츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
핸콕>마젤란은 팩트아닌가요?
FlameHaze | L:0/A:0
588/710
LV35 | Exp.82% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 199 | 작성일 2017-11-11 11:30:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

핸콕>마젤란은 팩트아닌가요?

자꾸 핸콕이 열매로 이긴다 머라하는데.

핸콕의 강함이 열매인데 열매를 전투력으로 안치는건머임?

그렇게치면 마젤란도 독열매없이해야 공평하죠.

무장색고수 핸콕vs노패기루피한테 아파한 마젤란해도

핸콕이 그냥이기는데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불쾌한녀석
슈가가 캐번디쉬 장난감 만들었다고 전투력이 슈가>캐번디쉬 되는게 아니잖아여

그리고 대체 핸콕 무장색 고수는 어디서 나온 말임?
추천0
FlameHaze
캐번데시를 만진다면 슈가>캐번디시가 맞음.
카타구리가 그런거 당하겠음?

핸콕은 구사의패기+3패기를 사용하는 패기능숙자
추천0
불쾌한녀석
아오키지가 행콕한테 사심 품고 한방에 당한다고 해서 전투력이 행콕>아오키지임?
사심은 전투력과 별개의 조건으로 봐야지
추천0
FlameHaze
아오키지가 당한다면 그렇죠?
아오키지가 그렇게 쉽게 당하진 않을것같네요.
자얀계라서 안통할수도
추천0
불쾌한녀석
애초에 행콕 열매가 전투력과 상관 없이 사심만 품으면 한 방에 보내버리는게 특성인데
승부에서 누가 이길지 판단하는게 아니라 개별 전투력에서 우위를 정할때는 그런건 배제시키고 봐야하는거 아님?
핸콕 실력을 판단할 껀덕지가 스모커한테 발차기 날려서 딜 못준거하고 파시피스타 박살낸것 밖에 없는데
어찌 마젤란을 이긴다고 확답하는지
추천0
FlameHaze
스모커는 그냥 민거뿐인데요? 퍼시피스타 대가리 부술파괴력인데
스모커가 멀쩡한건 말이안대고요.
기어2루피 바주카에 아파한 마젤란이
퍼시피스타 원턴킬 무장색발차기를
견딘다고요??
추천0
불쾌한녀석
맷집과 별개로 능력이 엄청 위험하니까 말입니다.
괜히 크로커+징베+이완코브가 마젤란과의 싸움을 꺼려 피해갔을까요
사실상 순수 체술로만 따지면 징베, 이완코브가 마젤란보다 훨씬 우위일텐데
피해가는것만 봐도..
추천0
FlameHaze
핸콕능력의 위험도도 마젤란한테 안꿇려요
추천0
불쾌한녀석
석화 말씀하시는겁니까?
석화 능력으로 행콕이 마젤란을 이길 수는 있을거라 보지만
그게 전투력이 행콕>마젤란이 되는게 아니라는게 제 말입니다.
추천0
FlameHaze
핸콕>마젤란 맞죠 체술 패기 모든게 마젤란이 딸려요.
추천0
불쾌한녀석
그걸 능력 위험도 하나로 매꾼다니까요..
체술로만 따지면 징베한테도 한참 밀릴 마젤란을 가지고
왜 사람들이 그렇게 고평가 하겠습니까
추천0
FlameHaze
고평가 누가함? 저는 ㅈ밥으로생각
추천0
불쾌한녀석
1부 묘사로 따지는게 좀 그렇지만
당장에 맞기만 한다면야 기어2 루피도 거프 피토하게 하는게 가능한데
행콕은 분노한 상태에서도 방심한 스모커 하나도 제대로 제압 못했으니..
애초에 구체적인 실력은 2부에서 제대로 된 묘사가 되야 알겠지만
일단 평가할만한 묘사가 그것밖에 없는데 말이죠.
추천0
불쾌한녀석
마젤란 뜨니까 징베+크로커+이완코브 도망가고
비록 방심했긴 하지만 티치일당을 전멸 직전까지 몰아넣고
현재 티치의 주력간부인 시류하고 2년전 호각이었는데
왠 ㅈ밥.
평가할만한 껀덕지 1도 없는 행콕보다는 강함.
추천0
FlameHaze
기어2루피정도야 핸콕발차기한대면 그냥 간다고봐야죠.
스모커건은 진짜로 핸콕이 스모커죽였으면 문제대니 봐준거죠.
루피한테 못가게하려는정도로.
전력으로 치면 스모커 원텬킬난다니까요?
퍼시피스타도 2년전넘사였는데 그걸원턴킬낸게
보아핸콕임.
추천0
불쾌한녀석
자기 말로는 분노한 상태라서 귀에 아무 말도 들리지 아니한다고 했는데요?
스모커 보고 절대 안살려준다면서 짐승의 먹이로 준다는 폭언까지 한 상태로 분노 했는데
그 상태에서 날린 발차기가 단순 저지의 목적이었겠습니까
애시당초에 이게 1부 묘사라서 제가 이거가지고 따지는것도 문제가 있긴 한데
판단할 묘사가 없으니까 이걸로라도 판단하는수밖에요.
추천0
FlameHaze
그걸 보지말고 퍼시피스타 부순걸 보라니까요? ㅋㅋ
스모커는 핸콕한테 쨉도안댄걸 간접적으로 표현한거잖아요.
무기도 잃고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
아니 그렇다 쳐도 애초에 평가할게 준장 시절 스모커 저지하고 파시피스타 박살낸것밖에 없는데 이걸 가지고 어떻게 사최간급으로 평가합니까ㅋㅋ
저 정도는 2년후 상디도 할텐데요?
추천0
FlameHaze
2년후상디가 잘도 모몬가 마젤란이기겠네요???
현실은 베르고한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
'스모커 저지하고 파시피스타 박살낸것' 을 2년후 상디가 할 수 있다고 했는데 언제 모몬가를 이기고 마젤란을 이긴다고 말했는지?
그리고 사심 배제시키면 절대 핸콕>마젤란으로 볼 껀덕지가 없는데
지나치게 고평가 하시는듯
추천0
불쾌한녀석
그리고 애초에 작중에서 핸콕이 마젤란 이긴게 나온적도 없는데
당연하게도 '핸콕이 마젤란을 이긴다' 라고 말씀하시네요?
저도 마젤란이 헤롱거리기에 싸우면 핸콕이 이긴다고 보긴 합니다만
순수 전투력은 그게 아니라는거죠.
추천0
FlameHaze
상디보다 강한 모몬가도 아뭇것도 못한게 핸콕임.
님이 너무 저평가하는데요?
추천0
불쾌한녀석
매료매료 열매 자체가 사심 품은 상대 한방에 보내는 능력인건 알고 계시죠?
칠무해인 로우만 봐도 중장 보내버리는건 당연히 가능한건데
대단한 업적인냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
FlameHaze
스모커나 베르고 같은 신참중장하고.
짬 높고 대장위치바라보는 모몬가급중장하고 비교를하네..
추천0
FlameHaze
그리고 로우는 피토하면서 스모커존나힘들게이겼고요..
핸콕은 1초컷했다니까 ㅋㅋ 원알못색휘야
추천0
불쾌한녀석
그럼 징베도 스트로베리 제압한 전적 있는데요?
그리고 모몬가가 뭔 대장을 바라봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
ㄹㅇ 븅신 핸빠 새1끼였네
사심 없으면 모몬가 1초컷 가능하다고 보냐?
애초에 보여준거 좆도 없는데 지 뇌피셜만 들고 지1랄 해대네ㅋㅋㅋㅋ
응~ 칠무해면 다하는게 중장 바르기인데 그게 대단한 업적인마냥
핸콕은 사최간급이다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 븅신 핸빠 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
애초에 모몬가가 대장 바라본다고 하는 시점에서
핸콕이 이긴 상대 억지로 꾸역꾸역 어떻게든 강하게 만들려고 별 지1랄 하는게 눈에 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징베+이완코브도 피해간 마젤란을 잘도 행콕이 이기겠다 븅신아ㅋㅋㅋㅋ
애초에 행콕이 징베보다 강하다는 팩트가 있냐?
추천0
불쾌한녀석
보여준거 좆도 없고 사실상 칠무해면 다하는
중장털기, 파시피스타 개박살가지고 사최간급이라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 파시피스타는 정결때 신세계 잡 해적들한테도 개박살났다 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋ
응~ 느그 핸콕 분노한 발차기 맞고 스모커 멀쩡한게 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:358]
가뭄의잭
행콕 무장색은 강할수밖에 없어보임.
패기 자체가 구사에서 만들어졌다 했으니..
추천0
[L:75/A:276]
예민
여인섬 여인들은 패기는 기본이고

그 정점에 있는게 핸콕인데

아무리 독이라도 닿으면 석화 될거 같아서

매료매료 핸디캡 줘도 핸콕이 이김
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
30546 일반  
상디가 잭선장 꺾을듯
다이아펀치
2015-10-29 0 575
30545 일반  
조우섬 거대 코끼리 vs 흰수염
김추자
2015-10-29 0 465
30544 일반  
로우 동료 4명이냐?
RE빌포르
2015-10-29 0 434
30543 일반  
시체=브룩 [1]
콤플렉스
2015-10-29 0 507
30542 일반  
저 코끼리 뭐 먹고 사냐? [2]
김추자
2015-10-29 0 526
30541 일반  
일단 잭선장 팩트는 이거일듯함 [1]
앙기무띠
2015-10-29 0 3808
30540 일반  
로우가 코끼리다리랑 이쑤시게 위치 바꾸면 조우섬 박살나는거 아님? [4]
김추자
2015-10-29 0 569
30539 일반  
ㅋㅋㅋ 동료를 보면 개시팔가 수준이 적나라하게 드러난다ㄹㅇ [2]
신드리
2015-10-29 4 799
30538 일반  
만약에 잭이 모건이면 [2]
파파구삼
2015-10-29 0 798
30537 일반  
모건아니엿으면좋겟다 [2]
듀발
2015-10-29 0 445
30536 일반  
코끼리 다리 자르면 끝나는거 아님? [4]
김추자
2015-10-29 0 650
30535 일반  
근데 좀 걱정되는게 카이도우 다리 짧진 않겠져 티치처럼?? [1]
인형의꿈
2015-10-29 0 438
30534 일반  
잭은 반드시 후툴레기 센레기 츠레기를 털어먹고 [1]
로드베이더
2015-10-29 0 577
30533 일반  
얘들아 잭이 카이도우 부하냐???? [6]
아몰랑몰랑
2015-10-29 0 890
30532 일반  
이번화에 루피랑 해딩한 동물 해군 초록소의 동생이란 내용은 어디나와요? [3]
야로도모
2015-10-29 0 608
30531 일반  
밍크족보니까 웹툰 개판생각나지않냐??? [4]
아이가스
2015-10-29 0 492
30530 일반  
잭은 도플급이여도 상관없지 [2]
해군왕거프
2015-10-29 0 555
30529 일반  
시체 = 다른놈인 이유 [7]
개꿀피스
2015-10-29 0 764
30528 일반  
잭은 일단 도플급으로 놓고, 루피랑 시원하게 1:1 매치한번 갈 듯 [4]
츄윙스
2015-10-29 0 585
30527 일반  
지금 시체보다 중요한건 이거 [2]
jillii
2015-10-29 0 692
30526 일반  
요새 사황에 대해 나오면 샹크스가 정말 대단해 보임 [14]
인형의꿈
2015-10-29 0 602
30525 일반  
시체들은 걍 다른놈일걸? [1]
파파구삼
2015-10-29 0 464
30524 일반  
잭은 최소 준대장급 [2]
Vergo
2015-10-29 0 646
30523 일반  
칼맞은 원숭이는 뭐엿을라나 [7]
에넬대장
2015-10-29 0 493
30522 일반  
진짜 브룩은 한게 없다 [7]
제임스루치
2015-10-29 0 660

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX