츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 대장균들 자꾸 오뎅 아래로 후려치기하는데
가가기 | L:0/A:0
1,032/1,910
LV95 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 150 | 작성일 2021-01-16 00:55:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 대장균들 자꾸 오뎅 아래로 후려치기하는데

오뎅은 현 세최생인 카이도우도 아직까지 트라우마로 여길정도로 맹자임

1:1이였으면 카이도우 용가리튀김 만들실력인데 도대체 센고쿠 거프보다 약할 이유는 어디있는거임? ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키르시
오뎅이 해군 그 누구보다 강한게 작중팩트인데
추천0
D래곤
ㅇㅇ 하다못해 센고쿠까지 나서서 오뎅 언급
추천0
우유
뒷치기든 뭐든 결국 카이도우한테 패배한게 펙트임
추천0
가가기
난 승패여부가 아니라
전투력부분 따진거임
추천0
우유
카이도우를 용가리를 만들 실력이면 패배하지 않았겠지
고작 뒷치기 한대 맞고 기절한 졷뎅을 왤케 쳐빠는거임 ㅋ
추천0
가가기
왜 패배안함 ㅋㅋ 루피도 몽둥이한대맞고 리타시키는데
그걸 대가리에 정통으로 맞으면 로저도 뒤진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 1:1로 도원 도츠카로 변신까지 풀릴정도로 딜링주고 막타만하면 끝났는데 ㅋㅋㅋ
왜 억지를부리냐
추천0
우유
그래서 느그들이 그렇게 뒷치기로 먼저 선빵날린 흰수염 아카이누 구도에서
그 빡친 휜수염 뒷치기 쳐맞고도 바로 반격날린 씹카이누는 그렇게 발린거라고 쳐씨부렸노? ㅋㅋ
하나만 해라 이중성 개역겨움 ㅇㅇ
애초에 로저가 뒷치기 맞고 기절한 장면있으면 그걸 가져와보셈 없는 장면 망상하지말고
추천0
가가기
흰수염은 배빵당하고 몸씹창난상태에 제 컨디션은 뒤져도 아닌 상태니깐 가능한일이지 ㅋㅋㅋ
애시당초 딜링자체는 카이도우가 더 우세해도 할말없음 ㅋㅋㅋㅋ 그 상황이면
루피도 한방에 보내는수준인데 대가리에 방망이처맞으면 멀쩡하겠냐고 ㅋㅋ 상식이없냐? ㅋㅋㅋ

진짜 해군대장들 돌려가며 떄리고 그렇게 체력 조또빼면서 몸 씹창내고 나중에 싸운걸로 딸딸이치고싶나 ㅋㅋㅋ
추천0
우유
오다가 흰수염 배빵당하고 몸씹창나서 지진펀치가 약해졌다고 오피셜내린적 있음?
왜 멋대로 자기 망상을 집약해서 펙트라고 박박 우기는질 모르겠네 ㅋㅋ
현실은 그 당시 흰수염이 보여준 파괴력은 원피스 묘사상 역대 최고급이였음
추천0
가가기
와.. 몸이 존나 쇠약해졌는데 딜은 그대로라고??
어떻게된 상식이냐 이게?? 당연히 최고였지 ㅋㅋ
흰수염이 스케일이 좆쩌니깐 ㅋㅋㅋ 지진지진열매가 우스움?
심지어 좆약한 대장들밖에 없는데 ㅋㅋㅋ
추천0
우유
아니 그래서 그 정도 풀전력 뒷치기 쳐 당하면 원래 기절하는게 정상이라며

근데 누구는 기절이나 쳐하고 누구는 멀쩡하게 반격하네??

누가 ㅄ일까? 최소한 지능이 있으면 이 정도 설명해 줬으니 생각할 수 있지않냐?
추천0
가가기
말귀를 못알아먹네? 카이도우가 더 쏏다니깐?
흰수염 그 마지막 지진펀치보다
존나 이해를못하나 병신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
하다하다 20년 카이도우 공격을 당시 개빡친 흰수염 공격보다 쎄다고 망상이나 쳐하는 병신 머저리 능지수준
레알 불쌍하노 ㅋㅋ
추천0
우유
니 병신같은 논리면 토츠카 공격받은 카이도우는 데미지 입었는데 공격력 안떨어짐?
병신 ㅋ
추천0
가가기
적어도 다 뒤져서 늙어뒤지기직전인 흰수염보단 상태가좋다는거다 병신아 ㅋㅋ
배빵뚫려서 장기도 다 뚫렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴팍 x자로 베인거보다 적겠냐??
니 내장 하나만 찔려서 구멍생겨도 30초도 못버텨 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
와.. 시발 다 늙어서 제대로 서있다가도 갑자기 피토하면서 부들부들대는 상태인데
이것보다 카이도우가 쎈게 그렇게 문제인거냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
지금 니가 착각하는게 나는 지금 방심한번 했다고 바로 리타되는 졷뎅의 실력을 말하고 있는거임
방심한번 헸다고 바로 리타이어 되는놈이 카이도우보다 쎄다는거임? 상처한번 줬다고? ㅋ
수준차이 나면 방심해도 한턴 벌어서 얼마든지 반격가능함
추천0
가가기
상처 한번줬다고? 이새낀 진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋ 그거맞고 카이도우는 변신풀려서 정신못차리고
오뎅은 공격기회로 마무리타가 직전이였는데 뭔 오뎅의 실력을 저평가하고있음?
오히려 대등할수록 제일 중요부위인 대가리를 정통으로 맞으면 무조건 목숨과 직결될정도로 위험한건데

아카이누는 당시 흰수염보다 강했으니 망정이지 전성기 흰수염이였으면 거기서 아카이누도 끝이였음
추천0
우유
아카이누가 흰수염보다 강해서 뒷치기 맞아도 안끝났다는거임?

니가 보는 관점이면 그럼 당시 카이도우보다 쎈 졷뎅은 왜 지보다 약한놈한테 쳐맞고 바로 기절함? ?

글쓰기전에 니가 뭔 논리를 펼치고 싶은건지 최소한의 생각이라도 해라

계속 지발에 지가 걸려 넘어지노 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 이새낀 글을 읽는거냐 안읽는거냐?
그 차이가 오뎅이랑 카이도우간에 차이보다 아카이누 흰수염간에 차이가 훨씬 벌어져있다는거아냐 ㅋㅋㅋ
아니 이해를 못하고자빠졌네??
카이도우도 어느정도 오뎅한테 선전한놈이다 당연히 존나 큰차이는 아니라는거임
근데 아카이누상대할떄 흰수염은 워낙 몸이 씹창이라 아카이누가 큰 차이로 흰수염보다 강한상태라는거임
지가 글을 안읽고 남에발만 걸어넘어트리네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
우유
그 차이를 명확하게 알 수 있는 근거가 없으면 그냥 입꾹닫 하라는거임
아카이누 일반 평타가 도원 토츠카보다 위력이 약해서 흰수염의 주먹이 상대적으로 약해졌다고 헛소리나 하지 말고 ㅋㅋ

펙트는 같은 뒷치기를 맞아도 누구는 바로 기절이나 쳐하고 누구는 바로 반격가능
논란종결 ㅇㅇ
추천0
가가기
아니 그정도로 쇠약해졌으면 충분히 근거아니냐?
와.. 해군들한테 체력 다 뺏지 3대장한테 돌림빵당했지 내장도 관통했지 늙었지 지병도 계속 올라오지

어떻게 이거보다 더 너프가있냐?? 더 너프할 수나 있냐??
추천0
우유
그니까 그게 왜 흰수염의 공격의 위력이 약해졌다는 근거가 되냐고 이해를 못함?

루피도 계속 쳐맞고 체력 다빠진 상태에서도 마지막 공격이 가장 강한 경우가 훨씬많고
그 뿐만 아니라 작중의 모든 캐릭터가 뚜들겨 맞았다고
공격의 위력이 약해지는 묘사가 그 어디에도 없는데?
계속 데미지를 입었다고 공격의 위력까지 약하다라는 망상을 하냐?
만화를 현실에서 대입해서 봄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 몸이 존나 피로하고 아픈데 공격이 약해졌다는게 이상한거야??

왜 이상한거임??
루피도 체력 다 빠진 상태 마지막공격이 가장 쏀게아니라 상대도 몸이 씹창났으니깐 그거맞고 결정타당한거고
왜 시발 루피생각만하냐? ㅋㅋㅋ 상대는 뭐 싸우느냐고 안다쳤냐??
뚜둘겨맞으면 약해지지 상대도 싸우느냐고 약해졌으니 통하는거지

와 시발 만화 거꾸로보내
추천0
우유
ㅋㅋㅋㅋ당장 루피 도플전만 보더라도 둘다 가장 몸 씹창난 상태에서 가장강한 공격하는데??

도플 갓 쓰레드 vs 루피 킹콩건
이게 둘 모두 몸이 씹창나서 약한 피니쉬 공격을 쳐한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 아무리 지능이 딸리는 저능아가 만화를 거꾸로봐도 알지않음??
추천0
가가기
지랄을한다 ㅋㅋ 기어4자체가 대폭적인 상승이고 이게 존나 다 뒤진상태냐? ㅋㅋㅋㅋ
흰수염은 진짜 뒤지기 직전이였다니깐?? 이해를 못하나 ㅋㅋㅋ
애초에 기어4쓸정도로 패기가 모여서 쓴기술 아니였냐?
그것도 아닌상태에선 어케됐지? 좆쇠약해서 아무것도 못한상태 아니였냐 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
몸상태랑 관계없으면 왜 좆지쳐서 쓰러진 타이밍이있음?
너야말로 거꾸로본거아님? ㅋㅋㅋ
추천0
우유
흰수염은 아카이누한테 대가리 반뚫리고 나서야 뒤지기 직전이였지 왜 니 맘대로 흰수염 뒤지기 직전을 구분함?

그래서 도플라밍고 내장 씹창나고 다굴로 공격 오지게 맞고 뚜들겨 맞아도 마지막엔 가장 강한기술씀 이걸 부정함?

루피도 킹콩건 한번 쓰고 바로 쓰러질정도로 몸 상태가 극도로 쇠약한 상태에서 최강의 기술을 쓴거임

더 이상 말도 않되는 ㅈ논리로 대들생각하지말고 깔끔하게 인정해라 ㅄ아 ㅋㅋ
추천0
가가기
인정을 니가 해야지 와 ㅋㅋ 씹 ㅋㅋㅋㅋ
흰수염은 대가리 뚫리기전부터 이미 서있다가 갑자기 피토할정도로 지병존나 심했고
대장3명씹다굴에 해군다굴맞고 체력 다 빠진 몸상태 씹창상태인건 개 팩트인데
박박 처우기지마라 ㅋㅋ 흰수염 몸상태씹창인건 마르코가 계속 언급하니깐 아는거지 ㅋㅋㅋ

도플은 내장 씹창나도 그걸 꼬매서 버틴거아냐 ㅋㅋㅋ
가장 강한 공격을 맨마지막에 썻다고 그게 몸상태 제일 만전일떄 쓰는거랑 똑같은 위력이 아니라니깐?
이해를 왜케 못하는거임? 만전일떄 쓰는 킹콩건이 훨씬쎼다고 ㅋㅋㅋㅋ 만화 클리셰로 막타일떄 자기가 가진 가장 강한기술을 쓰는거지 그걸 컨디션 최상일떄 쓰는거랑 몸상태 씹창일떄 쓰는거랑 엄연히 위력이다르다고 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
144721 일반  
근데 마루마루민심 왜이러냐? [6]
로빈사랑
2016-05-19 0 476
144720 일반  
이번 에피소드에서 어인섬 루피가 멸망시키는 거 나올때인가? [1]
akaklfkfkf
2016-05-19 0 415
144719 일반  
원게이들아 노래추천좀 해주라 [17]
붉은개AKINU
2016-05-19 0 293
144718 일반  
베가펑크도 빈스모크가 핏줄일 확률은 없는거냐? [3]
오니구모
2016-05-19 0 498
144717 일반  
미호크 [1]
LG갓
2016-05-19 0 249
144716 일반  
[성지글] 상디는 집안에서 쫓겨났다 [2]
TcU
2016-05-19 0 480
144715 일반  
찌질이와 간지남
서태삉☆
2016-05-19 1 259
144714 일반  
카이도우전때 우솝의활약 [2]
오다루리ㅣ
2016-05-19 0 423
144713 일반  
조로 애비 어디 도축업자 아닐까? [2]
Bloodborne
2016-05-19 0 324
144712 일반  
막판 전율, 드디어 징베가 합류함? [1]
콜택
2016-05-19 0 503
144711 일반  
갓루갓루 [1]
귀신꿍꼬또
2016-05-19 0 292
144710 일반  
아카이누: 마그마그~~~~~~ 렛도! 브로우!
비굴열매
2016-05-19 0 260
144709 일반  
로우 애비는 D 이름 달고 [5]
주6일노예
2016-05-19 0 400
144708 일반  
大 카이도우전 대진표. [10]
오다루리ㅣ
2016-05-19 0 890
144707 일반  
간지남과 찌질이
서태삉☆
2016-05-19 1 216
144706 일반  
센고쿠가 거프 안말렷을시 정결 아카이누 상황 [4]
비굴열매
2016-05-19 0 594
144705 일반  
원피스 최고 장애인은 누구냐???? [7]
llI
2016-05-19 0 334
144704 일반  
개생키들아 가뜩이나 날씨도 더운데 열받게하지마라 [1]
서태삉☆
2016-05-19 0 243
144703 일반  
쵸파의 자진 사직
messiah
2016-05-19 0 238
144702 일반  
에드워드 위블 설정 이거라는데 맞는 말이냐??? [6]
오다루리ㅣ
2016-05-19 0 816
144701 일반  
조로 애비는 촌구석 초록머리 십장일듯 [2]
건승27
2016-05-19 0 280
144700 일반  
징베도 카이도우전 참전확정이네
울크
2016-05-19 0 350
144699 일반  
ㅂㅂㅂㄱ ㄹㅇㅍㅌ 스모커>아카이누
비굴열매
2016-05-19 0 201
144698 일반  
좆다새2끼 병2신이냐? [3]
응아니아
2016-05-19 1 343
144697 일반  
조로한테 애비 있다는 게 상상 안 가네.. [1]
Bloodborne
2016-05-19 0 267

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX