츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
궁금한 게 있는데 초능력 레벨 의지나 노력으로 오르기도 함?
후유네코 | L:53/A:458
389/1,090
LV54 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 549 | 작성일 2013-12-17 23:42:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

궁금한 게 있는데 초능력 레벨 의지나 노력으로 오르기도 함?

분명 미리 정해져있는데

'미코토는 사실 낮은 레벨에 배치해둔담에 노력한 것처럼 포장해서 올라갔따'

라고 읽었는데 (옛날에)

엔하 좀 뒤지고 아까 누구랑 얘기했는데 노력으로 올라간다고 해서 -ㅅ;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:459]
바람부는날
노력을 한다고해도 한계가있음
지 레벨 한계가 3이면 레벨 4~5로는 못올라감
추천0
[L:50/A:422]
조니워커
파라미터리스트에 적혀있는 렙이상은 못올라가요
추천0
[L:8/A:104]
나무를나무
노력으로 안되는 세상입니다 핰핰
추천0
[L:40/A:357]
슛꼬린
재능 있는 상태에서 노력해야됨
추천0
[L:53/A:458]
후유네코
오케 봐리
추천0
[L:9/A:274]
김르수
노력도 중요한데 그 노력을 씹어삼킬 재능이 없음 안올라가는거죠. 거기다 레벨 5 될 재능이 있는 애들은 특별하게 고효율 커리큘럼을 제공하니 딱히 노력은 필요없음. 미사카만 쌩고생한거죠 뭐
추천0
[L:7/A:32]
엔한스
재능이 짱먹는 더러운 능력물
추천0
에이앙스
개소주죠 시풜
추천0
[L:13/A:72]
키누hata
노력을 안하는것보단 하는게 완전 오르긴 하겠죠
하지만 역시 노력보다는 재능입니다
완전 빌어먹을 세상이죠
추천0
HANAKANA
파라미터 리스트에 따라 레벨5에 오를 재능이 있는 사람들만 똑바로 가르친다고 합니다.

그래서 레벨0들은 제대로 하면 2~3까지 오를수 있을지도 모르면서도 레벨5에 이르지 못하니 방치한 케이스죠.

미사카의 노력은 그런 환경과 재능 하에서 이뤄진 겁니다.
추천0
[L:40/A:64]
치킨YO
각각 주어진 땅이 있습니다.

여기엔 보물(능력)이 있죠. 자 얼른 힘내서 파보세요!(노력) 참고로 모두 같은 양으로 들어있습니다ㅎㅎ

하지만 실상은 어떤놈만 많고 어떤놈은 아예 없거나 하는거죠. 물론 땅파야 보물을 얻겠지만 처음부터 들어있는 양은 어쩔 수 없는 거..
추천0
베들레헴별
초능력은 1%의 노력과 99%의 영감으로 이루어져있음
추천0
[L:11/A:162]
타키츠보
미코토가 노력으로 올라갔다기보단 다른 넘사벽 레벨5와는 다르게 커리큘럼 효율이 좋지못한걸수도 있습니다
추천0
[L:28/A:421]
놀아볼까
피라미터로 '레벨5가 될수 있다' 라고 미리 정해진 얘들만 노력하면 처음에 능력 얻었을때 레벨 1이여도 1->5까지 가능
근데 '레벨3이 될수 있다' 라고 정해진 얘들은 레벨3에서 아무리 노력해도 4로 못감
추천0
프레에엔다
그렇다는거네 애초에 하마즈라같은 레벨 0이나 그저 그런 녀석들은 그 한계라는게 있는거니까
이몸은 태어날때부터 레벨 4확정이었다고~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9112 일반  
사실 미사카는 [8]
쓰르라미
2012-05-05 0 403
9111 일반  
미쳤네 ㅋㅋ 카!미!덱!스! [4]
흑딸기
2012-05-05 0 483
9110 일반  
카!미!코!토! [3]
레파
2012-05-05 0 394
9109 일반  
흠.... 앵벌이 제한이 풀렸으니 나도 오네사마의 레어나 노려야겠군요ㅎㅎㅎ [3]
흑딸기
2012-05-05 0 611
9108 일반  
미사카는 [2]
쓰르라미
2012-05-05 0 450
9107 일반  
내일 앵벌이 제한이 풀렸으니 전원이 여기에 동참할 가능성이 높음 ㅇㅇ [3]
흑딸기
2012-05-05 0 518
9106 일반  
전 너무 카미코토 찬양자들이 많아서 그 반대를 하고 싶군여 ㅋ [1]
흑딸기
2012-05-05 0 515
9105 일반  
벌써 5월5일 어린이날 이벤트네 [2]
쓰르라미
2012-05-05 0 456
9104 일반  
30분동안 무수하게 뜬 고가 레어카드들 [4]
플라즈마
2012-05-05 0 545
9103 일반  
최강은 카미코토인걸 왜 몰라주는거니!!
accelerator
2012-05-05 0 477
9102 일반  
카미덱스도 보기 좋구만 헤헤 [4]
쓰르라미
2012-05-05 0 484
9101 일반  
누군가 인덱스 올포에 산다네요.... [2]
흑딸기
2012-05-05 0 356
9100 일반  
어떤 과학의 초전자포 50화 스포일러 + SS 2-8 [19]
Dedicatus545
2012-05-01 0 10979
9099 일반  
그래서 내가 사고 싶은 것 ㅋㅋㅋ [5]
흑딸기
2012-05-05 0 368
9098 일반  
이것이 내 선택이다 !!!! [7]
쓰르라미
2012-05-05 0 461
9097 일반  
내 메인 래어도 꼭 사야겠음ㅇㅇ [5]
흑딸기
2012-05-05 0 505
9096 일반  
하지만 카미코토... [5]
쓰르라미
2012-05-05 0 516
9095 일반  
쩝;; 인덱스 꼭 사야겠다... [2]
흑딸기
2012-05-05 0 396
9094 일반  
인덱스 진히로인설 [5]
쓰르라미
2012-05-05 0 533
9093 일반  
[실시간] 현재 자게에 후키요세 레어도 떴습니다. [3]
플라즈마
2012-05-05 0 396
9092 일반  
기독교의 세븐사인 [4]
속수
2012-05-05 0 476
9091 일반  
츠암나 [4]
하렘왕
2012-05-05 0 453
9090 일반  
자게에 첫 금서 레어 떴습니다. 레어 카미조 [2]
플라즈마
2012-05-05 0 385
9089 일반  
저 비밀글 [3]
zero
2012-05-05 0 452
9088 일반  
레어카드 뽑기 가격이 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
플라즈마
2012-05-05 0 484

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX