츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
댖장균들이 ㅂㅅ인 이유
츄파츄르 | L:0/A:0
85/230
LV11 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 166 | 작성일 2021-03-01 14:55:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

댖장균들이 ㅂㅅ인 이유

원피스 세계관에선 신세계 후반의 바다 그랜드 라인(위대한 항로)을 사황 4명이서 서로 경쟁하면서 영역다툼을 하고 있는게 현실이고, 그사황 개개인 한명씩 저지하는 세력이 해군본부와 칠무해죠. 사황 한세력보다는 해군본부가 사람도 많고 자금도 많고 그러니까 저지하려면 강한게 당연하지만, 사황 1명과 사황 최고 간부, 사황 간부를 저지하는 세력이 원수, 삼대장, 칠무해, 해군 장교입니다. 한마디로 사황 최고간부와 사황 간부들을 저지하는 건 칠무해, 해군장교고 사황 1명을 저지하는게 원수, 삼대장 이라는 거죠. 

결론적으로 사황 최고 간부 + 사황 간부 = 칠무해 + 해군 장교

사황 = 원수 + 삼대장(센고쿠는 전설급이니까 센고쿠가 원수였을때는 이쪽이 강함)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:201]
이도규
전성기 흰수염이 해군 군함 2~3척보고 패배할까봐
해군 군함 보고 도망간거라고 주장하는 장균이도 있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파츄르
댖장균들은 세력 = 사람이 같다고 생각하는 ㅂㅅ들이죠. 흰수염이 세력이 해군 세력한테 졌다고 대장이 사황보다 강하다는 개소리중.
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
결국 사황전체를 견제하려고 해군과 칠무해가 있고 작중에서 흰수염을 몰락시켰죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
145321 일반  
정크 수준이면 거의 준대장급 가능하지 않냐?
파커
2016-05-20 0 233
145320 일반  
원피스 최고의 악역은 누구임? [10]
故나루토
2016-05-20 0 336
145319 일반  
온오프면 키자루는 아푸능력 이미 알고 대처한거냐 [3]
messiah
2016-05-20 0 310
145318 일반  
아직도 on off로 싸우네
사황진안
2016-05-20 0 181
145317 일반  
정결 크로커 > 루치인거 다들알지? [6]
파커
2016-05-20 0 239
145316 일반  
자연계 온오프 맞지않냐 [6]
마린뱅뱅
2016-05-20 0 250
145315 일반  
자연계가 온 오프면 시저새낀왜 계속 가스냐
messiah
2016-05-20 0 161
145314 일반  
자연계 온 오프가 안되면 [2]
쩌낭
2016-05-20 0 153
145313 일반  
개멍청한 새기네? [2]
광D●버기
2016-05-20 0 172
145312 일반  
패시브 열매랑 액티브 열매 구분좀 해라 [2]
웹툰킹왕짱
2016-05-20 0 192
145311 일반  
자연계 숨쉬는 거랑 비슷하다고 볼 수 있지 않냐? [2]
혈당이
2016-05-20 0 148
145310 일반  
자연계 on off못함? [4]
IaAk
2016-05-20 0 213
145309 일반  
츄잉빡통유입봐라 [2]
응아니아
2016-05-20 0 173
145308 일반  
자연계가 온오프가 안되면 [4]
박찬열
2016-05-20 0 230
145307 일반  
제가 "감히"안오는데요
ㅌㅅㄱ
2016-05-20 0 158
145306 일반  
[갓개념글] 일대일은 미샹/세력대세력은 샹미/ 현재는 로조 / 미래는 조로-- 이게 작중팩트다 개샛기들아 [8]
츄쭈쨔짜응
2016-05-20 1 142
145305 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여긴뭐징
2016-05-20 0 424
145304 일반  
하버드 졸업한 대가리로 내가 자세히 설명해줄게 [1]
킹콩건펀치
2016-05-20 0 181
145303 일반  
갑자기 궁금해졌는데 [6]
쩌낭
2016-05-20 0 189
145302 일반  
악마의열매가 의식여하에 따라 온오프기능 가졋으면 이거설명좀 [18]
비굴열매
2016-05-20 0 222
145301 일반  
니네 진짜 대갈통 문제있냐? [3]
파커
2016-05-20 0 223
145300 일반  
미호크 농부가된 떡밥을 제가 풀었습니다 .. 오다센세 이글보면 놀랄거같군요 [27]
ㅌㅅㄱ
2016-05-20 0 442
145299 일반  
자연계 상시 발동이면 광견 근처는 채소 다녹음
messiah
2016-05-20 0 205
145298 일반  
뭔 이런걸로 논쟁하냐 [1]
말이안댐
2016-05-20 0 179
145297 일반  
형이 알려줄게 들어와봐 [1]
마린뱅뱅
2016-05-20 0 214

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX