츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
당연히 팔잃기전에 샹크스는 사황이 아니엇지
다이아펀치 | L:0/A:0
75/670
LV33 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 387 | 작성일 2015-12-02 19:21:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

당연히 팔잃기전에 샹크스는 사황이 아니엇지

미퀴들 줄곧하는말이 세력도 중요하다면서?? 그당시 간부들 봐라 사황이 될수 있을것 같냐?? 이건 그냥 추측보단 보고 이해를 해야지
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
후룰루룹
사황인지 아닌지 몰라도 흰수염이 "너정도의 사내가" 라고 말한거 보면 실력자는 확실 ㅋ 근데 팔장애
추천0
다이아펀치
루피도 지금 유명함 ㅇㅇ
추천0
보고있어
이스트 블루는 바다중에 젤 쩌리바다인데

2년전 루피가 팔 잘렸어도 "너 정도의 사내가" 반응 나왔을듯
추천0
yoshi
팩트 운운하는 샹퀴 그켬. ㅈㄴ 웃김 ㅋㅋ 아까 산적왕이 샹크스 못알아 봤다고 ㅈㄹ하던데. 유명한 루피를 거의 모든 캐릭터들이 못알아보던데ㅋㅋ 말에 모순 ㅈㄴ 심함 이사람도
추천0
다이아펀치
응 그건 니가 미퀴라서 그럼 ㅇㅇ
추천0
yoshi
너는 샹퀴가 아닌 빡킹 빡통킹
추천0
다이아펀치
네다음 자기소개
추천0
다이아펀치
유명한 루피 못알아본거 증거좀ㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
초기 설정집에도 사황샹크스 표기안한점도 팩트
추천0
다이아펀치
사황은 세력도 강해야하는데
그당시 간부들 야솝 벤베크만 럭키루밖에 없는게 사실 ㅇㅇ
추천0
yoshi
님 좀전에 이렇게 팩트 우기다가 개뚜들겨 맞던데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
yoshi
누가 뭐라했음? 팩트 개1소리를 왜하냐는 거임 나는 ㅋㅋㅋ 지 망상이 곧 팩트요...! 피웅신
추천0
다이아펀치
증거좀 니가 미퀴니깐 그렇게 보이는거겠지
추천0
다이아펀치
망상이 아닌데 니가 부정하는거지
추천0
yoshi
아까 개뚜들겨 맞던데 거기서 반박이나 하지 왜 난테 그래!! 빡킹아 저리 떨어져엇!!!!!!!!!!! 바보기운 옮는다규!
추천0
다이아펀치
뭐래 갑자기 지가 먼저 시비털어놓고 도망치네 ㅋㅋㅋ
그리고 저놈이 ㅂㄷㅂㄷ거려서 날 디스하려고 글쓴거 자체가 나한테 털린거야 ㅋㅋ
추천0
yoshi
이새기는 24시간 츄잉만 하는듯 ㄹㅇ 근데 팩트에 대한 이해도며 호각이상이라는 단어의 뜻이며 아는 지식수준이 너무 후달려서 쳐맞기 바쁜듯, 아까보니까 초졸이라고 니 입으로 말했다며 카악 퉤
추천0
다이아펀치
호각이상이 대등한거면
비스타=미호크 맞지
돌대가리야
넌 나한테 악감정있냐??
나한테 관심보이려고 하네 ㅋㅋ
추천0
yoshi
어 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ누가 뭐래? 그 당시 동등하게 싸웠다고 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 너는 샹크스가 그자리에 있었으면 그 몇분이라는 순간에 비스타를 이겼을 거라고 봄?
추천0
후룰루룹
적어도 흰수염이 그런말은 안해줄듯ㅋ
추천0
다이아펀치
대장급인 아오키지가 죠즈 순삭한거면 당연히 샹크스도 비스타쯤은 순삭함 ㅇㅇ
추천0
lunasea☆
그옛날 후샤마을을 거점으로 삼았을때 루피를 구하고 팔을 잃었으며 현재는 위대한항로에서 거물의 해적이 되어서 루피를 기다리고 있다고 설정집 블루에 나옵니다
추천0
yoshi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순삭은 개뿔 이거 ㅁㅊㄴ일세 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작을봐라 대장들하고 호각이상이다 간부들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스 조차도 아오키지랑 몇합주고 받다 도망치면 그게 호각이상이라구 빡킹아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
yoshi
원래도 거물이였죠. 으잉?? 저사람이 샹크스가 팔 잃은후 사황이 됐따는게 팩트라고 하다 쳐맞고 또 여기서 ㅈㄹ하길래 교육중
추천0
다이아펀치
아오키지 에이스 한합인데 ㅋㅋ
에이스는 아카이누한테 한방컷 ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면 지가 태연한줄아는가보네
추천0
다이아펀치
지가 뚜까맞는거겠지 ㅋㅋㅋ
딱 상황보면 나한테 팩트에 말렸구만 ㅋㅋ
추천0
yoshi
맞아! 한합 겨루고 만약 그걸로 끝나면 그게 "호각 이상" 이야! 단어의 문맥에 대해 이해를 시켜준거야 내가!
추천0
다이아펀치
결국 어버버버버버...어버버버버
추천0
yoshi
아까 개 뚜들겨 맞던데 와 시간 지나니 다시 살아나네 ㄷ ㄷ 24시간 츄창인생 답다 . 아까 초졸이라는 글들 보고 찍소리도 못하고 피하더니만 팩트 운운하네 또. 샹크스가 팔 잘린후 사황이 됐다는 팩트가 뭐라고?
추천0
다이아펀치
그래서 설정집에 나왔음??
안나왔잖아
설정집에서 몇합을 겨뤘으니
비스타랑 미호크랑 호각이상이라고 표기한거야
이분 잘알지도 못하면서 지식 운운하네 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
추천0
yoshi
맞아 .. 내 말이 그말이야 ;;;;; 그 겨룬 시간동안 호각이상의 승부였다고 ;;;;;;;;;;; 그걸로 누가 약하네 마네 말할 순 없다궁...;;;;;;;;;;;;;;;; 왜 이해를. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천0
다이아펀치
응 증거좀 ㅋㅋ
갑자기 초졸 초졸이라고 말도 안되는 소리를 지껄이네 ㅋㅋㅋ
많이 당황했구만
추천0
yoshi
너이새기 저격당할만 하다;;;;;; 국어능력 ㅆㅎㅌㅊ네
추천0
yoshi
내가 한 말이 아니라 아까 다른사람들이 말하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람들한테 따져 그 사람들이 자기입으로 직접들었다는데 거기선 반박하나 안 하다가 왜 나한테 그래 시1부랄
추천0
다이아펀치
설정집에 나왔으니깐 ㅋㅋㅋ
아오키지랑 에이스가 호각이상인걸 설정집에 나옴??
안나왔잖아 ㅇㅇ
추천0
yoshi
응? 아니 이새기 말을 왜 이해를 못해 그 비교는 호각이상의 단어 사용법을 알려준거래도??????????????
추천0
다이아펀치
다른사람이 한말을 왜 나한테 걸고 넘어짐??
니가 나한테 시비걸려고 그런말 한게 아니냐??
추천0
yoshi
지금 새로 올라온글봐라 니 저격글있다 빡킹아 ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
아니 설정집에 나온걸 애기하자 ㅋㅋㅋ
설정집에서 미호크랑 비스타가 대등하다고 표기했잖아 그래서 이런 논쟁이 생기는거고 ㅋㅋㅋ
갑자기 다른애들 싸우는걸 왜 애기해??
니가 비스타=미호크를 인정안하고 부정하려고 애기하는거지??
추천0
yoshi
아니 ? 싸우는 동안에 = 맞다고! 아니 제발 이해를 해! 아까부터 맞다고 했잖아 다른글에서도 싸우는동안 = 맞다고 댓글도 몇번을 달았는데 씹빡대가리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 개답답해 진짜 초등학생이랑 말하는 거 같아 맞춤법 보면 맞을 수도 있겠네 ;
추천0
다이아펀치
아니 설정집에 나온걸 애기해ㅋㅋㅋ
다른애들 싸운걸 왜 끄집어내냐??
다른애들은 호각이상은 아니겠지
멍청아 ㅋㅋㅋ
그리고 작중에 미호크랑 비스타는 몇합을 겨루었어
자기가 멍청한걸 돋보여주려고 하네 ㅋㅋ
추천0
yoshi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호각이상이라는 단어의 의미를 알아? 설명해봐 한 번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
이분 호각이상을 그냥 한합만 상대하다가 미루면 된다고 생각하나보네 ㅋㅋㅋ
작중에 미호크랑 비스타는 몇합을 떳기에
설정집에 나왔어요 부정하지마세요
계속 다른캐릭들고 오네 팩트에 말리니깐 ㅇㅇㅇ
추천0
다이아펀치
응 나한테 털리니깐 다른걸로 비꼬네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
109046 일반  
경매장에서 캐릭터 샀는데 어떻게받음? [4]
로페로
2016-04-06 0 262
109045 일반  
샹크스 밥상에 고등어 올리면 [4]
宇宙
2016-04-06 0 339
109044 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
2016-04-06 0 209
109043 일반  
솔직히 샹크스,미호크 얘네도 버기랑 같은과임 [1]
와일드발컨
2016-04-06 0 244
109042 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
대전폭격기
2016-04-06 0 234
109041 일반  
원피스 공식 서열 txt. [3]
젤퀴
2016-04-06 0 404
109040 일반  
미>샹
명예훈장
2016-04-06 0 239
109039 일반  
진지하게 샹크스가 왜 최강자인지 그럴싸하게 설득 시켜 드림. [2]
정든인생25
2016-04-06 0 415
109038 일반  
아까 글스포 뜬거
여신님비비
2016-04-06 0 595
109037 일반  
레벨6걔들은 왜 검은수염일아 같이다니냐? [3]
김초롱초롱
2016-04-06 0 415
109036 일반  
오랜만에 개념인 온거같은데 말이없냐
TcU
2016-04-06 0 271
109035 일반  
미>샹 그만좀하자 [5]
Qbe
2016-04-06 1 291
109034 일반  
정독 50번한 독자가 알려주는 원피스 세계관 서열 .txt [9]
정든인생25
2016-04-06 0 480
109033 일반  
언더테일 샌즈>샹간나
카토♥
2016-04-06 0 248
109032 일반  
무작정 샹크스 미호크 까내리면서 미>샹~ ㅅㄱ 샹>미~ ㅅㄱ 하는것도 문제임 [8]
로페로
2016-04-06 0 298
109031 일반  
어떤 한 병싄 은 도플>쿠잔 주장하네 ㅋㅋ [1]
명예훈장
2016-04-06 0 377
109030 일반  
원피스 캐릭터 중에서 [1]
토군
2016-04-06 0 283
109029 일반  
로저도 [1]
토군
2016-04-06 0 278
109028 일반  
간략하게 써보는 전투력 서열 [3]
불쾌한녀석
2016-04-06 0 468
109027 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요?
대전폭격기
2016-04-06 0 203
109026 일반  
모모노스케가 먹은건 베가펑크의 인조열매잖아
술수리
2016-04-06 0 327
109025 일반  
검술 자체는 [1]
토군
2016-04-06 0 334
109024 일반  
비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
2016-04-06 1 252
109023 일반  
무장색 [3]
토군
2016-04-06 0 335
109022 일반  
전투력 사황 > 칠무해라서 샹> 미라는게 아님 [9]
로페로
2016-04-06 2 422

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX