츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
병수염이 정점임. 작중팩트가 있는데 개소리ㄴ
거프사황 | L:0/A:0
516/750
LV37 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 582 | 작성일 2018-06-13 21:00:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

병수염이 정점임. 작중팩트가 있는데 개소리ㄴ

멀쩡 수염 > 지병 수염 > 삼황

에이스 뚜드러팰때도 링거달고있음.

즉,

4년전부터 지병 수염이었는데 ㅋㅋㅋ

삼황 > 지병 수염?

개소리지 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
광견충
지가 최강 아니라는데 뭘
추천0
거프사황
븽신아 ㅋㅋㅋ

언제까지고 최강으로 있을수는 없단 말이다!!

지금은 최강이지만 언제 최강에서 내려올지 모른다

이거지
추천0
광견충
도대체 저 대사에서 지금 최강이라는 결론이 어떻게 나옴?
추천0
거프사황
너가 전교에서 공부 1등인데,

옆에 학교에서 공부 존나잘하기로 소문난 놈이 전학와서,

너가 언제까지고 공부1등으로 있을수는 없지?

이제 이해되니?
추천0
광견충
전혀 이해 안 가는데
추천0
거프사황
답없다 그럼 너는
예시를 들어줘도 이해를 못하니
추천0
광견충
아니 네 말이 이상한 건데
추천0
거프사황
너가 공부1등인데

옆 학교에서 공부 1등이 전학와서

너가 언제까지고 계속 공부1등으로 있을수 없잔아

이게 너가 1등이라는 소리지 2등이라는 소리냐
추천0
광견충
치명타 입고 그런 소리한 거잖냐. 네 예시하고는 경우가 다르다.
추천0
거프사황
;;거기서 칼빵이 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼빵으로인해서 지병이 생긴거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
추천0
[L:48/A:527]
최은정딸
예시 잘못됐잖아
추천0
클락타워
지병도 나이가있으면 악화되지. 흰수염 정결 첫등장할때 다크서클 못봤니
추천0
거프사황
그럼 센고쿠가 정점이라 하고
빅맘이 흰수염 조차라고 하는데

이게 다 개소리 라고?

본인들이 직접 싸워왔던 상대에대한 평가인데?
추천0
클락타워
센고쿠,빅맘은 흰수 전성기포스를 기억하는애들이고 진짜 평가는 24시간 옆에있는 마르코가 더 정확하지.

몸상태는 점점 악화되고만있어..
평소같았으면 동료의 기습이라도 가볍게 피했을터
추천0
거프사황
그니까 그 너프쳐먹고도
최강이란거아냐
추천0
클락타워
센고쿠피셜에 따르면 멸망하는건 우리일지도 모른다며 초긴장했음.
그만큼 박빙승부를 예상했던거지

실제로 너프먹고 싸워보니 해군도 피해가 심했지만
흰수는 흰수대로 피토하고
대장들은 흰수 쿨럭거릴때마다 제대로 싸우지도 못했고

시종일관 해군이 우세한 싸움이었음.
추천0
거프사황
세력에서 우위니까 해군쪽이 이길수밖에 없고
애초에 칼빵 먹인거 자체가 얍삽한거지

근데 그거랑 흰수 강함이랑 먼상관임
추천0
클락타워
크로커다일이 흰수염한테
"내가 알던 사내는 이런 약한 사내가 아니다!' 라고 했고

흰수가 크로커다일한테 속마음으로
'좀 봐다오 나도 언제까지나 최강으로 있을순 없단말이다'

증명 끝
추천0
거프사황
저기 광견충이랑 내가쓴 댓글 읽고오셈
추천0
클락타워
너가 눈코입 막았네
추천0
거프사황
너가 반박못하는게 아니라?
추천0
뀨두국
그정점이 뉴게이트 였죠 가 아니라 였지요는 과거형이라 20년전 흰수를 뜻하는건데 뭐가 잘못됨?
추천0
거프사황
20년전흰수라고 팩트 ㅇㄷ?

1초전도 과거형인데 ㅋㅋ
추천0
뀨두국
작중팩트로 이미 20년전 로져와 동급이라고 나옴
추천0
거프사황
ㅇㅇ그건 아는데
저 언급이 20년전인지 1초전인지 니가 어케아냐고ㅋㅋ
추천0
뀨두국
니말대로 4년전 부터 링거를 달고 있었으면 그 훨씬 이전부터 흰수염은 병이 있었을 수도 있다는 얘기다
추천0
거프사황
그건 뇌내망상이지
작중에 4년전이 회상씬의 전부인데?
추천0
뀨두국
그 과거가 어떻게 4년전이라고 단정지음?
추천0
거프사황
에이스의 스페이드해적단이 흰수네한테 병합되던 시기가 4년전이니까
추천0
뀨두국
그거랑 병수염이 최강인거랑 무슨상관임
추천0
거프사황
4년전부터 지병흰수임

2년전에 버기가 원피스에가장가깝다는게 흰수래

그럼 그 드립이후부터는 흰수가 원탑이란거지
추천0
뀨두국
때문에 세최사는 20년전 타이틀이고 센고쿠도 그시절 전설이니 흰수염이 정점이였다고 말하는게 무리는 아님
추천0
거프사황
4년전에도 지병흰수고

2년전에도 지병흰수라서

니 주장대로

삼황>흰수면

2년전에
버기가 흰수염을 원피스에 가장가깝다고 할까?

다른 사황한테 하겠지?
추천0
뀨두국
니 논리대로라면
오로성이 샹크스는 누구도 막을수 없다고 했으니깐
사실상 샹크스가 최강? 그리고 버기가 오다야?
추천0
거프사황
오다가 쓴 캐릭터의 말주머니인데
그럼 루피가 해적왕되겠다고 한것도 노팩트냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

보고싶은것만보지마라 씹황충아

그게왜 샹크스가 최강이지?
이번화에 나오잔아
손쓸수없다는건 오로성이랑
관계가있으니까 그런거고
추천0
뀨두국
그렇게 따지면 도플도 오다가 쓴 캐릭터인데
도플이 대장을 잡을수 있다고 했으니 대장은 현재 루피보다 약한게 팩트네 ㅇㅈ
추천0
거프사황
보통의 방법으로는 어렵겠지만
이 대사는 쏙빼놓고보냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 루>대는 맞음
추천0
뀨두국
따라서 그건 버기의 일방적인 주장일 뿐이지 오다 팩트가 아님
추천0
거프사황
버기가 말한건 팩트가 아니고
루피가 해적왕되겠다고 하는건 팩트고?ㅋㅋㅋ
보고싶은것만보네
추천0
뀨두국
루피가 해적왕이 되던 말던 관심없고 버기가 오다가 아닌것도 팩트임
추천0
거프사황
ㅇㅇ알았음
너는 보고싶은것만 보는 황충으로 알겠음
꺼지셈
추천0
뀨두국
니 뇌내망상은 팩트가 아님
추천0
거프사황
? 그 기백도 힘도 여전히 현역이다 안보임?
존나쌔다고 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅ
추천0
뀨두국
진짜 보고싶은것만 보네
추천0
거프사황
니 주장이면
문구가 저게 아니라

기백도 힘도 예전보다는 못하다
라고 써잇어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뀨두국
그러니까 전체 문맥을 보면 결국 저말이 기백도 힘도 예전보다는 못하다는걸 얘기하는거임
추천0
거프사황
당연히 20년전보다는. 떨어지겠지

그래서 삼황보다 약하다는 ㅍㅌ ㅇㄷ?
추천0
뀨두국
전성기 흰수를 기준으로 만들어진게 사황이라니까
추천0
거프사황
? 그건또 무슨 뇌피셜임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뀨두국
스스로 인정했네 20년전 보다는 약해졋다고 그럼 끝난거임
추천0
거프사황
ㅇㅇ 약해져서 삼황보다 쌔니까

센고쿠
빅맘
버기가 흰수를 위로 두는거
추천0
뀨두국
상대적으로 ㅈ밥으로 보니까 카이도가 흰수염 뒤를 치러온거지
추천0
뀨두국
어떤 기준을 잡을때 가장 강했을때로 잡지 병에 걸려 골골되는 흰수를 기준으로 잡았겠음?
추천0
거프사황
저 설정집 자체가 현재를 기준으로 쓰거든요 님아?

과거를 기준으로 쓴거 하나라도있으면 캡쳐해서 글써보세요
추천0
뀨두국
그 팩트가 ㅇㄷ?
추천0
거프사황
그니까 과거기준으로 쓴거하나라도있으면 가져오라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뀨두국
그걸 그러니까 님이 가져오라구요
추천0
뀨두국
저 설정집에는 예전 해적왕과 호각으로 나오는게 최강의 흰수염인데
추천0
거프사황
ㅇㅇ 맞음
해적왕이 20년전 사람이니
추천0
뀨두국
ㅇㅇ20년전 흰수가 세최사
빅맘은 동시때 인물
따라서 사황은 흰수염이 최강인 20년전 기준으로 만들어진거
추천0
[L:56/A:493]
유니크헌터
시밬ㅋㅋㅋ 댓글수보솤ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
후루뚜룹뚜
재훈이 오늘 화이팅 넘치네
추천0
웅앵
지병흰수>=삼황
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103046 일반  
아카이누는 우선 카이도 부터 쳐바른 후에 [2]
토군
2016-03-29 0 325
103045 일반  
죠즈는 대진운이 좋다
15층
2016-03-29 0 308
103044 일반  
전성기 칭자오는 딱 로우~사보급이적절
앙기무띠
2016-03-29 0 333
103043 일반  
전성기 시키vs전성기 돈칭자오 [3]
토군
2016-03-29 0 491
103042 일반  
근데 어인섬은 신문이나 수배서 어떻게보내냐 ㅋㅋ [4]
과락죵
2016-03-29 0 413
103041 일반  
스쿼드 칼빵 흰수염 vs 기어4 루피 [1]
동동
2016-03-29 0 344
103040 일반  
국방부장관은? 아키이누 vs 김관진 ? [3]
민하루
2016-03-29 0 345
103039 일반  
아카이누가 전성기 돈칭따오는 이길려나? [4]
토군
2016-03-29 0 480
103038 일반  
아카충들 어떡하면 좋냐 [9]
깅느님★
2016-03-29 1 357
103037 일반  
원피스는 현실과는 다르게 [3]
토군
2016-03-29 0 311
103036 일반  
아카이누 그래봤자 전성기 흰수염은 못넘음 [4]
토군
2016-03-29 0 458
103035 일반  
2인자 해적단 [1]
오묘한루피
2016-03-29 0 341
103034 일반  
샹크스曰"미호크와는 라이벌이었다 하지만 이샛기는ㄹㅇ답이 없다 한번 오지게 붙고 싶은데 애샛기가 오줌지리고 자꾸 집으로 도망간다" [2]
푹하앙1
2016-03-29 0 315
103033 일반  
전설 무시하지마^^ [5]
깅느님★
2016-03-29 0 245
103032 일반  
흰수염 전성기때도 마르코가 부대장급위치 아니였냐? [14]
앙기무띠
2016-03-29 0 415
103031 일반  
성역충이 팩트충으로 부활햇네
오묘한루피
2016-03-29 0 401
103030 일반  
정결흰수염은 칼빵 안맞았다 하더라도 아카이누랑 싸우다가 쳐맞아서 피토 하게되있는데 결국엔 ㅋㅋ [2]
야돈
2016-03-29 0 378
103029 일반  
논쟁 정리 [2]
야돈
2016-03-29 3 371
103028 일반  
안냥?
서태삉☆
2016-03-29 1 287
103027 일반  
최종루피=최종티치>=전성기로져=최종조로>=전성기흰수염=최종키드
야돈
2016-03-29 0 323
103026 일반  
실력 자체는 루>조인데 루피는검사한테 불리하니 검vs무투하면 루>=조 정돈 되겠지.
야돈
2016-03-29 0 262
103025 일반  
정결흰수염은 오히려 버프받은거지 [3]
15층
2016-03-29 1 443
103024 일반  
쿠잔vs드래곤
과락죵
2016-03-29 0 259
103023 일반  
정결흰수가 아카이누 이긴다는새기 잇네 ㅋㅋ
과락죵
2016-03-29 1 358
103022 일반  
정결 흰수는 칼빵 안맞아도 아카한테 지는게 fact [2]
붉은개AKINU
2016-03-29 2 409

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX