츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화로 빅맘은
도피쿠리 | L:0/A:0
65/330
LV16 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,387 | 작성일 2020-03-12 23:09:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화로 빅맘은

역시나 카이도우를 배신할것이다

록스 출신 버릇 어디 안간다ㅇㅇ

루키로 삼선장으로

카이도우? 택도없음ㅇㅇ

극장판에서 능력안쓰고도 최악의세대

다 뚜까팬놈보다 더 쌘 카이도우인데 ㅋㅋ

빅맘이 카이도우 통수쳐서

어부지리로 카이도우 잡는다ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카타쿠리
루피한테 원한이 있는게 빅맘인데 카이도우를 도와서 루피를 족치면족쳤지 거기서막타를 카이도우쪽으로 노리진않을듯
추천0
도피쿠리
아니지
빅맘은 와노쿠니 올때부터
루피 양보 안한다고 말했다
카이도우랑 삼선장으로 투닥거리다가
카이도우 잡고 직접 루피 목딴다는 마인드지
카이도우가 삼선장을 위기로 만들고
그걸 빅맘이 보고
안돼 무기와라는 내꺼야! 이러면서 카이도우 통수친다
봐라
추천0
KingRoger
근데 무장색마스터한 루피및 조로는 몰라도
키드.로우는 서폿 그이상은 안될듯
루피조로는 최악의세대를 확실히 한차원넘어 섯지만
다이다이로는 진짜불가일듯 엄청난 너프가잇어도 뭔가
현 카이도는 무리;; 지는그림이 안나올듯
추천0
도피쿠리
루키로 vs 카이도우
절대 카이도우가 지는 그림이 안떠오름
빅맘이 루피 목딸라고 통수치는거 말고는
잡을 방법이없음
추천0
아스텔란
아직도 루피를 너무 약하게 보는듯. 루피는 수준이 다름. 루피는 아무도엄나 섬에서 수련중에 기어4 익힌 놈임. 극적으로 이기는 연출 하려고 작가가 매번 얻어터지게 만드는데... 이건 그냥 연출때문이고. 오래전부터 도플라밍고보다는 더 셌던 애고 지금은 견문색 각성, 무장색 각성까지 해서 다른 초신성이랑은 비교 자체가 안 됨.
카타쿠리랑 10시간 싸우면서 견문색각성, 우동 채굴장에서 몇일만에 무장색 각성. 성장속도도 비정상이고 지금까지 항상 극적으로 이겨왔는데 카이도우는 루피한테 1vs1로 깨지게 되어있다고 봄.
추천0
도피쿠리
1:1 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
데미지를 입힐수있게된거지
현재 1:1로 이기는건 절대 불가능
추천0
아스텔란
충분히 가능하지.;;; 만화는 만화임. 지금까지처럼 데미지 조금 주면서 밀리다가 싸우는 도중에 성장해서 카이도우 이기고 정식 4황 될거라고 봄.
추천0
산하해적단
개인적으로 저도 윗분과 생각 비슷함
카이도우를 루피가 바른다 는 그림은 절대 안나옴
하지만 막상막하 혹은 상처를 낸다 는 맞을듯
막상막하 -> 루피
상처를 낸다 -> 조로

빅맘편에서 루피는 엄청난 활약을 했음
그에반해 부선장 조로는 아예 등장도 안해서
떡상할 계기조차 없었음

요번 카이도우 편이 조로가 떡상 할 편임
요번에 조로의 검 은 카이도우 를 상처낸 오뎅이 쓴 칼임
그리고 추측이긴 하지만,
과거 와노쿠니 의 영웅인 류마 의 후손이 조로 같음
즉 조로의 고향이 와노쿠니 일수도 있고,
모노노스케 의 ‘스내치’라는 기합소리도 뭔가 복선 같음

조로가 카이도우 상처 낼듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
228521 일반  
샹구스♡마키노 [12]
사디신음굳
2016-10-13 0 696
228520 일반  
페로나레어퀄 경매 1시간 20분 남았는데 방금 60만 입찰 누구냐.. [11]
단비꺼야
2016-10-13 0 310
228519 일반  
펙트 새장 > 대장
쿨엔조이
2016-10-13 0 245
228518 일반  
살기 [1]
샹구밥먹자
2016-10-13 0 134
228517 일반  
원피스 필름골드 [3]
koo9210
2016-10-13 0 374
228516 일반  
정의의 수호자.. [2]
투신Akainu
2016-10-13 0 166
228515 일반  
이때만 해도 이놈이 대장보다 쎈줄 알았음 [8]
33분탐정
2016-10-13 0 537
228514 일반  
초신성 최강 [3]
33분탐정
2016-10-13 0 253
228513 일반  
비스켓 열매 공격력은 진짜 좆구린듯? [4]
밤비나
2016-10-13 0 403
228512 일반  
너가.알아.둬야.할게.하나.있어 [2]
샹구밥먹자
2016-10-13 0 194
228511 일반  
둘중에 뭐가 더 밸붕같냐 [2]
중궈런
2016-10-13 0 247
228510 일반  
솔직히 이거 멋있음 [3]
롄타로
2016-10-13 0 219
228509 일반  
아카이누 능력 각성쓰면 ㄷㄷㄷ [3]
투신Akainu
2016-10-13 0 438
228508 일반  
샹크스의 취중진담 [3]
Sibylla
2016-10-13 1 262
228507 일반  
검사 [2]
삼봉이
2016-10-13 0 152
228506 일반  
대염계 vs 견신홍련 [7]
투신Akainu
2016-10-13 0 919
228505 일반  
2부들어서 느낀건데 밸런스 실패한거 같음 [1]
게또라이
2016-10-13 0 281
228504 일반  
샹크스 죽는 떡밥 [5]
검은D리
2016-10-13 0 316
228503 일반  
대염계 염제를 아카이누가 맞으면? [1]
33분탐정
2016-10-13 0 295
228502 일반  
야 기분좋다~ [1]
투신Akainu
2016-10-13 0 136
228501 일반  
아카이누면 에이스 최대 몇명 죽일 수 있나? [4]
XDrake
2016-10-13 0 230
228500 일반  
인간적으로 클리크 해적단은 그랜드라인 루트가 너무 빡세게 걸린거 아님?? [10]
중궈런
2016-10-13 0 371
228499 일반  
근데 징베>에이스 팩트임. [10]
Sibylla
2016-10-13 0 376
228498 일반  
야 갓보겸 찬양해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
패황Shanks
2016-10-13 0 624
228497 일반  
일단 명구는 에이스급 체형이면 무조건 원펀맨수준. [1]
제로님
2016-10-13 0 214

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX