츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
느그 대장은 방심없이 사최간 프리딜 못 넣는 수준이고
| L:0/A:0
600/630
LV31 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 113 | 작성일 2019-08-16 12:57:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

느그 대장은 방심없이 사최간 프리딜 못 넣는 수준이고

사황은 노패기 노능력으로 사최간 한두방만에 때려눕히고 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:7/A:145]
인간맨
빅맘은 무장색풀리면 다리꿇는 것 만으로 상처가 날 정도로 약해지는데 퀸을 때려잡을정도면 무장색은 상시발동 중이라는 거죠.
추천0
빅맘이 상시 무장색이라는건 어디서 나온 얘기?
추천0
몸이 약해진다=무장색이 풀린다?
추천0
인간맨
암살작전짜고 있을때 마더 카르멜의 사진을 깨면 빅맘은 빈약해진다고 나오길래요.
추천0
인간맨
폭탄도 아니고 무릎꿇는 것만으로 상처가 날 정도로 약해지니 말이죠.
추천0
빅맘의 고유설정이지 무장색은 아닙니다
추천0
5초동안 말이져?
추천0
인간맨
그럼 신체방어력은 왜 떨어질까요?
추천0
인간맨
작중에서는 5초도 더 넘긴 걸로 묘사되지만요.
추천0
그걸왜나한테물어요 ㅋㅋ
추천0
5초후엔 패왕색 터져서 손도 못댔는데요 ㅋㅋ
추천0
인간맨
몸에 변화가 없으면 무장색의 유무로 갈릴테니 말이죠.
추천0
인간맨
그건 루피네들 이야기이니까요.
추천0
그건 님 생각이고요
철괴도 패기라 하시지
추천0
키르시
그냥 무장색 패시브는 말도 안되는 뇌피셜인데 뭘 자꾸 따짐
추천0
루피네말곤 다른 사례가 없는데요 ㅋㅋ??
전에 한번 그런일이 있었는데 그 일로 토대로 벳지가
5초라고 한건디 ㅋㅋㅋ
추천0
인간맨
철괴도 무장색 패기처럼 신체방어력을 올리는 기술이죠.
평소에는 폭탄에도 멀쩡했는데 물리적 충격없이 정신적 충격만으로 상처가 날 정도면 신체능력과 다른 요소가 약해졌다는 거죠.
추천0
빅맘은 태어날때부터 신체가 단단했는데여 ㅋㅋㅋ
무장색 드립 작작
추천0
인간맨
그 동안에는 약해진다는 거고 무장색도 풀렸다는 거죠.
추천0
인간맨
그럼 빅맘이 약해져서 무릎에 상처난 건 도대체 뭘까요?
추천0
빅맘의 신체는 타고난거고
카르멜 사진이 유일한 '약점'이지
무장색이랑은 다른 개념입니다 ㅋㅋ
추천0
키르시
그건 나와봐야 아는거고

무장색 패시브는 말이 안되는 설정임

빅맘이 태어날때부터 무장색을 두른채로 태어남?

패기는 소모하는거임

카이도의 경우에도 패기 없이도 그 피지컬임
추천0
인간맨
그 선천적으로 타고난 신체능력이 정신적 충격만으로 급격하게 약해지나 보네요.
그런 게 아니면 다른 요소가 약해졌다는 거 아닌가요?
추천0
인간맨
그러니까 그 타고난 신체가 정신적 충격만으로 약해지는 건가요?
추천0
정신분열이죠.
추천0
네 일단 상시 무장색은 아닌걸로 논파당하셨고..
정신 분열이죠.
추천0
인간맨
선천적 파괴자라 나오고 신체능력도 강했다고 하는데 그런 신체능력이 물리적 피해가 아닌 정신적 충격으로 약해지는 건지 궁금합니다.
추천0
키르시
신체능력이 강한거랑 패기랑은 별개

그건 오다한테 물어보시고

무장색이 패시브라는건 말이 안됨

나오지 않은걸 우기는건 잘못된거고
추천0
인간맨
정신차리자 마자 바로 원래대로 돌아왔는데 심지어 정신이 나가 날뛰는 상태에서도 뭐 부수는 걸로 상처가 안났습니다.
근데 저 무릎꿇을때 상처난 건 도대체 뭔가요?
추천0
인간맨
그럼 배고프다며 날뛸때는 왜 상처나는 게 없을까요?
추천0
인간맨
그럼 빅맘은 단순 신체능력으로 퀸을 때려잡고 퀸도 패기없이 반격해서 빅맘에게 데미지를 줬다는 거겠군요.
둘이 패기를 썼다는 묘사는 따로 없었으니 말이죠.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
121921 일반  
로우의 실책. 로우 은근히 멍청하네요 ㅡㅡ [2]
밤비나
2016-04-21 0 595
121920 일반  
샹크스 실물 [2]
필통찌루
2016-04-21 1 813
121919 일반  
원피스 824화 그림 스포일러 5장.jpg [21]
여신님비비
2016-04-21 2 14363
121918 일반  
원피스 824화 스포일러 (대사 긴글1) [36]
DetectiveKonan
2016-04-21 11 23458
121917 일반  
원피스 737화 애니 한글자막 [9]
다크크로우z
2016-04-17 1 18741
121916 일반  
레알해적은 빅맘같은애들이지 그리고 원래는 해군이 죧나착한애들이고 [4]
비굴열매
2016-04-21 0 309
121915 일반  
샬롯 푸딩 천진반녀가 맞는거 같아요 ㅎ [5]
아이리스향
2016-04-21 2 2437
121914 일반  
샹크스 배칼맞이사 아파하는데 나머지 한쪽팔도짜르고 헤드킥
필통찌루
2016-04-21 0 199
121913 일반  
근데 삼국지 관우 같은 애들도 많이 질질 짜긴 했음 [1]
샴블즈맨
2016-04-21 0 253
121912 일반  
샹크스 배에 칼빵
필통찌루
2016-04-21 0 230
121911 일반  
누가 지금 우리 샹크스형님을 욕하느냐
IaAk
2016-04-21 0 188
121910 일반  
미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요? [2]
대전폭격기
2016-04-21 0 246
121909 일반  
상디 프랑키한테 뭐좀 배웠나?
한팔
2016-04-21 0 260
121908 일반  
만화나 현실이나 포스타가 갑이네 ㄷ
베리타스
2016-04-21 0 2614
121907 일반  
진짜 상디는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엨읔읔엨엨
2016-04-21 0 297
121906 일반  
에넬 > 사황 오늘로써 드디어 종결 [3]
퀸세정
2016-04-21 0 481
121905 일반  
잭이 조우 찾아온거 말인데
joke
2016-04-21 0 262
121904 일반  
흰수염이 성격드러워사 에이스 찢어쥭엿어야햇는데 엣날에 [1]
필통찌루
2016-04-21 0 208
121903 일반  
카이도우 그냥 지능낮은다중이같다 옜날에박성호보는기분
비굴열매
2016-04-21 0 237
121902 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
몽키디쟘지
2016-04-21 0 702
121901 일반  
근데 미호크도 아싸 히키인건 변함없음 [1]
조로갓
2016-04-21 0 313
121900 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
2016-04-21 0 185
121899 일반  
드래곤 사보 핵거품 조로 샹크스 찐다 이새기들 앞에서패드립 조나게 시전하고 싶네
필통찌루
2016-04-21 0 155
121898 일반  
카이도우 울보 찌질이네 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
퀸세정
2016-04-21 0 523
121897 일반  
정상적인 해적포스 나는 놈들 [4]
콘스탄틴
2016-04-21 0 530

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX