츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
6÷2(1+2)
OP로구나 | L:33/A:286
108/350
LV17 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,238 | 작성일 2012-06-22 20:58:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

6÷2(1+2)

방금전 네이버에서 보고온건데...ㅋㅋ

답이 1이 될수도있고 9가 될수도있다...

제생각인데..

6÷2(1+2) 이거 문제가 이렇게나온이유 다있다..
말그대로 괄호안먼저푼다..
6÷2*3

괄호안 풀었으니 괄호빼준다.. 음?

6÷2*3 이제 사칙연산으로인한 순서로푼다..
그러니까 6에서 2를 나누란거다..
3*3 이렇게 나오겠지? 그럼 마지막이다.
9 즉 9가 진짜답이다..
이유? 없다. 진짜 답이냐? 1일수도있다..
왜?

괄호처리를 어캐해야될지 헷갈려서 그렇다..

그러니까 뭐라하지마시길...

아나.. 계산방법 심각할정도로많네.. 뭐.. 답은 1아니면9지만서도ㅋㅋ 그래도 나의답은 9니라!!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:94]
MDRuffy
ㄴ 위에놈 헛소리 쩌네 2(1+2) 가 6이지 그러면 뭐냐
추천0
[L:21/A:136]
zero13
ㅋㅋㅋㅋ
그새 위의 댓글이 사라졌닼ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:208]
호페리페
괄호 안을 먼저 푼다는 말이 무슨 말인지 모르는건가... 산수 모르나?
2(1+2)에서 괄호를 풀려면 가정 먼저 해야 하는데
2x1 + 2x2이지, 어떻게 2(3)이 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학교 성적이 눈에 보인다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호페리페
수학은 공식만으로 풀어야지 어디서 한글로 말장난이야 ㅋㅋㅋ
6÷2(1+2)
= 6÷(2+4)
= 6÷6
= 1

이걸 못해서 네이버에서 글 올려대는 한심이 들이나 이게 9가 맞다고 하는 멍충멍충열매 먹은것들이나
참 할거 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호페리페
괄호 앞에 2가 어떤 의미의 2인줄도 모르고 (1+2)부터 계산하는애들 보면 진짜 답답하다 ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:474]
카이오피아
님 학교 선생님이 그렇게 가르치시던가요??
분배할때 6÷2한걸로 (1+2)를 분배해야죠...
6÷2(1+2)=3(1+2)=3+6=9
순서대로 해도 6÷2(1+2)=6÷2(3)=3x3=9
고로 9임...
기본을 까먹은 결과가 1
추천0
[L:15/A:406]
브리스
괄호 먼저 처리 해야지 무슨 괄호 앞에 2를 먼저 처리 합니까
추천0
[L:28/A:503]
이자나기
6÷2(1+2)
2(1+2)=2+4
6÷2+4=3+4 그러므로 7? 이렇게는 안돼겟죠?ㅋㅋ
추천0
[L:15/A:406]
브리스
미묘하네
추천0
카이오피아
근데 네이버보니까 (1+2)가 하나는 분자 하나는 분모던데...
추천0
[L:16/A:11]
letting
소괄호 부터 해야지... 이건 뭐 =.=
추천0
[L:33/A:286]
OP로구나
즁고등학교에서나 괄호와 괄호앞을섞어서 푸는거죠..x같은 영어붙었을때.. 저~위에분 뭔 뻘소리하시는건지..
이문제는 초등문제로 봐야됩니다.. 사칙연산만으로도 가능하잖습니까..
그리고 네이버에나온 분수로푸는방식은 초등학교에선 안배우니까 무시하고
제대로된 사칙연산으로 풀어본거에요 저는ㅋㅋ
추천0
카이오피아
어떻게풀어도 9가 답이에요 ㅋㅋ
추천0
OP로구나
초등학교에서 분수 안배운다는게아니고
사칙연산을 분수로푸는걸 제가 배운적이없으니
안배운다고 쓴겁니다.
뭔가 오해하실까봐.. 바로여기쓴 댓글에서..ㅋㅋ
추천0
OP로구나
나누기무시하고 오른쪽거먼저 계산해버리면 1이나와요ㅋㅋ
추천0
letting
http://dltkdghgns.co.cc/40127133301 강사님이 비슷한거 설명 해주네요 보시면 알듯
추천0
OP로구나
이건...ㅋㅋ
수준높게 나온거같은데요ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:94]
MDRuffy
왜 이렇게 산수 모르는 애들이 많냐 2(1+2) 는 하나의 수로 봐야된다
2하고 (1+2) 사이에 x가 있으면 6 나누기 2 x (1+2) 순서대로 풀어서 9가 되겟지만
사이에 곱하기가 없으므로 2(1+2)는 하나의 수로 봐야지 ;; 도대체 무슨근거로 9라고 우기는지
그리고 위에놈 분배법칙으로 풀든 괄호안에 풀든 똑같은 말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못배운거 티내지마라
추천0
카이오피아
시험볼때 그렇게 해보세요........................

그냥 외우라하면 아무생각없이 외우기만하는 전형적인 타입이네요
추천0
OP로구나
님도 못배우신듯..ㅋㅋ
괄호와 숫자사이에 곱하기는 원래 넣으나 마나에요..(똑같단소리)ㅋㅋ
어찌 이런것도모르고 역으로 모르신다하시는건지ㅋㅋ
추천0
카이오피아
{2(1+2)}인거도 아닌데..
추천0
OP로구나
그러게요ㅋㅋ
2 x (1+2) 이거랑 2(1+2) 이걸 다른걸로 보는 신기하신분임..ㅋㅋ
답글달아놓긴했지만... X는 있으면 넣은거고 없으면 생략한건데 말이죠..ㅋㅋ
괄호와숫자사이 숫자와문자사이에는 곱하기를 생략하냐넣느냐로 결론은 같은건데..ㅋㅋ
추천0
letting
6÷2(3) = 6÷(2x3) 임 =.=;
추천0
호페리페
9라고 하는 애들은 어그로 종자인지 레알 멍충이 인지 모르겠다.
추천0
OP로구나
뮨제를 제대로 해석해드리죠.. 해석없이
6÷2(1+2) 이게 말이에요..
6÷2×(1+2) 이거에서 ×을 생략한겁니다.. 네?
이유요? 말했듯이 괄호와숫자사이의 곱셈은 생략가능하거든요... 아셨어요?
그러니까 계산하면 9가 나온다는겁니다..
몇번 생각하고 쓰다보니 9가 확실하네요.. 1은 그저 잘못된 방식일뿐..
추천0
letting
답은 1
추천0
OP로구나
1이 아니라니까요.. 그건 생략된 곱하기를 무시한
잘못된 상식입니다.. 그렇다고 욕은 하지 않겠습니다..
추천0
카이오피아
결국 둘다 다른 식 2개를 같은식으로 착각한 사람의 글 ㅋㅋ
추천0
letting
6÷2*3가 아님

6÷2(3)=6÷(2*3)지 =.=
추천0
OP로구나
맞습니다..ㅋㅋ
┌letting님이 쓰신 주소를 찾아보니까

'48÷2(9+3)
= 48÷{2×(9+3)}
왜냐하면 애초에 48÷{2×(9+3)}인 식을
48÷2(9+3)으로 바꾼거거든
이거 중괄호가 있냐없냐를 왜 같은식으로 보시느건지.. '

잘못배워도 한참 잘못배우셨네요..
저는 인문계가아니라 고3되서 수학교과서가 사라졌는데..ㅋㅋ
저보다도 모르시는건 대체 뭔지..
중괄호가있는것과없는것에 차이를 모르시는군요..ㅋㅋ
추천0
letting
48÷2(9+3) 이문제는 출제자가 중괄호를 안넣은상태로 낸거고

안 넣고 푸는게 맞는거임
추천0
letting
종결 난듯?
추천0
[L:46/A:124]
핸콕짱
공학용 계산기로 계산하면 답=1
추천0
OP로구나
계산기가 만능인것은 아닌걸로 압니다만...?
기계믿다가 큰코다칩니다...
예를들면 허무맹랑한 소설속의 이야기랄까..ㅋㅋ
추천0
letting
괄호가 있는 식도 문저처럼 취급해 따라서, 괄호가 있는 식에 곱해진 수는 괄호 앞에 쓰고 곱셈 기호는 생략

교과서 문자 그대로 옴겨 줌 ㅇㅇ

예시 15ab÷5a=15ab÷5Xa와 다르다 실제로 15ab÷5a=15ab÷(5Xa) 이다

링크에 있음 그대로 적어줌 ㅇㅇ
추천0
OP로구나
생각좁하세요...
문자가들어간 괄호식과 숫자가들어간 괄호식은 차원까지는 아니더라도 꾀나 차이가있거든요?
그러니까 생각좀하시길 바랍니다..
추천0
letting
무슨 차이인지 정확한 설명 적으시면 좋겠네요
추천0
letting
링크된 수학 8-가 교과서 스캔한 그림 내용 그대로 옴김 ㅇㅇ
추천0
카이오피아
그건 맞는데요 밑에 푼거는 그거랑 상관없이 그냥 우겨서 끼워맞춰놨던데요??
추천0
letting
다른 인간 증거 스샷 같은데요 제가 글 작성한걸 링크 한게 아니라 뭔진 모르겟는데

그걸 저한테 물으셔도 =...=;
추천0
letting
다 퇴겔 한듯 ㅇㅇ
추천0
OP로구나
간단하게 이렇게풀어봤습니다..
문자들어간괄호
a(1+2) (a에 숫자대입한다면..a=3)
=a+2a (3+6)
=3a (9) (2를 대입했다면 2+4 =6 아셨나요?)
숫자들어간괄호
2(1+2)=2*(1+2)
=2*3
=6
아시겠나요?
이런 차이입니다..
a*a=2a 3a÷a=2a 문자끼리의곱셈과 나눗셈도 넣어봤습니다.. 이건알죠?
추천0
OP로구나
음? 이러면 답이같네..ㅋㅋ 하긴.. 나누기가안나왔으니.. 나누기가 나왔다면
숫자들어간괄호는 뒤의3을 곱하기전에 먼저나누니.. 1과9로 답이 떨어집니다..
그러니까 문자였다면 1인데 숫자여서 9가 됩니다.. 아셨나요?
추천0
OP로구나
a*a=2a 3a÷a=2a 문자끼리의곱셈과 나눗셈도 넣어봤습니다.. 이건알죠?
이건 제곱끼리해야 저답이 나오든가요?
배운지 한참되서 헷갈리네요ㅋㅋ
추천0
OP로구나
이거가지고 뻘짓하느라고 시간다보냈다..
꺼야겠네요..ㅋㅋ 아.. 머리가순간 폭발했나봐..
이거하는데 시간가는줄을 몰랐네..
추천0
[L:46/A:124]
핸콕짱
이거 문제 자체가 오류래요 싸우지 마세요 이미 서울대 교수가 종결 내린 문제입니다

풀수있는 문제가 아니라 문제 자체가 오류래요
추천0
OP로구나
오류가아니라 교수님께서도 나이드셔서 잊고계신 곱하기의 생략때문입니다..
추천0
letting
ㅇㅇ 분배법칙이네 근데 분배법칙은 문자일때만 쓰는거라

저거랑 연관이 없음 ㅇㅇ

당신은 2(3)이 왜 2*3인지 설명 해야 할것임 교과서엔 분명 (2*3)으로 본다 라고 되어 있음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92745 이슈  
대한민국 소방관 [6]
playcast
2019-09-08 10 2439
92744 유머  
오로치마루가 3대 호카게를 죽이려고 한 이유 [3]
playcast
2019-09-08 0 1574
92743 유머  
뽐뿌식 스타벅스 이용법 [15]
懺悔者
2019-09-08 1 2010
92742 유머  
천벌 [15]
설이
2019-09-08 8 2584
92741 유머  
부들부들 냥이 [5]
에리리
2019-09-08 0 1348
92740 유머  
최소 40년 산 장어. [11]
쿨쿨
2019-09-08 0 1621
92739 유머  
뽀뽀에 반응하는 새... [7]
쿨쿨
2019-09-08 1 1538
92738 유머  
아프리카 실제 크기. [4]
쿨쿨
2019-09-08 0 1537
92737 유머  
소속사 대표 카드로 현질하는 아이돌. [3]
쿨쿨
2019-09-08 0 1397
92736 유머  
이겼는데 진거 같다..... [6]
에리리
2019-09-08 0 1311
92735 유머  
열받으라고 만든 게임 [6]
에리리
2019-09-08 0 1296
92734 유머  
빰때리기 대회 우승자 [9]
에리리
2019-09-08 0 1485
92733 유머  
역시 아빠야!!! [5]
에리리
2019-09-08 0 1220
92732 이슈  
태풍 링링 제보영상으로 본 태풍 피해 [1]
도라상자
2019-09-07 0 745
92731 유머  
죠죠 7부 완벽 요약 [4]
갓미나
2019-09-07 0 1414
92730 유머  
(속보)한국 기독교 "성전" 선포 [13]
꿀잼나뮈춤
2019-09-07 0 1580
92729 유머  
건강에 좋은 운동법 보고가세요 [16]
사보게레로
2019-09-07 1 1910
92728 이슈  
소방관이 되고 바뀐 습관 [5]
playcast
2019-09-07 1 2088
92727 유머  
보이는 대로 만드는 피규어 [5]
후부키
2019-09-07 0 1728
92726 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
sskxgx
2019-09-07 0 413
92725 유머  
아는형님 삼행시 레전드 [11]
懺悔者
2019-09-07 3 2606
92724 유머  
일반인은 모르는 그녀들의 삶
각구야
2019-09-07 0 886
92723 유머  
파쿠르 장애물 넘기 하다가 아이랑 큰일 날뻔한 남자 [2]
프리온
2019-09-07 0 793
92722 유머  
옛날 옛날 지하철에서는... [7]
쿨쿨
2019-09-07 0 2466
92721 유머  
자 떠납니다 빨리 타세요. [13]
오시리스
2019-09-07 0 1966

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX