츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장균 이중격 해석 또 발견 살육전?
알사탕 | L:0/A:0
296/570
LV28 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 153 | 작성일 2019-09-28 00:43:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장균 이중격 해석 또 발견 살육전?

작중 대결나온건 없고 이빨로만 살육전 

로저 vs 거프 

로저 한번도 잡지못함 해적질 할거 다했음 

그렇지만 로=거 주장

잭 vs 센고쿠 + 후지토라 + 군함 4척 

군함 2척 붕괴시키고 잭 살아남았고 작중 묘사로 정확히나옴

잭 = 원수+대장+군함4척 

절대 용납못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100번 봐줘서 잭>대장 해줘도 저어어어어얼대 용납못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장애인 이중성 해석 내로남불 해석 지들 멋대로 해석 

내가말했지? 신격화 하지말라고? 누가 약하데?

작중 정황상 추측할 수 있는 것과 팩트 다 나와있는데 멋대로 해석하지말자 제발

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
잭이 일방적으로 패한 사건인데 왜 동급이 되나요?
추천0
알사탕
일방적으로 패한사건??

근거 가져오라햇는데 못가져와놓고 자꾸 일방적이라고 개소리하나요?
추천0
인간맨
잭이 목적실패하고 혼자만 부상입고 나갔죠.
님은 거기에 반박못하고 답글도 못달았고요.
추천0
데본
두뇌파 츠루까지 네임드상대로 3:1로 싸워서
3인 부상정도가 전투장면 스킵으로인해 나오진않았어도
군함두척침몰시킨시점에서
그걸 일방적으로 패했다고보는건 좀 무리있는거 아닌가요?
추천0
인간맨
뭘 어떻게 싸웠는지는 몰라도 해군측에는 사망자가 안나왔으니 그리 큰 피해는 아닌 것 같네요.
추천0
데본
배가침몰되면 바다에 빠지고 그럼 죽는거 아닌가요?
만화에서 해군들은 언론플레이로 지들 유리한쪽 위주로 많이보도하니
사망자기사가 안나왔다고해서 진짜 사망자가 없을거라고 생각하시는게
더 무리가 있는거 아닌가요?
그리고 잭을 때려눕힌게아니라
두척 가라앉고 그 큰몸집으로 몇척되지도않는 배 몇개라는 좁은필드위에서
싸우다 바다에 빠지게된건데
그걸 일방적으로 이겼다고생각하시는게 무리있는거 아닌가요?
추천0
인간맨
후지토라와 센고쿠는 부하들 목숨을 함부러 보지도 않고 죽게 내버려두지 않는 성격이라 묘사되는데 해병 1명이라도 죽었으면 어떻게든 언급이 있었을거라 생각합니다.
잭이 나름 선전했다해도 결국 패한 건 동일하고요.
추천0
데본
패한건 동일한게 문제가아니라 님께서 잭이 일방적으로 발리는것처럼 말씀하시는거 같애서요
잭이 나름 선전했다치는게아니라 배두척침몰시켰을정도면 진짜로 선전했다는게 제 의견입니다
사망기사가 나왔어도 엑스트라이고해서 작중제대로 안나왔을뿐인거 같습니다
추천0
인간맨
어쨌던 잭이 패한 건 사실이니 말이죠.
더군다나 이 글 본문에서는 잭이 대장과 원수랑 동급이라고 써있기도 하니 말한 거고요.
추천0
데본
왜 동급이 아니라고하는거에요?
압도적으로 불리한상황에서 그만큼 싸운건데 말이죠.
추천0
인간맨
애초부터 무모한 싸움이고 목적도 실패했으니까요.
정말로 본문처럼 동급이면 잭이 저렇게 처참하게 당하지도 않았고요.
추천0
데본
무모한싸움이고 목적실패해서 동급 아니라고요?
논리가 아주 일목요연하시군요?
뭘 어떻게 당해줘야 동급이라고 쳐주실지도 궁금하고요.
7일동안 밤새도록 싸우다온상태서
드레스로자에서 며칠 푹 쉬다온 사람들 상대로 3:1로 싸웠는데
ㅋㅋㅋ
그리고 처참하게 당한모습이라 하시는데 ㅋㅋㅋ
센고쿠랑 후지토라한테 공격당하는모습 혹시 보신건가요?
추천0
인간맨
후지토라 센고쿠는 멀쩡한 모습으로 나오고 잭만 부상입는데 혼자서 맞은 거라고 밖에 안보이네요.
그리고 해군이 먼저 공격한 게 아니라 잭이 먼저 공격한 거고 자기 몸상태가 괜찮으니 무모하게 덤비다 두들겨 맞은 거겠네요.
동급으로 볼려면 어떻게 봐야 할지 궁금해 집니다.
추천0
데본
잭과 싸운 직후의 후지토라, 센고쿠 모습이 나오긴 했었나요?
뭘 어디서 어떻게 봐야 멀쩡한 모습으로 나왔다는건지요.
싸운직후의 모습은 잭만 나왔는데;;;

님... 대장에대한 빠심은 알겠지만.....
팩트왜곡까지 할필요는 없지 않나요?..

근데 굳이 먼저공격이란 표현은 왜 넣으신건가요?
뒷습이라고 우기실려는건 아니시죠?

동급이든 아니든 관심없는데
이상한 논리로 동급아니다라는 님 의견에 의문이 생겨서 여쭤보는겁니다

+824화에서의 잭 모습을 보니깐 몸에 붕대감고있는데
이모습은 밍크족과의 싸움때문에 연출된거겠군요
추천0
인간맨
그렇다면 잭이 어떻게든 데미지를 줬다는 보장도 없고 후지토라와 센고쿠는 멀쩡한 모습으로 나왔으니 말이죠.
그리고 잭의 대사를 보면 분명히 자기가 먼저 공격을 하려고 했고 해군은 굳이 잭을 먼저 공격할 필요가 없는 상황이었죠.
애초부터 무모한 싸움이라고 언급되었는데 동급이었으면 이렇게까지 밀리지 않았다고 봅니다.
추천0
데본
후지토라랑 센고쿠 멀쩡하게 나온모습 없어요.
아예 모습 자체가 안나왔어요.
잭또한 해군때문에 생긴 상처하나 나온거 없으니 노뎀이겠군요.
설마 반어인이 바다에빠졌다고 데미지입었다 이러는건 아니죠?
직접 바다에 쳐넣는장면 안나온건 아시는거죠?
무모한싸움이라고도 언급되었고
잭또한 날 누구라고 생각하는거냐라는 대사도 언급되었으니
잭부하 엑스트라보다는 잭의 대사가 더욱 신빙성 있다고 봅니다.

배2척 침몰시키는등 격한싸움을 한건
일방적으로 밀린게 아니라는 묘사라고 봅니다.
반대로 전투중 침몰되지않은 배로 후퇴하며 싸운걸로도 예상되고요.
그정도의 해전이면 아슬아슬한 싸움이라고도도 충분히 볼수있다고 봅니다.
추천0
인간맨
잭은 당장 해군에게 부상입은 모습이 나왔고 결과적으로 무모한 싸움이라는 게 드러났죠.
이것만 봐도 잭이 일방적으로 맞았다는 거고 해군측은 부상입었다는 묘사자체가 없고요.
추천0
데본
잭이 해군에게 부상입은모습이 대체 어디나왔어요?
저도 님처럼 고집부리며 팩트왜곡해서 우겨드리죠
해군도 부상입었어요.

ㅋㅋㅋㅋ 안부끄러우세요?
군함두척 침몰했는데 선원들은 아무도 피해 안입었다 그러고ㅋㅋ
폭풍우날씨에 참 잘도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 애초에 잭 목적이 센고쿠,후지토라를 이기는게 아니라
도플탈환이다보니 찾아봐서 도플없는배는 침몰시킨걸로 봐야겠군요.
추천0
인간맨
잭이 자기사망기사볼때 온몸에 붕대감고 있고 밍크족과 싸울때는 멀쩡했으니 말이죠.해군측에서 부상자나온 묘사자체가 없고요.잭은 대장과 전직 원수가 있는 걸 알았음에도 공격했으니 이길 작정으로 덤빈거고 결과는 패배죠.
추천0
데본
밍크족과 싸운 이후에 붕대감은걸로 봐야죠.
신문기사보기전 바닷속에서도 붕대감고있으니
해군과의 전투이전 밍크족때문에 붕대감고있는걸로 봐야죠.
군함4척중 2척이나 침몰했는데 부상자1명없다고 박박우기다니요.
한심하시군요.
패배했다는걸 모르는게 아니라
핸디캡있는상태로 센츠후 1:3으로 싸우다 진걸갖다가
해군엑스트라 사망기사 안나왔다고 뇌피셜로 아무도 다치거나 죽은사람없다는 믿음으로
동급아니라고 우기는게 무리라는거고요.
추천0
인간맨
순서를 잘못아시는 것 같은데 5일동안 밍크족과 싸우고 카이도의 명령에 따라 해군과 싸우다 패배하고 나서 신문보면서 부상당한 모습이 나옵니다.
그 다음에 즈니샤를 잡으려도 맞고 바다에 침몰하는 모습이 나오고요.
그리고 해군에 부상자가 나왔다는 언급이나 묘사가 하나도 없으니 없다고 한 거고 말이죠.
추천0
데본
순서를 제가 착각했네요
죄송합니다.
근데 부상자하나없다는건 동의를 못하겠군요
정상전쟁전 흰수염 감시하라고 보낸 군함들도 다 침몰했다고
센고쿠가 보고받은 내용중에서도
부상자 내용은 없었던거같은데 진짜 없진 않을거같애서요.
폭풍우 부는날씨에 배가 침몰될정도면
해군들이 다 어인 인어가 아닌이상 부상자 한명없다고 단정짓는것은 무리라고 봅니다.
그냥 스킵된걸로 보시는게 어떠신가요?
추천0
인간맨
나온게 없으니 어느쪽으로 보던 틀리다고 보기는 힘들 것 같네요.
해군측 부상자가 있을지도 모르겠군요.
추천0
데본
투표좀요
그리고 항목중에 빠진거보이면 말씀좀
http://www.chuing.net/zboard/view.php?id=mone1&no=754014
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
159821 일반  
루피의 인생중 진짜 울음은 샹크스랑 헤어질때, 에이스죽을때 [1]
삼봉이
2016-06-20 0 661
159820 일반  
원피스 현존 '간지' 원탑.jpg [7]
베리타스
2016-06-20 0 869
159819 일반  
야 내가 도빠거든? 근데 준대장최강은 마르코한테주자.. [7]
앙기무띠
2016-06-20 0 471
159818 일반  
맨날 노뎀노뎀 거리면서 마르코 까는 애들 개노답 [1]
사보는갓2
2016-06-20 0 295
159817 일반  
슴통령 나미짤 [3]
사탕녀
2016-06-20 0 4067
159816 일반  
슴통령 나미쨔응 너무조음 [4]
나미참젖퀸
2016-06-20 0 751
159815 일반  
마르코 = 마젤란 아님? [4]
흑염
2016-06-20 0 567
159814 일반  
새벽에 몰래 떡밥 투척 [1]
사탕녀
2016-06-20 0 346
159813 일반  
내가 바로 원게왕이다 야들아
사탕녀
2016-06-20 0 156
159812 일반  
애초에 원피스 지금까지 분량 통틀어서 [1]
제임스루치
2016-06-20 0 369
159811 일반  
마르코 무장색달인인데 딜량이 어째 도플보다도 못하냐?? [5]
fact
2016-06-20 0 556
159810 일반  
ㅇㅇ
RPSTAR
2016-06-20 0 218
159809 일반  
이번애니보니까 얘도 cp0네 [3]
앙기무띠
2016-06-20 0 1862
159808 일반  
마르코 쎈데??? [7]
Acai
2016-06-20 0 664
159807 일반  
정상결전으로 보는 마죠비 딜량 [8]
야시장
2016-06-20 1 735
159806 일반  
얘들아 난 잘게 [2]
KPnIe
2016-06-20 0 230
159805 일반  
그런데 갑자기 궁금한건데 [2]
Ju
2016-06-20 0 207
159804 일반  
뭐??? 크로커다일이 여자라고?? [3]
천댕
2016-06-20 0 12302
159803 일반  
cp0 루치 확실하네. [6]
옵치충
2016-06-20 0 723
159802 일반  
샹미 내캐릭 샹미 바꿀려면 샹미 어케해야함? 샹미 [15]
샹좆크밥스
2016-06-20 0 189
159801 일반  
이번주애니 맨마지막에느오는애 누구임? [4]
FlameHaze
2016-06-20 0 455
159800 일반  
크로커다일이 도플 ㅈ집이였었던거 알고 원게 하는거냐? [5]
fact
2016-06-20 0 447
159799 일반  
100만 포인트 모아서 유니크 뽑기 하려는데 [6]
KPnIe
2016-06-20 0 242
159798 일반  
사황중에 스피드케릭은 그나마 샹크스가 유일한듯 [1]
김초롱초롱
2016-06-20 0 351
159797 일반  
광견이랑 좆수염 싸울때 쿠잔이랑 빛자루 뭐하고잇엇을까 [2]
킹그릳
2016-06-20 0 294

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX