츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
욘지 무슨급 예상하냐
샹퀴등장 | L:0/A:0
119/350
LV17 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 828 | 작성일 2016-07-14 15:24:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

욘지 무슨급 예상하냐

베이비5랑 장몸비잘 예상한다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제임스루치
베르고급
추천0
샹퀴등장
그럼 상디보다 강한데 상디가 어떻게 이겨
추천0
제임스루치
베르고랑 붙을때 상디 컨디션 구리다는 언급나왔었고
승부가 갈린것도 아니고 발차기 한합에 뼈에 살짝 금만갔잖아
베르고보단 좀 약할수도 있겠는데 뭐 그 정도 선쯤될것같다고봄
그래도 신세계에서 노는놈인데 너무 약하진 않겠지
추천0
샹퀴등장
베이비5도 신세계에서 노는 수준인데?
베르고 vs 상디 컨디션이고 나발이고
지 주력기인 발싸움만으로 베르고가 상대해줬는데 처밀리고 계속 싸웠으면 위험했다면서 지 스스로 자백했는데
아무리 잘 쳐줘도 베>상 그 이상은 못감.
근데 욘지를 상처 하나 없이 처발랐는데 베르고랑 비슷한 수준이라니
망상이 너무 지나치네 ㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
당장 프랑키도 뚤어버리는 벽 하나 못뚫던게 현 상디 공격력인데
베르고가 전신 무장색 두르고 그대로 있어도 상디 입장에서 데미지 줄 수단 하나도 없어보임.
현 상디는 스모커보다 약해보이는 구만
추천0
제임스루치
욘디는 베르고보다 약할것같긴한데
상디가 베르고한테 진적은 없다
원피스가 발차기 한번 부딪힌걸로 승패 가르고 그런 만화 아닌거 알잖아
필살기도 아니었고 일반 발차기 한합인데
추천0
제임스루치
상디 필살기도 하나도 안쓰고 그냥 일반 발차기 한번 부딪힌걸로
승패를 가른다고?
드레스로자에서 도플한테 털린건 반박불가 상디가 개씹털린게 맞고
추천0
샹퀴등장
최소한 오다 입장에서 베르고>상디라는 묘사로밖에 해석할 수 없는 장면들을 여러개 표현했다는게 문제지 ㅋㅋ
정작 베르고는 상디 상위기술인 디아블잠브 선빵 꽂히고도 개씹멀쩡해서 무장색도 안두르고 발차기 날리고
그 발차기 한방으로 상대 주력기인 다리 분질러버렸는데
그 상대는 계속 싸웠으면 큰일났을거라면서 시인했고 ㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
베르고는 필살기 썼나? ㅋㅋ
그리고 뭔 필살기를 안써 디아블잠브면 상디 상위 기술이구만 ㅋㅋ
그 기술 썼는데도 데미지 하나 못주다시피한게 상디고
오히려 전력 안쓴쪽은 베르고인데?
무장색 안두름 귀죽도 사용 안함 ㅋㅋㅋ
상대에 맞춰서 발차기만 사용해줬는데도 우세한 결과였는데
니가 상레기 쉴드를 치고 싶으면 베?상을 주장하든가 ㅋㅋㅋ
욘지가 베르고랑 비슷한 수준이라는 개소리를 지껄이고 있네 ㅋㅋ
팩트만 보면 베르고>상디구만 ㅋㅋ
추천0
제임스루치
ㅇㅇ 생각해보니까 욘디 베르고급은 아닌듯
디아만테급 정도 되겠네
추천0
샹퀴등장
뭐 디아만테? 디아만테랑 상디 맞짱뜨면 누가 이길지 장담 못하는 구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
제임스루치
그래도 신세계에서 명망있는
암살자 가문 No.4인데
그 정도도 안되면 이상한거 아니냐
추천0
샹퀴등장
그정도가 뭐?
영향력은 도피 패밀리가 더 높다고 나왔는데
암흑 세계 영향력 1위가 도피인건 알지? ㅋㅋ 빈스모크가는 영향력이 상당하다고 나왔고 ㅋㅋ
그 도피 패밀리 no.4가 디아만테급이고
빈스모크 끽해봤자 사황 산하로 들어가려고 수작 부리는 집단인데
no.4라 해봤자 좃밥 냄새 풀풀 남 생긴것부터.
추천0
제임스루치
거기서 한합 겨루고 상디 다리에 금가고 서로 떨어진건 알지
근데 발차기 단 한합으로 승패 가른다는게 불가능하다는거지
추천0
제임스루치
오다만 아는거지
그냥 난 그 정도 급이라고 생각한거고
넌 그렇게 생각하는거고
지금에 있어선 니 생각이나 내 생각이나 추측일뿐인데
좀 더 만화가 진행되야 확실해지는거고
추천0
샹퀴등장
항상 망상벌레들 끝은 이런 식이더라
자기들만의 생각이 있거든요 ~~ 빼애액~~
ㅋㅋㅋㅋ
그 전에 팩트부터 보셈
베르고>상디
스모커>상디로 묘사된 팩트요 ㅋㅋㅋ
뭐 스모=상디라고 생각하긴 하지만
추천0
제임스루치
빈스모크 가문 싸우는 장면 한컷도 안나온
지금 시점에 욘디가 얼마나 쌘지 어떻게 앎
그냥 신세계에서 암살로 졸라 유명한 가문이니까
졸라 쌔겠다하고 추측하는것뿐
추천0
어이상실
그래도 주인공동료니까 베르고보다 성장하겠지

그렇게 따지면 상디는 깅한테도 졌는데ㅋㅋㅋ

앞으로 강해지겠지
추천0
샹퀴등장
졸라 셈 ㅇㅇ
노스블루 하나 어찌하지 못하는 수준
사황 산하로 들어가고 싶어서 정략결혼 들이미는 수준
딱 그정도로 ㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
베르고보다 강해지겠지 ㅋㅋㅋ그건 당연한거 아니노?
추천0
제임스루치
빈스모크 가문 싸우는 장면 한장면도 안나왔는데
팩트니 뭐니하고있는 너야말로 망상충 아니냐?ㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
내가 팩트 외적인 이야기 한거 있으면 가져오시든가?ㅋㅋ
베르고>상디 팩트만이야기
사황 산하로 들어가려는건 팩트만 이야기
영향력 도피>빈스모크인거 팩트만 이야기 ㅋㅋ
오히려 상레기 후1장까지 빠는 니가 망상과 주관적 생각을 무기로
지나친 과대망상을 피면서 씹소리 주절거리고 있는게 눈에 보이는 구만 ㅋㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
일단 나온 팩트나 묘사도 제대로 못받아들이고 아갈1통 휘젓는 분이 팩트 언급하시는 건 죄악이라고 봅니다만요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어이상실
고로 길게 보면 더 쎌 꺼 아냐

베르고급이라도 할말없지

상디가 뛰어넘고 쎄지는 그림이니까
추천0
제임스루치
상디랑 베르고 발차기 한합 겨뤄서
상디 다리에 금간건 팩트

근데 그게 상디가 베르고한테 진거라는건
니 망상이야

이해안되노?
추천0
샹퀴등장
그래그래 나중에 베르고보다 더 강해지는거 인정해줌 ㅎㅎ
추천0
샹퀴등장
망상인지 아닌지 게시글로 지껄여볼까? ㅋㅋㅋㅋ 너도 준비하셈 나도 자료 준비해서 털어보겠음 ㅎㅎ
추천0
제임스루치
아니 발차기 한번 부딪히고 서로 지 갈길 갔는데
그걸로 어떻게 승패를 나누냐고
급식충 새낀가
똑같은말 계속하게 하네ㅋㅋㅋ
추천0
어이상실
사황이랑 정략결혼 아무나 하나ㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
ㅇㅇ 카포네 갱뱃지 기타 이름도 제대로 기억 안나는 씹덕후들
추천0
샹퀴등장
그래 그 발차기 한방에 다리통 찌부려졌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어이상실
상디 우솝보다 약하든 말든 상관은 없다만

니가 상디 싫어하는 건 잘 느껴진다ㅋㅋ
추천0
샹퀴등장
니들이 말도 안되는 소리를 씨부리면서 당당하게 구니 그렇지 ㅎㅎ
지금도 그렇잖아?
말 막히니 사황이랑 정략결혼 아무나 하나 !! 거리다가
카포네 갱뱃지요..
기타 이름도 기억 안나는 쩌리요..
말하니까 말 돌리고 정신승리 나오는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
어이상실
무슨 정신승리ㅋㅋ

애초에 상디가 쳐발리든 관심도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 흥분하는 게 웃겨서 그런고야
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
스모커 베르고 거프제외 중장레기급
추천0
저축
욘지 = 갓우솝
추천0
wrwe
애초에 상디가 부상을 입은 상태였다지만
무장색 경화도, 귀죽도 안쓰는 베르고랑 싸우다가 다리뼈에 금이 간 시점에서... ㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169121 일반  
도플라밍고 vs 미호구 [2]
튀니지
2016-07-14 2 341
169120 일반  
상디 무시 하지마라 [5]
원잘알
2016-07-14 0 506
169119 일반  
상디 공격력 주문서 몇장 발라야 하냐? [1]
샹퀴등장
2016-07-14 0 359
169118 일반  
화력 오지네ㅋㅋㅋㅋ
어이상실
2016-07-14 1 554
169117 일반  
원피스 스토리 돌고 도네 [1]
콘스탄틴
2016-07-14 0 354
169116 일반  
크... 아래 전지적 상퀴시점 지렸구요.. [5]
샹퀴등장
2016-07-14 0 348
169115 일반  
상디 아빠 생김새 [1]
콘스탄틴
2016-07-14 0 513
169114 일반  
개인적으로 보기엔 상디vs베르고는 베르고 띄워주기용 [3]
ST
2016-07-14 1 712
169113 일반  
진짜 한번 잡으면 더 읽고 싶어서 손에서 못 놓는 만화책이 메이저다 [3]
샹퀴등장
2016-07-14 0 438
169112 일반  
솔직히 베르고한테 선빵 맞고 날아갔다거나 그냥 싸움중에 몇대 맞고 끝냈으면 베?상으로 볼 수도 있지. [4]
샹퀴등장
2016-07-14 0 334
169111 일반  
형들 짧은인생중에 가슴속깊은곳에 있는 만화책 추천좀 [9]
얖망라
2016-07-14 0 283
169110 일반  
뒤질준비해라.
여섯째부터
2016-07-14 1 316
169109 일반  
상디 쎄지
Acai
2016-07-14 0 159
169108 일반  
아 저 급식충 졸라 답답하네 [3]
제임스루치
2016-07-14 0 323
169107 일반  
검사가 검이 박살나는 거나 다리로 맞짱까는 놈이 다리싸움하다가 다리 박살나는 거나 똑같은 묘사인데 ㅋㅋ [21]
샹퀴등장
2016-07-14 0 366
169106 일반  
시1발 다리가 전력의 99%인 놈이 다리싸움하다가 다리 부러졌으면 처발린거지 ㅋㅋㅋㅋ [5]
샹퀴등장
2016-07-14 0 579
169105 일반  
솔직히 기어4는 제한시간이 단점이라기보단 [2]
샴블즈맨
2016-07-14 0 453
169104 일반  
샹구, 미호구 커리어 정리하고 갑시다
어이상실
2016-07-14 0 165
169103 일반  
근데 기어4vs도플라밍고는 도플라밍고 승리임 [2]
샴블즈맨
2016-07-14 0 450
169102 일반  
혹시 날뛰는 검은수염을 칠무해가 막을 수 있나요? ㅠㅠ
내가정답임
2016-07-14 0 224
169101 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고 우쭐대는" 이라는 대사에칠무해의 소속인가요?
내가정답임
2016-07-14 0 323
169100 일반  
둘이사귀면 누가아깝냐 [8]
김제제
2016-07-14 0 540
169099 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
내가정답임
2016-07-14 0 217
169098 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 루피>도플 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
내가정답임
2016-07-14 0 205
일반  
욘지 무슨급 예상하냐 [37]
샹퀴등장
2016-07-14 0 828

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX