츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
얘네들 버스터콜을 좃으로 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김바이 | L:9/A:327
363/370
LV18 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 883 | 작성일 2021-03-19 10:49:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얘네들 버스터콜을 좃으로 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬자체를 지워버리는 거고 해적들사이에선 지옥이라 불리는 제도인데 그걸 그냥 대포 몇번 쏘고 마는걸로 생각하노ㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 사황본거지도 버스터콜 실행되면 초토화 됌ㅇㅇ

거기까지 병력 이동하는게 거의 불가능에 가까워서 그렇지 

빅맘이 왜 홀케이크 주변에 작은섬들 도배 해놨는데ㅋㅋ

카이도가 왜 다른데 다 내비두고 폭포타고 올라가야하는 와노쿠니에 본진 잡아놨는데ㅋㅋ 

그잘난 불릿도 버스터콜에 대가리 깨짐ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아쿠아
사황본거지 초토화래 ㅋㅋㅋ 그럼 왜
사황 내비두고있음?
하나씩 컷해야지. 니말대로면 병력 움직이기힘드니
버스터콜 발동을 못하겠네?
근데 지금 해군본부 기지가어디있지
추천0
와우저
애초에 사황본거지에 버스터콜 하려면 대장급이상이 두명정도 가야지 안전하게 잡을 수 있는데, 다른세력이 쳐들어오려면 어떡하려고? 생각좀 말해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해군본부는 해적으로부터 지키려고 있는 세력이지 투견마냥 여기저기 도장깨기 하는 곳이 아니다 급식아
추천0
아쿠아
급식같은소리하네 ㅋㅋㅋ 대장둘이상 가봤자
아무리잘쳐도 사황컷이지 사황 본거지
초토화는 안된다고 ㅋㅋㅋ
말같지도않는소리를해야지.
애초에 다른세력 무서워서 못하면
그런 전제를깔면안되는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사황못잡는이유: 본거지 개털릴까봐
추천0
아쿠아
해군이 지키는거랑 잡는거 둘다하는거지
지키는것만 한다고?
버스터콜자체가 투견마냥 잡는다는건데
완전 모순아니냐 ㅋㅋㅋ 국어몇등급임?
추천0
아쿠아
팩트: 카이도 잡고싶었으면 선수쳐서 드레스로자 밟았으면됨
근데 카이도섬이 폭포니 뭐니 이러는건 변명에불과함ㅇㅇ
급이안되니 싸움 못붙이는게 팩트
추천0
아쿠아
그리고 버스터콜에 대장그렇게안뜬다
기본적으로 버스터콜은 중장5명인데
대장급 이상 두명이 가야지 겨우이길까말까지
중장5으로 뭔 기지초토화? ㅋㅋ
추천0
Jenga
급식같은 소리가 아니라 저게 맞는말이구만
추천0
아쿠아
어딜봐서? 애초에 버스터콜에 대장이 안들어가는데 대장은 왜얘기함?
저 말 자체로 버스터콜은 개 ㅈ밥이다 인증하는거아님?
추천0
아쿠아
빅맘 홀케이크 섬에 작은섬 도배한게
강화도로 피신하듯이 도망칠려고
만들었단건가
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
2년전 루피해적단>버스터콜
추천0
아쿠아
팩트
추천0
에넬갓
고작 로빈고향(병력 아예없음 오직 민간인) 없앤게 무슨 업적인듯 버스터콜로 사황한세력 바르네마네 이소리는 진짜 지능떨어지는얘기
추천0
아쿠아
걍 양민학살일뿐임.. 섬도 ㅈㄴ쪼그만한거 지워놓고. 지금 루피해적단도 배10척주면 섬 ㅈㄴ뿌수고다닐듯
추천0
에넬갓
배10척까지 ㄴㄴ 킹콩건이면 왠만한 섬 부심
추천0
아쿠아
ㄹㅇ
추천0
일침가즈아
멍청한새끼 ㅋㅋㅋ
추천0
오버맨
좃이지

우솝도
우걱초로 그정도는 막음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213821 일반  
(마감 임박) 검은수염 팬클럽 회원 모집중 [2]
몰라쀵ㅇ
2016-09-28 0 157
213820 일반  
미퀴 : 샹퀴들 부들부들거리네
멍키D루피
2016-09-28 0 154
213819 일반  
원피스 반박불가 객관적 팩트 [1]
kyo1
2016-09-28 0 152
213818 일반  
미퀴형님들 똑똑하신 미퀴 형님들 이 글자좀 읽어주세요 ㅠㅠ 제발요 ㅠㅠ 미퀴형님들은 망상도 안하시는 대단한 분들 이잖아요 ㅠㅠ
내가정답임
2016-09-28 0 131
213817 일반  
루레기 최종 보스 아카이누 > 사황 최약체 제일 먼저 뒤질 씹크스.
샹퀴등장
2016-09-28 0 154
213816 일반  
대장균들 극혐이네 ㅋㅋ
패황Shanks
2016-09-28 0 119
213815 일반  
빅맘 간부한테 개털린 키드가 다음 타자로 지목한게 샹크스(여기서 빅맘 간부 > 씹크스 추론 가능)
샹퀴등장
2016-09-28 0 145
213814 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 '사황 샹크스의 위엄' [2]
내가정답임
2016-09-28 0 148
213813 일반  
쳐맞고 싶어서 안달이구나 [1]
예쁨덩어리
2016-09-28 0 150
213812 일반  
지금 샹퀴들이 풀발기해서 샹들거리는 이유
쥬비아여신
2016-09-28 1 121
213811 일반  
좆크스는 10년전 노열매 티치한테 눈깔파여 패배한것만 봐도 답나오지 [1]
따까무라쌍
2016-09-28 0 146
213810 일반  
아카이누 - 티치 해적단 전체 도망가게 만들기 가능//씹크스 - 어둠티치도 위험하다며 징징
샹퀴등장
2016-09-28 0 137
213809 일반  
응 카이좆도 미호크나 위블이랑 뜨면 질지 이길지 몰라~ 걍 카이도가 빡대가리라서 저딴소리 한거야~
중궈런
2016-09-28 0 156
213808 일반  
미퀴 : 나 미퀴아니에요 샹까라구요
멍키D루피
2016-09-28 0 134
213807 일반  
응 카이좆도 미호크나 위블이랑 뜨면 질지 이길지 몰라~ 걍 카이도가 빡대가리라서 저딴소리 한거야~
중궈런
2016-09-28 0 129
213806 일반  
아니 미퀴들아 논쟁 붙어보자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
ONE잘r행님
2016-09-28 0 138
213805 일반  
1분 싸우다 포위벽때문에 미룬건데 글자도 모르는 씹크스동생들 [1]
샹퀴등장
2016-09-28 0 126
213804 일반  
가벼운 농담으로 시작
마시멜로우
2016-09-28 0 102
213803 일반  
응 미퀴들아 너희들은 졌단다.
에베베베베
2016-09-28 0 120
213802 일반  
각성 스모커> 미호크 (미퀴들이 맨날 하는 망상 따라하기)
내가정답임
2016-09-28 0 117
213801 일반  
그러게 미호구도 불쌍하노
오묘한열매
2016-09-28 0 121
213800 일반  
중궈런
2016-09-28 0 125
213799 일반  
사황 되기 전 검수한테도 면전에서 비웃음 당한 씹크스 하지만 아카이누는?
샹퀴등장
2016-09-28 0 122
213798 일반  
샹미논쟁은 간단함. 내가 답을 내려줄게 [2]
따까무라쌍
2016-09-28 0 140
213797 일반  
전장터에서 만난 적에다가 자신이 더 센데 먼저 승부미루자?
미루루
2016-09-28 0 105

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX