츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김택용의 상대방 키보드 박살나게 만드는 플레이.
택신강림 | L:0/A:0
795/990
LV49 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,596 | 작성일 2013-11-04 19:48:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김택용의 상대방 키보드 박살나게 만드는 플레이.

비방송이였다면

디스걸었을듯...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:319]
난뭘까
박명수도 주작한넘 중 하나 엿던거 같은데 꼴좋네
추천0
비골레기
아 스1리그 다시 보고싶다.. 스2는 고정적으로 포스를 내뿜는 선수가 별로없음 ㅠ
추천0
손없는기사
그 전에 스2는 완성됬다고 보기에는 살짝;;;
추천0
비골레기
결국 불확정변수를 너무 늘려논것부터 포함해서 실력이 차지하는 비중이 너무 낮아진게 문제 뭔 게임이 초반 중반 중후반 가서 신나게 털었는데 200싸움 한번 졌다고 바로 순삭인건데.
추천0
택신강림
스타2가 완성작이 됬다고 하더라도 스타1이랑 스타2를 따로 병행했으면 하는 바램이 있었음;;

괜히 스타1 게이머들도 강제적으로 스타2 시켜버리니...어휴;;
추천0
비골레기
심하게 동감입니다만 이미스타크 판이 걸레가 된것같아요;; 게다라 롤이 너무나 대세라서;; 부활한다해도 스2보다 얼마나
더좋아질지..
추천0
손없는기사
ㅇ? 외람된 말씀이오나 전 롤이 5년 이상 가기 어렵다고 생각됩니다만... 스타처럼 독보적인 존재인것도 아니고 롤을 견제하고 겨냥하는 게임은 이미 충분히 만들어졌다고 생각됩니다. 그저 국내 롤부심으로 롤롤하는 사람들이 조금 많이 있을 뿐 서버도 증설하기 힘들고 거기에 계속 터지는데다가 도타까지 나온 시점에서 롤의 인기가 그리 오래 갈것 같지는 않습니다. 마치 요즘 가요계에서는 명곡, 명가수라는 존재가 하늘의 별따기처럼 나오기 힘들듯이 말이죠.(과거에 비하여)
추천0
손없는기사
전 그래도 블리자드를 믿으렵니다. 어떻게든 되겠져...는 개뿔 스타2는 오래 못해서 왈가왈부를 못하겄습니다 ㅋㅋ
추천0
택신강림
어차피 스타1은 몰락의 길을 걸을수밖에 없었지만...그 시기를 순간이동 시킨 인물이 있죠...

전 그 인간이 지금도 개인방송을 하고있다는 사실이 이해가 안갈뿐....
추천0
비골레기
유벤투스치면 강퇴당한다는 그방송 말이죠? ㅎ
추천0
비골레기
아.. 그렇군요 그럼 롤이대세라기보다는 AOS?형식 그러니깐 롤같은 형식의 게임이 대세라고 고쳐야 겠네요
추천0
택신강림
김택용이라고만 쳐도 강퇴당한다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
손없는기사
그런거져. 일단 제 나이 19세. 게임이 한참 유행할때 유년기를 보낸 사람으로써 캐쥬얼한 메이플로부터 MORPG 액션쾌감(자칭)던파, FPS인 서든, 그리고 청소년들은 잘 모르지만 MMORPG로까지 이어졌던 유행이 그냥 AOS로 빠져든것 같아요. 어떻게 보면 롤도 참 능력 없는 게임이에요. 적어도 메이플, 던파, 서든은 전성기 때 다른 게임이 감히 덤벼들지 못할 정도로 국내 게임시장(시장이 맞나?)을 꽉 잡았는데 롤은 지금 수많은 크고 작은 반격을 허용하고 또 그게 성립됬으니까요. 기본적으로 한국인 성향으로는 개인플 되는게 더 좋은 듯 싶었는데 오히려 그점만 부각하다보니 롤이 인기 있는것 같기도 하고...
추천0
손없는기사
설마 마주작? 전현무 쳐도 강퇴당하던데;
추천0
택신강림
강백호 쳐도 강퇴당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
손없는기사
지인 말로는 자일리톨이나 휘바휘바 쳐도 강퇴라네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:473]
디케
욬뤄케~ 주~ 줘뤜케 자~ 주작작 주주작 주자랏자 줏줏잓
추천0
[L:27/A:61]
SNANO
아오 빡쳐
추천0
[L:50/A:429]
레몬시럽
ㅠㅠㅠ
추천0
V
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
눈물이 앞을 가린다
추천0
[L:10/A:376]
Unbalanced
외길인생으로 레이싱게임만 십수년을해오니 저게뭔지 몰것소
추천0
[L:22/A:205]
lazyDuck
진짜빡칠듯 ㄷ ㄷ
추천0
[L:48/A:475]
L2
위에 롤 어쩌고 저쩌고 말 많은데
내생각엔 롤 5년이상 충분히 간다. 이미 3년차며, 시즌4에 접어들었고, 시즌2부터 계속 전성기 상태임. 현재는 pc방 점유율 약 70%차지함.
우리나라에 들어온것도 시즌2때고 등장하자마자 pc방 및 게임 각종 대회 시청률도 휩쓸고 가장큰 차이는 아프리카tv 대부분이 롤방송.

또, 롤을 겨냥한 게임은 많이 나왔지만, 전부 다 떨어져 나감. 도타2가 가장 위협적일거라 했지만 망타2라는 오명을 쓰고 롤은 독보적인 게임이 됨.

그리고 각종 RPG 게임은 이제부터 퇴화의 시대를 걸어갈거라 생각함. RPG란게 케릭터의 성장도와 아이템에 따라 강함이 결정되는데
어느샌가 RPG게임의 대부분은 현질을 할수밖에 없게되고, 현질 안하면 엄청난 시간과 노력이 필요함.
플스나 엑박에서 나오는 RPG랑은 장르는 비슷하더라도 전혀 다른 느낌임.
앞으로 나올 RPG게임은 그냥 그래픽이나 색다른 컨셉으로 사람들의 이목을 끌순 있겟지만
점점 지겨운 레벨업 시스템과 노가다 앵벌이 및 현질 등으로인해 사장될것임.

마지막으로 롤은 하면 할수록 실력이 늘어가기에, 챔피언들의 능력치를 하향평준화 하고 있음.
그리고 시즌을 거듭할수록 변화가 상당하기에, 떠낫던 사람도 돌아오게 함.
물론 현질 안해도 게임에 아무 지장 없음.

나같은 경우 시즌 2부터 하면서 롤 접으려고 계정삭제를 4번이나 했는데도 또 함.
추천0
백화점
ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
93737 유머  
김장훈 히든싱어 결승전 대참사 [11]
비정규직
2019-10-06 1 2116
93736 유머  
도쿄올림픽 태권도경기복 근황 [16]
미역곰
2019-10-06 0 2139
93735 유머  
동물보호단체에 점령당한 프랑스 근황 [25]
두꺼비
2019-10-06 3 2643
93734 유머  
AV여배우가 모아둔 돈으로 시작한 일 [26]
두꺼비
2019-10-06 0 3031
93733 유머  
평화나라식 창조경제 [12]
두꺼비
2019-10-06 1 2074
93732 유머  
당신의 name은? [14]
보추
2019-10-06 2 2127
93731 유머  
X맨.JPG [19]
몽키D루피
2019-10-06 2 2292
93730 유머  
진짜광기와 가짜광기 [11]
여우같은놈
2019-10-06 3 1948
93729 유머  
한국의 조커. [14]
파닥몬
2019-10-06 0 1584
93728 유머  
드디어 생산적인 컨텐츠 하는 소련여자.jpg [15]
playcast
2019-10-06 0 1668
93727 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
aciao11op
2019-10-06 0 1104
93726 유머  
조커가 찐따들과 다른점 [8]
2019-10-06 0 1932
93725 유머  
키햐..돈 쉽게 버는법 알았네요.. [5]
낙지턍턍이
2019-10-06 0 792
93724 유머  
마약이 위험한 이유 [18]
에리리
2019-10-06 0 1630
93723 유머  
화려한 불쑈 [6]
에리리
2019-10-06 0 1336
93722 유머  
100여년 전 조선 금강산. [10]
쿨쿨
2019-10-06 0 1546
93721 유머  
거미 줄 뽑기. [10]
쿨쿨
2019-10-06 0 1323
93720 유머  
택견 [13]
에리리
2019-10-06 0 1297
93719 유머  
중국의 내화 예술. [8]
쿨쿨
2019-10-06 1 1552
93718 유머  
(심장주의)먹이 냄새를 맡고 달려오는 북극곰 [10]
에리리
2019-10-06 0 1310
93717 유머  
3단 후방낙법 고인물 [8]
에리리
2019-10-06 0 1381
93716 유머  
웹툰 레전드.jpg [25]
팩트폭행범
2019-10-05 0 3242
93715 유머  
(혐오주의) 양심없는 배달서리꾼들 모음집 [39]
스오토메
2019-10-05 3 2766
93714 유머  
언니에게 생일 선물로`공연 티켓 선물을 받은 동생의 반응 [3]
프리온
2019-10-05 0 815
93713 유머  
한국인으로 태어나 기쁜 순간...(데이터 주의) [14]
스오토메
2019-10-05 2 2623

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX