츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
씹장균 특) 사황세력 선장이 9할 차지한다는 말엔 발작하면서 정결당시 티치해적단이 사황1세력이라는 말엔 아가리묵념ㅋㅋㅋ
키르시 | L:0/A:0
429/1,050
LV52 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 300 | 작성일 2020-09-13 02:36:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

씹장균 특) 사황세력 선장이 9할 차지한다는 말엔 발작하면서 정결당시 티치해적단이 사황1세력이라는 말엔 아가리묵념ㅋㅋㅋ

그러면서 존나게 만화 중립적으로 보는척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 논리정연한척ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 다른척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:55]
원수
드응신인가 애초부터 지가 내논리 1.5이거에 ㅈㄴ 발작하면서 저격까지하면서 글써놓고 다른사람들까지 끼어들일려하네 역시 드은신 클라슨 ㄴ영원해 진짜 지가 드은신인줄 모르는거 박수를 보낸다 ㅋㅋㅋ
추천0
키르시
끼어들일려고 한적 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도 지 개소리가 쪽팔린건 아나보네

다른 사람들이 지 팰거같다고 생각하는거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥분해서 1.5 이지1랄 하는 수준ㅋㅋㅋ
추천0
원수
엥?? 뭔개소시랴 여기서 다른사람들 까지 끼어들인단건 지가 먼더 내가 한 1.5세력 저격까지해가면서 써서 내가 너한티 반응한거고 다른새기들은 날 저격하고 그런거 없어서 신경 안썻단 의미에서 쓴글인데 전달이 잘못됐나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 저격해놓고 드응신새기가 그럼 내가 그냥 가만히ㅜ넘어가길 바랬냐 븅딱아 이새기 지가 한 행동은 절대 생각도못하고 내로남불 오지네 드응시니
추천0
키르시
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
원수
너 바보야?? 내가 첫 댓글에 정결 사황 세력은 1.5세력이상일듯 댓글 보고나서 니가 나 저격해서 글썻자나 드응시나 그 얘기하는데 뭔 0.5에서 1.5매직이야 대화 자체가 안되노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
먼저 저격글 써놓고 절대 선 시비 안튼척 지.랄하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
저격글 쓰면 어쩌라고 븅신아 그게 뭐 대수임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오지게 부들거리네 찐따새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
지금까지 0.5세력으로 대화중인데 갑자기 1.5세력 타령해놓고 개소리 늘어놓는 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최후의 발악으로 한다는게 말꼬리 물기 밖에 없는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
논점을 모름? 니글엔 왜 ㅈㄹ하고 검수티치어쩌구랜 왜 ㅈㄹ 안햇냐매 날 더격한새기한테 ㅈㄹ하는게 당연하지 그럼 그걸 설명해주는데 진짜 하나도 못알아먹네 너 평소에 대화는 가능함?
추천0
키르시
추천0
원수
그래서 0.9 작중팩트나 논리를 가져오라이싸 개소리로 다른소리만 씨부리고 아웅다웅하는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
결국 중립적인척 하는 씹장균새끼인거 반박은 못함 ㅠ

네다씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
네 그래서 사황선장이 0.9인 이유는요 ㅋㅋㅋㅋ??말돌리지말고 드응시나 난 1.5세력의 의견이라듀 냇지 넌 0.9사황선장에 대한 의견 논리 1도없공 의견도 못내자나 ??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
그냥 아가리 놀리는대로 지껄이면 그게 팩트가 되노 병1신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의견이라는거 자체가 애초에 개소리였는데 그거 냈다고 우쭐대는 씹장균 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
어이구 그래수 0.9 사황선장 논리좀 가져와주실???
추천0
키르시
누가보면 지는 팩트를 가져오고나서 아가리 놀리는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개소리 늘어놓고 자랑스럽게 난 의견이라도 가져왔지! 하는 대가리 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
니 개소리보단 적어도 논리적이지 닌 논리 1도없고 그냥 사황선장 최고야 꺄아아아아ㅏ 만세 이거말고 더있음 ㅋㅎ??
추천0
키르시
미안한데 논리타령좀 그만해 쪽팔리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트를 갖고 설명을 해야 논리가 되는거지 개소리 늘어놓는걸 논리라고 포장하노 뵹1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
자꾸 중립적인척 한다는데 드응시니 나한티 선시비 튼새기한테 ㅈㄹ하는게 뭐가 잘못이냐라고 얘기해줘도 못알아먹고 여기선 왜 ㅈㄹ이고 저기선 ㅈㄹ안하냐고 염병을 떠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
진짜 문장이 한국사람이 쓴게 맞나 싶을정도로 앞뒤가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥분해서 그런거지?? 그렇다고 믿을게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
말을 이해을 못하네 평소에 대화가능함?
추천0
키르시
니 어휘 수준을 알아듣는게 신기한거임 ㅇㅇ;

제발 남탓하기전에 니 자신을 돌아보셈ㅋㅋㅋ
추천0
원수
누가봐도 니가 이해를 못하고 있는걸텐데
애초부탸 니한테 ㅈㄹ하게 만든 원인제공을 니가 날 저격하면서 원인을 제공
그래서 넌테 ㅈㄹ한건데
정작 지는 나한텐 ㅈㄹ하고 재한텐 ㅈㄹ안하네라고 빼애액 우기기 시전중
이걸 니가 이해못하고 있는건데 너 빡대갈이니?
추천0
키르시
추천0
원수
씹장균한테 오늘 ㅈㄹ햇는데 ㅠㅠ 아무것도 모르면서 염병하는퍽 난 로늘도 씹장균댓이 사>대라고 최근연출보면 그게맞다고 댓까지 달았는데 눈가리고 아웅다웅하규있네
추천0
키르시
그게 지1랄한거노 병1신새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나한테 하듯이 바락바락 우기면서 지1랄해봐 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
귀막고 아웅다웅좀 하지말라니까???
추천0
키르시
씹장균이랑은 한번도 이렇게 이악물고 싸운적 없는 버러지새끼가 연기하느라 고생이 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
니가 날 알긴암?? 난 닉넴바꿔가면서 원게한지 10년이 다되는데 뭐 료든은 간강히 활동맘 한다만 그동안 대장균이랑 싸운거 따지면 너보다 훨많은 물론 미퀴랑도 싸운거 ㅈㄴ많고 도퀴랑도 싸운거 ㅈㄴ많고 날 잘안다는듯이 진짜 얘기하지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전 원게 같이하던 애들 있으면 내가 대장균이란말은 절대 한명도 안할듯
나도 한때는 사황충에서 대표적으로 싸울때도 있었음 ^^
추천0
키르시
내가 언제부터 얼마나 한지 알고 되도안한 원게 10년 타령하노 이 병1신새끼는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 최근으로 얘기하는거지 과거 얘기가 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 당시 니가 누군지는 관심도 없어 씹년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
그니까 시바 난 이렇게 저렇게 다하고다녔다고 내가 그냥 니가 마냥 생각하는 그런게.아니라고 설명해주잖아 좀 들어봐주면 안되겠누?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
171271 일반  
키드 동맹이 씹크스 노린 이유 [1]
llI
2016-07-23 0 243
171270 일반  
다음주 휴재라고? [5]
원잘알
2016-07-23 2 1020
171269 일반  
[ 가상대결 ] 크로커다일 vs 에이스 [3]
오란씨구멍
2016-07-23 0 305
171268 일반  
씹크스 솔직히 사황 최약체인거 ㅇㅈ?
llI
2016-07-23 0 168
171267 일반  
루치도 복귀했는데 이스트블루 애들은 복귀안하냐 [2]
으어어어억
2016-07-23 0 281
171266 일반  
샹크스가 지금 가장 고마워 해야 하는 인물....... [1]
llI
2016-07-23 0 284
171265 일반  
우솝 솔직히 아론도 못잡을것같은데 [4]
킹나찰
2016-07-23 0 364
171264 일반  
행님들 츄잉포인트 뭐에씀? [3]
얖망라
2016-07-23 0 170
171263 일반  
모몬가만해도 3~4억해적은 어렵지않게 손쉽게 제압함. 중장 절대안약함 [2]
킹나찰
2016-07-23 0 373
171262 일반  
그러고보니 원나블주인공은 [2]
눈누난냐
2016-07-23 0 237
171261 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오란씨구멍
2016-07-23 0 319
171260 일반  
[ 가상대결 ] 야솝 vs 우솝 [8]
오란씨구멍
2016-07-23 0 379
171259 일반  
[ 가상대결 ] 골드로저 vs 흰수염 [1]
오란씨구멍
2016-07-23 0 255
171258 일반  
아싸 다음달에 아이폰산다 [6]
양금모띠
2016-07-23 0 288
171257 일반  
[ 가상대결 ] 마샬D티치 vs 카이도우
오란씨구멍
2016-07-23 0 211
171256 일반  
몽키D드래곤 vs 씨몽키
오란씨구멍
2016-07-23 0 341
171255 일반  
야 진짜네 ㅋㅋㅋ 필름골드 스핀오프에서 [9]
구하라
2016-07-23 0 596
171254 일반  
[ 가상대결 ] 카이도우 vs 권도우 [ 마리텔 FD ] [1]
오란씨구멍
2016-07-23 0 215
171253 일반  
[ 가상대결 ] 미호크 vs 샹크스
오란씨구멍
2016-07-23 0 138
171252 일반  
[ 가상대결 ] 루피 vs 빅맘 [2]
오란씨구멍
2016-07-23 0 246
171251 일반  
근데 우솝 이 샛키 저격수가 꿈 아니였음? [6]
다음화예고
2016-07-23 0 345
171250 일반  
지금 루피해적단에서 실력으로 중장보다 아래가 있음? [7]
다음화예고
2016-07-23 0 296
171249 일반  
[ 가상대결 ]빅맘 vs 샹크스
오란씨구멍
2016-07-23 0 152
171248 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오란씨구멍
2016-07-23 0 541
171247 일반  
테조로 능력 황금 없는 곳에서 졷ㅂ바이라는데 [4]
록키포트
2016-07-23 0 382

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX