츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쟤 조현병 펀치라인에멘탈나가버렸네ㅋㅋ
마미논쟁 | L:0/A:0
331/410
LV20 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 146 | 작성일 2018-08-21 23:52:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쟤 조현병 펀치라인에멘탈나가버렸네ㅋㅋ

난 진짜 도움이될려고 했던말인데

혼자 자의적으로 해석해거 정신 완전 나가버렸넼ㅋㅋㅋㅋ

뭐어때 착한척하면서 걱정할필요 전혀 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원게에서 그렇게 우정을 나눌려고 했던 내가 잘못이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해군영웅
니 저격글 댓글 내용 머였냐
보려고했더니 글삭햏누..
추천0
마미논쟁
별내용은 없었음 일단 캡처했고 고소할거라고 말했음 ㅋㅋ
추천0
장사떡
네? 선시비 털고 고소드립 치신 분이 우정드립이요?
일단 캡쳐.
추천0
마미논쟁
미안하다 멘탈나가게해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 망상장애 피해망상 조현병은 비난도 아니고 사실인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ사실이라서 정신나가서 발발뛰는거아니야?ㅋㅋㅋㅋ잘샹각해봐
추천0
장사떡
네? 멘탈 깨진거는 정신과 치료 받고 있어서 네 팩폭 못참아서 고소드립치는
현재 정신병원 치료 받고 있는 누군가한테 해당되는거 아님?
추천0
마미논쟁
니 지금 정신 완전 나간게 눈으로도 보인다 ㅋㅋ
그게 조현병이랑 피해망상 증상이지 겪어봐서안다
현실도 아니고 넷상에서 한마디에 정신 나가버리냐 ㅋㅋㅋ
추천0
장사떡
내사람 아니면 쥐어 패는거 0.1도 가차 없는데
추천0
마미논쟁
진짜? 니 진짜 심각한건데
정신과 수준이아니라 큰병원 갈정도임 그정도면
나는 내가 정신병 있는거 자각하고있어서 치료도 빨리됐는데
너는 자각은 해도 납득을 안하니까
조금 오래걸릴듯 하다...ㅋㅋㅋ
추천0
마미논쟁
너 혹시 환청들리거나 환시 같은거 보이지는 않고?
추천0
장사떡
말대답하는게 은근히 찐내나서 짜증났는데 정신병원 치료중이었음?
ㅎㅎ
빨리 치료됐다는것도 니 뇌내망상 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장사떡
왜 너 그걸로 군대 빼게? ㅎ
추천0
마미논쟁
응 너나 잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 발발뛰는거랑 주위사람들 쥐어패는거 자체가 조현병의 극단적사례얔ㅋㅋㅋ
한번 조현병 검색해서 자세히 읽어보고 증상있나 확인해봐랔ㅋㅋ
추천0
마미논쟁
군대는 2월20일에 해군 갔다가 전역했어요 ㅂㅅ앜ㅋㅋㅋㅋ
너는 군대 뺄수있겠다
추천0
장사떡
조현병 조현병 거리는데 본인 병명 자랑하고 다니는거 보니까 아직 정신 완전히 안돌아온것 같은데? ㅋㅋ
추천0
마미논쟁
난 잠깐 몇주치료받은건데?
난 내가 조현병인거 인지라고 노력해서 빨리 치유됐고
니는 노력을 1도 안하면서 그게 할말이냨ㅋㅋㅋㅋ
너 진심으로 놀릴려는게 아니라 존나 심각하니까
내일가서 부모님이랑 같이 상담해봨ㅋㅋㅋ
추천0
장사떡
아니 본인 정신병 남한테 강요하지 마시고
자기 자폐인거 인지하고 있으면 폐쇄병동 들어가서 츄잉부터 끊으세요 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ
헛소리 하고 다니면서 욕좀 처들었다고 고소드립 하는 정신상태가 아직 니 멘탈이 7살 멘탈이라는거임
추천0
마미논쟁
일단 신검이나 받고 얘기하시죸ㅋㅋㅋㅋ
정신과에서 7급나올거같은데 좋겠다?군대 안가고
미필색걐ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장사떡
아니 정상인만 댓글 달아주세요 제발 존나 욕좀 처들었다고 이러는 새1끼는 진짜 본적이 없어서 정상인 대우가 힘들어질것 같은데
추천0
마미논쟁
욕좀처들었다고 이러는색기는 너잖아 ㅂㅅ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 욕도 아니고 조현병이라는 단어에 자의적으로 해석해서 발발뛰는게 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 노력을 좀해랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장사떡
응? 욕 처들어서 욕으로 대응한거임 ㅋㅋㅋ

그리고 단순히 욕을 처들어서 그런게 아니고 진짜 댓글 하나하나에 특유의 병-신 냄새가 너무 풍겼음
내가 원래 장애인 판독 잘함 ㅇㅇ
추천0
마미논쟁
와 이래서 조현병환자를 대하는게 되게 어려운거구나...
오늘 되게 중요한사실을 깨달았네
그래도 덕분에 레벨업 빨리되니 개꿀 ㅎㄹ
추천0
마미논쟁
내가 봤을땐
99% 조현병 맞으니까
오늘 자고 상담좀 받아봐라
추천0
마미논쟁
내가 니 가족이나 친구도 아니고 니 걱정해줄필요도 없는데 ㅋㅋㅋ
걍 원래 하던대로 할게 ㅋㅋㅋ니알아서 해라
추천0
장사떡
뭐래 그냥 개빡쳐서 고소드립치다가 내가 역팩트로 조져버리니까 꼬리 내린 강아지마냥 얌전해지네 ㅋ
추천0
마미논쟁
안빡치겠냐 그렇게 반응하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장사떡
진짜 오락가락하네

원게에서는 다 그러고 다니는거라고 말한지 1분만에 욕처들어서 개빡치셨어요? ㅎㅎㅎㅎ

치료 더 받아 ㅇㅇ
추천0
마미논쟁
응 너나 치료받앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 최소 몇년은 걸리겠다
추천0
광견이
븅신릴레이하냐 느그들?
추천0
장사떡
좋았어 이런 댓글 솔직히 나는 병-신 소리 들어도 0.1도 상관 없는데 점마는 멘탈 터지는것 같더라
추천0
마미논쟁
난 팩트로 한방 먹였기때문이고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
316871 일반  
치요짱 카와이 데스...
패황노무현
2017-01-12 0 188
316870 일반  
원피스 애니제작사 XEBEC이면 개꿀 [52]
중궈런
2017-01-12 0 354
316869 일반  
혹시 설마 미호크가 사황 카이도가 말하는 "칠무해 나 쓰러트렸다고(도플라밍고) 우쭐대는" 이라는 대사에 칠무해의 소속이 확실 한가요? [1]
내가정답임
2017-01-12 0 238
316868 일반  
시발럼들 존나 조용하네
루피쿠퍼액
2017-01-12 0 193
316867 일반  
임펠타운의 최강의 사나이 그 이름하여 갓젤란
아기만세리
2017-01-12 0 314
316866 일반  
모리아 [2]
아기만세리
2017-01-12 0 164
316865 일반  
샹>미
루피쿠퍼액
2017-01-12 0 101
316864 일반  
노의 이름은 또 보고싶노 [7]
패황노무현
2017-01-12 0 498
316863 일반  
원피스 애니제작사좀 바꿨으면;; [11]
에넬팬
2017-01-12 0 585
316862 일반  
마르코vs쿠마
스모커주죠
2017-01-12 0 144
316861 일반  
아카이누 [3]
아기만세리
2017-01-12 0 162
316860 일반  
야 츄잉은 뭐로돈범? [6]
루피쿠퍼액
2017-01-12 0 402
316859 일반  
내가 샹빡이인데... 솔직히 아카이누 너무 강하다 내가봐도 [22]
진심원잘알
2017-01-12 4 228
316858 일반  
칠무해vs빨간머리 해적단
스모커주죠
2017-01-12 0 119
316857 일반  
츄츄 게임방송 예정이래 [5]
찌루호크
2017-01-12 0 234
316856 일반  
그래서 위마 논쟁은 어떻게 마무리 됬냐?
패황노무현
2017-01-12 0 196
316855 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
찌루호크
2017-01-12 0 159
316854 일반  
이 정도면 외모 씹 ㅅㅌㅊ? [1]
패황노무현
2017-01-12 0 445
316853 일반  
원피스 독자라면 누구나 좋아하는 캐릭터 [9]
전율의Marco
2017-01-12 5 1595
316852 일반  
드레스로자나 조우편 애니로보는거 ㅊ천? [1]
코라하트
2017-01-12 0 158
316851 일반  
모네 오줌에 밥말아먹기 vs 나미 발가락 빨기 [3]
중궈런
2017-01-12 0 506
316850 일반  
코알라랑 사보랑 아직 안했겠지?... 설마?... [4]
밤바맨
2017-01-12 0 251
316849 일반  
베라미vs모몬가 [1]
스모커주죠
2017-01-12 0 178
316848 일반  
근데 애니충들이 원작훼손하는거 나만그켬? [2]
나미쭈쭈
2017-01-12 0 157
316847 일반  
CP 0 리더는 백퍼 대장급이상이지 ㅋㅋ [1]
패황노무현
2017-01-12 0 692

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX