츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그래서 베르고가 한것중에 피카가 못한게 있음?
키르시 | L:0/A:0
132/150
LV7 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 100 | 작성일 2019-05-30 23:55:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그래서 베르고가 한것중에 피카가 못한게 있음?

전신무장 = 피카도 함.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아리까톡
무장색 비브르카드 작중 베르고만 존나 띄어줌
피카 무엇? 무장색 처음 쓰고 걍 처맞고 뒤짐

베르고는 작중 첫 전신 무장색 사용자로 띄어주기라도 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
그래서 못한거 있냐고?
베르고 무장색 고수? 전신 무장 상태로 심장 찾은 로우한테 원콤.
피카 전신무장 상태로 무장색 특화 조로한테 원콤.

상디 = 뼈 박살.
추천0
아리까톡
베르고>>피카라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 비교하는거 자체가 에러ㅋㅋㅋ

애초에 베르고랑 싸울 때부터 중상이었던게 팩트야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
키르시
왜 베르고>피카인지 설명 ㄱ
추천0
아리까톡
SBS에서 가계도 위치부터
도플 베르고
삼간부

인게 팩트

도플 파트너
도플 피셜 오른팔 삼겠다는 로우보다 강하다고 평가한 베르고
추천0
키르시
그건 베르고를 나타낸거지 피카보다 베르고가 강하다는 근거가 못됨. 도플 베르고 삼간부로 묶인건 베르고가 더 강해서가 아닌게 팩트.

베르고가 로우보다 강하다고 평가했지만 결국 결과적으로 로우>베르고. 도플이 판단한건 2년 후가 아님.
추천0
아리까톡
ㅇㅇ 팩트임
도플 가계도 내에서 삼간주 보다 위치가 높음ㅋㅋㅋ
애처에 해적단에서 선장도 서열순인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오른팔 삼겠다고한 로우보다 강하다 판단했고ㅋㅋㅋㅋ
피카는 좆도 아무것도 없음ㅋㅋ

비브르카드 피셜 트레볼이나 디아만테나 현상금도 같고 취급 똑같은데

베르고는 설정집에서 조차 도플의 파트나라 나옴ㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
해적단 서열순 논리대로면 조>상.
니가 인정한거지? ㅇㅋ
추천0
아리까톡
상>조 진심으로 믿는 새키들 없음
걍 좆퀴들 조>루도 하는데 반발심리로하는거지ㅋㅋㅋㅋ

단지 차이라면
조>루 믿는 새키들은 레알 찐이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
키르시
나는 진심으로 주장하는 개또라이 새1끼들때매 그러는거임. 아무일이나 이런 새1끼들 보면 너무 병4신같음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
98921 일반  
조로 서열 [4]
잉어킹
2016-03-24 1 357
98920 일반  
루조키>드>로아호>킬보우갱
생코코
2016-03-24 0 464
98919 일반  
도피 정상결전에서 각성기 틀고 제대로 싸웠으면 흰수진영 쑥대밭 됐을텐데 [1]
가뭄의잭
2016-03-24 0 512
98918 일반  
위블은 왜 나온걸까
Balog
2016-03-24 0 398
98917 일반  
핸콕, 징베, 로우 공통점
가을추수
2016-03-24 0 456
98916 일반  
조>로 [4]
생코코
2016-03-24 1 421
98915 일반  
조로가 도플이랑 싸웟으면 조로가 이기지. [6]
잉어킹
2016-03-24 0 524
98914 일반  
사황,대장 중립의 입장인 내가봐도 대장이랑 사황둘다 어느쪽이 강한지 알수없는데....
하스스톤
2016-03-24 0 389
98913 일반  
흰수염>카이도우>사황=미호크=아카이누>대장>마르코>도플라밍고=사보
흑형아키
2016-03-24 0 391
98912 일반  
조로가 도플이랑 싸웠으면 어떻게됐을까 [3]
Akai
2016-03-24 0 437
98911 일반  
갸라도스vs에이스 [1]
잉어킹
2016-03-24 0 456
98910 일반  
근데 솔직히 정상전쟁에서 칠무해는 왜부른지 모르겟네 [12]
오묘한루피
2016-03-24 0 535
98909 일반  
원작만 본사람들은 [2]
여신님비비
2016-03-24 0 474
98908 일반  
원피스 최고 명장면 [1]
붉은개AKINU
2016-03-24 0 566
98907 일반  
쿠마가 왜 저평가받는지 모르겠다 [4]
홍콩가자
2016-03-24 0 467
98906 일반  
흰수염이 해진으로 해일일으켰을때 [7]
잉어킹
2016-03-24 0 532
98905 일반  
가버렷! [1]
에안회
2016-03-24 0 413
98904 일반  
야 걍 흰수 팩트만 보여줄테니까 알아서 판단해라
Balog
2016-03-24 0 567
98903 일반  
사황랭킹1위=원수>삼대장=나머지사황 샹>미 로>조 사?대 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ [3]
하스스톤
2016-03-24 0 347
98902 일반  
마그마마그마열매먹은에이스vs이글이글열매먹은아카이누 [1]
잉어킹
2016-03-24 0 408
98901 일반  
샹>미 로>조 사?대 작중팩트ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ [4]
하스스톤
2016-03-24 0 414
98900 일반  
그래도 진정한 흰수염의 부하는 에이스 뿐이네. [1]
caustic
2016-03-24 1 462
98899 일반  
흰수염이 정결에서준 교훈 [5]
에안회
2016-03-24 1 588
98898 일반  
에이쓰레기 팩트 [5]
에안회
2016-03-24 0 646
98897 일반  
칠무해 서열 [1]
잉어킹
2016-03-24 0 529

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX