츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
부선장급이란 밴베크만 말고는 없다..부선장급과 마도잭급 따위와는 차원이 다름
각설탕제로 | L:0/A:0
19/230
LV11 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 686 | 작성일 2016-01-01 10:11:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

부선장급이란 밴베크만 말고는 없다..부선장급과 마도잭급 따위와는 차원이 다름

괜히 부선장이 아니다..로저와 레일리, 루피와 조로

즉 부선장이란 선장과 일대일 맞다이 까도 결국 선장이 이기겠지만 존니 힘들게 이기는

혹은 컨디션 나쁘면 질수도 있는 즉 선장과 맞먹는 수준의 레벨이라는거다..

그래서 시키나 흰수염 해적단에는 부선장이 없는것이고

흰수염 해적단을 보면 전성기 흰수 기준....부선장인 전성기 레일리와 전성기 흰수와 붙으면 당연히  흰수가 이기긴 하지만

전성기 흰수도 팔한짝 혹은 다리 한짝 날아갈 각오를 해야 전성기 레일리를 죽일수 있는 그런 수준..그게 부선장이고

흰수밑에 강한놈이 대대장들인 마르코.에이스 이런놈들인데 전성기 흰수와 비교하면 초살수준

칠무해제의받았던 에이스가 당시 병세가 그나마 괜찬은 흰수에게 덤벼니 완전 초살..상대도 안되는 수준..

그럼 에이스나 마르코나 도진개찐이니...전성기 흰수에게는 한주먹감이라는 소리

그런데 그런 흰수에게 한주먹감인 마르코 따위를 흰수가 하루종일 맞다이 까면서 흰수 팔할짝 날아갈 각오를 해야

이길수 있는 부선장인 레일리급으로 보는건 개무리수..즉 부선장과 1번대장..이차이는 하늘보다 높고 바다보다 깊다..

무슨 삼재해를 부선장급이니 마르코를 부선장급이니 도플을 부선장급이니

카이도우 조차도 벤배크만 일대일로 죽일려면 존니 많이 다칠 각오를 해야 한다..그게 바로 사황 부선장 레벨이야..

괜히 사황에 밴배크만 말고  부선장이 없는게 아니야..사황에게 최소 일대일로 비빌만한 실력파가 없으니까 없는거다

예를 들어 잭이 카이도우랑 싸우면 다리 한쪽은 가져가거나 카이도우가 컨디션 안좋으면 죽일수 있나? 최소한 그런 레벨이면 부선장급이 맞음.. 

함부로 마르코,도플.잭따위를 감히 부선장급이라고 하지말길

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고무왕
인정하는부분도잇고 아닌것도 잇고
추천0
갓념인
에이스를 마르코랑 동급으로 둬도 되는건지 의심이 드는구나
추천0
소이츠
-흰수염 자체가 로저랑 동급이던 독보적 존재인데, 로저 견습생이던 샹크스 오른팔인 벤베크랑 비교를 해?
그리고 언제부터 에이스가 최고짬빱인 마르코하고 동급?
추천0
Pugdi
마르코가 샹크스보다 나이도 많고 짬밥도 많을텐데?
추천0
으늬
? 벤베크만 카이도우가 손가락으로 눌러죽임ㅋㅋㅋ
추천0
Passer
부선장급과 마도잭이 갭이 크다는건 인정하겠는데 나오지도않은 밴베크만 전투력을 너무 과하게 추켜세우는듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
137921 일반  
느그형이 우리삼촌 저지한게 아니라 느그형이 빨리 도착하려고 우리 삼촌 찾아온거임 [3]
마린뱅뱅
2016-05-09 0 160
137920 일반  
우리 카이도삼촌이 좆카이누도 뿅망치한번이면 회복불가능임 달라붙질못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
2016-05-09 0 148
137919 일반  
샹크스가 카이도우보다 쎈건 작중팩틍 [1]
시계탑
2016-05-09 0 206
137918 일반  
느그형 정상전쟁 빨리 도착한이유가 우리삼촌이 방망이질로 날린거임
마린뱅뱅
2016-05-09 0 204
137917 일반  
카이도가 지진빵이랑 명구빵을 얼마나 버틸지가 궁금하다 [4]
messiah
2016-05-09 0 275
137916 일반  
우리 카이도 삼촌>>>>>>>>>로저>>>>>>헤아릴수없는 천문학급넘사벽>>>>>>갓카이누>흰수염>느그형
비굴열매
2016-05-09 0 191
137915 일반  
카이도우 빠는이유가뭐지 ~ 어차피 사황중에 제일빨리뒤질새ㅡ낀데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
ㅌㅅㄱ
2016-05-09 0 196
137914 일반  
느그형 마키노보러 이스트 가야하는데 우리삼촌이 뿔방망이질 한번 하면 이스트 도착할듯 [6]
마린뱅뱅
2016-05-09 0 243
137913 일반  
카이도 >= 해군대장 ? 삼황 [6]
오피자랑남
2016-05-09 0 243
137912 일반  
카이도우 몸통 자세히보면 팔도 잘려서 새로 붙힌거 같다 [5]
messiah
2016-05-09 0 305
137911 일반  
우리 오야지 탈피스, 세계 최강사나이면 뭐하냐 죽는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 카이도삼촌은 안죽는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
비굴열매
2016-05-09 0 192
137910 일반  
카이도우는 세계최강이니깐 인정하는데 나머지 삼황빠들, 특히 샹퀴들은 존나 머가리 개빻아졌다
몽키D개막장
2016-05-09 0 316
137909 일반  
자꾸 카이좆을 왜 빨아재낌? [1]
말이안댐
2016-05-09 0 274
137908 일반  
샹구 도깨비방망이질 당하면 신세계에서 이스트블루까지 갈수있냐? [1]
마린뱅뱅
2016-05-09 0 230
137907 일반  
사보가 나중에 에이스복수할수있을거같냐 [5]
샹좆크밥스
2016-05-09 0 332
137906 일반  
우리삼촌 >>> 느그형 [3]
마린뱅뱅
2016-05-09 0 309
137905 일반  
주인공버프로 최종성장티치 겨우이길텐데 우리 카이도 삼촌을 이기겠냐 룾피가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
2016-05-09 0 235
137904 일반  
오로성이 붉은머리가 움직이면 아무도막을수없댔음 [2]
원잘알
2016-05-09 0 283
137903 일반  
어차피 루피는 살인 안하니까 카이도우가 죽을일은 없다 [1]
Acai
2016-05-09 0 216
137902 일반  
근데 카이도우가 도플라밍고 따위취급하는데 이길수 있겠냐 [3]
천댕
2016-05-09 0 246
137901 일반  
원피스에서 느그형이 젤 불쌍함 [1]
말이안댐
2016-05-09 0 226
137900 일반  
일단 카이도 이길라면 무투력 최소 전성기 거프급은 되야할듯 [2]
messiah
2016-05-09 0 261
137899 일반  
막판 전투 매치업 [2]
3월16일
2016-05-09 0 254
137898 일반  
나미>조로 [3]
혼자
2016-05-09 0 227
137897 일반  
우리 카이도삼촌이 빡쳐서 뿅망치날리면 최종성장티치도 에넬곁으로간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
비굴열매
2016-05-09 0 218

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX