츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우가 제일 강한거 맞아요... 일단은요
가가기 | L:0/A:0
18/70
LV3 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 550 | 작성일 2015-11-03 10:55:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우가 제일 강한거 맞아요... 일단은요

흰수염 죽고나서 말하는거임
일단 카이도우도 해적 맞구요 사나이도 맞습니다 하지만 생물이란 단어는 모든 생명체에 포괄적인 의미를 뜻하죠 그니깐 어떤 살아있는 생명체든 이 생물이란 단어보다 상위단이 없다는겁니다
뭔 얘기냐면
일단 어떤것이든 존재가 하죠
그럼          존재
      비생물          생물    이렇게 나눠집니다 여기서 또
기체 액체 고체    동물 식물  이렇게 나눠지죠
 그럼 이제 생물 이라는 단어 아래만 보면 어케 되냐면
계->문->강->목->과
이런식으로 차례차례 내려갑니다 사람같은 경우는 하나에 인격체라는 분류상 구분이 되있어서 포유류 다음으로 종으로 바로 넘어가서 구분하죠
여기서 종 바로 아래 있는게 성별입니다 구분 대상으로여 그럼 사나이라는 개체는 단어상 아주 낮은 위치에 있으며 한정적인 단어일뿐이죠
해적은 거의 직업적 의미이기 떄문에 더 하위 언어입니다
즉 한 사람에게 생물중 가장 강하다고 칭하는것은 모든 살아있는 생명체중에 생물 식물이고 뭐고 살아만 있는것이라면
그 어떤 것 생명체보다 강하다는 뜻이죠
사나이니 해적이니 그런 단어에 묶이지 않아요 아랫 단어는 무시해야죠
해적중에 제일 강하다 사나이중에 제일 강하다 결국 세상 어딘가에 있는 다른 인간이 아닌존재나 해적이 아닌존재중에 더 강한자가 있다는 뜻이고
생물은 그 어떤 생명체보다 강하다는 뜻이니 비교가 안되죠
어쩃든 사나이에 해당되느니 해적에 해당되느니 이런건 의미가 없다는겁니다 결국 최상위 단어로 해결되는거죠
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키르성애자
그럼 카이도우는 해적이 아니게 되는거임? 흰수염이 살아있을적엔??? 에넬은 자기가 신이라고했으니 논외인거임?? 실례되는 말일순 있는데
전 만화에서 칭호를 통해 그 강자의 강함이나 , 어떠한 유력한 추측같은건 할 수 있을지언정 칭호를가지고 논리를 펼치는건 이해가 안되요. 말그대로 생물최강. 압도적인 칭호죠. 근데 이걸 생물이니 비생물이니 따져가면서 생각하는건 만화에 맞지않는다고생각함. 수학문제를 푸는게 아니니 그냥 세최생이라고 하면 아~ 그만큼 강하구나 하고 넘어가면되지않음?? 세최생이니 1:1에선 좀 더 우세하겠지만 대장급이나 다른 사황들이랑 붙으면 어떻게 될까? 카이도우가 좀 우세하겠지만 확실한 승패는 모르겠구나 하고 넘어가면 되는거아닌가 싶네요.
추천0
가가기
그니깐 한마디로 윗단어가 아랫단어를 덮었다는 뜻입니다.
최상위단어가 있는데 해적이라는 직업적 구분에 분류될 이유가 없잖아요??
카이도우는 분명히 해적이 맞지만 해적에 한정되있지 않고 모든 생명체에 가장 정점에 속해있으니
생물이라는칭호가 나온거죠 그러니 살아있는 존재면 카이도우보다 강한 생명체는 없습니다.
그리고여 에넬은... 자칭이잖아요....... 카이도우가 자칭 난 세계최강 생물이야!
이러지 않았잖아요. 모든이가 인정하는 부분이잖아요..
추천0
키르성애자
그러니까, 저는 이러한 문학작품을 1차원적 논리로만 단정짓는게 이해가 안된다는 말씀입니다. 그렇다는 말씀은 카이도우가 현재 해적왕이고 루피는 카이도우가 죽기전엔 해적왕이 될 수 없다는 말이되는거죠. 카이도우를 제패해야 루피가 해적왕이 된다는 거니까요. 이렇게 1+1=2 라는 논리처럼 답이 딱딱 나와버리는게 아니잖아요 만화는?? 현재 강한생명체는 없다 라고 단정이아니라 강한생명체는 없다라고 유력한 추측인거죠. 카이도우vs쵸파랑 붙으면 당연히 카이도우 승이겠죠 하지만 그렇다고 그게 팩트가 되거나 단정은 지을 수 없다라는거죠. 최강이란 칭호는 논리적으로 생각하는게 아니니까요 만화나 소설이나 시나 다 작품인데 이걸 논리적으로 해석하려면 당연히 오류가 나올 수 밖에 없습니다. 라고 생각해서요 저는
추천0
가가기
아니죠. 해적왕이라는게 자기가 되고싶어서 되는게 아니잖습니까
제일 강하다고 해적왕이라구요? 아니죠 해적왕이란 가장 자유로운자가 해적왕입니다
거기에 따르듯 사람들도 그렇게 불러줘야 해적왕 인증 아니겠습니까?
제일 강한자가 해적왕? 그건 아니죠
게다가 카이도우가 아직 라프텔 공략한것도 아니구요... 모든 바다 재패한것도 아니잖아요
추천0
키르성애자
그럼 루피는 벌써 해적왕이네요. 원피스 만화 스토리 라인이 어떻습니까. 가장 자유로운자라는것도 님의 추측이고, 지금 제가 말하는 것도 추측이지만 원피스란 만화 스토리라인은 루피가 강자들을 하나씩 꺾어가며 성장하고 해적왕에 한걸음씩다가가는 스토리 아닌가용?그리고 세계에서 가장자유로운 해적이되려면 당연히 강함이 따라와야 하는건 필수 불가결 아닌가요? 그리고 스토리 흐름상 분명히 루피도 사황을 꺾고 해적왕이되는 스토리로 갈텐데, 설마 이제 더이상싸우지도 않고 인맥쌓기만하다가 해적왕으로 추대받는다구요? 그건 말이안되죠. 그리고 제가 말씀드린건 카이도우가 강하다는걸 부정하는게 아닙니다. 최강이라는 칭호에 너무 연연하지마시라는 말인거죠.1:1최강 , 최강의 생물이라고 나온건 반박할 여지 없는 팩트입니다만, 아직 자세한 전투씬이 나온것도아니고 단지 최강이라는 칭호를 수학적으로 풀어내어서 무조건 절대적1인자로 보기에는 무리가 있다는 말씀입니다. 그리고 아무리 생각해도 로져가 카이도우한테 질거란 생각은 들지 않네요. 전 아직도 카이도?샹크스?빅맘?대장?미호크?위블 승부를 점칠 수 없다고 생각하고요. 물론 단순 1;1승부에서는 카이도우가 우위를 점한다는 추측이 유력하죠.
추천0
가가기
루피가 모든 바다를 돌아다녔나요?? 모든 바다를 자유로이 누비고 다니는게 해적왕 아닙니까??
그래서 사람들이 그렇게 불러줬구요.. 아니 만화 1화만 보셔도 알텐데
왜 생 딴소리를 하고 계세요
추천0
키르성애자
님이 생딴소리를 하고계신거죠. 제패라면 당연히 강자를꺾고 카이도우보다 위에선다는건데, 저는 앞댓글에 그런뉘앙스로 말씀을드렸지만 님이 아니라면서요. 단순히 가장자유로운자라고 하셨고 사람들이 그렇게 불러줘야된다면서요. 방금의 댓글로만 보면 카이도가 최강이고 루피가 제패하지못하니 결국 또 해적왕은 못되는거고요. 제가 말씀드리는건 이거에요. 만화를 논리로만 보면 오류가 생길 수 밖에없어요. 다시 말씀드리지만 카이도우가 최강이고 강하다는걸 부정하는게 아니라니까요?? 만화는 1+1=2가될수도 5가될수도 있어요 그게 문학이란거죠. 제가 말씀드리는건 부정이아니라 절대적이지만은 않다는 말씀입니다.
추천0
가가기
저는 루피가 모든 바다 재패 못했다고 해적왕 못된다는말 한적 없습니다
모든 바다를 자유로이 누비고 다니는게 해적왕이죠
그리고 바다를 재패한다는건 다른 뜻에 해적왕을 뜻하는겁니다
해적왕이란 말이란게 모든 바다를 재패한 사람에게도 쓰이고
모든 바다를 자유로이 누비고 다니는 사람도 해적왕이잖아요?
저는 카이도우에 방식이라면 재패라는겁니다
그리고 일단 나온게 없는 미지수라면 일단 나온걸 근거로 해야하지 않나요?
아무것도 안나온놈들을 오히려 평가안에 넣는게 말이 안되는건데요?
절대적 칭호가 있는 이상 일단 카이도우>나머지는 맞죠
추천0
키르성애자
근거가없다뇨. 서로 대등한 위치에있는 사황관계라고 나왔고 샹크스 또한 카이도우와 격전을 벌이고 돌아오는 길이라고 나왔죠. 해적왕이라는 정확한 개념은 수학적답처럼 내릴 수 없는 거고요. 애초에 로져가 해적왕이되었을때도 어떤방식이었는진 우린 알 수 없으니까요.
미지수라면 나온걸 근거로 해야되는게 맞죠. 제가 계속 말씀드리지만 카이도>나머지 이거 자체를 부정하는게 아니라니까요? 님말씀대로 미지수라면 카이도>나머지는 유력한 추측이 될뿐이지 이게 확증이 될 순 없는거죠. 님은 만약 다음씬에 카이도우와 아카이누가 1:1로 붙는다면 무조건 오다가 카이도우가 무조건 이기게 그린다고 단정 지으실 수 있나요? 카아도우가 높은 확률로 이기겠다이지 100%이긴다고 할 순 없는 거죠.
추천0
가가기
100% 이기게 만들어야죠... 일단은 그런 설정이니깐...
이건 엄연히 오다 작가에 대한 언급에 대한 책임에 해당하는거니깐요..
추천0
키르성애자
그러니 애초에 그게 말이 안된다는 겁니다; 제 말은.. 그렇다면 조로는 평생가도 미호크를 못이기겠네요;;
추천0
가가기
아카이누가 이제 더 성장할 나이는 아니잖아요..
샹크스는 한쪽팔이 없어서 이미 한계구요..
조로는 아직 성장캐니깐... 언젠가는 뛰어넘겠죠
추천0
키르성애자
카이도우를 이기게 할 확률이 큰거지 무조건 이기게 그린다고는 단정을 못한다는거죠 만화니까. 제가 드릴말씀은 이겁니다 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
132296 일반  
샹크스가 검을 썻으니 검사라매 그러면 미호크는 패기쓴적이없으니 패기가없겟네? [11]
비굴열매
2016-05-02 0 332
132295 일반  
샹크스 손톱 어케 깎음? [4]
츄잉꿀잼
2016-05-02 0 290
132294 일반  
양손이 한손보다 당연히 유리함. 레일리 키자루도 양손씀
밤비나
2016-05-02 0 223
132293 일반  
검을 다루는 기술이 검술이고, 검술을 단련하는 사람이 검사인데
코비대장
2016-05-02 0 231
132292 일반  
[성지] 샹크스 진짜 세고 강하긴 함ㅇㅇ [4]
모놀로그
2016-05-02 0 327
132291 일반  
샹퀴도 미퀴도 아닌 입장에서 정리해준다. [4]
Bloodborne
2016-05-02 0 232
132290 일반  
그니까 미호크가 샹크스랑 안싸워준이유는 이거랑께
Acai
2016-05-02 0 158
132289 일반  
샹크스가 한 팔로도 강한 이유 [4]
금발벽안
2016-05-02 0 223
132288 일반  
솔직히 샹크스 그저그런 케릭이엇름 초기설정 사황아니엇다고봄 [1]
필통찌루
2016-05-02 0 283
132287 일반  
농담삼아 말한거지만 내말이 진짜 일수도 있다
아보키
2016-05-02 0 237
132286 일반  
카이도우와 쇼군 빅맘과 제르마66 이렇게 협력 관계인듯
도력측정기
2016-05-02 0 281
132285 일반  
누누이 말하지만 샹크스는 패왕색의 기압으로 대기중 공기입자의 균열을 일으킬수 있는 경지까지 갔다 [4]
아보키
2016-05-02 0 185
132284 일반  
미호크가 지 입으로 한팔짤려서 약해진놈이랑 상대안한다고 말했는데 [36]
가가기
2016-05-02 0 251
132283 일반  
샹크스가 한손검 썼는지 두손검 썼는지도 모르는 애들은 vs말고 원피스 다시읽는게 어떨까?? [3]
가정의달5월
2016-05-02 0 228
132282 일반  
샹크스는 그냥 해적선장이지 뭔 검사 [1]
안도마호로
2016-05-02 0 227
132281 일반  
만약 군대시절땨 샹크스같은 후임들어오면 개때리고싶을듯 [3]
필통찌루
2016-05-02 0 214
132280 일반  
샹크스는 검사가 아니라 그냥 패기의 달인이라고 보면 간단함 [2]
시계탑
2016-05-02 0 218
132279 일반  
샹크스는 이미 공기 입자를 조절하는 경지까지 갔지만 유일하게 미호크가 이에게 대항할수있는이유가 [4]
아보키
2016-05-02 0 246
132278 일반  
최소 샹크스는 사황 칭호값함, 반면에 미호크는? 뭐엿더라...세계제일의검사? [3]
비굴열매
2016-05-02 0 209
132277 일반  
샹크스랑 미호크가 허구헌날 치고받고 싸웠다고 해서 [1]
코비대장
2016-05-02 0 158
132276 일반  
외팔이 더 세대 [6]
최은정
2016-05-02 0 276
132275 일반  
이성적이고 합리적으로 추론하면 미호크 세최검은 샹크스 덕분임 [1]
가정의달5월
2016-05-02 0 228
132274 일반  
확실히 미호크가 비스타나 죠즈상대로 우위보이적은 없음 [3]
원펀치맨
2016-05-02 0 194
132273 일반  
샹크스는 사실상 패기 술사지 [6]
아보키
2016-05-02 0 240
132272 일반  
근데 샹크스가 최정상급중에 한명이긴 하지 [1]
Acai
2016-05-02 0 208

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX