츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마교전때 마도환생 한놈 없을듯
강카콜라 | L:0/A:0
302/350
LV17 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 325 | 작성일 2020-01-22 19:12:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마교전때 마도환생 한놈 없을듯

마도환생 하려면

죽음의 공포를 느끼게 할 압도적인 적이 필요한데

상위 주교 상대로 그럴만한 공포를 느끼게 할리도 없고

하위주교가 했으면

마도환생이 진가령이나 환사한테

그런 높은평을 들을리가 없지

옥천비가 하려다 실패했을듯

ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불구스타일
ㄷㄷㄷ 일어나지도 않은 마도환생을 진가령이 알고 있다는건가
추천0
강카콜라
두춘 같이 설명충 하는 주교가 있었으면 ㅆㄱㄴ
추천0
불구스타일
일어나지도 않은 설명만으로 진가령이 고평가 ㄷㄷ
추천0
강카콜라
마도환생 했어봤자 용구 포함한테 다 뒤졌을텐데
왜 용구 뒤지는 상상을 할까? ㅋㅋㅋ
추천0
불구스타일
바로 그럴리 없다고 부정하는데?
추천0
강카콜라
별거 아니면 상상조차 하지 말았어야지 식은땀흘리고 상상까지 하냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구스타일
두춘이 야부리 터니까 상상하지

애초 일어나지도 않았으면 마도환생 견적 파악도 불가능할텐데 두춘같은 주교가 야부리 턴걸 듣고 상상한다라 배째네
추천0
강카콜라
옥천비가 마도환생 할뻔했다
이런 설명이면 식은땀흘리면서 저런 상상하는게 전혀 안이상한데?
추천0
불구스타일
본문에 상위주교를 공포 느끼게 할놈도 없다면서 옥천비한테 그짓은 누가 해줌? ㅋㅋㅋ

그리고 지금 마도환생한게 혈비지 옥천비냐 ㅋㅋ
추천0
강카콜라
하려다 실패했다고, 본문 읽기나 했냐?
추천0
불구스타일
아니 그니까 상식적으로 상위 주교조차 그럴놈이 없는데 옥천비를 누가 공포 느끼게 한다고 그걸 시도함?
추천0
강카콜라
용구가 했겠지
옥천비가 용구보고 강해지라고 놔줬다
말하는거보면 가능성은 있는데?
추천0
불구스타일
그럼 용구는 지금 옥천비 죽이면 마도환생 할거 뻔히 아는데 죽이는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
내 가설은
용구가 정확히 마도환생이 어떻게 해야 발동되는지 알리도 없고
그냥 마도환생이 강하다는것 정도고

그리고 그냥 죽인다고 마도환생 되는게 아닌데?
추천0
불구스타일
그냥 마도환생이 강하다는거 말고 아무것도 아는거 없고 실제로 일어나지도 않았고 주교가 야부리 털었는걸 대마교전에서 용구가 듣고 진가령한테 전달했고 진가령은 용구 뒤지는거 떠올리고

뭔 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
안이상한데?
무려 자기 대주교가 하려고 했던거면 ㅋㅋㅋㅋ

고작 하위주교가 마도환생해서 구무림한테 개따였을텐데
그걸로 진가령이 용구 찢어죽는거 상상하는건 매우 개연적이냐

병ㅋㅋㅋ
추천0
불구스타일
차라리 그게 나은듯

일어나지도 않았고 어떻게 일어난지도 모르고 얼마나 강한지도 모른다면 그럼 그 두춘같은 주교가 무슨 야부리를 털었다는거임? 야부리 털어도 아는게 없노 ㅋㅋㅋ
추천0
불구스타일
하위주교는 안떠올린다? 노말혈비도 진가령이 개우습게 보는데 용구 찢어죽는거 왜 떠올림 그럼? ㅋㅋ
추천0
강카콜라
주교가
마도환생하면 무림은 끝이다 이렇게 야부리 털었고
마도환생 못하고 상대한 옥천비도 ㅈㄴ 쎄서 용구가 어거지로 이겼으면

아 마도환생 했으면 ㄹㅇ 그냥 끝났겠구나 이렇게 생각 ㅆㄱㄴ인데?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자승자박 씹오지네
그럼 진가령 생각이 노혈>>하위주교지?
추천0
불구스타일
먼 개소리하노 병1신아

니가 니 아가리로 대주교쯤 되야 용구 찢기는거 상상한다고 해놓곤 노말혈비 같은 좃밥 샛기는 그럼 왜 떠올리냐고 내가 지금 묻고 있자나
추천0
불구스타일
그냥 무림은 끝이다 라는 야부리 털고 그외에는 겪은적도 없고 심지어 어떻게야만 발동하는지도 모르는걸 진가령한테 전달했고 진가령은 두춘 야부리에 놀랐다 ㄷㄷㄷ

그냥 니가 생각해도 니 생각이 개무리수라는 생각안듬? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
"마도환생"이라는거 자체를 대단하게 생각하는거지 무려 대주교가 시도했다가 실패했을 정도로,,

누가 했냐는 차후의 문제고,
추천0
강카콜라
ㅇㅇ 안드는데 말이 야부리턴거고
실제로 마도환생 없이도 무림 8할이 털릴정도인데

마도환생이 실제 벌어졌으면 개 끔찍했다고 간접적으로 생각 ㅆㄱㄴ
추천0
불구스타일
그냥 아주 지좆대로 개망상 부리며 끼워맞추는 작살이네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
지좆망상 하나 씨부릴수도 없을 만큼 무능력자가 할소리는 아닌거 같네요 맇
추천0
불구스타일
겪은적도 없고 심지어 어떻게 발동하는지도 모른다

하지만 발동한다면 용구는 찢겨죽는다것만 안다

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 완전 강빡이들 뷔페식으로 지들 좋은것만 쏙쏙 골라왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
에휴 븅신
차단.
추천0
불구스타일
1. 대마교전때 주교가 야부리 턴걸 용구는 겪은적도 없으면서 그대로 믿었다.

2.용구는 마도환생을 겪은적은 없지만 지들을 개찢겨 죽는것만 알고 진가령한테 전달했다.

3. 근데 그럭케 위협적인건 알지만 어떻게 발동 하는지는 모른다.

그냥 완전 니 좋은 망상만 골라와서 씨부리고 있네 븅신아 ㅋㅋ

좆망상 부릴 능력? 그딴거 능력 갖고 싶지도 않다 븅신샛기야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
왜곡전문가 답네

1. 뭐가 문제지? ㅋㅋㅋ
2. 지들이 개찢겨 죽는다고 말한게 아니라
교주가 마도환생을 준비했으나 실제 일어나지는 않았다
이렇게 전했겠지

3. 강룡 코앞에서 마도환생 바로 일어나도 어떻게 일어났는지 그게 마도환생인지 조차 모르는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
오히려 마교인물중 누군가가 설명충 해주지 않는 이상
마도환생이라는 단어를 아는게 이상한데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구스타일
?? 주교샛기가 용구한테 니들 개찢겨뒤진다고 하면 용구가 그걸 그대로 아그렇구나 하면서 믿음?
추천0
강카콜라
뭔 니들 개찢겨 죽는다고 촌스럽게 말을해
교주가 마도환생하면 너희들은 끝이다 이정도로 했겠지 ㅋㅋㅋ

그리고 실제로 용구가 개어렵게 옥천비 땄으면
마도환생했으면 절대 못이겼겠다 겠지
추천0
불구스타일
설명도 햇고 실제로 일어도 났으니까 마혈의 기운에 반응했다는게 타당하지 빙싄새키야

니말대로 설명 해줬는데 어떻게 발동하는지는 모른다는건 먼소리임?

주교: 걍도환생 존나 쌤 짱짱!! 어떻게 일어나는지는 안알랴줌 ㅋㅋ

용구: 아 그렇구나 ㅇㅇ

이게 말이 되냐 병1신아?

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강카콜라
그걸 굳이 왜 알려줘 ㅄ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 도발용 멘트 정도지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아 그렇구나 했겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개네도 그당시에는 ㄴ별 대수롭지 않게 여겼겠지
고게 대표 빠가 답네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구스타일
별 대수롭지 않게 생각했는데 진가령한테 왜 말해줌? 병1신이세여?
추천0
불구스타일
근데 어떻게 일어나는지도 모르고 일어나지도 않았는데

아무 근거 없이 그냥 믿었고 진가령한테 전달함 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
강카콜라
손녀가 마교전 얘기 해주세요 ~

이러면 그냥 신경쓰이는거 이런거 저런거 얘기해주는거지 뷩신앜ㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구스타일
말해주는건 좋지

근데 겪어보지도 않은걸 가지고 우리 그때 다 뒤졌다고 야부리 털진 않겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아재아냐
작중에 죽음에서 넘어온자들의 기 아니냐면서 ㅈㄴ 많이 겪어봤다는식으로 말한거 기억안남?
추천0
불구스타일
그거 강빡들은 아니라고 부정하죠

추한 현실부정이지만
추천0
강카콜라
그게 = 마도환생이라는 직접적 설명이 아니니까
일각도 별 대수롭지 않게 마교전에서 죽었다 살아나는애들 많이 보지 않았냐고 말하잖아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8012 일반  
예린이 직업은 뭔가요? [1]
카니지
2017-07-26 0 111
8011 일반  
이 짤 때문에 가입함 [6]
TheKing
2017-07-26 0 461
8010 일반  
고수 최종보스 = 전성기 암존급 [29]
카니지
2017-07-26 0 410
8009 일반  
근데 무협물에서의 환술은 [3]
원페이스
2017-07-26 0 125
8008 일반  
내공 전수 관련 질문 [10]
애새끼들
2017-07-26 0 134
8007 일반  
내가 알기론 내공이 꼭 단전에만 모이는게 아니라 [54]
설정상
2017-07-26 0 185
8006 일반  
용비는 예몽이 옆에두고 여태 자식도 안낳고 뭐한거지 [10]
설정상
2017-07-26 0 414
8005 일반  
근데 도겸 멍청겸이나 미친겸이나 무공수위 차이가 있어요? [5]
바보바로너
2017-07-26 0 228
8004 일반  
아니 근데 늙존이 9할이상이라는 얘들은 먼 소리냐? [15]
라이너
2017-07-26 9 1352
8003 일반  
지금강룡 어느급이녀 [3]
미퀴의왕
2017-07-26 0 209
8002 스포  
가우복 왜 또 [2]
전쟁대리인
2017-07-26 0 305
8001 일반  
환사 전투방식이 매우 기대 [5]
카니지
2017-07-26 0 197
8000 일반  
막사평쪽이 가우복 납치한 이유가 뭘까 [3]
카니지
2017-07-26 0 236
7999 일반  
가우복 납치한 건 막사평쪽이겠지? [10]
카니지
2017-07-26 0 710
7998 일반  
으아 초짜의 글에 저리 많이 댓글과 관심을 달아주시니 감사할 뿐이옵니다. 회원님들 ㅜㅜ [1]
파판브엑
2017-07-26 2 117
7997 일반  
갓우복 사마 그래도 맷집 만큼은 구무림급이다 [1]
벼르곤
2017-07-26 0 469
7996 일반  
솔직히 고수의 최종보스가 대주교급일 가능성은 없다고 봄 [4]
붉은탑
2017-07-26 0 309
7995 일반  
이중인격 깨어나기 전의 도겸이라면 우복이형도 승산있지않을까 [6]
벼르곤
2017-07-26 0 249
7994 스포  
이제 사천왕들이 본격적으로 활동시작해서 흥미진진해짐 [1]
절망성애자
2017-07-26 0 124
7993 일반  
만약 최종강룡이 전성기 암존 못이긴다? [50]
설정상
2017-07-26 0 417
7992 일반  
당간의 정파놈들 총출동이라도했나 이발언은 [2]
루카쿠
2017-07-26 0 361
7991 일반  
근데 노말강룡의 수준이 본편 용구보다 강하다는건 좀 아니지않나;;; [13]
벼르곤
2017-07-26 0 322
7990 일반  
당간 쉴드는 아닌데.. 당간 입장에서 보면 [7]
헌터잼잼
2017-07-26 0 290
7989 일반  
열두존자 서열 [10]
바람돌이
2017-07-26 0 345
7988 일반  
백마곡 최고의 사신 귀혼수 가우복이 구무림에 온다면 어느정도 수준일까??? [8]
벼르곤
2017-07-26 0 567

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX