츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
팬심 다 빼고 "전설" 포함 강함 순위
팩트맨 | L:0/A:0
160/230
LV11 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 386 | 작성일 2019-04-08 18:17:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

팬심 다 빼고 "전설" 포함 강함 순위

전설 라인 전성기 기준

0. 역사상 유일 해적왕 로져 =  "역대 무력 원탑" 세계 최강의 사나이 흰수염 (초인계 최강 열매, 세계 멸망 가능 고대 병기급)

유일 호각 이건 반박 불가능

1. 루피한테 털린 개거품 시키 >=  느그도우, 빅맘 뚜까 패고 영웅된 거프 + 거프 버스 탄 부처님 센고쿠

거기서 거기지만 일단 이건 시키를 잡기 위해 2명이서 다굴 했다는 점에서 시키를 좀 더 좋게 평가 결국 제압됨

2. 해적왕 부선장 레일리

더 이상 말이 필요 읍다. 저 위 애들이랑 별 차이 없음

여기까지 전설

3. 해적왕 후계자 샹크스 = 세최검 미호크 + 대장 이긴 아카이누

앞으로 싸우는게 나오지 않는 한 솔찍히 이건 = 가 맞음 예 : 로져와 흰수염 승부가 안남

아카이누는 서로 같은 편인 대장과의 승부에서 승리(전대미문)를 거둔 자  "최종보스 후보"

4. 검은수염+위블 그 외 대장들 그리고 몽키 D 드래곤

솔찍히 사황 중에 가장 애매한 놈이 이놈임 성장 중이라고 해야할까?

악당인데도 불구하고 점점 강해지는 주인공 특성을 지니고 있음

아카이누와 함께 "최종 보스 후보"로 3위 충분히 가능거나 혹은 그 이상 (샹크스를 죽인다는 설)

위블 같은 경우는 "키자루 언급" 그냥 미지의 캐릭임 탈피스일수도 반전이 있을 뜻 한데 현재는 여기가 적당

그 외 대장들 위 애들이랑 별 차이 없음 하지만 더 강하지는 않을 뜻

드래곤은 나온게 너무 없음

현재까지는 거프 아들 또는 주인공 아빠라는 이유로 거의 사황급은 기본으로 깔고 들가는 듯 (혹은 그 이상)

5. 느그도우, 빅맘 + 오황 루피

사황중 개 조밥으로 가장 먼저 리타될 운명으로 루피 경치 셔틀

이 이상 말할 필요도 없는 개 쓰레기들

루피는 말이 필요 없음 주인공 미래 해적왕

6. 사황 부선장과 사보

이건 다 거기서 거기임 별 차이 없음

솔찍히 선장에 따라 순위가 매겨지는 경우가 많음 ㅋ  

나머지는 다 조밥 그나마 루피랑 라이벌인 키드와 로우 그리고 미래의 해적왕 부선장인 세최검 조로정도

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거프♥
로저 흰수염 거프 센고쿠 시키 제파는 다 동급봄

로흰 호각
로거 막상막하
로센 막상막하
로시 무승부
로제 라이벌

레일리는 쟤들보다 아래
추천0
팩트맨
솔찍히 저도 그래 보고 싶지만 ㅠ

시키를 다굴했다는 점에서 - 가 적용 ㅠ
그리고 제파는 젊은 흰수염이라 불리우는 위블한테 털렸다는 점에서 - ㅠ
추천0
거프♥
상대방 전력하고 똑같이 맞출필요가 없음
전투는 압도적인 힘으로
피해적게 끝내는게 기본임
게다가 홈그라운드인데
뭐하러 혼자서 상대함

제파는 정정당당한 승부가 아니라
습격을 받았다고 나오고
신병 2명 지키려다 팔을 잃었다든지
가능성은 많음
추천0
팩트맨
거프 같은 경우는 어느 정도 인정함 루피 할아버지기도 하고 비중이 높은 캐릭이니

하지만 위블 같은 경우는 그 누구도 아닌 젊은 시절 흰수염이라고 키자루가 직접 언급을 했다는 점에서 실력적인 부분에 의심을 가질 수 없다고 봅니다.

위블이 혼자 해군을 공격한거라서 비겁하다고도 말 못하구요.
한마디로 혼자서 해군 대장이 있는 군함을 턴거에요 대장 팔까지 떨구면서
추천0
거프♥
문제는 설정이나 극장판이나
위블이 학생들을
몰살시켰다고만 나오지
제파 팔 잘랐다고 안나옴

칠무해 들어가는 설정도
제파 팔 자른 해적이라고 안하고
학생들을 몰살시킨 해적이라고하고

위블이 제파 팔을 잘랐다 라는
언급은 일체 없음
추천0
팩트맨
있습니다 정확하게 다시 보셨으면 하네요 제파 팔 자른 애가 칠무해가 됬다고 나오는데 위블 말고 없잔아요? 그리고 극장판이라 혹시나 해서 저도 제파는 언급 안한거에요 님이 애기 꺼내서 쓰게 된거지
추천0
거프♥
그해 신병들을 몰살한 해적을
정부가 칠무해의 일원으로 받아들인거야

어디에 있죠 극장판 대사 그대로 쓴건데
추천0
팩트맨
그럼 위블 말고 누구인데요? 칠무해 중 위블 말고 없어요 현재는 그 제트 내용이 원작과 연결된다면 위블 말고는 없습니다. 현재로는
추천0
거프♥
위블맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213846 일반  
각성 스모커> 미호크 (미퀴들이 맨날 하는 망상 따라하기)
내가정답임
2016-09-28 0 146
213845 일반  
샹미 논쟁종결 [1]
ONE잘r행님
2016-09-28 0 151
213844 일반  
원게가 다시 더러워지네.
예쁨덩어리
2016-09-28 0 136
213843 일반  
최종 조로 >전성기 레일리 > 미호크 > 최종시류 > 샹크스 팩트.
샹퀴등장
2016-09-28 0 174
213842 일반  
호킨스 점괘로 제일 줫밥 샛기들 노린게 팩트. [2]
샹퀴등장
2016-09-28 0 130
213841 일반  
돈클리크 = 미호크 더 웃긴건 미호크가 먼저 도망감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
내가정답임
2016-09-28 0 198
213840 일반  
미퀴들 팩트폭령 오지게당하네 [1]
에베베베베
2016-09-28 0 164
213839 일반  
빅맘 간부한테 털렸지만 씹크스 모가지는 노릴 수 있는게 현재 원피스 세계관의 팩트.
샹퀴등장
213838 일반  
야 난 잠시 어디좀 갓다올게 놀고 있어바
몰라쀵ㅇ
2016-09-28 0 189
213837 일반  
세계최강의 ' 검사 ' (비스타랑 '무승부' 난) '칠무해'미호크가 이 지금 검으로 싸우고 있는 이 둘을 이길 수 있을까요? [2]
내가정답임
2016-09-28 1 169
213836 일반  
빅맘 간부한테 개털린 키드한테 노려진 씹크스 < 빅맘 간부랑 맞다이 제대로 가능한 루피
샹퀴등장
2016-09-28 0 136
213835 일반  
카>샹>미 불만있냐 18련들아 [2]
카이도우잭
2016-09-28 0 185
213834 일반  
미호크(세최검,조로최종목표) ? 빅맘(사황3위) > 샹크스(외팔장애검,사황 최약체)
샹퀴등장
2016-09-28 0 121
213833 일반  
최종성장 Mr.1>>>>>>미호크 (미퀴들 가정법 따라하기)ㅋ
내가정답임
2016-09-28 0 131
213832 일반  
미퀴들 이젠 하다하다 날조로 승부를보려하네
멍키D루피
2016-09-28 0 147
213831 일반  
아카이누(루레기 최종보스) > 미호크 (조로 최종보스) > 샹크스( 사황 최약체) ? 크래커 [1]
샹퀴등장
213830 일반  
현재 세최검이니까 현재 모든 검사를 이긴다
코비대장
2016-09-28 0 169
213829 일반  
미퀴들 샹퀴들한테 댓글달리고싶으면 자료를 갖고오도록 망상 추측 말고
내가정답임
2016-09-28 0 115
213828 일반  
레일리가 늙은 후 검도 안잡아봣는데 키자루랑 호각인데 [3]
따까무라쌍
2016-09-28 1 181
213827 일반  
최종 조로 >전성기 레일리 > 미호크 > 최종시류 > 샹크스 팩트.
샹퀴등장
2016-09-28 0 112
213826 일반  
사황 간부랑 11시간 싸우기 가능한 루피 > 사황 간부한테 털린 키드가 다음 타자로 노린 씹크스
샹퀴등장
2016-09-28 0 169
213825 일반  
절대 반박못하는 팩트
ONE잘r행님
2016-09-28 1 166
213824 일반  
전성기 레일리 > 미호크
따까무라쌍
2016-09-28 0 155
213823 일반  
빅맘 간부한테 개털린 키드한테 노려진 씹크스 < 빅맘 간부랑 맞다이 제대로 가능한 루피 [1]
샹퀴등장
2016-09-28 0 198
213822 일반  
샹퀴들 번식력 ㅆㅅㅌㅊ
중궈런
2016-09-28 0 144

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX