츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
가로우 전투마다 성장하는건 팩트임
이태양 | L:0/A:0
87/1,110
LV55 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 229 | 작성일 2020-03-27 20:33:59
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

가로우 전투마다 성장하는건 팩트임

그리고 그게 격차가 사이타마 만큼의 갭차이가 아니면 장기전으로 갈수록 성장폭은 더 커지는것도 ㅇㅇ

오로치전은 오로치가 풀전력도 아니고 놀아준 수준이라 그수준에 맞게 성장한것도 팩트임 

보로스전도 가로우가 절대로 성장못한다는 증거가 절대로 없음 보로스랑 가로우가 피지컬 적으로 보로스 우위는 맞지만 그게 사이타마만큼의 갭차이는 무리ㅇㅇ

특히 달킥은 아까 씹소리처럼 정타가 아닌이상 가로우는 분명 피해가 큰데 무슨 달나라는시 ㅇ벨럼이 겟앰프드 달나라맵 갔다오나

이상 ㅎㅎ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소녀탐정
리미트 -> 생명체에게 걸려있는 한계. 강해질 수 있는 최대치가 정해져 있음.

가로우 -> 리미트가 해제되려고 하고 있다! -> 이미 강해질 수 있는 한계점에 도달한게 사이타마전 가로우

보로스전에서 리미트 해제되면 강해지는 거야 당연하지만, 보로스전에서 리미트 해제할 가능성이 거의 없음.

오로치전은 상대와의 격차도 너무 큰데 오로치급으로 성장하기 전에 컷난듯.
추천0
이태양
일단 난 리미트를 해제한다 한적없음 전투센스 성장기대치는 분명 가로우가 높고 오로치는 당연히 컷나는거 맞고 그리고 그때 보면 리미트해제할려 했다 에서 황정을 만나고 괴인가로우로 성장함 보로스도 분명 성장을 기폭제같은 역활도 가능함
추천0
소녀탐정
한국어 몰라요??

가로우가 거기서 스펙이 더 커질 수 있는 방법은 리미트 해제 아니면 무술과 같은 기술을 배우는 수밖에 없습니다만?

리미트는 생명체가 강해질 수 있는 한계라는 의미고, 그게 풀리려고 한다는 건 가로우가 이미 강해질 수 있는 한계치까지 강해졌다는 의미인데, 리미트 해제도 아니고 싸움 도중에 어떻게 성장한다는 건지? 님이 말하는 성장이란 게 호흡법이던가 그거랑 괴해 신살권같은 기술을 일컫는 거면 충분히 가능한데, 루피의 기어 시리즈, 오공의 초사이어인 시리즈 같은 거 배우지 않으면 리미트 해제 못하는 이상 신체능력은 거기서 거기일 수밖에 없음.

오로치는 가로우가 성장하는 도중에 컷나서 오로치급으로 못 강해졌다는 말인데 뭐가 당연히 컷 나는 게 맞음? 왜 동문서답?
추천0
이태양
님이 더 저능아 같이 본듯 강함에 도달했다면서요 그 대사가 가로우 초합금때 나온건데 그후로 황정에사 또 성장을 했어요 ㅋㅋㅋㅋ저능아 도 아니고 원작을 안 쳐보시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순서도 모르면서 챠씨부림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이태양
그리고 오로치는 저능아 년아 ㅋㅋㅋㅋ 내가 거기서 성장을 어느정도 했다고적은건 안보임? ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이긴다함? ㅋㅋㅋㅋㅋ난독증있노 ㅋㅋㅋ
추천0
소녀탐정
아! 니 논리는 리미트라는 종착점에 도달해도 해제조차 하지 않고 더 강해질 수 있다는 거구나? 그리고 목도리 가로우 인간 모습에서 사람들이 말하는 목도리 가로우로 변한 것도 성장해서고.

니 논리 그대로 종합해서 말하면
초합금전 막바지에 리미트 해제되려고 함 -> 연타로 초합금 쓰러뜨림 -> 초합금전이 끝나고도 모종의 이유로 성장 -> 목도리 가로우 인간 모습 -> 황금정자와의 전투로 또 성장 -> 목도리 가로우 괴인 모습
이거라는 거네?

그럼 목도리 가로우에서 이미 리미터 해제되어야 하는 거 아니냐?
이미 한계까지 도착했고, 무려 해제 직전까지 놓였는데 저렇게 성장하고도 왜 리미트가 해제되었다는 묘사가 없냐? 초합금전 막바지와 사이타마전 가로우의 갭차이 어마무시한데 왜 리미트 해제가 안 되냐?

오로치 관련은 ㅇㅋ 내가 오해했음.
추천0
이태양
야이 새 ㅇ끼야 괴인가로우는 리미트가 더 늘어나지 더 좁아지겠냐 제노스말대로 인간시절이 아닌 괴인으로 된거 맞다고 하고 초합금 전이랑 사이마타전 갭 차이는 뭔소리임? 괴인가로우가 사이타마 상대로 어캐 리미트해제에 성장을 더해 보로스같은 근소우위면 몰라도 압도적인 갭차이 상대로는 안된다 이말이지 그리고 너가 잘못아는게 괴인가로우시점 리미트는 더 멀어진거임 그래서 더 성장할수 있다고 한거고
추천0
[L:33/A:602]
괴인가로우 시절의 힘을 지닌 인간가로우면 성장해서 보로스 머리 깨는게 팩트지 ㅇㅇ 근데 괴인가로우는 성장을 못 함
추천0
이태양
ㄴㄴ 그건 모르는 일이지 거기서 사이타마 만난게 아니라 보로스같은 애를 만나야 알지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16937 일반  
스이류가 괴인세포 섭취했었다면 조옷나 쎄졌겠지? [6]
궁니르
2017-02-24 0 325
16936 일반  
그래, 연출로만보자 [6]
김악랄
2017-02-24 0 233
16935 일반  
그래서 고케츠는 어느정도급으로 보냐 [9]
오묘한열매
2017-02-24 0 280
16934 일반  
근데 속닉도 사영장이 빠른지도 잘모르겠음 [5]
사파이어
2017-02-24 0 221
16933 일반  
고케츠 얘네 이길수있음? [14]
베인조아요
2017-02-24 0 624
16932 일반  
리메이크 가로우가 스이류보다 무술도 신체스펙도 우위 아니냐 ? [1]
슬픈시인
2017-02-24 0 197
16931 일반  
확실히 만화 보는 시점이 사람마다 참 다른듯... [8]
대머리망토
2017-02-24 0 316
16930 일반  
쵸제 따위는
fhdf90
2017-02-24 0 142
16929 일반  
일단 확실한건 스이류는 음속이아니다. [10]
김악랄
2017-02-24 3 336
16928 일반  
아니 구름 갈라지는 묘사는 ㅋㅋ [6]
fhdf90
2017-02-24 0 334
16927 일반  
근데여기서 전개가 사이타마가 끝내는 전개로 갈수있겠지만 [1]
나와키
2017-02-24 0 208
16926 일반  
스이류 쥐포됐네여
펑크해저드
2017-02-24 0 126
16925 일반  
사이타마가 등장할각인가 [2]
여행나그네
2017-02-24 0 214
16924 일반  
이젢 하다하다 뽕이류 속도=사영장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
김악랄
2017-02-24 0 258
16923 일반  
쵸제 그래도 카오바키/키리사킹 급은 될것같은데
JBK
2017-02-24 0 189
16922 일반  
쵸제는 귀급 중상위정도 될거같음. [4]
이파리
2017-02-24 0 250
16921 일반  
원펀맨 단행본 13권 표지 갱신시간 예고와 1/6가동 피겨:제노스 [6]
카페에산다
2017-02-24 0 349
16920 일반  
에너지파에 구름이개이는묘사를 왜넣었겠냐 [17]
오묘한열매
2017-02-24 0 307
16919 일반  
제노스가 화력 안써도 스이류 이기려나? [4]
좋았던것만
2017-02-24 0 308
16918 일반  
대전운이 안좋은애들 [2]
fhdf90
2017-02-24 0 226
16917 일반  
제노스는 약한게 아님. [3]
제로님
2017-02-24 0 221
16916 일반  
고케츠 스피드도 엄청빠를듯 [3]
젠사마
2017-02-24 0 262
16915 일반  
난 당장 쵸제가 [9]
fhdf90
2017-02-24 0 261
16914 일반  
제노스랑 소닉의 평가가 어느 정도 나아지기 시작했나 보네요. [4]
허벅지탄력
2017-02-24 0 175
16913 일반  
쵸제가 귀급상위권이상은 확실하다 [16]
오묘한열매
2017-02-24 0 382

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX