츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
군대 내에서 금서목록은,
킬러퀸 | L:7/A:108
200/330
LV16 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 643 | 작성일 2014-11-22 12:52:41
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

군대 내에서 금서목록은,

옛날에 인트라넷 접속해본 사람들은 알겠지만 군 안에서 매니아 층은 정말 상당히 많습니다.(그중 공군은 오덕의 성지. 아니 그냥 대부분 보이는게 다 공군이죠) 

다만 지금은 다 차단, 폐쇄됬지만 지금까지 인트라넷에서 제가 본 금서 관련 글들중 두번째로 인상깊었던 글이 액셀에 관한 글이었는데, 

대충 적어보자면

"모든 힘의 방향을 조종하는 벡터변환이라는 사기기술을 ... 비록 지금 뇌부상으로 약화.... 명실상부 작품 내 최고 사기 캐릭터 중 하나."

아니 지금 생각해보니 참 웃기기보단

언제부터 이 하얀 애가 우리들한테서 '그래도 상위권'에서 '그냥 좀 하는 애'로 바뀌게 된걸까요?

적다 보니 좀 슬퍼지네요...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:305]
Sieg
이게 다 올레루스 오티누스 탓에...
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
카마치가 잘못했네
먼치킨들이 하나둘씩 늘어 나면서 반사액셀은 중위권 으로 밀려난..
추천0
[L:7/A:108]
킬러퀸
아니 이건 솔직히 단순히 먼치킨이 늘어나서 그런건 아닐겁니다.
추천0
[L:40/A:351]
신정카미조
액셀의 반사가 마술한테는 각도가 어긋나는등 애매한 반응을 보이며 성인들 에게 씹히는 등 때문에 이런 인식이 만들어 진거 같기도 하네요
추천0
킬러퀸
그정도로 끝났으면 솔직히 다행이었습니다.
지금은 그냥 벡터반사는 왠만하면 다 뚫릴거 같고, 백익은 개나소나 다 피할수 있을거 같고, 멘탈은 상시 깨질거 같고...
이건 묘사가 아니고 그냥 소설내 취급의 문제입니다.
추천0
[L:29/A:385]
치킨YO
벡터, 백익, 멘탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 무슨 3중고....
추천0
레서졸귀
불과 3권까지만은 최고의 먼치킨인줄 알았지만 ㅋㅋ
추천0
룿페
진짜 벡터변환이라는 개사기 스킬이 중상위권이
될줄 누가 알았겠습니까
그러니까 빨리 마술반사좀
추천0
킬러퀸
사실 어젯밤에 액셀관련해서 생각하다가.
예전에 신약 3권 나왔을땐 그 문제장면 보고 참 격하게 반응했었는데
그때 왜 그렇게까지 반응했었지? 얘 원래 이랬잖아? 라는 생각이 순간 들었었죠.
추천0
에이앙스
근데 지금 봐도 문제인건 맞죠 뭐 오른쪽자리나 이런애들이었으면 몰라 그렘린 정규요원도 아닌 애한테 심지어 '초능력자'라는 이유만으로 발린거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
이젠 가오잡는 애송이로 밖에 안보여...
추천0
카미조톰마
마술에 너무 안습하게 당한 전례와 약한애들에게 약점을 공략당해서 질뻔한 전적들도 한 몫했을꺼같네요.
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
일단 기본적으로 제목부터가 어떤 마술의 금서목록이라 마>과 하는것 같지만 지금은 마술이 넘사벽이 되버려서 액셀 정도는..
추천0
[L:44/A:293]
미코토씨
심지어 신약 3권에서 쩌리 마술사에게 당한걸 생각하면 치가 떠오르네요
추천0
에이앙스
현재 시점에서 작가가 마술을 밀어주기도 하고, 액셀이 무쌍찍는걸 되게 싫어하는듯..
신약 3권부터 시작해서 말이죠

미사카는 신약 6권에서 성인이랑 붙을 때 성인이 마술을 쓰지 않게 해서 간접적으로 도움을 준 반면 액셀은 ..
추천0
킬러퀸
엔하위키에 카미조 전적이 43전 33승 10패 승률 76%였죠.
액셀 전적은 무서워서 못건드리겠습니다ㅋㅋㅠ
추천0
스왓
마술도 그렇지만 학원도시 병기수준도 점점 넘사급으로... 영곶 렙5..
추천0
창렬과자
ㅋㅋㅋ쩌리 마술사 하 공군 인트라넷 좋았는데 ..
추천0
밍기뉴
그냥 렌사가 백익쓰는 시점부터 군하 외 초능력자들 다 망함.
추천0
[L:38/A:243]
콘다살앙☆
그 역사를 이어 나아가고 있는 1人
추천0
20001호
큐베 : 나와 계약해서 군인이 되지 않을래?
추천0
킬러퀸
ㅋㅋㅋ 그래도 요즘은 만사마도 VGF도 개편되고 폐쇄되고 해서 많이 쇠퇴한 편이죠.
옛날 만사마는 과장 좀 보태서 그냥 군대의 루리웹이었죠ㅎ
추천0
[L:57/A:41]
아닉머하지
아 군대가기싫다
힘내세요
추천0
킬러퀸
감사합니다. 그래도 이젠 얼마 안남았... 다고 해야 되나..
추천0
[L:57/A:41]
아닉머하지
2 3년남음요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8934 일반  
사텐 우이하루 [6]
Assassination
2012-05-03 1 4970
8933 일반  
어떤 마법의 [11]
덕후
2012-05-03 0 1469
8932 일반  
오늘부터 금서를 위해 돈을 질러야겠군 ㅎㅎ [7]
흑딸기
2012-05-03 0 463
8931 일반  
이제시험끝나으니까 [1]
레파
2012-05-03 0 344
8930 일반  
내생각.... [6]
슛꼬린
2012-05-03 0 306
8929 일반  
이제야 츳코미의 뜻을 알겠다... [17]
흑딸기
2012-05-03 0 1698
8928 일반  
츳코미라;; [8]
속수
2012-05-03 0 413
8927 일반  
쿠로코 봇캐임? [11]
흑딸기
2012-05-03 0 409
8926 일반  
보캐와 츳캐라면 [6]
흑딸기
2012-05-03 0 458
8925 일반  
금서목록을 소설로 살땐 [7]
플라즈마
2012-05-03 0 367
8924 일반  
금서에도 보케와 츳코미 관계가있나요 [19]
하렘왕
2012-05-03 0 460
8923 일반  
제가지금보는게 [4]
슛꼬린
2012-05-03 0 387
8922 일반  
한마디로 카키네는 자존심 때문에 움직인셈이네요.... [3]
흑딸기
2012-05-03 0 408
8921 일반  
근데 이거 뭔 개소리에염? [9]
어마금
2012-05-03 0 344
8920 일반  
궁금한 건 다크매터도 아레이스타 플랜에 해당되었나요... [7]
흑딸기
2012-05-03 0 457
8919 일반  
백익은 아레이스타의 주요 플랜이죠 [2]
에이와스
2012-05-02 0 437
8918 일반  
근데 백익이 마법과도 관련된 능력인가요... [13]
흑딸기
2012-05-02 0 416
8917 일반  
백익 정확히 능력이 뭔가요 [9]
하렘왕
2012-05-02 0 1014
8916 일반  
초전자포 작가가 누군지 궁금함... [10]
흑딸기
2012-05-02 0 426
8915 일반  
엑셀이 벡터반사치는 조건이 [5]
하렘왕
2012-05-02 0 422
8914 일반  
소설가로써 스토리 진행스피드가 공격력, 스토리를 섬세하게 다듬는게 방어력이라 치면 [11]
에이와스
2012-05-02 0 398
8913 일반  
금서 아쉬운 점..... [5]
흑딸기
2012-05-02 0 257
8912 일반  
금서의 어디가재밌나요 [8]
하렘왕
2012-05-02 0 385
8911 일반  
제서브중에서 금서캐 2개있네요 [12]
슛꼬린
2012-05-02 0 297
8910 일반  
글하나만 올려야지 [19]
하닝
2012-05-02 0 222

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX