츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비스타랑 미호크랑 전쟁하는동안 한합맞추고 싸움끝났다는글에 추천많다고 개념글이라고 망상하는클라스
캡틴제라드 | L:0/A:0
188/270
LV13 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 415 | 작성일 2016-03-18 17:29:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비스타랑 미호크랑 전쟁하는동안 한합맞추고 싸움끝났다는글에 추천많다고 개념글이라고 망상하는클라스

응~비스타랑 미호크 전쟁하는동안 서로 첫장면에서 한합맞추고

전쟁끝나는동안 서로 쎄쎄쎄했나부다 암그런갑네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄쭈쨔짜응
내글에나 답달라고 뭔소리하는거냐 너 ㅋㅋㅋㅋ

하던이야기 마저 하자니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨랑 들어와 나 또 글적어놨다

아주 그냥 탈탈 털어줄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄쭈쨔짜응
여기 원기에들이 우리 이야기하는거 안보고 있는줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨랑 들어와 빨랑.. 새글 쓰지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ털어줄게..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄쭈쨔짜응
니가 얼마나 뱅쉰같길래 글올린지 얼마 안되서 반대를 4개나 먹냐 ㅋㅋ

맛있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 해볼래? 더털어줘?
추천0
캡틴제라드
뭘털여 븅싄색기야 비스타랑 미호크랑 한합맞추고 전쟁끝났다는게 나 턴거냐?
추천0
츄쭈쨔짜응
니가 할말이 없어서 계속 말꼬리 잡고 토달고 있잖아 ㅋㅋㅋ

아 진짜 갑갑한 인간이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 야
추천0
캡틴제라드
미호크랑 비스타랑 한합맞추고 끝났다는 개소리에
전쟁하는동안 그게 가능한일이냐고 말하는게 왜 꼬투리잡는거냐?
애초에 니가 쓴글 자체가 말도안되는 망상이라서 반박하는거야
꼬투리잡는게아님 ㅇㅇ
추천0
캡틴제라드
꼬투리는 남이 실수로 잘못쓴글에 비아냥대면서 ㅈㄹ하는거지
난 개소리에 제대로 반박하는거라 경우가다름
추천0
츄쭈쨔짜응
니가 이 뱅쉰아
꼬투리를 잡고있는데 꼬투리를 잡고 있지 않다고 하면
내가 도대체 무슨 말을 해야하냐
팩트만 말해주니까 추측성글로 공격적으로 비속어써가면서 댓글다는건
말꼬투리 잡고 늘어지겠다는거 아니냐?
내말이 틀렸냐?
걍 너는 임마 반대유전자가 뼛속까지 쳐박혀있어서 일단 까고보는거야
어떻게든 반박할 근거를 찾는거지
그리고 제대로 또 말해주면 또 말꼬투리를 잡아서 또 반박을 하는거지
뭐하고 있는거냐???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐하냐?ㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
아니 씹븅싄아 반대 찬성같은 병싄같은짓 안한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 꼬투리자체가 실수로 잘못쓴글을 비아냥대면서 ㅈㄹ하는건데
니가 비스타랑 미호크가 한합만맞췄다는건 실수로 잘못쓴글이아니라
걍 존나 개소리로 싸지른거라 여기에 답글다는건 꼬투리가아니라 반박이야
추천0
츄쭈쨔짜응
니가 임마 남글을 개소리로 생각하니까 그딴 글이 써지는거야 개같은 꼬투리나 잡는거지

생각을 고쳐봐 좀 긍적적으로 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 베베 꼬여가지고는..

조낸 빡치지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡치면 지는거여.. 릴렉스해..ㅋㅋㅋ니 글 깊은곳에서부터 빡침이 느껴진다

나처럼 여유를 가지라고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑갑하다 그래갖고 어디서 어그로를 끌고..
추천0
츄쭈쨔짜응
반대수는 6을 달려가는데 니글에 추천은 아무도 없구나..

외롭지 않냐 이자식아ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 탍탈 더 털어버려야지
추천0
캡틴제라드
그럼 욕같은거 안싸지르고 평범하게 대화해봅시다?
정상전쟁이라는 꽤나 장시간의 전투에있어 비스타가 미호크를 마크하게되었습니다
그시간동안 마르코는 키자루를 마크하고 죠즈는 아오키지를마크하고 아카이누는 흰수염과 대립하기도
한 시간이죠 그밖에도 다른중장급들과 대대장들의 싸움도있었습니다
정상전쟁이라는 다수vs다수의 전투라서 중요한 전투는 좀더 포커스를 맞출순있어도
그전투만 계속그릴순없는법이죠 여기서 비스타와 미호크는 한합을 맞추고 장면이 전환되었습니다
즉 비스타와 미호크의 대결이 생략된겁니다 그럼여기서 상식적으로 비스타와 미호크의 대결은
이대로 끝난것과 다른 전투가 있는동안 계속 대치했다는것중 어느게더 자연스럽다고 생각하시는지?
추천0
츄쭈쨔짜응
그리고 반대찬성이 뱅쉰같은 짓이면

너 지금 설마 이 원게이들을 모두 적으로 돌리겠다는거냐? ㅋㅋㅋ

그럼 이 원게이들이 모두 내편이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런게 바로 꼬투리지 . 니가 그랬듯이
추천0
캡틴제라드
진짜 기적의 망상가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이야...너응원해주는 사이버 절친들 많아서 정말 부럽습니다 부러워요...
그 우정 오프라인에서도 계속 이어가실길 바래요 ^^
추천0
츄쭈쨔짜응
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조낸 열받았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ글에서 티가나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 말하잖아 임마

아까 정리해줬잖아

미호크는 정결에서 진심으로 안싸웟다고

그렇다면 과연 미호크랑 비스타가 수십합 겨뤘을까 안겨뤘을까?

어떤 추측이 더 옳다고 보냐?

그냥 비스타가 미호크를 한번 막은거야 그리고 약간 대치는 했겠지

근데 아까 어그로 끌던놈은 그냥 수십합을 겨뤘다고 또 어그로를 끄니까 열받아서 내가 정확히 알려준거고

정작 만화상에는 나온건 오직 한씬이잖아.

아 뭘 어떻게 정리를 더 해줘야 하냐 이제 내말 이해햐겠냐?
추천0
캡틴제라드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식충+날백수들 90%인 이런 커뮤니티애들 전부 적으로
돌려서 정말무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 커뮤니티에서도 반대 찬성같은거 눈치보며 살면 사회생활가능?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄쭈쨔짜응
사이버절친같은소리하네

무슨 망상에 끝이 없냐

또 비꼬고 있는거잖아

하여튼 넌 몸에 뼈속까지 비꼬는게 쳐박혀있다니까? 왜 본인만 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안타깝다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러지마..
추천0
캡틴제라드
그 한합맞추고 흰수염 아카이누한테 반병싄되고난후 서로 칼챙챙 부딪치다가 미호크가
이쯤하자고 해서 비스타가 그러는게 서로 이득이겠군하고 싸움 정리된컷있는데
그장면에서만 한합 넘게 겨룸ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캡틴제라드
아니 니가 그렇게 좋아죽는 너 추천하고 나 반대주는 애들많아서
좋겠다고 한건데 왜그렇게 안좋게 받아들이냐 ㅡㅡ
너 정말 넷상에서 너 응원해주는애들 많아서 부러운데 ;;
추천0
츄쭈쨔짜응
이런 ㅋㅋㅋㅋ원게이들을 모두 적으로 돌리는 말을 하다니 ㅋㅋㅋㅋ

이 뭣같은 비생산적인 대화에서 너한테 인생조언까지 해줘야되냐 ㅋㅋㅋㅋ

이 뱅쉰아 잘들어라

눈치를 잘 봐야 사회생활을 잘하는거야

ㅋㅋㅋㅋㅋ
알겠냐.. 더할래? 그만?
추천0
캡틴제라드
정확하게 수십합을 겨룬건지 십몇합을겨룬건지는 알길이없더라도
설정집에서 호각의 검극을 부렸다고 나온점이나 마지막까지 검극부린후
이쯤 그만두자고 나온점만봐도 일단 한합만 겨룬건 아닌듯해요 원게 인기쟁이님
추천0
캡틴제라드
아 예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원게에서 눈치잘보셔서 꼭 사회생활 성공하시길바랍니다
이런것도 인연인데 나중에 원게에서 다진 사회생활로 성공하시면
저좀 챙겨주시지말입니다? 꼭좀 부탁드려요 ㅎㅎ
추천0
츄쭈쨔짜응
그래 그러자 ㅋㅋㅋ너도 지쳤구만 ㅋㅋ

수고했다 계속할거면 또 댓글달고

건승해
추천0
캡틴제라드
어 예 형님 근데 미호크 비스타 한합논쟁아직 안끝난거같은데요
위에 적어놨는데 답글 안쓰시는겁니까?
사회생활 초고수인거같은데 저좀 잘 챙겨주세요;
전 아직 사이버외톨이단계라
추천0
셔틀짱짱맨
찬성누른분들 다 미퀴임
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
129171 일반  
루피가 카이도우 이길려면 로우가 희생해야한다 [6]
명대사
2016-04-28 0 474
129170 일반  
응 미호크가 느그 좆카이누는 일도양단해 ㅋㅋ [3]
가뭄의겐
2016-04-28 0 238
129169 일반  
난 미호크 마르코~도플급으로 본다 [1]
사황대장
2016-04-28 0 213
129168 일반  
카이도우vs3선장(루키로) [2]
킹콩건펀치
2016-04-28 0 413
129167 일반  
샹.구.개.패.러.와.따
Bloodborne
2016-04-28 0 228
129166 일반  
루피는 기어4로 곧 카이도우도 뚜드려 팰텐데 ㅋ [5]
사황대장
2016-04-28 0 387
129165 일반  
초신성도 루피빼면 진짜 다 ㅈ밥 ㅅㄲ들밖에없음 [3]
사황대장
2016-04-28 0 357
129164 일반  
이 힘 자제하지않겠다.. [1]
엨읔읔엨엨
2016-04-28 0 309
129163 일반  
미호크가 세최검인 이유 [11]
킹콩건펀치
2016-04-28 0 296
129162 일반  
카이도>=티치>=아카이누 여기까진 FACT. [8]
가뭄의겐
2016-04-28 0 276
129161 일반  
루피는 이번 에피소드에 빅맘한테 한번 리타이어 당할듯
킹콩건펀치
2016-04-28 0 357
129160 일반  
후지토라는 샹크스나 미호크보다 약하지 않다. [7]
αβγδω
2016-04-28 0 280
129159 일반  
난 미호크도 왜 정점급으로 고평가되는지 이해안감 [3]
사황대장
2016-04-28 0 300
129158 일반  
좆무라이 에피가 ㅄ인 이유
핑구
2016-04-28 0 327
129157 일반  
로우 + 조로 해도 도플도 못이기는게 현실. [9]
가뭄의겐
2016-04-28 0 362
129156 일반  
계속나라구해주기 릴레이하는데 [1]
내가오다다
2016-04-28 0 277
129155 일반  
내가 생각하는 현정점서열
사황대장
2016-04-28 0 254
129154 일반  
카이도>=티치>=아카이누=샹크스=미호크>=대장>=쇼군>=마르코 [2]
가뭄의겐
2016-04-28 0 236
129153 일반  
이번에도 빼앗긴 나라 되찾아주기인데
코비대장
2016-04-28 0 214
129152 일반  
조로 언제쯤 처음 리타이어될것같냐 [7]
Acai
2016-04-28 0 378
129151 일반  
천룡인이 다운증후군 마냥 띨빵한 이유는 [3]
도력측정기
2016-04-28 0 365
129150 일반  
보니 오로성 젊을때로돌릴수있으면
Acai
2016-04-28 0 214
129149 일반  
근데 어차피 쇼군이 나와서 사황이나 대장이랑 호각 친다거나 [11]
가뭄의겐
2016-04-28 0 315
129148 일반  
초록소 여자일 순 없냐? [1]
핑구
2016-04-28 0 352
129147 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
마린뱅뱅
2016-04-28 0 313

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX