌겠네
추천0
얌얌이
거프는 중요인물이 아님. 한마디로 현역도 아니고 에피소드에 등장할일도 없는데 복잡하고 성가신 열매능력을 부여할리가 없음 작가가 바보가 아니고서야.. 레일리도 같은원리임
추천0
킹갓가로우
난 차라리 무능력자가 멋있던데
무능력자로 정점간게 얼마나 멋있어 다른 놈들 열매빨로 올라갈 때 지 혼자 단련해서 육체로만 올라간건데
추천0
얌얌이
그럴수도 있긴한데 작가가 바보가 아닌이상 무능력자로 남겨둘리가 없음. 샹크스에피가 얼마나 중요한에피인데 단순무투판으로 에피를 채울리가 ㅋㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
샹크스를 독단적으로 큰에피소드는 안갈 듯
지금 엘바프도 갈 꺼 같고
검수랑도 붙어야 되고 세계정부랑도 붙을 꺼 같은데

샹크스를 중심으로 큰 에피소드를 하기엔 좀 무리일꺼 같음
예전에 스토리진행 80프로 했다더만
추천0
얌얌이
ㄴㄴ 샹크스단독은 아닐테지만(샹크스가 쓰러뜨려야할 적이 아니기에) 암튼 엄청 중요하게 다뤄질 큰에피소드가 있을것은 확실함. 아마 이번에 이뤄질 큰전쟁에서 제대로 다뤄질듯..
추천0
디아크
능력자일수도 있고
무능력자라고 생각한다고 이상한건 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
225821 일반  
여기 사황충인사람? [11]
앙자기띠
2016-10-09 0 152
225820 일반  
대장균들 맨날 팩트폭격기 맞는데 나올수나잇겟냐 [1]
LG갓
2016-10-09 0 118
225819 일반  
도플은 마음씨가 넓은남자다 [2]
LG갓
2016-10-09 0 167
225818 일반  
대장균들자러갔냐? [11]
갓리코
2016-10-09 0 119
225817 일반  
새장>>>>>>>대장 [1]
갓리코
2016-10-09 1 172
225816 일반  
심심하노 [6]
앙자기띠
2016-10-09 0 146
225815 일반  
근데 아오키지 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋ [8]
윤모리
2016-10-09 0 302
225814 일반  
우르지 이런거 말이야 [3]
사황우르지
2016-10-09 0 231
225813 일반  
날 좀 좋아해줘...원게 애들아 [13]
아보키
2016-10-09 0 158
225812 일반  
아카이누vs빅맘
제로님
2016-10-09 0 154
225811 일반  
날 반겨주지는 못할망정 반대 세례는 뭐냐.. [4]
아보키
2016-10-09 2 174
225810 일반  
난 거프 잘모르겟는뎅 [1]
원알못임
2016-10-09 0 179
225809 일반  
해군대장 후지토라의 야망 .jpg [3]
윤모리
2016-10-09 0 276
225808 일반  
샹퀴여러분 !!!! ㅎㅎㅎㅎ [1]
아보키
2016-10-09 1 148
225807 일반  
크래커 vs 조로&나미 [7]
쿠보죽인다
2016-10-09 0 277
225806 일반  
좆집모자 해적단 선장의 허언증 [8]
중령코라손
2016-10-09 0 378
225805 일반  
후지토라랑 아오키지는 계속까면 좀불쌍한듯.. [1]
LG갓
2016-10-09 0 128
225804 일반  
드래곤도 사실 별거 없을거같은데 [7]
화사
2016-10-09 0 181
225803 일반  
잘쌩긴 미킈마우스 등장 !!!!!!!!!!!!!!!! [7]
아보키
2016-10-09 0 170
225802 일반  
루피vs샹크스 예상 [1]
제로님
2016-10-09 0 206
225801 일반  
현재해군대장들을 키워준 스승을알아보자.jpg [4]
윤모리
2016-10-09 0 230
225800 일반  
난 거프 잘모르겟는뎅 [1]
원알못임
2016-10-09 0 126
225799 일반  
해군본부 최고전력인 대장의 위엄 [1]
중령코라손
2016-10-09 0 229
225798 일반  
아오키지>샹구
푸르잔
2016-10-09 0 108
225797 일반  
오페오페열매
삼봉이
2016-10-09 0 166

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX