츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도플<크래커 왜 이렇게 나오는거지요.?
고고이잉 | L:0/A:0
1/30
LV1 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 416 | 작성일 2016-09-05 19:10:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도플<크래커 왜 이렇게 나오는거지요.?

솔직히 도플을 빠는건 아닌데 크래커가 도플보다 강한게 좀 이상해서.. 막말로 그러면 3장성 자체가 그 논리에 맞다면  하나하나가 도플이상급이라는건데.. 솔직히 도플급 3명도아니고 그 이상의 3명이라면. 3장성 진압하는 과정을 살펴보았을때 최소 대장2명은 붙어야된다고 생각합니다. 아 물론 대장1<도플3  이라는건 아니지만 안전하게 잡을려면 그정도나 되는 실력가들이 필요하다는거죠 그리고 또 사황>=대장1  이라고 생각하는데.. 그러면 사황해적단을 잡을려면 대장3  원수1  안정빵으로..잡혀진다는건데.. 이건 너무 말이안되서 말이죠.. 물론 해군들이 사황2명을 이길수있어야한다는 주장은 아니에요.(사황각자가 편먹을일이 없을테니깐.) 그런식으로 따지면 이미 해군vs사황해적단은 최소피해가 대장2-3명 중상내지 한명 사망할정도의 힘이라는건데 이건 너무 말이안되지 않나요?? 루피가 베였내 어쩌구 저쩌구 그건 루피vs간부 니깐 루피가 너무 압도적으로 이겨버리면 머하니깐 오다작자도 그런것같은데.. 다 그런식으로 이래저래 따지면.. 루피vs시저는 뭡니까 아무리 방심했다 라고는 하지만.. 그냥 설정상인것같은데 루피를 베였다기어 2.3은안통하내뭐내.. 그걸로 도플을 넘어섰다는것은 조금...
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:476]
명구존쌔때
가독성 극혐
엔터키 빠졌어?
추천0
고고이잉
모바일이다보니...
추천0
PSYCHOLOGICAL
그냥 딸딸이나 치셈
추천0
비밀이유
흰수염 해적단이 먹칠을 해서 그렇지 원래 사황 1세력 vs 해군본부 + 칠무해가 승부 100% 장담하지 못했었음.
추천0
[L:49/A:358]
원수
뭔 사황 1세력 vs해군본부+칠무해가 승리를 장담못해 진짜 개원알못이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흰수해적단이 순수지내 힘이였냐? 임펠타운 죄수들 그리고 칠무해쪽 3명만 크로커 징베 거기에 핸콕은 솔직히 루피편
거기에 이완코브 등등 실력자들이; 얼마나 많이 합류했는데 개소리 오지구요 ㅋㅋ
그리고 해군본부쪽 칠무해는 거의다 놀고만있엇고
센고쿠 가프는 제대로 정상 참여도안했는데 장담하지를 못해? 개소리진짜
추천0
비밀이유
원 개알못은 그 쪽.

당장 정상결전이 왜 긴장감을 일으켰는지부터 생각해보면...(애당초 정상결전이라는 이름이 붙은 것 부터.) 또 작중에서 누가 이길지 승패 장담 못한다고 여러 번 언급되었는데.(정상결전 편 연재당시 때는 안 보셨던 모양? 매화 나올 때마다가 아니라 대충 한 번에 다 보시고 잊어버리신 듯.) 정작 흰수염 해적단이 먹칠을 해서 평가 떨어진 것.
추천0
원수
뭔 개소리야 요점을 정확히말해
흰수염이 세계를 멸할힘을 가지고있따해서 방심하지마라고 얘기한거지
1세력=해본,칠무해? 만화나 다시보고와서 지껄여라 제발;;
흰수해적단이 뭔 먹칠을해 흰수보다 더 잘싸울수있는 사황해적단 없을거같구만ㅋ
추천0
비밀이유
만화 다시 보라니. 당장 작중에서 수많은 이들이 승부 장담하지 못하던 것과 흰수염이 이겨서 세계 멸망할지 모른다고 두려움에 떨던 이들이 있었고 해군이 이길지 흰수염이 이길지 작중 수많은 캐릭들이 논쟁 벌이던 부분 전혀 안 보신듯.

정상결전 이후 해군본부 위상이 더욱 상승했지만 그 이전에는 원피스 세계 내 평가가 사황 1세력 = 해군본부 + 칠무해였음. 정상결전에서 흰수염 해적단이 방심 크리 도미노 등에 흰수염 민폐 등으로 위상을 깎아먹었다는 것.
추천0
고고이잉
저도 그말에는 동감합니다.. 해군이 세력유지를 위해서라도 최소 사황해적단 1보다는 훨씬 앞서야한다고 생각합니다..
추천0
원수
참나 ㅋㅋㅋㅋ가프랑 센고쿠는 놀고 아무것도안했꼬
칠무해도 거의 놀다시피 싸우고했는데 진지하게 사황1세력=해본vs칠무해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기고있네 진짜 거기서 사황1세력이엿냐 ㅋㅋㅋ? 임펠타운죄수들에다가 흰수염까지 강한녀석들이라고 인정한새기들임. 거기에 칠무해3명까지 도와주고 루피까지 도와주고 그랬는데도
가프랑 센고쿠는 가만히 쳐있고 3대장한테만 쭈우욱 전부다 밀리던게 팩트인데 ㅋㅋㅋ
긴장감을 그럼 만들어내야지 무작정 만화시작도전에 해본이무조건이김 승리 ㅅㄱ이러면 잘도 만화가 재미잇겟다 ㅋㅋㄹㅇ 진행하던중에서 작중얘기를좀봐라 순수 사황1세력도 아니였는데 못이겻구만ㅋㅋ
추천0
각성은구라
흰수염이 로저때 놀던 해적이라 그냥 해적단자체가 존나 노후한데 세력이 크고 오래되서
사황원로대우해준듯함
지금 당장 사황 간부들 실력을 보면 흰수염 몇대 대장 실력들이랑 천치삐까리 차이남
당장 칠무해 한명한테 개 휩쓸리듯 쓸리는게 흰수염 간부들인데
추천0
비밀이유
그러니 도미노 등 언급했잖음. 방심 크리 도미노.

센고쿠와 가프가 이제 안 되겠다 싶어서 출전하려는데 정작 흰수염이 병으로 싸우다가 피 토하고 얻어터지고 그 때문에 마르코와 죠즈까지 피해봐서 최고전력 4명 중 3명이 무력화되는 사태 발생(...)(흰수염 1차 민폐)

당장 전쟁 때도 흰수염 해적단은 자신들이 질 것이라고 생각하지 않았고, 검은수염도 못 구해낸 것에 흰 수염이 약해졌다고 조롱할 정도...

또 정결에서 흰수염은 여러모로 민폐. 당장 마지막에 에이스 죽은 후 마르코가 아카이누 가볍게 막아내고 마크하고 있는데 흰수염이 아카이누 쳐서 아래로 떨어뜨렸는데 아카이누는 피토하고 피투성이 되기는 했지만 그것 외에 큰 타격은 없는지 멀쩡히 날뛰어대고 덕분에 마르코 마크해서 벗어나서 후반부에서야 마르코가 아카이누 다시 마크.

또 임펠타운이 아니라 임펠다운임. 에이스가 임펠다운에 투옥됬다는 스릴러 바크 편 이후로 계속 이거 착각하는 사람들이 많던데...(바크를 파크로 착각하는 이들도 많지만)

그리고 정결 흰수염보다 다른 사황들이 훨씬 더 잘 싸울 것 같은데요? 일단 카이도와 샹크스, 빅맘은 제대로 나온 것이 없지만 카이도나 빅맘 나온 부분들만 봐도...(정결 흰수염은 해군대장들이나 마르코, 죠즈 이하.)
추천0
원수
아니 그래서 가프 센고쿠가 참전해서 사황선장 쳐막으면
솔직히 같은세대 지낸 가프만해도 사황선장 쳐막을텐데
그럼 센고쿠와 나머지 3대장은 누가막을건데요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 칠무해 다 나머지 제대로 참전하고
미호크도 제대로싸우고하면 누가 막을거냐구요 ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 임펠타운이든 임펠다운이든 지적하는건 뭐지 뜬금포오지시네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
뭔 천치 차이나요 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간부가 어디가 실력차이남?
3장성 3재해말하는건가 마죠비면 충분한데??ㅎㅎ
애초부터 사황이 왜생겻는데요 ㅋㅋㅋ
흰수염한테 그나마 비빌수있는애들이라서 사황이 존재하기 시작한건데?
무슨 사황원로대우;;ㅋㅋㅋ
추천0
비밀이유
임펠타운이 아니라 임펠다운이라 지적하는 것도 안 되는 것임? 임펠다운이 임펠타운으로 알고 있는 사람들이 너무 많아서 흔히 하는 실수라서 지적한건데.(이것들이 퍼진 덕분에 예전에 엔하위키 수정 작업도 힘들었었음.)

그리고 현재 사황 세력은 계속해서 나오는 중.(2년후는 가프, 센고쿠도 사실상 은퇴해서 사카즈키 원수 하의 3대장으로 굳어져서 정결 때보다 약해보이지만....아직 새로운 해군본부도 나온 것은 적으니.)

또 자꾸 말을 딴데로 가는데 정상결전 벌어지기 이전 작중 수많은 평가가 정결 이전에 흰수염 해적단과 전쟁에서 승패 장담을 못한다 쪽이었는데 정상결전 이후 해군본부 위상이 상승했다임. 글 제대로 읽으심? 정결 이전의 평가와 정결 이후의 평가 구분해놨는데. 흰수염 해적단이 허무할 정도로 쉽게 자멸해서 무너진 탓도 있지만. 알아서 도미노 자멸 덕에 직접 나서려던 센고쿠와 가프가 무안할 정도로.)

정상결전 이후로 해군본부의 위상이 상승했다. 라는 부분은 어디로 증발?(그리고 지금은 2년 후 현재 나온 것으로는 전력이 해군 원수+ 삼대장 뿐이니 사황 1명 + 해군대장 싸울 수준 부하 셋이면 견제 되죠. 산하해적단들도 여럿이고.)
추천0
원수
아주 노답인게 딱봐도 마인드에
사황선장>>대장식으로 머리가 박혀있으시네ㅎㅎㅎ
사황선장이랑 대장이랑 얼마차이도안날텐데??
다르게 생각해서 정결당시에 사황선장 3명만 설치고 나머지 2명은 그냥 놀고잇엇다고 보시면되는데 이 2명을 어떻게 막을거냐니까 왜 그거에대해서 말씀이 없으신건지 ..?ㅎㅎ
거기에 제대로 싸우면 미호크도 사황선장급일텐데
그럼 3명이네? 이 사황선장급 3명은 어떻게 막을것이며
나머지 칠무해는 누가 막을것이지? 산하해적단은 흰수해적단애들도 봣다싶이 선장들이 중장 수준정도던데?
추천0
비밀이유
왜 앞서야 한다고 생각하시나요? 당장 칠무해라는 제도부터가 해군이 압도하지 못하니 힘의 균형을 유지하려는 이유로 만들어진 것이고(그래서 대해적시대 이후에 생긴 것이죠. 또 힘의 균형 부분은 오로성도 여러번 언급하고, 도플라밍고도 언급했죠. 칠무해가 사라지면 뭔 수로 균형 유지하냐고.), 그랜드라인 후반부 대다수가 4명의 대해적들에게 지배당하는 판국...
추천0
중령코라손
울지말고 결론만 얘기해 ㅠㅠ
추천0
라면우리
응 샹>>>>>미
추천0
[L:6/A:115]
눈누난냐
ㅋㄱㅋㅋㅋ내가보기엔 꽤나 시간들여서 공들여서 쓴글인거같은데 극딜ㅈㄴ맞네
추천0
항해사나미
새장은 핸디캡없으려나..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
196296 일반  
내가 처리하지 [1]
원잘알1
2016-09-05 0 224
196295 일반  
솔직히 카이도전에서 모리아 존나 활약한다는데 내 포인트 다 걸 수 있음
갓무이
2016-09-05 0 168
196294 일반  
님들이 봤을때 가장 사기열매는 뭐라고 생각함? [8]
바보바로너
2016-09-05 0 329
196293 일반  
진짜 사황충새기들은 답이없다 그냥 사황짱짱맨!!이네 [15]
원수
2016-09-05 0 168
196292 일반  
사황과 해군본부가 필적한다는 소리가 무슨 의미일까. [11]
샹퀴등장
2016-09-05 0 217
196291 일반  
시류가 가지고 있는 검도 뭔가 이름 있는 검일려나 [4]
갓무이
2016-09-05 0 208
196290 일반  
사황본부 vs 해군만 [5]
덩어리좋아
2016-09-05 0 188
196289 일반  
어차피 와노쿠니 가는 순간 조로세상된다. [3]
샹퀴등장
2016-09-05 0 241
196288 일반  
지금 로우+조로면 크래커나 잭 잡는거 가능할까 [5]
갓무이
2016-09-05 0 328
196287 일반  
도플 털리기전까지만해도 [2]
Kushlna
2016-09-05 0 173
196286 일반  
현재 조로가 아수라키면 크래커 썰어버릴 수 있긴 함 [6]
샹퀴등장
2016-09-05 0 385
196285 일반  
근데 샹크스가 로저 해적단 견습 시절에 티치에게 상처 입은거 맞음? [10]
갓무이
2016-09-05 0 210
196284 일반  
1팀의 사황이라면 칠무해끼면 사황은 정부를 이길수없음
덩어리좋아
2016-09-05 0 161
196283 일반  
마죠비가 로저 시절부터 현역임? [9]
갓무이
2016-09-05 0 271
196282 일반  
사실크래커가 흰수염해적단으로 말하면 위치가 조즈아님? [12]
덩어리좋아
2016-09-05 0 488
196281 일반  
이번주 휴재냐? [1]
Kushlna
2016-09-05 0 271
196280 일반  
Do련님 << 크래커 아님 ?? [2]
각성은구라
2016-09-05 0 231
196279 일반  
도플이 아오키지 얼음 깨고 나왔듯이 루피도 가능하냐 [2]
동동
2016-09-05 0 255
196278 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황Shangus
2016-09-05 0 474
196277 일반  
늦게와서 정말 죄송합니다 디오니소스님 [2]
으늬
2016-09-05 0 3974
196276 일반  
원피스 '투신' 이라 불리는 사나이 .jpg [2]
베리타스
2016-09-05 0 404
196275 일반  
헐 뉴스봤냐 ;; 좆됬네; [2]
라면우리
2016-09-05 0 447
196274 일반  
원피스 박사학위 보유자다. 모든 논쟁 질문받는다. [12]
샹퀴등장
2016-09-05 0 314
196273 일반  
정결때만 보고 해군본부,칠무해>=사황1세력 하는새기들은 그냥 [4]
원수
2016-09-05 0 195
196272 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황Shangus
2016-09-05 0 565

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX