츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천 그려왔다 됐냐
이성훈 | L:0/A:0
51/730
LV36 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 270 | 작성일 2018-09-03 23:34:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천 그려왔다 됐냐

별걸로 다 시비털리네

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
염화천개
주황색이 죽인 사람수
녹색이 졸렬함 맞나요~?
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 이상하게 말되네
추천0
염화천개
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 파천 주황색이 하늘을 찌르는 거랑 열심히 무극잡은 암존이 두존자한테 뒷치기 당하고 용구홍한테 돌림빵 당하는데 방관한 천존 졸렬함이 남산타워마냥 우뚝 솟아있는 걸 보면 ㄹㅇ 말 되는듯 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:272]
가앙룡
ㅋㅋㅋㅋ 구대협 어쩌다가 졸렬함이 저리..
추천0
재림의dkdk
천존이 그렇다고 도우는것도 이상하지
누구 암존을 돕고싶겠어
글고 암존도 파천 뒷치기한건 충분히 졸렬하지 않나
추천0
염화천개
사파라고 사악한 천존이 차별하면서 자기 녹색그래프 떼서 준듯
추천0
염화천개
상처입은 무인은 공격하지 않는것이 무림인들의 도리이거늘 하물며 중원 무림의 명운을 건 전쟁에서 적의 선봉장을 죽을각오로 싸워서 죽이고 큰 공적을 세운 자를 잡졸들도 아니고 중원의 최고수인 열두존자가 1대1도 아니고 둘이서 도발하는데 같은 삼존 아니 같은 무림인인 도리로서 도와주지 않다니... 아무리 과거에 행적이 더러웠다해도 너무한거 아닙니까? ㅜㅜ
그건 졸렬한게 아니라 '용맹'한거죠~ㅎㅎ 파천의 대학살을 필사적으로 막으려했던 그.. 당신은 대체.... ㅜㅜ
추천0
재림의dkdk
천존이 거기 있었다면 모를까
천존은 후반에 등장했을꺼라는 말도있고
애초에 초반부터 있었다해도 두존자가 도발한걸 천존이
알확률도 적죠
거기다 파천이랑 싸울때는 파천이 기껏 기회줬는데
ㅂㄷㅂㄷ해서 뒷치기를 하다니 졸렬하다고 볼수 밖에없을듯요
추천0
염화천개
하지만 기선제압에서 큰 역할을 하는 선봉장끼리의 결투를 지켜보지 않았을리가 없고 그 싸움 직후 두존자가 도발해왔으니..게다가 천존은 용비 바라기인데 전쟁중에 사파 최강자랑,정파최강의 여걸 그리고 용비가 갑자기 전장 이탈하면 눈치빠른 천존은 이놈 암존 다굴치러 가는구나 하고 알아챘거나 가서 물어봐서 알아냈을듯 중원측 최고전력들이 아무말없이 전장 이탈하면 개오바라서 오히려 정사연합 전체에게 '배신자 사패천을 단죄하러 간다!'하고 알리고 갔을수도 있음 아니면 정사연합측에서 개빡쳐서 용구홍 뽑아서 보냈거나
그리고 파천은 기회를 준겁니다... 자신의 학살을 너무 멀리와버려 자신의 손으로는 더이상 멈출수 없으니.. 암존이 대신 멈춰줄 '기회'를... ㅜㅜ
추천0
재림의dkdk
그냥 용구홍이 제일가까워서 걔내들이 나선거 같고
암존도 머 해명할 성격도 아닌거같아서
애초에 천존은 철사자편에서도 실루엣 없고
황실쪽건도 해결할고 올꺼 같아서 후반부에 등장했을삘
글고 파천때 경위가 어떻든
암존이 ㅂㄷㅂㄷ해서 뒷치기한건 변함없죠 ㅠㅠ
추천0
염화천개
열두존자를 죽인 암존은 수많은 무림인들을 화나게 만들었다.. 라고 해서 게다가 마교대전을 이끈 열두존자중 2명이나 죽었는데 중원은 물론 마교측한테도 소문이 퍼졌을듯
대마교전을 이끈 열두존자라고 나와서 걍 초반에 나왔을 가능성이 높음 이미 황실과는 완전히 연을 끊은 몸으로 보이고 마교가 쳐들어오는데 황실일처리하느라 보통 존자도 아니고 '삼존'이 지각하면 좀 그럴듯.. 중원이랑 마교가 충돌하는데 마교 주교는 다 있는데 열두존자 중 하나가 빠져있는 것도 이상하고 그 철사자편에서는 그냥 용불 아재들 흥분시키려고 용비랑 구휘 앞에 그린듯 실제로는 많이 달랐을거라 보임 선봉장은 암존이었는데 거기서는 보이지도 많고 병사들이 무림맹 깃발들고 있고 무림맹측에서 사파까지 영입해서 만든 정사연합인데 정작 무림맹주 지존은 뒤에 있고 ㅋㅋ
완벽한 팩트를 알려드리죠 암존은 파천을 멈추고자 했고 파천도 그걸 바랬다 그래서 암존을 떄를 기다렸고 실행한것...
영웅 그 자체... ㅜㅜ
추천0
재림의dkdk
대마교전 이끌었다고
12명다 초반부터 있었다라는 결론 도출하기엔 좀 부족함
글고 철사자편 실루엣 위치사
실제랑은 다를수있어도
용불에 나온애들은 다나와있는데
오로지 천존만 없음
이사람이 황실쪽에 연끊었다해도
황제 숙부가 전쟁에 대놓고 참여하면 황실쪽이 걍가만히 있었을리도 없음
천존이 황실쪽이랑 사이가 엄청 안좋으면 몰라도
황제는 천존 소식듣고 어린아이 처럼 좋아할정도인데
천존이 대놓고 초반부터 있었으면 황실쪽이 안올리도 없을듯
대충 황실쪽 설득하고
물자지원이나 병사들 지원받아서 중반부터 왔을 느낌이 들음
주교측 다있는데 천존만 없다하는게 어색할수 있어도 얘는 황실과 연관있는 유일한 열두존자니깐

글고 파천쪽은 아무리 미화해봤자 그냥 암존이 ㅂㄷㅂㄷ해서 찌른거 뿐입니다 ㅠㅠ
추천0
염화천개
음 확실히 현 황제를 보면 그럴것 같기도 한데 그 황실과의 동맹은 준비성이 뛰어난 천존 특성상 쳐들어 올때 가서 하는게 아니라 미리 준비해뒀을 가능성이 높음 열두존자가 마교 쳐들어오는데 빠지고 전쟁 중반에 황실 병력 이끌고 나오는 것도 멋지긴 한데 중반에 등장하면 천존이 마교가 한참전에 선전포고 했는데도 아무생각없다가 마교들 쳐들어오니 부랴부랴 황실가서 지원받아온 느낌이 나서 좀 그럴듯. 일단 그렇게 나오면 멋지긴 할것 같음 반지의 제왕 영화 간달프 같은 느낌?
애초에 천존 없어도 황실과 우호적인 관계를 유지하는 무림맹측에서 이미 동맹제의를 받아놨을듯 무림맹이 지면 그 자리에서 천하의 주인이 바뀌는 건데 그걸 황실이 용납할리가 없음 오히려 무림맹이 연락하기도 전에 황실에서 먼저 동맹하자고 했을듯 육진강이 '천하의 주인은 단 한분(황제)!' 인데 대주교가 그걸 넘보는데 가만히 있을 가능성은 0인듯 황실 참전설은 나는 안한게 이상하다고 봄 천존 없어도 걍 참전했을듯 마교 맞이하는데 삼존 한명이 없는 그림이 너무 이상함 그건 걍 작가님이 빼먹은듯
그리고 암존은 파천을 막고자한 '영웅' ㄷㄷㄷㄷㄷ뇌가 아니라 가슴으로 느끼시면 이해가능할듯~ㅎㅎ
추천0
재림의dkdk
만약 중반에 왔다면
천존이 부랴부랴 끌고오는거보다는 전쟁시작하기 직전 황실병력 준비됬으니 대려오는 과정일수도?
아니면
함정이나 매복같은거 준비했을꺼 같음
마교쪽은 황실쪽 병력보고 당황탔을 장면 생각하면 좀짜릿한듯
솔직히 실루엣에 천존만 까먹었을 확률이 그래서

일단 이 얘기가 나온게 암존이 다굴맞는데
천존은 왜 막지 않았느냐였다만
천존이 초반부터 있었다해도
천존 성격상 선봉으로 가서 적들 물리치는 성격이 아니라 후에서 물자지원 같은거 해주는 스타일이니
두존자 죽은것도 순식간에 일어난거 같고
용구홍도 바로 달려든거 같으니
천존이 머 저지할틈도 없었을듯

글고 파천때를 가슴으로 생각해보니 암존이
ㅂㄷㅂㄷ해서 철추편 찌른게 보다 선명하게 느껴지네요
추천0
재림의dkdk
근데 이건좀 별개의 얘기일수 있어도
대주교가
무림차지한다해도
천하주인 바뀌었으니 황실이 마교 다 쓸어버린다 정도는 아닐지도 ?
(지존도 무림대빵인데 그렇다고 황제랑 동률인건 아니니 )
그렇다면 마교측이 무림 쳐들어올 생각도 안했을듯
추천0
염화천개
확실히 황실병력보고 마교 당황타는 장면은 나오면 쩔긴 할듯 근데 마교는 무슨 수로 8할을 궤멸시켰는지 궁금하긴 함 솔직히 마교 강함은 부정 불가능인듯 나머지 7주교도 죄다 잔월 이상의 괴물들이고 대주교는.. 진짜 탈존 ㅇㅈ 빨리 대마교전 보고 싶네..
근데 저지할 틈이 없었던것 맞나요? 삼존인 그였다면... 용구홍은.. 가지 않을수도 있었는데! 우리형은... 혈맥 씹창나서 애송이한테 죽을 일도 없었는데...ㅜㅜ 역시 천존 졸렬함은 천공을 뚫을 수준임 녹색 그래프 더 늘려야 함 ㅇㅇ
추천0
염화천개
나도 무림과 황실은 별개의 영역이라고 생각을 해보긴 함 근데 황실 입장에서도 북방에서 온 광신도 놈들이 무림 쓸어버리고 무림맹 본당 갔는데 지존 뒤져있고 대주교가 'ㅎㅇㅋㅋ' 하면 ㄹㅇ 갑분싸일듯...피와 전투의 상징인 수라혈신을 숭배하는 마교 특성상 황실도 그냥 조져버릴 생각으로 들어온 것 같음.
추천0
재림의dkdk
일단 천존 위치상 그럴틈이 없었을 확률이 높을꺼 같긴함
근데 계속 천존 졸렬하다 하시면 암존이 두존자도 뒷치기해서 죽였다고 할겁니다 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
재림의dkdk
막 황실 네임드들 출동은 아니여도 병사들같은건 천존을 통해 지원해줬을 정도는 됬을꺼 같긴함 ㅇㅇ
근데 생각해보면
마교측이 무림이겼어도
대주교가 천존을 생포 안하고 죽였으면
마교 멸문은 이미정해졌을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
염화천개
천존 위치상 그럴틈이 있었는데 ㅈㄴ 졸렬한 썩소 지으면서
'평소 개 띠꺼웠는데 뒤져봐라 시1발련 ㅋㅋㅋㅋ개꼬시다 ㅋㅋㅋ'
거리면서 암존 위치까지 용구홍한테 알려줬을 확률이 매우 높은듯 거의 99.99%?
두존자는 솔직히 정정당당하게 죽인것 같네요~ 자꾸 우리형이 파천 뒷치기 했다고 하시면 암>>>천>파>도>소 라 할겁니다 빼애애애액! 우리형이 천존도 아니고 왜 뒷치기를 합니까? 그건 평화를 위한 '거사' 같은것...
추천0
재림의dkdk
천존은 그런묘사도 안나왔는데 99퍼센트

암존은 파천 뒷치기한거 대놓고 나왔는데 온갖사족 붙여서 아니라니
이거 좀 너무 하신거 아닙니까?
작품을 '정상적인' 시각으로 못보시는 분이군요
계속 이러실꺼면 앞으로 암존 얘기꺼낼때마다
천>암 할겁니다
추천0
염화천개
ㅇㅇ 근데 마교도 은근 개념있어 보여서 중원 네임드들은 생포했을듯? 투항하는 놈들도 왠지 살려줬을것 같음. 그러고보니 황실에 강자드 육진강 말고도 꽤 있었을듯 일단 천존이랑 황실수비대장만 봐도 그렇고 내명부의 독사라 불리는 그냥 고위 신하조차도 꽤나 상당한 무공실력을 보여줌 그리고 흑색창기병대와 맞먹는 황실의 정예병력.. 대장군부.. 마교도 이건 감당이 힘들듯 천존 처형했으면.. ㅋㅋㅋ 황제 정신잃고 '사망' 황제와 그 숙부의 복수를 위해 황실 병력 총동원각 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
염화천개
그런묘사 나온것 같은데.. 용비 아버지 버리고 가는거나 개방 영역에서 구걸해서 개방 개빡치게 하는걸 보면 인성이 아주 그냥... ㅎㄷㄷㄷㄷ 99퍼 표리부동일듯
??:용비 이 싸1가지없는 쉐키 너도 언젠간 죽여주마 ㅋㅋㅋㅋ
사족이라뇨..너무 하십니다 ㅜㅜ 모두가 우리형의 멋짐을 알아주려면 더 격렬하게 미친듯이 우리형을 빨아야합니다 저만큼 작품을 '정상적인' 시선으로 감상하는 고잘알이 또 어디있죠? 류기운님의 뜻을 완벽히 이해한 제가 인정한 '팩트'가 바로 암존은 파천을 저진한 영웅.. 이라는 것이죠
천>암 이라니 ㄷㄷㄷ 그런 천한 의견은 듣기만 해도 암걸려서 쓰러질것 같네요.. 현실은 암>>>>천 인데... 소>진 인정할테니 좀 봐주십쇼
추천0
재림의dkdk
용비 아버지는 같이 가자고 했는데도
지가 남겠다 했는데
글고 그런걸로 마교건에는 연결 못시키죠

이제 그만합시다
계속 할꺼면 진짜로 댓글로 천>암 할겁니다 ㅂㄷ
추천0
염화천개
네 그러는게 좋을것 같네요 ㅋㅋㅋ 이러다가는 팔만대장경 만들듯ㅋㅋ
마지막으로 암>천 인것만 새겨두시길 바랍니다ㅎㅎ
추천0
재림의dkdk
천=암 정도로 정정할께요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8712 일반  
생각해보니까 점장도 용불시절에 한창나이네? [5]
붉은탑
2017-08-25 0 164
8711 일반  
용구팬 강룡팬 구별법 [2]
붉은탑
2017-08-25 6 178
8710 일반  
자꾸 암존이 후드려 맞았다고 하는데 정확한 팩트는 없으면서 사실처럼 말하고 다니는거 진짜 극혐이다;; [88]
파랑도깨비
2017-08-25 10 1034
8709 일반  
근데 주교가 존자보다 평균이 높아도 이상하진 않네 [3]
이성훈
2017-08-25 0 150
8708 일반  
무극신마보다 강한 주교를 용- 구가 잡았다면? [6]
헌터잼잼
2017-08-25 0 200
8707 일반  
전 용불팬이긴한데 한 나이 50먹은 강룡은 천하제일 맞을거같은데요 [13]
바보바로너
2017-08-25 0 179
8706 일반  
저는 점장과거가 너무궁금해요
바보바로너
2017-08-25 0 79
8705 일반  
존자 두명이 도발했어도 먼저 공격한건 암존일거 같은데 [8]
neito
2017-08-25 1 155
8704 일반  
근데 천존도 마교대전에 나갓나요? [1]
dkdkdkdk
2017-08-25 0 133
8703 일반  
근데 걍 존자 두 명이 쓰레기 아님? [6]
이성훈
2017-08-25 0 191
8702 일반  
강룡 시즌2에서는... [7]
만화사아랑
2017-08-25 0 147
8701 일반  
근데 용비불패 마교대전이 연재됫으면 용비가 대주교막타쳣을 전개가나오지 않앗을라나?? [3]
dkdkdkdk
2017-08-25 0 221
8700 일반  
천존=취미로 무공하는 부르주아
민트블루☆
2017-08-25 0 101
8699 일반  
그런데 암존이 왜 우리형인가요?? [5]
다람이
2017-08-25 0 180
8698 일반  
생각해보면 천존 ㄹㅇ 씹색기네 [10]
민트블루☆
2017-08-25 6 756
8697 일반  
천마검 백운회를 아시나요?
Tatsumaki
2017-08-25 0 169
8696 일반  
야 진짜 우리형 인생 너무 슬프다 [7]
붉은탑
2017-08-25 1 169
8695 일반  
암존 멘탈 약하다는 소린 대체 왜 나온거임? [6]
용비강룡
2017-08-25 2 208
8694 일반  
키보드 욕배틀이 좋은 3가지 이유 [3]
헌터xxx
2017-08-25 0 174
8693 일반  
존자 최상위권의 암존.. [4]
소설가
2017-08-25 3 570
8692 일반  
암존은 그노무 멘탈 관리만 잘 했어도 저평가 안받았지 [2]
존문가오리
2017-08-25 1 190
8691 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
강룡불패
2017-08-25 2 180
8690 일반  
암존 강룡 말은 다 듣고 죽었나? [9]
이성훈
2017-08-25 0 270
8689 일반  
존자 둘 기습이나 다른 요인으로 죽였다는건 절대 인정 안하는 양반들이 [2]
벼르곤
2017-08-25 6 458
8688 일반  
강룡 행동이 답답해보이기는 하는데 [2]
갓패천
2017-08-25 0 176

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX