츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저 원피스 초보인데요. 3장성 최고인 카타쿠리는 마르코랑 같은 직위인거죠?
dlrjfcuqhsl | L:0/A:0
186/290
LV14 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 873 | 작성일 2019-12-02 21:42:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저 원피스 초보인데요. 3장성 최고인 카타쿠리는 마르코랑 같은 직위인거죠?

사황2인자에게 유효타를 먹이고, 기어4가 풀려도 기진맥진 상태는 아니게되다니 성장한 루피를 보니 흐뭇하네요.

근데 카타쿠리한테 아직 버거운걸보니 아직 사황하고는 힘들겠어요.. 이번 에피소드에서는 역시 빅맘하고 싸우는건 아니군요. 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:167]
팩트폭행범
둘 능력상 싸우면 카타쿠리가 불리해서 글쌔? 그리고 대장공격도 맞고 떄리기까지한 마르코 랑 비교하면 동급은 점..
추천0
dlrjfcuqhsl
앗 그렇네요. 표현을 잘못한거 같아요. 위치가 같냐는 말이었어요! 2인자!
추천0
앙마의열매
ㅇㅇ근데 것두 옛날얘기ㅋ
추천0
dlrjfcuqhsl
?! 무슨 얘기죵
추천0
앙마의열매
흰수죽었으니 흰수해적단 사실상없음
추천0
클락타워
능력여부에따라 갈리겠지만 사황해적단 no.2 = 해군 대장 같은 라인이라 보시면 됩니다.

사최간 no.3,4는 근소하게 밀리구요
추천0
dlrjfcuqhsl
헉 대장.. 하긴 마르코도 꽤 선전했죠.. 루피도 도플라밍고도 후지토라한테 겁먹는 그림은 안나왔구.. 이제 루피vs대장 을 기대해봐도 되겠군요.
추천0
갓련님
마르코가 키자루 아카이누 아오키지와
호각인걸보아 사황2인자는 대장급이라고봅니다..
그런2인자를 루피가잡았으니
지금 대장들도 루피상대로 고전한다고봅니다
추천0
관철
사최간들 실력은 거의 비슷할듯
추천0
똑똑한상디
스펙으로 보면 카타가 루피보다 모든면에서 우위였는데
루피가 좀비모드라 겨우 이긴게좀ㅋㅋ지금은 더 잘싸우겠지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
145521 일반  
싸워서 이긴 사>대 작중팩트 있나요? [9]
붉은개AKINU
2016-05-21 1 201
145520 일반  
그럼 듀발도 빈스모크임? [2]
과락죵
2016-05-21 0 214
145519 일반  
이 시점에서 우리는 해군의 "인성" 에 대해서 논쟁을 해야한다고 생각한다. / 스모커 원수될그릇이 보인다. [2]
ㅌㅅㄱ
2016-05-21 0 225
145518 일반  
모몬가식 원피스 서열! [7]
Acai
2016-05-21 2 394
145517 일반  
??? : 너 샹크스 왜 안때렸어 [4]
ㅌㅅㄱ
2016-05-21 1 218
145516 일반  
누누히 말하지만 우리형은 언제나 위대하다 [11]
Acai
2016-05-21 0 269
145515 일반  
샹크스 최신칭호 [2]
채파
2016-05-21 0 321
145514 일반  
상디눈썹 떡밥은 리틀가든편때 나왔음
킹콩건펀치
2016-05-21 0 6554
145513 일반  
에이스 젊은시절 흰수염과 처음 만났을때 [3]
몽상몽상
2016-05-21 0 537
145512 일반  
로우도 55살되면 사카즈키처럼되나 [2]
Acai
2016-05-21 0 453
145511 일반  
일단 재등장 스모커를 기대해봐야 할 듯
사보는갓2
2016-05-21 0 194
145510 일반  
해군 중장들 인성 쓰레기 맞음 [6]
사보는갓2
2016-05-21 0 319
145509 일반  
미호크vs티치
고츄바사삭
2016-05-21 1 189
145508 일반  
해군 중장들 인성쓰레기네 [8]
여신님비비
2016-05-21 0 564
145507 일반  
스모커 = 아카이누 + 후지토라 [11]
금발벽안
2016-05-21 7 699
145506 일반  
자러가기전 로조논쟁 [8]
여신님비비
2016-05-21 1 293
145505 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ친 설마 이것도 떡밥이엇나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
비굴열매
2016-05-21 0 809
145504 일반  
같은 메인 오래 쓰면 이미지 심하게 박히는 거 같음 [7]
금발벽안
2016-05-21 0 326
145503 일반  
삼대장 너무 귀엽네 [5]
여신님비비
2016-05-21 0 394
145502 일반  
세계회의 참석하러 가는 왕중에 상디 애비로 추측되는애 찾음 [5]
시저클라운
2016-05-21 0 667
145501 일반  
원피스 허리 제발... [8]
허니
2016-05-21 0 1057
145500 일반  
곡성보고싶다 [5]
TcU
2016-05-21 0 219
145499 일반  
나는 해군본부 철권
비굴열매
2016-05-21 0 204
145498 일반  
나무위키에도 진출한 미퀴들 [3]
비천어검류
2016-05-21 0 504
145497 일반  
펭돌이 ㄹㅇ섬뜩하다 [13]
마린뱅뱅
2016-05-21 0 374

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX